Хорошая работа

Саша Нечаева
I

"Прогулка после учебы должна помочь прийти в себя" - Думала Яна, идя после учебы до дома от метро. Мысли путались, смешивались: учеба, личная жизнь и прочие проблемы. Почему же личная в ее сознании была проблемой? Да потому что все было не так, и все ни то. Идеальный парень, но не ее. Влюбленность ее прошла так же быстро, как и короткое лето. Сейчас она не хотела бы любить, не хотела бы испытывать чувство сладкой боли любви. Проходя по дорожкам странно пустынных улиц, она потихонечку приходила в себя после дня учебы, дня очередных мучений. Когда ее мысли были разобраны по полочкам, она, наконец, начала воспринимать реальность. Сидя на скамейке в парке, до которого она добрела, запутавшись в своих мыслях, Яна оглядела одинокие парковые скамейки. В полупустом парке были лишь семейная пара с коляской и молодой человек. Она поглядела на него, и чтобы отвлечься от своих проблем, начала его оценивать. Сначала она подумала, что он неплох. И даже очень. Приглядевшись, она отметила что это один из немногих парней, на которых розовенькая рубашка не выглядит «гейской».

Про себя Яна отметила, что она была бы не против с ним познакомиться.. и хотела бы, чтоб он был романтиком, причем неисправимым. Хотела бы, чтоб играл на гитаре и красиво говорил.… «Эх, но так не бывает!» -Случайно сказала она вслух..

       

II

Андрей ненавидел, когда его называют «Дрон». Ненавидел фамильярностей, но был из тех немногих молодых людей, что с улыбкой воспринимают хамство и ставят на место одной, но, ни в коем случае не грубой, фразой. Он не любил лживых людей, искусственных, «гламурных» девушек. Сейчас, когда в парк пришла девушка, он устремил на нее чуткий, упрямый взгляд. Она была настолько измотана, что смотрела только себе под ноги, а мысли ее, на его взгляд, были столь тяжелы, что не давали поднять головы. «Милей ты золота, красивей нет твоих очей, чей взгляд так грустен, словно темень лондонских ночей…» - пришли в голову ему такие строки, и тут же были забыты как «бездарные». Девушка бросила в его сторону взгляд, и он чуть приподнял уголки губ. «Она мила - Подумал он про себя - И даже очень». А ее пальто, и женственный стиль 80-х лишь подчеркивают ее красоту. И тут она расстроено, невозможно громко, вздохнула «Эх, но так не бывает!» Это дало ему повод к знакомству. Подходя к ней, он уверенным голосом сказал « И как же не бывает?..».

Яна покраснела, и, не зная, что ей сказать, ответила не подумав - « Не бывает таких красивых парней, или такие красивые парни не романтичны..».

«Главное украшение мужчины – ответил Андрей – его женщина. Увы я - не красив. Но могу сказать, что все люди романтики, просто под воздействием ветра алчности, листья романтичности облетают – это осень человечества.. Но я верю в весну!»

«Мне нравиться, как ты говоришь,» – сегодня Яна была невероятно смела.

«А ты очень грустная! – перебил он ее - Давай я возьму тебя за руку и покажу, что этот мир не так ужасен, как кажется на первый взгляд».

«Ну давай, - негромко произнесла она и улыбнулась..» И они взявшись за руки пошли гулять по вечернему городу. Она собирала опавшие листья в букет, а он читал ей стихи.. Собственного сочинения.

А тем временем, на одном из облаков, два купидона пожали друг другу руки. Это была редкая и хорошая работа.