Суррогат

Королева Мария
Начнем с самого начала.
       Вы родились ,вас назвали Кириллом если вы мальчик или Наташей ,если вы девочка. Имя выбрали родители ,а не вы. А кто сказал, что вы хотите быть Кириллом или Наташей? Может быть, вам намного приятнее было бы называться Иннокентием или Агнессой?! Это первый суррогат.
       Затем вы растете, развиваетесь ,начинаете говорить.
       Вас приучают вежливо разговаривать, правильно держать вилку и нож во время еды.
       Потом вас отправляют в школу, заранее выбранную родителями. Например, с испанским языком. Это уже через годы , вы понимаете что вы ненавидите испанский и вам безумно нравиться английский. Вас записывают в танцевальный кружок. А вы мечтаете заниматься- карате или ушу. За вас все выбирают. Суррогат.
       В школе вы терпеть не можете соседку по парте, потому что она ужасная, стерва . Но вы все равно мило улыбаетесь ей, так как только у нее вы сможете списать контрольную по физике. Она лучше всех в классе знает физику. Вы лицемерите. Суррогат начинает внедряться в вас еще с детства.
       Вы ненавидите вареную курицу. Но делаете вид, что вы наслаждаетесь ее вкусом, когда бабушка приготовила ее на обед. Вы снова притворяетесь. А почему? Вам надо всех задобрить. Вы не можете сказать, что курица мерзкая и невкусная, и вам противно ее есть, так как через три дня у вас день рождения и бабушка обещала подарить вам конструктор или куклу. Смотря, кто вы есть мальчик или девочка. Но это уже мелочи.
       Снова суррогат. Вы находитесь под прессингом неестественных эмоций и липовых радостей. Вы не можете говорить правду ,потому что тем самым боитесь кого-то обидеть или не получить желаемого.
       В итоге вы постоянно врете -окружающим , себе , миру вокруг.
       Такое состояние уже входит в привычку.
       Вы поступаете в институт. Ваш педагог по истории искусств, всегда душится такими отвратительными духами, что вас просто мутит. Но вы не в состоянии сказать это вслух. А что бы такого страшного произошло если бы вы после лекции подошли и сказали:"Светлана Ивановна, извините, за то что я вам сейчас скажу, но у ваших духов очень неприятный запах, не пользуйтесь или пожалуйста. "
       Есть несколько вариантов ответа.
       Первый: Светлана Ивановна подумала бы , что вы хам, и до конца вашего пребывания в институте хорошие оценки по истории искусств были бы заказаны навечно.
       Второй: Ей стало бы очень неудобно, особенно если вы мужчина. Если вы женщина ,то возможно она бы и прислушалась к вашему совету, а может возненавидела бы вас .
       Третий, самый нереальный ,так как Светлана Ивановна сама с детства тоже впитала в себя суррогат, она бы сказала:"Кириллушка (Наташенька), даже не знаю как тебя отблагодарить за то, что ты правду сказал(а).Мне эти духи подарила подруга. А я в запахах не очень разбираюсь, у меня хронически насморк. Но после того, как я ими стала душиться , не могу познакомиться ни с одним мужчиной. Это она специально такую гадость мне сделала."
       И после третьего варианта. У нее, все бы наладилось! Потому что она прислушалась к правде, сказанной вам. Ан, нет! Суррогат везде.
       Вы начинаете крутить романы и вступаете в сексуальную связь. Рассмотрим два варианта для мужчины и для женщины.
       Первый , если вы мужчина. Вы просто хотите секса. А плетете такое ,словно вы самый известный литератор! В итоге ваша девушка думает, что завтра вы поведете ее в ЗАГС, а все оказывается пустым враньем. Но почему бы вам откровенно не сказать ей, что вы хотите только чистого секса? А вдруг она пошла бы на это? Или нашли бы другую, которая согласилась на такие отношения.
       Психологи проводили эксперименты с людьми , которые врут. Так вот, научно доказано, что врущие люди намного чаще зарабатывают инфаркты. Видимо это защитная реакция организма. Ведь когда человек говорит неправду, он сам то знает, что это неправда. И организм находится в этот момент в спазме. Недаром детектор лжи всегда фиксирует сигналы в момент вранья.
       Второй, если вы женщина.Во время близости ваш партнер вас абсолютно не удовлетворяет и делает все не так или вообще ничего не делает. А вы его хвалите, говорите, что он лучший любовник, потому что он обещал на вас жениться, у него много денег или же вы просто боитесь остаться одна.
       Тем самым вы делаете хуже только себе. И в первом и во втором варианте. Вы не получаете того что хотите и находитесь в чем? В Суррогате. В полной неестественности ваших желаний эмоций и потребностей.
       На работе вы отвешиваете комплименты начальнику, хотя он настолько глуп и в начальниках он находится лишь потому что, что его жена дочь министра. Вы снова постоянно лицемерите врете и притворяетесь.
       Оковы и путы Суррогата как плесень поселяется в вас. Вы уже не можете без этого. ВЫ привыкли быть не самим собой, а тем кем положено казаться.
       В моду входят узкие брюки длиной до середины икры, а вы весите семьдесят пять килограмм. Но вы их все равно купите. Оденете, будите выглядеть чудовищем в прямом смысле этого слова, потому что такие брюки идут только женщинам с параметрами -90x60x90 и с идеальными ногами.
       Опять суррогат. Вы под гнетом чужих мыслей и вкусов.
       Ваш друг банкир купил Порш последней модели, вы другой банкир и покупаете Бентли. Вы должны быть круче его. Престиж. А как же?! И покупает вы эту машину не потому что она вам так необходима. А потому что это модно. И вы должны соответствовать статусу банка.
       Вы снова и снова, день за днем, месяц за месяцем следуете чьей то указке. Подавляя в себе самого себя.
       Суррогат и неестественность для вас становится нормой вы уже естественны в своей неестественности.
       Вы делаете акриловые ногти и закачиваете силикон в губы, становясь похожей на гарпию с жабьим лицом. Хотя лицом это уже трудно назвать. Для чего вы себя уродуете? Для того, чтоб быть модным и красивым как в глянцевых журналах!
       А вы вообще в курсе , сколько вырубается лесов , для того, чтобы сделать бумагу?
       Люди, милые ,дорогие одумайтесь! Земля ведь крошечная, она песчинка Во вселенной! Ее ресурсы не безграничны ,не так как возможности вашей души, если бы вы были сами собой а не суррогатной субстанцией.
       Покупая продукты в магазине, за голову хватаешься читая их состав. Там в прямом смысле сплошной суррогат. Одни заменители идентичные натуральному. Как может заменитель быть идентичен натуральнму ?! Это все равно ,что осетрина второй свежеcти.
       А вы слышали когда-нибудь, как диктор после новостей говорит:"Загрязненность воздуха сегодня в Москве не превышает нормы."
       Как может загрязненность быть нормой?! И тут суррогат. Все врут и притворяются во вселенских масштабах.
       Аура нашей планеты находится в одном сплошном не прекращающемся спазме и пока не произошел от этого инфаркт ,задумайтесь над тем, что творите, люди-человеки!
       И на последок, пишем такие вот опусы, под названием художественное произведение, публикуем ,все подряд на специальных сайтах. А где тут литература? Это вам не "Мертвые души",а что? Правильно -суррогат!