6. История вампиров. Часть I

Конкурс Фэнтези
Предисловие.

Никто не знает где Шварцвальд?
И даже ты, великий Торвальд ?
Ну, это очень просто!
Усните на мгновение,
Представьте себе сосны,
Озёра, реки, пруды и горы…
Огромные старые норы,
Воды в ручьях прозрачных плеск…
Огня в камине сонный треск…
Единорогов, фениксов, Кошмаров…
И красоту диковинных фонтанов,
Блеск мраморных фигур,
И царского плаща пурпур.
Вокруг деревья высятся чудесно,
Всё мило и прелестно!

Но, есть такая раса,
Её людьми зовут,
Ужасна и опасна,
Все Вольфы из-за них умрут!
А в помощь людям орки,
И эльфы, гномы, тролли…
Плачет земля!
Природа злится!
Вампирам бы воды напиться,
А после всем не отравиться.
Ведь оборотни злы,
Войсками, правя за спиною короля
Войну вампирам объявили,
Изгнали их, улыбок лишили!

Ни что уже вампирам не поможет!
Хотя, кто знает?
Окутал весь Шварцвальд туман,
Покинули вампиры свой стан.


В поисках сапфира
Глава 1

Если в тебя метятся –
это не значит что тебя
хотят убить!
Гномья поговорка

Таверна «Серебряная подкова» была забита до отказа. В Шварцвальде, это название земли, на которой расположены государства разных рас, не было другого места, где собиралось бы так много народу. А в селении Топка тем более.
Бревенчатые стены таверны содрогались от бесчисленных песен в исполнении пьяных посетителей, а черепичная крыша готова была обрушиться. Пол поскрипывал. На стенах принципиально висели подковы, в основном ржавые.
Бармен стоял за барной стойкой, то и дело, проливая на пол большую часть пива. Официантка Марфа в синей юбке до колена и белом накрахмаленном переднике, сияющей белизной блузке с подносом в руке расхаживала по таверне, как можно шире улыбаясь посетителям.
В таверну ввалилась компания магов из академии имени Б.Т. Бига. Они были уже немного, самую малость, пьяными и весёлыми. Их красные носы были как лампочки и могли освещать им путь домой по тёмным улицам Топки. Они попадали на стулья и запели вместе с орками какую-то не всем знакомую песню:
А по улицам города кто-то идёт,
Во дворе на меня тёща орёт,
И упырь, нетопырь, на меня всё косится,
Ну а мне бы, а мне лишь бы пива напиться-а-а…
Дальше последовало невнятное мычание и дружеское ржание, родился большой такой секрет для «маленькой такой» компании, огромный такой секрет, ля-ля-ля! ля-ля-ля: половина слов была напутана, а смысл бывшей политической песни утерян, но, как ни странно, этого, ни кто не заметил, так как и мелодия была не та. Так что этот «маленький» секрет знаете только вы, дорогие читатели, ну ещё я, пол Шварцвальда, ну и пусть. Ни кому, ни секрет что секреты не растут в огороде, но их можно продать и купить за обед…
Так вот, орки и маги снова что-то запели из репертуара Михаила Юрьевича Дырдедыра из города Лох, что означает «дыра». Кстати, достопочтенный Дырдедыр был человеком образованный, музыкантом, автором многих популярных в те времена песен. Правда, песни его были философские, несколько психологические, политические, поэтому они тут же были переделаны орками.
Один обессилевший маг упал под стол и больше уже не вставал до следующего вечера, из-за чего после был жестоко наказан, но к счастью, а может и к несчастью не отчислен. Официантка принесла им пива. Пока она шла между столами, страж выхватил одну кружку, предназначавшуюся спящему под столом магу. Да, это был один из самых лучших Пивных Дней всей Топки.
Бармен достал из-под стола ещё непочатый бочонок с ещё свежим тёмным пивом. Рядом с ним прожужжала муха. Бармен Ефрем лишил её жизни одним ударом руки по барной стойке, даже не взглянув на бедняжку. Это уже выработанный инстинкт. К нему тут же подскочил один маг с пустой кружкой и довольной физиономией. Бармен на него посмотрел немного удивлённо. Маг нахмурился, пошатнулся, схватился за край барной стойки, но всё равно упал, ударившись головой о пол. Один посетитель в виде усталого гончара Макара уже собирался выйти из таверны, но споткнулся об «академика», валяющегося на полу, и чуть не упал, но вовремя успел переставить правую ногу вперёд, а точнее на живот мага и удержался на ногах. «Академик» взвыл и подпрыгнул на полтора, нет два, ударившись головой об потолок, метра от пола. Все заворожено на него посмотрели. Чемпион Шварцвальда по прыжкам в высоту. А гончар тем временем недовольный вышел из таверны, пробормотав что-то нечленораздельное вроде «Разлеглись тут!».
Одна женщина пожилого возраста, примерно около девяноста лет, в синеньком платочке с двумя желтоватыми зубами наружу что-то шамкала своей молодой «подружке», даме в красном платье до колена с большими карими глазами и аккуратной причёской под «горшок». Дама слушала старушку с таким вниманием, что и представить себе нельзя. Правда смотрела она куда-то не туда, то есть не старушку, а на хрюкающего бородатого мужика в одних штанах и полосатой майке, мирно лежащего на трёх стульях с бутылью пива в руках. Свинья старосты уже начала строить ему глазки, обрамлённые густыми ресницами. Дама оторвала взгляд от мужичка и с недоумением посмотрела на старушку. Потом вспомнила, кто эта женщина и продолжила наблюдать за «свиноподобным человекообразным».
В трактир ворвалась серая собака с взъерошенной на загривке шерстью, оскаленными зубами и навострёнными ушами. Пёс оглядел трактир, прижал ушки, криво «улыбнулся» и задом выскользнул за дверь.
Дверь скрипнула. Фигура в чёрном балахоне с капюшоном с остро заточенной косой медленно прошествовала к столу. Косу сжимала костлявая, а точнее костяная рука. Официантка деликатно унесла косу подальше от зала, так как в скором времени пьяные селяне и не только селяне, но и «туристы, исследователи тайн, культуры и быта местного населения» не будут за себя отвечать. Так вот, официантка вернулась с кружкой пива. Фигура в балахоне опустошила содержимое и моментально заснула. У Смерти был тяжёлый день. Местная жительница баба Клава, старушка возрастом около ста двадцати лет, упрямо отказывалась селиться в Царстве Мёртвых, пусть даже бесплатно в дорогом особняке, какого нет даже у королей! Пусть даже вместе с очаровательным «принцем» того же возраста, а рядом соседки-старушки-сплетницы, и огородик чудный такой, зелёненький, с цветочками да прочим. Баба Клава отказывалась подписывать договор с «костлявой бедняжкой», как теперь её называли люди. Да, такое было в первый раз. Каждый день Смерть приходила в гости к старушке, а та её выгоняла из дома самыми разными способами. Это стало вроде ежедневного театрального представления для туристов и местных жителей. Старушка подумывала брать за это деньги. Так, отвлеклась я что-то.
В дальнем углу за столиком, накрытым скатертью жёлтого цвета в красный горошек, сидели эльфийка и тролль, который жадно поглощал темное пиво с жаркое из диких уток. Эльфийка допивала из бокала вино и печально смотрела на тарелку тролля, с каждой минутой пустевшую. На тролле были надеты потёртые брюки, и зелёная рубаха, за плечами висела, огромна секира, которую не каждый гном мог бы поднять, тем более биться сутки на поле брани, лицо покрыто шрамами, на одной руке – татуировка в виде переплетающихся змей, готовых задушить друг друга. На эльфе – белые блузка и штаны с голубым отливом, за поясом около шести кинжалов, волосы были распущены и расправлены на плечах.
- Мирон, я не понимаю, как ты сумел сломать меч сделанный гномами? – спросила девушка, тяжело вздыхая и рассматривая вишнёвое содержимое стакана.
- Леона, повторяю десятый раз для бестолковых: мне откусил его дракон! – произнес Мирон. Он бросил в тарелку баранью кость и вдохнул воздух носом, произведя на свет звук схожий с хрюканьем и бульканьем.
- Ой, ну прям уж там уж! Давай собирайся. Нам пора, алкоголик… - Эльфийка вытерла ротик салфеткой и встала из-за стола со всей своей грацией, присущей впрочем, только эльфам.
- Это я алкоголик? Посмотри на себя! – взревел тролль. Его кулак приземлился на стол, сопровождаясь страшным треском расколотого почти до середины стола.
- Я в отличие от тебя не смешивала эльфийское вино с пивом здешних селян. А вино, кстати, я еле провезла через границу, - пробурчала Леона, и её милое личеко покраснело от злости и обиды.
- Ой-ой! – брезгливо женским голоском пропел тролль.
Мирон облизал пальцы, вытер руки об штаны, потянулся и зевнул. Леона нахмурилась.
- Некультурщина! – Мирон на это только приподнял свои густые брови. Леона вздохнула и успокоила себя мыслью, что он только тролль и от него требовать чего-то большего глупо.
Мирон и Леона вышли за дверь, которая заскрипела так, как будто кошке придавили её же хвост.
На улице было темно. Слишком темно относительно «темноты» в представлении эльфов и гномов, но жители Топки давно привыкли. Луна еле освещала дорогу. Мирон и Леона пошли сквозь тёмный переулок. Каменные стены были измазаны краской и исписаны рунами с некорректными значениями. Где-то хрустнула черепичная крыша. Посыпалась штукатурка. Прямо перед эльфийкой и троллем упал красный кирпич. В таких местах страшно ходить. На голову могут вылить содержимое ночного горшка или кинуть шарик с водой, а может и какой-либо мусор. Стая бродячих собак затеяла драку, и раздались ужасающие вопли. Пара кошек следила за этим с крыши и недовольно шипела. Группа чаек, прилетевших с недалёкого моря Изумрудного, рылась в помойке в поисках лакомых кусочков.
Из таверны раздавались визжание, ругань, завязалась драка. Из окна вылетел староста. Он проснулся, начал кричать и топать ногами, драть на себе седые остатки волос, требуя свою свинью. Из двери вразвалочку вышли свинья и мужик в полосатой майке. Свинка хрюкнула, крутанулась на месте и… превратилась в упитанную красную женщину с соломенной косой до пояса и большими свиными глазами. Староста обомлел и бросился куда глаза глядят.
- Мирон, там, на крыше кто-то сидит, - шёпотом проговорила Леона, дёргая тролля за грязный рукав, после чего осматривая испачканную руку и морщась.
- Пускай идёт к чёрту этот кто-то!
К чёрту не пошёл, а вот спуститься - спустился.
Перед Мироном и Леоной возникла девушка лет восемнадцати с чёрными, как смола волосами и зелёными глазами с длинными ресницами. Губы неплотно сжатые. Белые клыки с острыми, как бритва краями закусили бледно-алую губку, так что капельки крови повисли на их концах. Лицо бледное, но не белое, не как полотно. Сама она одета в чёрные шорты и майку. Её фигурка была стройная, без лишних выпуклостей, но те которые должны были быть, тролль заметил сразу. Сквозь его щетину было заметно, как он сначала покраснел, а потом побелел. Ноги были, наверное, ещё одной из самых выдающихся частей девушки. Не слишком длинные, но и не короткие, без страшных обвислых складок кожи и жира, от которых мужская половина Шварцвальда и не только его приходила в ужас. Так вот, ножки были затянуты в высокие сапоги на шпильке. За спиной в ножнах висели два меча и пара кинжалов за поясом.
- Вампир? – спросили Мирон и Леона, ещё раз отметив для себя эти окровавленные клыки. Они отступили на шаг назад. Леона решила укрыться за спиной Мирона, но тот подтолкнул её вперёд.
Девушка кивнула.
- Вампир! – закричали тролль и эльф и бросились наутёк. Их глаза почти что выскочили, собираясь развить скорость большую, чем у своих хозяев.
Девушка выхватила мечи, раскрутила их над головой и запустила вслед Мирону и Леоне. И не промахнулась. Два гнома - вора выбежавшие из трактира, с мешком награбленного повалились на землю. Девушка вытащила мечи, пригвоздившие гномов за куртки к земле. Воры припали к земле, дрожа и боясь пошевелиться. Девушка довольно хмыкнула. Мирон и Леона развернулись и посмотрели на девушку. Она подошла и протянула белую руку. Тролль и эльфийка не пожали её. Вампирша убрала её, лишь меланхолично пожав плечами.
- Здравствуйте, - поздоровалась девушка, посмотрев на свой достойный её самой маникюр.
- Вам того же, - буркнул тролль. Эльфийка нахмурилась, прокляла эльфийский этикет, криво улыбнулась и произнесла:
- Мир вашему дому…
- Ну-ну, спасибо, конечно, вашему того же, если он у вас есть… как именовать то вас, о бездумные путники тёмного переулка такого великолепно селения как Топка. - Девушка обвела несколько задумчивым взглядом переулок и посмотрела с неким любопытством на тролля и эльфийку. - И чего это вам не спится сегодня ночью? Не ваше время. – Вампирша взглянула на луну и облизнула губы запачканные кровью.
- Я … э… Мирон. А она Леона. – Тролль бесцеремонно ткнул пальцем в живот эльфийки, на что та ударила кулаком ему в челюсть, оправила волосы и, кисло улыбнувшись, посмотрела на вампиршу.
- Ну, меня звать Авророй. Не очень рада нашему знакомству, но всё же…
- Аврора? Не подходящее имя для… вампира, странное какое-то, - сказала Леона. В памяти её крутилось это имя, но кто эта вампирша, эльфийка упорно не могла вспомнить.
- Эту фразу слышу восемнадцать лет, - тихим голоском прошептала Аврора и улыбнулась, показав свои несколько красноватые от собственной крови клыки. Тролль, могучий, здоровяк сглотнул слюну. Он боялся какой-то малолетней девчонки? Поправка: вампирши. А это круто меняет дело. Леона лишь судорожно сжимала за спиной кулаки. Лицо её и без того белое от пудры побелело до такой степени, что лицо вампирши на её фоне было самым обычным.
- Не обращайте на цвет моего лица! – Аврора уловила взгляд тролля и махнула рукой. – Это всё из-за погоды. Сами видите: солнца никакого… и загореть-то, толком не удаётся. – Вампирша посмотрела на небо, закатив глаза, полюбовалась луной и вздохнула.
- Да, да… - закивал Мирон, тоже посмотрев на луну, удостоверившись, не украла ли её эта вампирша. - А почему это не наше время? Вампирье что ли? Так мы это исправим… - Эльфийка закрыла ладонью рот троллю и улыбнулась. Вампирша вздрогнула. Лена убрала руку и вздохнула. Тролль сменил тему: - А разве ты в школе не учишься? Мне казалось, что обучение проходит до двадцати лет, а потом уж… ну…– с возмущением спросил Мирон, призадумавшись, что сказать дальше.
- Вампиры учатся очень быстро с раннего возраста, - спокойно и равнодушно ответила вампирша. – Мы не люди, медлительности не терпим.
Аврора вытряхнула из гномьего мешка десять золотых монет и бережно сложила в карман. Вампирша повелевающее взмахнула рукой и гномы исчезли. Испарились как… вода. Но не осталось даже пара.
- Так ты вор? – с удивлением спросила Леона. Эльфийка отступила на шаг назад и потянула за собой Мирона. Тролль уверенно последовал за Леоной. Друзья настороженно следили за вампиршей. Та стояла не двигаясь. Ветер теребил её волосы, завывая и свистя.
- Я…
Леона и Мирон, прослушав что, сказала Аврора, намеревались сообщить об Авроре стражникам, но воровка куда – то пропала.

Селение Топка было весьма грязным. По переулкам бродили нищие - притворщики в лохмотьях, бегали крысы и мыши, «прогуливались» воры насвистывая не всем знакомые мотивы. Дома были старые и дряхлые с выбитыми стёклами и заколоченными окнами. Выделялся из этой серой массы дом старосты. Стены его были ярко-розовые, крыша – красная. Оконные рамы - зелёные, труба – жёлтая. Скамья во дворе - оранжевая. Этот дом напоминал палитру художника.
Академия Б.Т. Бига находилась за рекой Гуд, протекающей неподалёку от Топки и вытекающая из Изумрудного моря, в каких-то ста километрах. Её ученики посещали Топку довольно часто, так как селение было единственным в этой глухой округе. Ну конечно там было не далеко до одной крепости, но туда входа не было «всяким мелким академикам».
Очень был знаменит базар Топки, его даже называли «топкинский базар». Такого не было нигде. Кучи орков торгующих оружием, рядом с ними их конкуренты с более качественным, но дорогим товаром – гномы. Тут же люди, точнее бабки с пирожками, семечками, цветами и прочим, мужички – старички в потёртых штанах и рубах с деревянными скалками, ложками, самодельными игрушками, бутылками, чаще всего с чем-то алкогольным, и всем чем можно. А прославился базар именно своею шумностью. Даже про шумные классы учителя говорили: «Развели тут топкинский базар!» или «Топкинский базар! Честное слово!» В общем, жизнь Топки была весёлой, но сероватой местами, как пятнистая собака, называемая в Ваисвелде не иначе как Флэкиг, но таких в Шварцвальде не водилось.
Так вот, я очень отвлеклась, но вернёмся же к нашей истории.
Аврора сидела на крыше дома столетней давности. В воздухе висел запах гари, плесени и болота. Где-то вдалеке квакали лягушки, стрекотали зелённые кузнечики, и дятел долбил чью-то крышу. С рыночной площади раздавались крики, блеяние коз, мычание коров и нескладные частушки. На губах Авроры играла ухмылка. Стражники не раз пытались поймать её, но всё было тщетно, тем более было не за что. Хотя, ну только за то, что она вампир, но правда ещё указ об отлове вампиров не был подписан, так, что Аврора могла не беспокоится за свою жизнь. Ну, если даже подпишут тот указ, ничего толком не изменится.
Лёгкий ветерок развевал волосы Авроры. Небо, усыпанное звёздами, сверкало, как украшенное бриллиантами тёмно-синее платье знатной дамы. А луна как золотая брошь сияла средь темноты.
По небу неслось что-то ярко-красное, вроде огонька. Оно приближалась к воровке. Это оказалась птица. Большая красная птица. Феникс. Точно! Феникс! Птица села рядом с вампиршей. В клюве она зажимала конверт с письмом.
- Новости от Алекса? – спросила воровка.
- Да. Новости от Алекса для Авроры, - проговорила птица, выговаривая со всей вежливостью каждое слово.
- «Аврора. Надеюсь, что ты вернёшься, успеешь, а то как-то мне неохота кончать жизнь таким «забавным» образом. Надеюсь, мы ещё увидимся. Надеюсь, ты уже знаешь, где искать. Весь Блут-Фелд ждёт твоего приезда. Не забудь, зачем ты прилетела! Хотя, ты не могла забыть, глупая фраза. В конверте ты найдёшь подарок, это Илиада тебе дарит. Твой лучший друг и соратник Алекс», - негромко зачитала Аврора, тихо рассмеявшись. Да, умирать таким вот «забавным» образом даже ей не хотелось!
Алекс, как вы поняли, был тоже вампиром и другом Авроры. Блут-Фелд – одна из долин вампиров. Их всего десять. Все они разбросаны по Шварцвальду, некоторые по соседству друг с другом, некоторые вдали ото всех. Население в долинах было весьма и весьма незначительным. Большую часть территорий занимали либо горы да леса, либо поля.
Пфланцен – край эльфов, Бёзе – страна троллей, Лоите – государство людей, Стал-Берг – место жительства гномов, это вам на будущие, чтобы знали.
Аврора вытащила из конверта маленький чёрный булыжник. Он сверкал прослойками горного хрусталя переливаясь с серебристого в чёрный, с чёрного в серебристый и так далее.
- Цербер, - прошептала воровка.
Началась трансформация. Из камня вытянулись четыре когтистые лапы, три головы и длинный хвост со змеиной пастью. Глаза были огненно – красные. Цербер увеличился в несколько раз так, что он был с лошадь. Вид грозный: острые длинные зубы, когтистые лапы.
Аврора вскарабкалась на пса, и … они полетели над Топкой. Под ними мелькали дома, бегали маленькие людишки, отчего Топка казалась муравейником со своими ещё не уснувшими муравьями, и густые зелёные леса. Феникс сидел на плече, и нёс какой – то бред. Что-то вроде: однажды в Пфланцене эльфа в поле молнией ударило, хоть небо было чистым и солнечным, и он стал тёмным эльфом. В зоопарке в городе людей Тиргартен живут Элефанты, большие животные с длинными носами, большими ушами, а размеры их воистину огромны! В горах Стал-Берга живут гномы – людоеды. Каждое полнолуние они спускаются с вершин и похищают у обычных гномов скот, длинношёрстных коров и овец, которыми славились жители Стал-Берга. Было много и других забавных историй, но не будем отвлекаться: впереди ещё долгий путь!
- Офеня, ну хватит. Пустозвон недорезанный, - проворчала Аврора.
Феникс притих, только иногда поддакивал воровке.
- Запомни, если мы за следующие три дня не вернём в Блут-Фелд восьмигранный сапфир, то не то, что вампиров Блут-Фелда сотрёт с лица земли, пропадут все их представители животного мира: церберы, Кошмары, единороги и вы, фениксы, да и другие. А помогать нам категорически отказались прочие повелители, в Блут-Адлере сказали, что им далеко ехать, в…
- Да, - проговорил Офеня несколько обиженным тоном. Он-то знал, что говорили повелители долин.
Внизу показалось кладбище. Вылезая из-за прогнившего серого стола, несколько вялых скелетов, пучеглазых зомби и весёленьких вурдалаков помахали Авроре руками и костями.
Воровка пришпорила трёхголового пса шпильками. Цербер снизил скорость и приземлился рядом с кладбищем. Само оно именовалось как Кривика, и её вид это доказывал: перекошенные оградки, памятные таблички и кресты, заляпанные птичьим помётом, засохшие цветы и венки, небольшой каменный дом, увешанный паутиной. Кладбище располагалось на большой поляне в лесу. Сама площадка находилась на возвышении. Если встать на крышу здания, то вполне отчётливо можно было разглядеть Топку. Раньше кладбищем пользовались жители окрестностей, но теперь оно превратилось в дом нечисти. Хотя, в общем, здесь проживали и появлялись местные обитатели: лешие, водяные в окружении милых русалок, домовые, оставшиеся без работы, банники, мелкие оборотнеподобные и другие.
Один скелет подбежал к Авроре и пожал ей руку. Он гремел костями и раздавал звуки, схожие со смехом. В глазницах сидели небольшие глазки. Потом скелет утверждал, что ведьма одна ему их сотворила, но были и другие версии, например такие, что он их по дороге до кладбища нашёл, или выменял за кладбищенскую пыль некроманту в Топке. Он, видите ли, проездом там был, некромант, не скелет.
- Приветствую тебя Аврора… - скелет поклонился, загремев костями и чуть не выронив глаза.
- Ну, здорово Склеп, - поприветствовала воровка скелета, - можно ли у вас тут переночевать?
- Без проблем! Значит подвал, третья дверь налево. Цербера на «цербюшню», - сказал скелет и попытался улыбнуться. У него вышло забавно. Половина желтоватых зубов рассыпалась по земле. - Две жолотые монеты, пожалуйшта. - Аврора подбросила монетки, и Склеп ловко поймал их, а затем начал собирать свои зубки на земле.
«Цербюшня» находилась на первом этаже каменного дома. Собой она представляла помещение с невысокими потолками, стенами, обшитыми деревом, полом, укрытым шкурами каких-то животных. В деревянных кадушках лежали куски свежего мяса.
- Ничего себе! – воскликнула одна из голов цербера, и другие две одобряюще закивали.
- Ты разговаривающий? – искренне удивилась воровка. - Никогда этого не знала, правда я и цербера – то вижу второй раз в жизни, но ничего, мне это простительно.
- У нас имя есть: Люк, - хором произнесли головы.
- Одно на троих? – с насмешкой вопросила вампирша, сложив руки на груди.
- Чтоб не путаться, - писклявым тоном оповестил Аврору цербер.
- Ну, ты иди, а мы здесь переночуем, – сказала одна голова, тоном старшего по званию.
Аврора направилась к себе в комнатку. В подвале было свежо и приятно. Коридор устилал длинный зелёный ковёр. Дверь аврориной комнаты оказалась вполне приемлемой для своего существования: берёзовая, не скрипучая с красивой резной ручкой.
А сама комната была воодушевляющей: скрипучая кровать, видимо компенсирующая не скрипучую дверь, с белой подушкой, простынёй и одеялом в жёлтый цветочек, стол с белой скатертью в красную клеточку, два стула, треснувшая раковина и деревянная кадушка. Вампирша вымыла волосы в бочке с тёплой водой. Отряхнула, и они уже были сухие. Одним взмахом руки она погасила свечу и легла на кровать.
В голове вампирши летали разнообразные мысли. Куда могли деть воры похищенный сапфир. Были варианты: он либо в Царе, либо у какого-нибудь колдуна. У оборотней при дворе, которые давно точили зубки на вампиров, были хорошие отношения с некромантом из пещер волчариков, что находятся на Широкой равнине. Вообще это катакомбы, но люди называют их именно пещерами. Скорее всего, сапфир именно у некроманта. По крайней мере, так говорили сельчане из Топки, а раз они так сказали, значит, скорее всего, оно так и есть.
Проснулась вампирша оттого, что за дверью кто-то ходил. Аврора быстро оделась, причесалась и пошла в столовую на третьем этаже.
«Столовка», как называли её постоянные посетители, выглядела как самый обычный трактир: пара столов и стульев, барная стойка и витрина с протухшей едой, вокруг которой летали мухи. Бармен – вурдалак в белой рубахе и красным платочком на шее, с головой-гнездом, был сонный как те же самые мухи. Официантка – ведьма в синем платье с кружавчиками, спотыкалась о размокшие от пива доски. В отличие от официантки Марфы из села Топка, которая улыбалась, здешняя – ворчала и ругалась. Её лицо на вид вполне миловидное искажалось злобой в считанные секунды, преображая «светлый лик» в
«мракобесью физиономию».
За одним столом в кадушке с водой, стоящей и видимо передвигавшейся на колёсиках, сидел водяной. Он жадно поглощал водоросли с овощами. В соседей, более маленькой бочке сидела голубоглазая русалка. Она расчёсывала свои зеленовато-синие волосы, достигавшие пояса и скрывавшие всё её тело до хвоста, покрытого переливающейся чешуёй, гребешком, сделанным из раковины какого-то моллюска, а ещё она кокетливо строила глазки сидящему за соседним столом оборотню в человеческом облике. Оборотень был молодым сероглазым черноволосым мужчиной с еле пробивающимися усиками над верхней губой. Он тоже бросал нежные взгляды в сторону русалки. Водяной фыркал и после ещё одной такой неудачной попытки хоть как-то повлиять на племянницу, какпозже выяснилось, развалился в своей «ванне». В конце концов, оборотень забрал русалку и ушёл, а водяной начал хватать ртом воздух от возмущения. Он стал похож на рыбу, выброшенную на сушу, на такую толстенькую форель из реки Лилианна.
За барной стойкой сидел Склеп и его компания. Все были, видимо, ещё пьяны. Бармен с неохотой разливал им по стаканам фруктовые соки. Те жадно пили их. Аврора посмотрела на них с сочувствием. Ну что ж, сами виноваты.
Вампирша села за один из столов и принялась за еду. Рагу из свинины и овощей моментально исчезло, а томатный сок не убавлялся. К вампирше подсел один вурдалак. Лицо его было бледным. Глаза жадно смотрели на Аврору. Та вяло глянула на нечистого духа и улыбнулась, обнажив клыки. Вурдалак вздохнул, извинился, сказал, что видно обознался и быстро удалился. Склеп, пошатываясь, упал на соседний стул рядом с вампиршей. Он пробормотал печальным тоном:
- Лучше бы я… ик… вообще из могилки не вылезал, ох-хо-хо… мой бедненький неживой организм … ик… теперь подорван его режим… ик… и жизнедеятельность… придётся… ик…отлёживаться в землице родненькой… ик…
Вампирша с жалостью глянула на друга, погладила по голому черепу и вздохнула. Она посидела ещё около пяти минут, пока зомби, вурдалаки и упыри не утащили «сородича» и брата по несчастью. Аврора, обнаружив забытый скелетом глаз и передав его бармену, встала и направилась на «цербюшню», надеясь, что с Люком не произошло ничего такого, что могло привести к катастрофе.
Люк сидел рядом с очень неплохой трёхголовой собакой. Это ведь не считается катастрофой?
- Люк, пошли, - позвала воровка, сложив руки на груди, но пёс даже внимания на неё не обратил.
- Навина, девочка моя, красавица поднебесная, - раздался чей-то дрожащий тихий голос.
Аврора встретилась взглядом с беловолосым эльфом. Его глаза были голубые. Лицо вытянутое. Нос прямой, аккуратный, острый, как впрочем и уши. Самый обычный эльф. Все движения его, казались обдуманными и таким изящными. Нет, ну вылитый эльф из самого что ни на есть Пфланцена! Да и голос подходящий: спокойный, негромкий, несколько величественный, но не сейчас, правда. Но далее это чувствовалось. На нём был серый плащ, за спиной лук и стрелы.
- Извиняюсь. Навина, наверное, испортила настроение вашему псу? – спросил эльф как раз таки своим обычным эльфийским прорепетированным тоном, оттягивая питомца назад, что стоило ему немалых усилий.
- Нет! Что вы! Она прелесть! – запротестовали три головы под одним именем: Люк. Да так громко запротестовали, что вампирша заткнула пальчиками уши и подождала, когда пёс успокоится. Змея на хвосте зашипела.
- Люк! Замолчи! Ты ещё несовершеннолетний для таких знакомств, – сначала закричала, затем укоризненно пробормотала Аврора и для убедительности топнула ногой. Где-то что-то рухнуло, наверное, крыша. Раздалось карканье. Наверное, крыша обвалилась под вороной, а точнее вместе с ней.
Воровка всё-таки заставила пса помолчать. Ей удалось даже вывести его на улицу! Цербер шел, опустив головы. Его хвост со змеиной головой волочился по земле. Аврора почувствовала угрызения совести и искренне извинилась перед псом, сославшись на то что они торопятся и пообещав, что Люк ещё найдёт себе таких же милых собеседников, но позже.
- Постойте! – раздался прорепетированный эльфийский голос где-то сзади.
Эльф догнал Аврору только, когда она уже запрыгивала на Люка. А что поделать? Эльфы не унижались кого-либо догонять бегом. Врага они могли подстрелить почти с любого расстояния.
- Чего вам надо?
- Я как эльф обязан с вами познакомиться, раз уж встретил, таков закон… этикет эльфов. Как вас зовут? – спросил эльф, запрыгивая на Навину и проклиная этикет. Связываться с вампиршей он как-то не жаждал, но ради интереса что ли…
- Аврора. Ну, тогда как тебя звать? Ничего что я на «ты»? – Аврора спросила это автоматически, даже не обдумав, больно часто ей приходится общаться с представителями других рас и не только. А спрашивала она это лишь из вежливости. Да ещё и с эльфами вести себя лучше вежливо, они могут и на дуэль за малейшее оскорбление своей персоны вызвать.
- Орландо. Ну и я тогда на «ты» перейду… - Эльф тяжело вздохнул. Эльфийский этикет – чтоб его…
- Куда ты летишь? – спросила Аврора. Ох уж эти эльфийские законы! И сколько же тогда у эльфов знакомых? Интересно, нужно будет узнать средний статистический результат. Вампирша в душе хихикнула.
- Пока не знаю. – Эльф вздохнул. Лучше бы он знал. Но эльфийский этикет заставляет помогать всем и всюду, если есть время. А врать, что он спешит просто постыдно было. - Собирался домой, но у меня ещё в запасе пара дней, поэтому могу лететь куда захочу. Как-то надоело мне в Пфланцене сидеть, скучно всё, однообразно. Да и работы никакой там, а так здесь по найму работать на людей всяких… - Эльф сморщился. - …гномов, нечисть бывает… – Аврора посмотрела на эльфа понимающим взглядом. - Помощь требуется? – Эльф опомнился и принял подобающий истинному эльфу вид.
- Ещё какая! – Аврора закивала головой. Одной ей соваться к волчарикам не хотелось. Маловероятно, что её там не заметят, пройди она всего пять метров. Люк и Навина поднялись в воздух и полетели. Облака да тучки неслись по небу скрывая солнце от любопытных глаз.
Эльф дал слово что, не выдаст тайну Блут-Фелда, только тогда Аврора рассказала про пропавший сапфир, охраняющий её долину. Орландо внимательно выслушал и согласился помочь.
День выдался дождливый. В отличие от эльфа, надевшего плащ с капюшоном, Аврора была в том же костюме. Она как будто не чувствовала ни ливня, ни порывов ветра, ни завываний из леса, ни грома и молний.
Осталось два дня, чтобы отыскать камень. Это немного подбадривало вампиршу. Сердце её бешено колотилось, хотя с виду она была хладнокровной. Люк летел с высокой скоростью. Навина тоже не отставала. Аврора устремила свой взгляд куда-то в неизвестность.
- Осторожно! – закричала вампирша и толкнула ногой в бок Навину, на что та недовольно заворчала, но отлетела в сторону.
Две стрелы угодили в воровку. Их красное оперенье торчало из рёбер.
- Аврора! – Эльф взвизгнул. И где же его эльфийский тон?
- Что? Подумаешь стрела! Ну, две! У вампиров всё быстро заживает, правда не всегда… - Аврора сама себя успокоила.
Воровка сломала стрелы, выдернула половинки из спины и рёбер и отбросила обратно. Кровь стала сочится сквозь раны. Алая, обычная кровь, эльф отвернулся и брезгливо сморщил нос. А в книге «Кровопийцы» писалось, что кровь у вампиров прозрачная. Обманщики эти писари! А раны вампирши тем временем затянулись, но на майке остались две дырки.
- Интересно, кто же стрельнул этими стрелами? – протянул Орландо, смотря вниз и рискуя свалиться с цербера.
- Не знаю, и знать не хочу! – Аврора фыркнула.
- Охотник за церберами? Или вампирами? А может ведьмак какой-нибудь? – Эльф кое-как выровнялся в изящном эльфийском седле из кожи и поправил капюшон.
- А может быть охотник за эльфами? – спросила Аврора с лёгкой насмешливой улыбкой на серьёзном лице.
Наступило молчание.
- Где хотя бы искать камешек? На болоте, в лесу или в горах? – поинтересовался Орландо, решив перейти к другой теме.
- В катакомбах, - тихо произнесла воровка. - Там живут волчарики. Они и украли камень в помощь людишкам. Завтра в полночь нас сотрёт с лица земли, если конечно не найдём сапфир.
На заметку: волчарики – маленькие волчата - дикари, с длинными-предлинными передними зубами, ходят на задних лапах, одеваются в живописные костюмы и воюют с соседними селениями. Живут они только в катакомбах на Широкой равнине, больше нигде. Были выведены оборотнями в Царе для охраны вместо собак, но они получились слишком глупыми и своенравными, из-за чего от них пришлось избавиться. Чем-то похожи на самих оборотней, когда те долго не бреются и не моются, только не умеют в людей превращаться, зато могут принимать облик почти любого животного.
- А зачем? Зачем нужен этот сапфир? – поинтересовался эльф.
- Для охраны моей долины от нашествий неприятелей. Если враг подходит слишком близко, то срабатывает магнитное поле, но иногда бывают исключения, например если на долину идёт войной огромное войско, то поле ни чем не поможет, к сожалению. Последнее время оно не срабатывает, что грозит нашей погибелью. Если камень вовремя не установить на место, то вампиры из долины все погибнут до единого. Почему? Неизвестно. Для поддержания сил, вроде как, нам в школе об этом рассказывали. Этим пользуются люди. У нас с ними конфликт неизвестно, по какому поводу, хотя известному, как же, это всё... неважно. А конфликт этот произошёл не так давно, лет… меньше ста, восемьдесят вроде назад, совсем недавно. Когда Ник был молод, когда меня и в помине не было. Никто толком не знает, из-за чего был конфликт. Ну, я не знаю. А вот Ник точно знает. Эх! Теперь у нас постоянные войны. Вампиры не выживут. Зачем бороться за жизнь, которой у нас всё равно нет? – Аврора посмотрела на эльфа печальными и как будто безжизненными глазами. Орландо смутился и отвернулся.
- А где устанавливаются камни?
- Что-то ты слишком любопытен. Дай клятву, что ни кому не скажешь о сапфире.
- Клянусь Пфланценом, что ни кому не скажу, - поклялся эльф.
Лицо Авроры было серьёзное. Улыбка пропала в неизвестность. Слипшиеся и мокрые от дождя пряди волос падали вампирше на лицо. Она то и дело отбрасывала их, но всё делалось впустую.
Дождь закончился. Солнце сидело, как царица на троне из белых и пушистых облаков, поигрывая золотыми лучами - жезлами.
Спустя три часа, Аврора и Орландо приземлились на лесной опушке. Посредине догорал костерок, рядом валялся потрёпанный красный коврик в синюю крапинку.
Вампирша посмотрела по сторонам, принюхалась и направилась в сторону большого куста дикой сирени. Орландо хотел, было пойти за ней, но воровка произнесла не поворачиваясь:
- Э-эй! Отвернись и не смотри.
Одежда Авроры была развешана на кустах, а возле неё что-то клубилось. Когда дым рассеялся, на земле стоял серый волк, то есть волчица. Она развернулась и побежала вглубь леса. Раздалось тявканье и чей - то сварливый голос:
- ***** всемогущий! – выругался кто-то одним из самых неприличных и непечатных ругательством.
-Тяв! – раздалось из лесу.
- Какого ты ****** здесь делаешь! – и снова ругань, не подлежащая написанию.
-Р-р-р! - зарычал кто-то.
- И не говори, что этот чудик заставил тебя опять что-то искать? – брезгливо с насмешкой пробасили из лесу. Хочу заметит что чудиками почти всех более или менее нормальных повелителей. Вот ненормальным они давали названия гораздо более обидные и неприличные.
Через некоторое мгновение на поляне появился орк и волчица. Орк держал огромную дубинку. Лицо его был изрезано ранами, нос в виде горбатой картофелины, губы сложенные в злорадной ухмылке, остроконечные уши – пародия на эльфов, глубоко посаженные красноватые глаза – вот вам и орк. Ну, ещё мускулистые грязные руки болотного цвета и что-то вроде шеи, напоминающей трухлявый пень с тыквой вместо головы. На орке были серые штаны с дыркой на колене и потрёпанная куртка, прослужившая не одно поколение семье каких-то эльфов, а теперь принадлежавшая одному из представителей кочевого народа. Некоторые швы полопались. Пуговицы были безнадёжно потеряны, а в карманах были огромные дыры, проделанные толстыми пальцами орка «для большего удобства».
- Здорово! – гаркнул «некультурный и необразованный иноземец».
- Э… Здравствуйте, - поздоровался эльф, немного смутившись. По эльфийскому этикету такое приветствие не достойно ни одного живого существа, неживого ещё можно…
- Так значит ты Орландо. – Орк почесал подбородок, точнее один из выступов своей «тыквы».
- Ну, э… да. А вы, собственно говоря, кто? – Эльф возмущённо сложил руки на груди. А чему он собственно говоря возмущается?
- Сизый Коршун, - пробасил тролль. Его «тыква» качнулась влево. - Ну и зачем вы тут бродите? Если вам нужно в катакомбы, то пошли. – Орк развернулся и медленно зашагал по вытоптанной только что им же самим траве.
- Надо, очень надо. – Эльф тяжело вздохнул, но вдруг опомнился и спросил: - А вы-то откуда знаете?
- От такого двугорбого Кошмара! Он кстати тут мимо не пробегал? – спросил с усмешкой орк.
- Нет! – вежливо ответил эльф, хотя тон орка ему совсем не понравился.
- Жаль. Ну ладно, ладно: серая рассказала. – Орк кивнул на серую волчицу. – У нас с ней пари было… не помню в чём оно заключалось, но вампирка проиграла и у нас с ней был уговор: она будет попадаться мне на глаза лишь волком… я их так люблю… - нежно произнёс орк и погладил волчицу по голове. Та зарычала, прижала уши и вздыбила шерсть на загривке. Орк отдёрнул руку и произнёс: - По секрету: я понимаю язык волков… - прошептал Сизый Коршун.
- Угу. – Эльф кивнул. Конечно! Врёт он всё, орк-то!
Сизый Коршун вёл эльфа и волчицу по незаметной тропинке, проходящей сквозь кусты. Деревья дёргали компанию за руки, волосы, уши, носы и прочее что им только попадалось.
Лес кончился, только иногда появлялись деревца. Поле показалось заброшенным, хотя вряд ли кто-нибудь согласится жить душа в душу с волчариками.
Коршун остановился рядом с холмиком заросшим травой по пояс. Как оказалось, это и был вход в катакомбы. Маленький туннель вёл под землю. Волчица юркнула внутрь. Орландо понял все преимущества Авроры в облике волчицы и еле влез в проход, а вот Сизый Коршун пошёл сторожить церберов.
Волчица вынырнула первой. Пещерка, в которую она попала, была заставлена ящиками. В углу лежали доспехи и плюшевый мишка. Повсюду пахло сыростью и чем-то вроде сырой земли с примесями тухлых овощей, дыма и ещё чего-то странного. Эльф выбрался из туннеля и сморщился:
- Похоже, здесь требуется уборщица. И не одна. И срочно!
Волчица поскребла в дверь и как-то приглушённо прорычала. Орландо понял, что ей нужно открыть. Дверца со скрипом отворилась, и волчица побежала дальше. Факелы загорались, как по волшебству. С потолка капала вода. Подозрительно, что не было ни стражников, ни обычных волчариков.
Орландо не спеша, направился к лестнице, находящейся в конце коридора. Волчица раздражительно зарычала и прижала уши. Эльф выхватил лук и приготовился стрелять.
Волчарик-стражник шёл по коридору. Орландо выпустил стрелу, и охранник упал замертво. Волчица побежала по лестнице. Похоже, она знала, где находится сапфир.
Поднявшись по лестнице эльф пошёл по ещё одному коридору со множеством комнаток. Их было так много, что Орландо сбился со счёта. Волчица бежала вдоль стены по правую сторону от эльфа. Немного так пришлось идти. Волчица свернула за угол и побежала дальше по ещё одному коридору, но уже без комнаток. Запах был не из приятных. Орландо то и дело морщился, говоря, что правила гигиены, хранения продуктов и прочего здесь не соблюдаются, срочно нужно провести осмотр. Наверное, здесь ещё и мышей целая тысяча. Срочно нужно провести проверку на соблюдение правил гигиены и выше перечисленного. Так эльф шёл в раздумьях. Вдруг волчица резко свернула в комнату. В ней на стенде находился восьмигранный сапфир.
Эльф хотел подойти, но волчица зарычала. Орландо вытащил стрелу и протянул её на два метра к сапфиру. Стрелу испепелило и возле стенда образовалось защитное поле. Эльф присел на корточки и почесал затылок. Он попробовал ещё раз просунуть стрелу, но столб пламени превратил её в пепел. Вокруг стенда полыхал огонь, носился ветер, взрывалась земля, бушевали волны. Всё смешалось и превратилось в однообразную массу, которая заслонила сапфир твёрдой стеной.
Волчица что-то рявкнула, стена задрожала и рассыпалась, осталось лишь полупрозрачная защита. Волчица грозно встала на задние лапы и ударила лапой по защите. Та не поддалась. Тогда волчица зажмурила глаза и пробежала, нет, промчалась сквозь защиту. Её не испепелило, она прекрасно себя чувствовала. Волчица запрыгнула на стенд и уставилась на сапфир.
Первые несколько минут ничего не происходило, но потом драгоценный камень поднялся в воздух и полетел к выходу. Орландо поймал его и положил в карман. Волчица побежала вон из катакомб. Эльф помчался за ней.
Раздались шаги тысячи лап. По коридору бежала орда волчариков. Во главе мчался их предводитель в полосатом пончо до колен, с перьями на голове и рапирой наголо. Волчица грозно завыла. Она бросилась на врагов. Кого-то волчица била лапами и царапала, кого-то давила, а некоторых прижимала своим весом. Ей тоже доставалось. Один волчарик ударил волчицу дубинкой по голове, и она повалилась на землю. Орландо не составило труда поймать и отвести к некроманту.
Обычно некроманты работают на правителей, но и на волчариков за определённую плату согласятся. В этих катакомбах некромантов побывало не меньше сотни, но из-за частых военных голодовок они были безнадёжно утеряны в желудках десяти тысяч волчариков.
Помещение, отведённое для некроманта, было средних размеров. Две стены были уставлены шкафами с книгами и свитками. Посередине стояла каменная плита, возможно на которую ложились жертвы. На потолке была изображена пентаграмма. Над столом висел портрет молодой ведьмы: рыжие волосы, выразительные глаза, аккуратный носик и алые пухлые губки. Портрет казался совсем новым, даже дата, записанная на уголке холста и замеченная зорким эльфийским взглядом, пдтверждала, что поритеру не больше двух лет.
Сам некромант выглядел молодо: бороды не было, карие глаза, рыжие волосы и брови, остроконечный нос и приветливая улыбка.
Орландо и волчица были прикованы цепями к стене. Некромант ходил взад вперёд по пещерке, что-то бормоча.
- У меня законный отпуск. Я уже восемь лет работаю. Всё снимаю с себя обязанности некроманта! Пускай сами разбираются с этими! – некромант бросил взгляд на пленников.
- Если у тебя отпуск то отдыхай. Съезди-ка в Пфланцен. Эльфы будут в восторге увидеть настоящего некроманта. Отпусти нас и считай, что больше не работаешь в этом проклятом месте, - произнёс Орландо, смотря в пол.
- А это идея! А в Планцене сувениры продаются? – неуверенно спросил некромант.
- Конечно! И постоялые дворы обустроены хорошо, и кормят прилично! Конечно, можно поехать к ней, - эльф мотнул головой в сторону портрета ведьмы.
- Эллин, вряд ли пожелает меня видеть.
- Почему? – притворно удивился эльф, хотя ему дела не было ни до ведьмы, ни до некроманта, лишь бы выбраться.
- Это произошло года два назад, - начал некромант. Олрландо закатил глаза: только этого ему не хватало! - Я познакомился с Эллин в парке городка Лебен. Там я в то время сдавал экзамены на звание Некроманта второй степени, конечно, я их провалил, но всё же. Преподаватели в Академии Некромантии О.В.Тёмного стро-о-огие. Вернёмся к Эллин. Она была неотразима: стройная, изящная девушка. Мы вместе гуляли, проводили много времени вместе… эх… я готов был сделать для Эллин всё что угодно. Зачем она так со мной поступила!
- Как? - спросил Орландо, закрывая глаза, что бы представить все, что сказал некромант. Хотя ему этого ужасно не хотелось, но чего только не сделаешь ради свободы. Да и день выдался весёлый: побывал на самом мерзком, на его придирчивый взгляд, постоялом дворе, что находился на кладбище! Проспорил одному скелету один золотой, уговорил одного, нет, даже трёх упырей не кусать его за «аппетитную» шейку, сказав, что он не вкусный! И это ещё не всё! Встретил вампиршу, орка, не поладил с волчариками, получил от них же убинкой по ногам, а теперь выслушивает печальную и банальную историю некроманта-неудачника.
- Даже вспоминать противно!
- А вы вспомните.
- Давай перейдём на ты. Эллин уехала из Лебена, сказав при этом: «Наше будущее не совместимо», или что - то в этом роде.
- Неужели женщины такие?
- Да. Если честно, разозлённая женщина, хуже войны между всеми расами. Любая девушка может оказаться сильней и умней мужчины.
- Скоро власть придётся отдавать именно им.
- В Стал-Берге у гномов Повелительница Клара Пятая.
- Гномы почитают женщин как святых, - грустно проговорил Орландо.
- Зато гномы ни с кем не воюют и всегда всем помогают, - так же грустно произнёс некромант.
- Да… Женщины удивительные суще… люди, и не только люди но и эльфы...
- И не говори.
- Ты всё таки съезди к Эллин. Если она тебя выгонит, то отправляйся в Пфланцен.
- Ты так думаешь? – спросил собеседник.
- Я уверен, - сказал, приоткрывая один глаз Орландо.
Некромант вытащил ключ из кармана своего балахона и освободил от цепей узников. Он поблагодарил эльфа за помощь и помчался по коридору. Эльф потёр места, где раньше были цепи. Он и волчица пошли на выход. Волчарики, куда-то пропали.
Вдруг раздался грохот. Выход завалило камнями. Раздавался крик некроманта:
- Что же это такое! Даже выйти нельзя! Что же делать? Что же делать?
Где-то на поверхности земли раздался визгливй смех волчариков.
Волчица приблизилась к стене и поскребла по ней лапой. После сосредоточилась на том месте. Её хвост едва заметно вздрагивал при каждом обвале камней. Земля сама собой начала раздвигаться в разные стороны. Образовался проход. Волчица повернулась к некроманту и эльфу:
- Р-р-р… - Орландо показалось, что она нахмурилась.
- Пойдём, - сказал некромант, пропуская вперёд «серую бестию».
Туннель был узкий, потолок не высокий, но это был единственный выход.
Волчица ступала лапами довольно уверенно, а вот Орландо и некромант озирались по сторонам, как бы их не поймали.
У каждого в голове крутились разные мысли. Эльф хотел побыстрее выбраться наружу, некромант мечтал, что скоро поедет к Эллин. О чём думала волчица - знать вообще не суждено.
Показался свет. Он летел навстречу волчице. Это был не лучик солнца, а птичка светолюб. Птицы ярко жёлтые, что кажутся светом. Волчица одним махом прижала птичку к земле, что-то прорычала, и светолюб полетел впереди всех. Его перья переливались из жёлтого в золотой, из золотого в оранжевый, и опять в жёлтый.
Через полчаса показался уже настоящий свет. Волчица бросилась к нему. Эльф и некромант еле передвигали ноги, но под конец ускорили шаг.
На улице светило солнышко. Перед выходом стоял Коршун. Он крутил в руках засохшую помятую ромашку.
- Ну, здравствуйте.
Волчица пошла к кусту. Эльф присел на землю и сорвал травинку. Некромант повалился на живот.
- Свобода! – закричал он.
- Ну, раз у вас всё хорошо, то я покидаю вас… - пробасил орк, ухмыльнулся и вразвалочку направился в сторону леса. – А кстати, тут волчарики вылезли, натявкали мне, что идут во служение королю людей в Цар, а так же «бить морды оборотням-предателям». А мне сказали, что могу больше тут не торчать… короче, больше не ищите. Я тоже в Цар на службу. Буду у волчариков с королём переводчиком… - Последние слова раздавались глухо уже из глубины зелёного леса.
Аврора вышла из кустов в полном боевом снаряжении. Орландо сунул ей в руку сапфир.
- Что дальше?
- Вернуть сапфир на место, - произнесла Аврора.
- А как ты узнала, что он в катакомбах у волчариков?
- Ну, если тебе известно, что Топка – это место скопления всей информации, то объяснять тебе не придётся. Люди глупы и болтливы, а разузнать военную тайну на топкинском базаре проще некуда! – Эльф хмыкнул и криво улыбнулся.
Люк подступился к хозяйке, пододвигая ей свой бок. Воровка запрыгнула к нему на спину и произнесла:
- Ты полетишь со мной?
- Да нет. Я поеду в Пфланцен. Надо навестить одного знакомого.
- Ты помнишь? Не кому не рассказывай про сапфир.
Люк взвился в воздух и полетел в сторону Блут-Фелда.

Возвращение домой
Глава 2

В гостях хорошо,
а дома лучше!
философ Повторялов

Аврора разглядела границу Блут-Фелда: осиновый лес.
- Родина моя: Блут-Фелд!
Люк приземлился на землю недалеко от леса. Аврора решила не оповещать о своём прибытии и направилась через границу.
Как ни странно она наткнулась на нескольких стражей: все одеты в синие плащи с капюшонами, в руках копья, на груди значок «позолоченный волчий клык». Вампиры кланялись Авроре, на что она фыркала и говорила, что такие почести заслуживают только короли.
Когда граница была позади, воровка разглядела маленькие домики из осины, с крышей из черепицы. Построены они не вплотную друг к другу. Заборов нет. В огороде растут те же овощи, как и людей. Дороги выложены камнями. Ни чем не отличить от простых людских домиков. Хотя нет, цвета другие. Дома у вампиров не красились, иначе приятный запах осины был бы испорчен жутким духом краски. А вот люди любили размалевать свой дом так чтобы, потом об этом жалеть, ну или сразу сереньким закрашивали. На небольшой площади был разбит фонтан в котором плавали золотистые рыбки.
Аврора бросилась в один из домов. Во дворе стояла скамейка. Повсюду сновали курицы. Из распахнутого окна вылетело блюдце, затем чашка, а под конец, уже из двери вылетел Алекс. Высокий, молодой парень, с чёрными волосами и бровями, за спиной расправленные крылья, в белой рубахе с закатанными рукавами и коричневых штанах.
- Аврора!
- Ну, здравствуй, Алекс.
- Мы тебя так долго ждали! Проходи!
- А может не надо? Опять твоя мама разбушевалась, - несколько испуганно пробормотала Аврора.
- Увидев тебя, она тут же успокоится, - заверил Алекс, кивнув в сторону дома.
Аврора вошла в дом. Печка, куча шкафов, в общем, всё как дома.
Маму Алекса звали Маринеллой. Буйная вампирша, лет сорока двух, хотя на самом деле ей сто девяносто с большим хвостиком. Достаточно высокая, плечистая, с сильными рабочими руками.
Маринелла подметала пол потрёпанным веником.
- Аврора! – прокричала она, бросив веник в сторону и обняв воровку. Та лишь криво улыбнулась, подавив сдавленный крик.
- Здравствуйте…
- Сколько лет, сколько зим! – Маринелла широко улыбнулась, обнажив клыки.
- Да всего-то пару дней… - тихо пробормотала Аврора освободившись из «стальных» объятий.
- А ты и не изменилась… - Маринелла подобрала веник.
- А надо было?
- Нет. Оставайся такой же какая ты есть! – со всей душой произнесла Маринелла и похлопала Аврору по спине.
- Да, оставайся такой же, какая ты есть… - повторил Алекс выглядывая из-за двери.
- Так ты ещё посмел заглянуть в мой дом? Ах ты… да я… - Маринелла уже прицелилась веником в Алекса, но тот вовремя скрылся за дверью.
- Вообще-то это наш дом! – возразил Алекс.
В доме этой семейки не хватало твёрдой мужской руки. А все, потому что в предыдущую битву умер от потери крови отец Алекса Рой. С тех пор Маринелла взвалила на свои широкие плечи хозяйство, дом, воспитание непутёвого сына…
- Вы не знаете, где Ник? – спросила как бы мимоходом Аврора, продвигаясь спиной к двери.
- У себя, где же ещё, - печально произнесла Маринелла.
- Я, может, ещё к вам загляну! А сейчас: дела государственной важности! – Аврора сделала серьёзное лицо.
- Иди, иди! А то он последние несколько дней на троне своём ёрзает, успокоиться не может, мы ему и валерианы давали и…
- Всё, я пошла! Вы мне потом как-нибудь расскажете! – Аврора выскочила за дверь и облегченно вздохнула. Маринелла - это единственное существо, перед которым вампирша себя чувствовала неуверенно.
Воровка направилась к самому большому зданию под названием Главия. Аврора поднялась по лестнице и пошла в тронный зал. Ник был повелителем Блут-Фелда, хорош собой, на вид молод, хотя на самом деле ему было около ста лет. На нём была мантия, которую он редко одевал, но советники были невозмутимы в этом деле, и обычные дорожные ботинки.
Аврора распахнула дверь и прошла к трону. Ник обрадовался, увидев её.
- Ну, сестричка! – Ник вскочил с трона, раскрывая вполне дружественные объятия.
- Забирай сапфир и не трогай больше меня! – отрезала Аврора, даже не подойдя к повелителю.
Сапфир упал на ладонь Ника.
- Тебя сестричкой не назовёшь, скорей четвероюродной сестрой! – язвительно заметил вампир.
- Какого чёрта меня вообще нашли твои родители? – вспылила вампирша.
- Вот именно, какого? Нужна ты мне такая! Жалкая воровка! – Хороший настрой Повелителя сменился на не очень хороший…
- Как ты сказал? Жалкая воровка? Да ты на себя посмотри! Целый день сидишь себе на троне, головой качаешь, вино попиваешь! И сколько раз тебе повторять, не называй меня воровкой! Я тебе объясняла! И я не могу жить на средства твоих подчинённых! Да ещё и сложа руки!
- Да, конечно, лучше жить на средства других воров! – с иронией произнёс Ник.
- Которых уже стало в два раза меньше! – серьёзно произнесла Аврора.
- Всё, отстань! Я потом с тобой разберусь! У меня нет на тебя времени. - Ник встал и ушёл, наверное, установить сапфир на место пока не поздно.
Все убедились, что отношения между братом и сестрой были натяжные? Они часто месяцами не разговаривали, но иногда помогали, друг другу, иногда. Семья – великая вещь! Да и если учитывать что у них кроме друг друга никого не было, у них не оставалось выбора. Хотя Ник любил напакостить сестре, съязвить и ляпнуть, именно ляпнуть, какую-то гадость! Но и Аврора не отставала.
Аврора фыркнула и пошла, забирать Люка, который съел уже все, что росло на огороде у соседки Маринеллы. Цербер упирался, но ему всё равно пришлось идти на Раннее озеро. Ранним его называли потому что, оно появилось очень и очень рано, ещё тогда, когда Блут-Фелда и в помине не было, когда люди, эльфы, гномы и прочие только начали осваивать территории будущего Шварцвальда.
Аврора столкнула Люка в воду, а уж потом сама залезла. Кое-как, отчистив грязь, воровка окунула в воду пса с лап до головы.
Вдруг послышались голоса:
- Сапфир в Блут-Фелде! Этот некромант не смог продержать его у себя все эти три дня! План провалился!
- Может не так уж всё и плохо?
Аврора бесшумно подплыла к берегу. Она достала два своих меча из ножен на берегу и, прицелившись, метнула их в заговорщиков. Жертвы повалились с ног. Воровка подошла к ним, вытаскивая мечи. Вроде бы вампиры, а на самом деле люди. Клыки не настоящие, глиняные, крыльев как у всех мужчин – вампиров нет. Можно было их принять за жителей другой долины, но клыки… Вампирша усмехнулась.
Воровка оделась и пошла вместе с Люком к Нику.
Повелитель сидел на троне и о чём-то думал. Корона сползла ему на лоб. В руке он держал стакан с прозрачной жидкостью. У подножия трона лежал скипетр. Воровка подошла к нему, не к скипетру, а к Нику, и села на подлокотник.
- Ты всё ещё дуешься?
- Я установил сапфир на место. Опасность миновало.
- Ты знаешь, что в твоём государстве есть заговорщики? Точнее были…
- В моей стране нет никого подобного, - холодно сказал Ник. – Если только это не ты…
- Нет, не я, не беспокойся. Я просто тебя предупредила. – Аврора улыбнулась обезоруживающей улыбкой. - А дальше делай что хочешь. Всё это не просто так, Ник, сапфир не могли украсть волчарики, делать им будто нечего, да у них и без него всё прекрасно! А драгоценностей и так у них хватает. Соседи их терпеть не могут! Но их никто не трогает, так как они очень хорошие торговцы краденым,- произнесла Аврора и хихикнула.
- Ну почему же? Волчарики - запросто могли украсть!
- Но они же никогда не покидают катакомб, - Аврора приподняла одну бровь и укоризненно посмотрела на Ника.
- Тогда их некромант.
- Нет, не он. Он слишком доверчивый простофиля. Ему это и в голову бы не пришло, он больше на рыцаря-неудачника похож.
- Ну, тогда…
- Только оборотни.
Ник сжал кулаки. Глаза его налились кровью.
- Я пойду? – ласково спросила Аврора и погладила Ника по голове.
- Иди. - Ник грубо убрал руку вампирши со своей головы и нахмурился ещё больше прежнего.
- И перестань хмуриться. Тебе это не к лицу, - произнесла Аврора, продолжая улыбаться, встала и, гремя каблуками, вышла из зала.
Ник вздохнул и пробормотал что-то вроде: «Совсем распоясалась!»
Воровка направилась в Единую рощу. Деревья в ней были необычайно высокие. Реки – чистые - пречистые. Поля – огромные и зелёные. Небо синее, без единого облачка. В роще водились единороги и кони Кошмары, обыкновенные, фениксы и птицы «гром», церберы и белые тигры, волки и пегасы, василиски и харадры, и много-много другой живности.
Аврора присела под деревом на траву, закрыв глаза. Люк бегал по полянке, пытаясь поймать бабочку. Раздался шелест листьев, и из кустов показалась голова единорога. Он посмотрел на воровку и побежал в глубь рощи.
Чей-то крик заставил Аврору открыть глаза. Во главе с Ником на воровку надвигалась куча вампиров.
- Да что им надо?
Вампиры окружили Аврору, связали её и потащили на главную площадь. Она, немного поразмыслив, пришла к достаточно ясному ответу.
Посредине площади стоял постамент, а на нём высокий столб, к которому привязывали провинившегося.
Аврору привязали к столбу толстой верёвкой и положили у неё под ногами хворост и сухую солому. Ник крикнул:
- Волонд! Поджигай!
Молодой вампир лет двадцати подошёл к связанной воровке, посмотрел ей в глаза, вздохнул, вытащил из кармана спички и поджёг солому, хворост.
Аврора тяжело вздохнула. Напрасно теряет время… её сжигают уже третий раз и эффекта никакого, да, конечно, вампиры, как впрочем и люди, могут сгореть, даже не оставив от себя и косточки. Но вот Аврора упорно не сжигалась… и все это прекрасно знали. Она была единственной, которую хоть за что-то можно было сжечь. Поэтому каждая такая казнь, или процессия, являлась необычным, и в тоже самое время скучным зрелищем. Аврора заметила, что по щеке Ника катится слеза. Редко вампиры проливают слезы, в детстве вообще не умеют, что большой плюс для родителей. Наверное из-за оборотней расстроился… он с ними не в ладах. Кто-то из них однажды сильно напокостил Нику, и с тех пор лишь одно упоминания оборотней является тяжким воспоминанием повелителя.
Повелитель и все уважающие себя вампиры покинули площадь.
Непонятно было, за что воровку решили сжечь. Вы не поняли? А Авроре и объяснять не надо: она убила двух вампиров, конечно, они не вампиры, а люди, но никто этого толком не понял, точнее все поняли, но не хотели этого признавать, а закон гласит: убил собрата, умри сам.
Люк сидел перед постаментом и что-то говорил, всхлипывая.
- Не расстраивайся, Люк. Лучше слетай в Пфланцен. Может, найдёшь Орландо. За меня не беспокойся.
Люк, нехотя, взлетел и направился в заданном направлении.
У Авроры затекли руки и ноги. От дыма она раскашлялась. Глаза заслезились.
Воровка упёрлась шпильками в столб. Постепенно она высвободила одну ногу, а потом и другую. Руки освободить ей никак не удавалось, и тогда Аврора с помощью шпилек начала карабкаться вверх.
Столб ей показался необычайно высоким. Ближе к вечеру воровка оказалась на вершине столба, свесив ноги. Она привстала и приготовилась прыгать. Решилась Аврора, на такой ответственный шаг спустя несколько минут.
Ночью, пошёл проливной дождь и потушил огонь. Костюм был немного порван и …в общем носить его было бесполезно.
Каждый вампир, окончивший школу, умеет пользоваться магией, и воровке она пригодилась. Аврора сделала так, что бы костюм стал как новый. Что касается мечей, то они закалились в огне, а вот ручки почернели. Кстати Аврора подумала о том, почему же ей раньше не пришло в голову перерезать верёвки мечом? Ножны не сплошные, есть отверстия, через которые видно лезвие. Немного потереть верёвки об это место, а точнее край лезвия, и всё вы на свободе! Но поделать теперь было нечего! Всё уже было сделано.
Воровка без раздумий направилась в Главию.
Ник развалился на кровати. Рядом и при входе спали стражники. Аврора села рядом с повелителем. Он не храпел, но зато что-то говорил:
- Она убийца! Моя четвероюродная сестра убийца!
Речь шла об Авроре. Ник перевернулся на живот и смолк. Повелитель Блут-Фелда, единственный вампир который разговаривал во сне. Все остальные спали как убитые, в прямом смысле слова, они как бы умирали, а потом воскресали.
Воровка пихнула в бок повелителя, и тот зарылся в подушках. Аврора сдёрнула с Ника одеяло. Четвероюродный брат поёжился и, приоткрыв один глаз, произнёс:
- Ты?
- Я. Кто ж ещё?
Ник начал махать руками перед собой, что-то бормоча. Аврора кинула на него одеяло и сказала:
- Ты подумал, что я сгорела? Не дождешься! Как бы не так!
Повелитель принял положение сидя. Он потупился в пол. Аврора продолжала:
- В Блут-Фелде есть заговорщики. То есть они были. Но может, и остались. Кто знает, что преподнесут нам люди. Будь осторожен. Заговорщиков не очень уж сложно отличить от обычных вампиров.
Воровка вышла за дверь. Ещё долго было слышно, как стучат её каблуки.

На утро вампиры собрались на площади около постамента. Воровки не было.
- Сгорела… - донеслось из толпы.
- Даже костей не осталось…
Старый вампир громко высморкался в платок и утёр им слёзы.
Аврора любовалась этим зрелищем с крыши одного домика.
Алекс бросился к постаменту и зарыдал так, что все заткнули уши.
Воровка расхохоталась, как ведьма в лунную ночь. По ней слёзы проливают! Не верится! Аврора спрыгнула на землю и направилась в рощу. Она до сих пор давилась от смеха. Вампирша села на повалившееся дерево. Харадар присел напротив нее, глядя воровке в глаза. Аврора не выдержала его взгляда. Она пошла вдоль деревьев. Тишина, спокойствие, что может быть лучше? Семья!
Аврора родилась в не богатой семье в разгар войны между людьми и вампирами. Её отец и мать спрятали дочь в пещере на берегу реки Зиг. Родители Ника (близкие родственники родителей Авроры) нашли семилетнюю девочку, сидящую на траве с красным от крови мечом в руках. Рядом лежали трупы двух воинов человеческого войска. Девать юную воительницу было не куда, и её удочерили. Нику было тогда около девяноста лет. Родители Ника пропали без вести. Ник и Аврора росли вместе в окружении придворных. Теперешнему повелителю нравилась роскошная жизнь, а Аврора предпочитала жить сама по себе. Иногда она и вовсе пропадала. В войне победили люди. Вампиры приняли условия людей и зажили спокойно, надеясь, что войны теперь-то уж наконец-то закончатся, но не тут то было! На их стороне были орки, тролли, эльфы и гномы. Поскольку у людей были школы по настоящему обучающие магии, то были профессиональные ведьмы и архимаги. Так же в войске людей присутствовали несколько тысяч лучников, конница и легионеры. Вампиры отступили. Погибло очень много рас. Аврора заключила для себя, что если умрёт, то в одиночестве, что бы по ней никто не плакал. Единственный кто у неё был так это Ник.
Воровка вышла из рощи в Ротфелд – поле, на котором уже давно ничего не выращивали. В небо поднимался дым. Аврора заметила какое – то движение. Люди! Войско! Огромное войско людей! Вампирша бросилась к повелителю. Она почувствовала, что войско приближается.
Длинная стрела проткнула плечо насквозь. Другая же угодила в левую ногу. Аврора припала к земле, делая вид, что умерла. Всё стихло. Ползком Аврора скрылась в роще. Кровь медленно стекала на траву. Когда роща осталась позади, воровке пришлось встать на ноги и побежать в Главию. Все вампиры смотрели на неё с изумлением: сгорела же!
Через минут пятнадцать, Аврора стояла на дрожащих ногах перед Ником.
- Люди напада… - Не успев договорить, воровка упала на пол. Ник вздрогнул. Алая кровь медленно растекалась по полу. Солнце уже окрасило небо в те же тона. Вампир сидел в лёгком недоумении, с большими стеклянными глазами.

Традиция людей
Глава 3

Ни что так не важно в жизни,
кроме самой жизни,
как традиции.
Король Мор Десятый из династии Долл

Весь день лил дождь. Воровка выбежала из лазарета. Вид у неё был весьма недовольный. Она сбежала по лестнице и помчалась в оружейную комнату. Аврора еле-еле нашла свои мечи. Их она закрепила на поясе. Лук и стрелы торчали из–за спины. Аврора точно знала, что сейчас происходит в поле, и поэтому поспешила именно туда.
В роще было тихо, как будто ничего не происходит.
Шелест травы заставил Аврору насторожиться. Это оказался Кошмар. Он был полностью чёрный, глаза грива хвост и шерсть, скрывающая копыта были огненные. Конь подозрительно покосился на воровку и из ноздрей пустил дым. Авроре пришла очень не плохая мысль: «Неплохой конёк, вполне способный к боевым действиям».
Кошмару эта идея показалась заманчивой. Он обнюхал воровку. Аврора запрыгнула на бархатную спину и что-то пошептала коню на ухо. Тот галопом побежал на поле брани.
Люди не подкачали: войско достаточно большое. Вампиры разбили лагерь на границе между рощей и полем.
Алекса не было видно. Он всегда говорил, что если его нет, то он стал невидимкой. Конечно, это была шутка, но Авроре она не очень-то уж нравилась.
Ник сидел у костра и жевал что-то наподобие бутерброда.
- Что ты тут делаешь? – спросил Повелитель.
- Ну не пироги пеку! – произнесла воровка, вытаскивая мечи.
Повелитель запихнул в рот остатки бутерброда и встал.
Вампиры сражались, как могли. Даже смертельно раненные, и то рубили мечами все, что попадалось под руку. Ни кто не сдавался, все бились не просто за свою жизнь, а за существование вампиров. Люди яростно махали своими знаменитыми мечами, которые уже не раз шли в бой против вампиров. В свою очередь жители Блут-Фелда бились врукопашную или мечами, как у Авроры, их было по два.
По небу летело, что-то напоминающие Люка и Навину.
Аврора слезла с Кошмара, и ударила рукоятью меча воина, пытавшегося повалить её на землю. Два цербера приземлились рядом с Кошмаром.
Рыжеволосая ведьма встала на ноги, тряхнула головой и расправила жёлтое платье с бусинками и всякой ерундой. Некромант, как оказалось, его звали Феликсом, крутился возле неё и о чём-то жалобно просил. Орландо огляделся и выдохнул:
- Здравствуй, Аврора! А что, собственно говоря, здесь происходит?
- А, просто люди опять устроили войну! Это у них традиция.
- И ты так спокойно к этому относишься?
- Я уже пережила этих войн так много, что это пустяковое дело. Просто в это раз они напали раньше срока! Нарушают традиции! Кто же летом нападает1 Да ещё в самый разгар? Только не люди, но этот раз исключение.
Орландо хмыкнул и вытащил лук.
Аврора щёлкнула пальцами, и на ней оказалось красное платье выше колена на тонких бретельках, лук и стрелы пропали, а вот мечи и кинжалы сохранились.
Эллин создала огненный шар и приготовилась запустить его в любого встречного. Феликс почесал затылок, что-то побормотал, положив руки на землю, встал и топнул ногой. Подул ветер и заморосил дождь.
Из земли начали вылезать скелеты в начищенных до блеска доспехах, зомби в парадной форме с мечами двуручниками, упыри… Упыри? О нет! Только не упыри! Они входят в раздел кровопийц, так же, как и вампиры.
Вампиры если и пьют кровь, то только тогда, когда у них её практически нет, а если и нет, то кровью коровы или овечки могут поживиться, или ещё кого - то в этом роде. Пить кровь людей вампиры не предпочитают: слишком много алкоголя, никотина и прочих, вредных для здоровья веществ.
Упырям на здоровье наплевать! Готовы высосать всё до последней капли! Кровопийцы одним словом.
Из земли продолжали вылезать вурдалаки в чёрных плащах со странными причёсками на голове, разъярённые лешие, что-то вроде живых камней с бородами из мха, львы с головами орлов и прочая нечисть, включая кикимор.
Аврора криво улыбнулась.
- Хорошее войско! Ещё привидений и фантомов не хватает! Ну да ладно! Помощь нам не помешает.
Феликс пожал плечами и устремил свой взор на армию людей.
- Сюда бы ещё парочку драконов… Кстати разве они здесь не водятся?
- Раньше на горе Ария, или Мутер в пещере жил один. Теперь не знаю. Может от него, и остались кости да бесчисленные богатства: вроде золота, серебра, брильянтов, изумрудов… В общем всего, что есть у всех драконов.
- Ария далеко? – спросил Орландо.
- Десять с лишним ритмов, - ответила воровка уже, какой раз отбиваясь от нахального упыря, пытавшегося укусить её за «лебединую шейку». На заметку, вам дорогой читатель, один ритм – пять километров.
- Успеем до туда добраться в ближайшие несколько дней? – поинтересовался Феликс.
- За восемь часов точно! Даже за семь с половиной быстрым шагом! – заверила Аврора.
- Тогда чего мы ждём? Хотя, Феликс, разве ты не можешь создать дракона?
- Силы не позволяют…
- Орландо, я не могу бросить страну на поле битвы. – Немного постояв и подумав сказала Аврора. – Вы как-нибудь без меня!
- Найдём дракона, Блут-Фелд будет спасен. А без тебя мы не дойдём, где-нибудь у вас на границе заблудимся.
Аврора вздохнула, последний раз отмахнулась от упыря, залезла на Кошмара, и поскакала в сторону рощи. Некромант, ведьма и эльф поспешили за ней, сказав войску нечисти воевать до последнего.

В поисках дракона
Глава 4

Дракон – это кожа жене на пальто,
а так же клыки - серьги для дочери,
и глаза тёще на завтрак!
Неизвестный мужичок

Эллин и Феликс решились залезть на Люка, а этот трёхголовый пёс, жаждущий подвигов во имя прекрасной дамы Навины, охотно побежал за удаляющейся фигурой Авроры.
Небо затянуло туманом. Солнце практически не было видно сквозь дождь и туманную мглу.
День клонился к вечеру. Дождь усилился, так что не было видно собственных ног. Пронзительный вой оборотня резал уши.
Аврора не торопилась к Арии. В такую погоду тяжело кого или что - либо искать.
Эллин перебирала сумку с травами и зельями.
- Вьюнок серебристый… Мор – трава… Зелье против прыщей… Привораживающие зелье… Интересно, что оно здесь делает… - бормотала ведьма. – Травяной яд, убивает за две минуты. Шпаргалка по драконологии… может пригодиться…
Эллин достала старую книгу с названием «Вампиры».
Аврора произнесла, даже не взглянув на девушку:
- Хочешь почитай, потом можешь на нас, вампирах опыты ставить. - Ведьма скривилась.
- А можно вслух? - спросила она, закусив пухленькую губку.
- Ну, давай, - с неохотой произнесла воровка.
- «Вампиры, имеют длинные когти как у чудовищ»… бред какой-то. Я не замечала у вас такого. Лишь очень милый маникюр… у вампирш. Да и вампиров всё в порядке… не то, что у некоторых людей… - пробормотала Эллин и посмотрела на свои аккуратно подпиленные ноготки, а затем бросила взгляд на Феликса и хмыкнула.
- Нет. Действительно, бред, - Аврора оставалась хладнокровной.
- «Крылья, на которых они летают»…
- Мы не умеем летать, а крылья только у мужчин, да и то не во всех долинах, бывают и у женщин, но не в нашей долине, было два рода: бескрылых вампирш и крылатых вампиров, а так же бескрылых вампиров и крылатых вампирш,- возмутилась Аврора.
- «Длинные клыки», - зачитала Эллин.
- Хоть что-то правильно, хотя не такие уж они и длинные! Но по сравнению с вашими они длинноваты!
- «Этими клыками они прокалывают кожу на шее человека и какого-либо другого представителя живой природы и высасывают кровь»…
- В вашей крови слишком уж много вредных веществ, - сказала Аврора и поморщилась.
- «У вампиров чёрные волосы…»
- Ну, да, а что?
- «…которые в полночь отпадают и превращаются в воронов, разносящих по всему свету болезни, страх, ужас, смерть…»
- Ну-ну, глупости всё это! Мои волосы по крайнеё мере ещё не отпадали, а вот в старости, глубокой старости потихоньку может, и выпадут, но в воронов не превратятся, я думаю.
- Мда… глупая книжка! – Эллин нахмурила лоб и убрала книгу обратно в сумку, поняв, что все байки про вампиров жуткая ложь. – Ничего толкового в ней нет! Зря в библиотеке брала.
- Ничего не бывает зря, кроме войн. Сколько тебе лет, Эллин? – как бы между делом спросила вампирша.
- Двадцать, - ответила Эллин, немного округлив, но женщинам не свойственно так просто открывать свой возраст.
- Значит, скоро ты будешь писать диссертацию? – спросила Аврора.
- Да…
- Придумала, на какую тему?
- Про привидений я уже писала сочинение, про оборотней не интересно, зомби теперь не в моде…
- А кто в моде? – приподняв брови спросила Аврора, чуть не засмеявшись во весь голос.
- Эльфы, гномы, дриады и валькирии.
Орландо усмехнулся, покачал головой и произнёс:
- А про упырей не хочешь?
- Нет! Ни за что! Даже не уговаривайте!
- Ну не хочешь про упырей, можешь про вурдалаков, а проще конечно про нас, и книг много, глупых конечно, зато, сколько интересных баек! – воскликнула Аврора и закатила глаза к небу.
- Тогда надо будет сначала прожить с вампирами все каникулы, узнать их культуру и быт…
- Приезжай в Блут-Фелд. Поживёшь пару недель, - сказала воровка, - я могу в свободное время устроить тебе экскурсию по другим долинам, заодно к друзьям заеду наконец-то, а то давно приглашают… выпить там за процветание вампиров красного вина, хотя какое уж там процветание!
Дождь постепенно кончился. На небе сверкали шестиконечные звёзды.
Феликс предложил сделать привал, и все согласились.
Найдя полянку, Орландо разжёг костёр, а Аврора отправилась на разведку. Эллин скрестила руки на груди, проговорила заклинание и ойкнула:
- Ой!
Орландо повернулся и произнёс с удивлённым видом:
- Это что?
- Палатка, - проговорила ведьма.
«Палаткой» Эллин назвала каркас из прогнившего дерева в некоторых местах скрываемого дырявой грязно – жёлтой тканью. Внутри потрёпанный матрас и подушка с зелёным пятном, от какого-то зелья.
- Может лучше поспать под открытым небом? – спросил Феликс.
- Лучше под открытым небом, - согласилась Эллин.
Аврора вернулась ближе к полуночи с охапкой грибов, ягод и орехов.
Эллин и Феликс спали на траве около костерка. Орландо сидел, рядом поправляя угли.
- Хорошие новости! Здесь недалеко поселение имеется, - произнесла Аврора, высыпав трофеи на землю.
- Получается, мы пересекли границу Блут-Фелда?
- Мы сейчас на границе. Ария за её пределами. Хотя в детстве я, Алекс, Леонардо и Виктория устраивали походы на Арию без разрешения старших.
- Кто такой Леонардо, Алекс и Виктория?
- Алекс - мой лучший друг, проживает в Блут-Фелде. Леонардо Повелитель долины Блут-Валд, а Виктория его советчица.
Аврора взяла кинжал, порезала грибы и щёлкнула пальцами. Над костром завис котёл с кипящей водой. Воровка, бросила в котелок грибы и какую-то траву.
Люк и Навина сидели возле повалившейся сосны и о чём-то разговаривали. Кошмар щипал траву и пускал из носа дым.
Утром все позавтракали супом из грибов и направились в путь.
Лес начал редеть. Какое-то яркое пятно прошмыгнуло мимо деревьев. Это был страж в синем плаще с капюшоном и копьём. Он подошёл к Авроре и поклонился.
- Guten Morgen, Aurora tor Diebe.
- Guten Morgen, mein dumm Freund, - сказала Аврора и мило улыбнулась. Чувствовалось, что она сердится.
- Sie sind heute sher schlecht. Warum?
Аврора фыркнула и ответила что-то не очень приличное:
- Gehts in …
Страж ушел, не дослушав что, сказала воровка. Причём ушёл быстро, без разговоров и оправданий.
- Это, на каком языке ты говорила? – поинтересовались спутники.
- На языке повелителей, - отвернувшись, произнесла воровка и подхлестнула волшебного коня.
- А-а-а… - понимающе протянул Орландо. – Это который придумал этот, из другого мира?
- Да, Карл… какой-то… единственный кто прошёл через Портал. Тогда он провозгласил себя Королём Всех Миров… глупец! – с чувством выпалила вампирша.
Деревня оказалась не очень далеко.
Когда Феликс и Эллин на Люке, Орландо на Навине и Аврора на Кошмаре въехали в село Кляин, из первого дома выбежал худенький высокий старичок в майке, семейных трусах и домашних тапочках. Он проводил путников таким взглядом, прям мурашки по коже. За ним вышла толстая низенькая старуха с поварёшкой в руке. Она схватила старика за шиворот и втащила обратно.
По дороге бежали три мальчика лет четырёх. Один споткнулся и упал во что-то очень плохо пахнущее. Он поднялся, поковырял в носу и направился за товарищами.
Поблизости не оказалось ни одной таверны. Жители были не разговорчивы. Рядом с деревней протекала река Фантаст.
Воровка села на берег и что-то начала высматривать среди камышей.
Раздался гогот, и из камышей промокшие насквозь вылезли два паренька. Один был с чёрными короткими волосами, немного выгоревшими в некоторых метах, высокий. Другой был пониже, кучерявый, русый.
Аврора сощурилась, приглядываясь к высокому. Тот прикатил смеяться и невинно улыбнулся:
- Э… Здравствуйте…
- Ну здравствуй вампир из долины под названием Блут-Айс.
Вампир растерянно поглядел на Аврору. Она встала и спокойно пошла к Орландо, лежавшему под деревом.
Парни следили за Авророй. Высокая, чёрные волосы чуть ниже плеч, лицо милое – чудо! Шпильки стучат о камни, короткое красное платье, подчёркивающее стройную и изящную фигуру вампирши, на поясе мечи с клеймом в виде волчьего клыка. Кучерявый пихнул локтём друга, и тот нагнулся к нему.
- Слышь, а, она точно не местная, так бы все табунами тут бегали.
Высокий закивал и улыбнулся, показав длинные клыки.
Аврора оказалась права: один паренёк был вампиром. Как он оказался в деревеньке населённой людьми, было не понятно.
Парни стояли на месте, не отрывая взгляда от воровки.
Орландо приподнялся на одном локте и поглядел на Аврору.
- Вампиры расселяются по всему свету.
Аврора присела на траву и щёлкнула пальцами. Перед ней оказалось ведро с водой. Ведёрко поднялось в воздух и полетело на стоявших возле камышей пареньков.
Раздался визг и неприличные ругательства. Даже орки не посмели бы таки выражаться.
Воровка усмехнулась. Эллин подошла к ней и спросила:
- Ты же говорила, что крылья есть у вампиров - мужчин, а у этого их нет.
- Он из другой долины, поэтому и не имеет крыльев. Я это тоже говорила.
- Ну и жара. Лучше отправиться в путь ближе к вечеру.
Аврора встала и отправилась к реке. Орландо и Феликс задремали, а Эллин что-то записала в блокнот.

Лицом к смерти
Глава 5

У смерти нет лица,
но есть душа.
Обиженная смерть.

Воровка спиной чувствовала чей-то любопытный взгляд. Она не обратила на это никакого внимания. Пояс с мечами повис на ветке дерева. Платье медленно соскользнуло с Авроры и оказалось на земле. Вампирша зашла в воду и блаженно откинула голову.
Кто-то один стоял на берегу и следил за Авророй. Он не хотел её убить, и это был огромный плюс.
Аврора хлопнула в ладоши, и очередное ведро с водой полетело на любопытного. Визг и ещё более неприличные ругательства, чем в прошлый раз зависли в воздухе.
Воровка вздохнула и прикрыла глаза.
- Чего ты уставился? Живых вампирш не видел?
- Видел, но не таких. В нашей долине женщины с крыльями.
- Полная противоположность нашей долине. Вопрос: что ты делаешь в деревне населённой людьми?
- Э… приехал погостить… э… к другу…
- Очень странно. В моей долине идёт война между людьми и вампирами, а ты приехал погостить к другу.
- Может он и не человек, - донеслось за спиной Авроры.
- А может, его здесь вообще нет?
На это собеседник ничего не ответил. Воровка отмыла засохшую грязь и предложила:
- Может всё - таки отвернешься?
Аврора вылезла из воды и одела платье. Сапоги сами собой подскочили к хозяйке, а пояс с мечами обвился вокруг талии.
- А сапожки-то ничего…
- Сапожки то, что надо! – произнесла Аврора.
Эллин закончила писать, и заинтересовано уставилась на лист лопуха. Стрела Орландо вылезла из колчана и впилась в зад ведьмы. Та взвыла и выдернула смертельное оружие.
Воровка пригляделась к вампиру. В нём было что-то не так. Он явно не простой горожанин в своей долине.
Солнце светило всё так же ярко. Воздух был горячим с запахом свежескошенной травы. Унылое мычание коровы на лугу доказывало, что день неблагоприятный. Хозяйка одного из домов пыталась вытащить за хвост из-под крыльца сторожевого пса.
Аврора поглядела на синие горы за рекой. «Там, наверное, сейчас очень страшно. Ник разозлится, когда узнает, что меня нет. Надо поспешить. Дракон драконом, а родину надо защищать», - думала она, представляя вместо гор поле битвы и обозлённого повелителя, - «Решено я сейчас же отправляюсь в горы, и ничто и никто меня не остановит».
Вампир поднялся с камня и сказал:
- Пошли?
- Куда? – не поняла Аврора.
- Куда, куда, в горы.
- Ты телепат? Понятно…
Воровка развернулась и поняла одну серьёзную вещь: телепатами бывают только повелители и магистры. Ник часто пользовался телепатией и даже попытался научить Аврору, на случай если ей придётся управлять страной. Из этого ничего не вышло. Аврора сказала, что она ни за что не станет Повелительницей в долине, если даже её будут умолять на коленях. Ни за что! Ни за что она не станет, - … не будем употреблять это слово. Никогда!
Вапирша пристукнула каблучком и оказалась на другом берегу.
Повелитель Блут-Аиса вздохнул и бросил взгляд на Эллин, вырывавшую из земли лопух. Он щёлкнул пальцами и переместился на дорожку, ведущую в горы.
Воровка бодро шагала вперед, не думая, что вампир увяжется за ней. Авроре было, как говориться по «барабану» идёт или не идёт Повелитель.
Горы были необычайно высокими. Их макушки укрывали белые и пушистые шкуры овец (в некоторых случаях в прямом смысле слова).

Эллин потеребила за рукав спящего Феликса. Тот приоткрыл глаз и, не хотя приподнялся. Орландо потянулся и, увидев рассыпанные стрелы, бережно сложил их в колчан.
Солнце медленно катилось по горизонту, прячась за осиновый лес. Речка билась о камни и выплёскивала свои воды на берег.
Орландо огляделся, не увидев, Авроры.
- Куда подевалась эта вампирша?
- Наверно пошла, искать дракона без нас.
-Так не честно! – обиделась Эллин, - надо поспешить найти её, а то вместо Авроры, мы найдём, если же конечно найдём, а мы найдём, подгорелый трупик!
Эллин запрыгнула на спину Люка. Феликс сел позади неё, а Орландо уже давно оказался на своей любимице Навине.
- Что делать с этим конём? – спросил эльф.
- Пускай тут подождёт, - равнодушно сказал некромант.
- Ладно, потом вернёмся.
Конь не возражал, а только пускал дым из ноздрей.
Орландо похлопал Навину по белой шейке, она поднялась в воздух и полетела к горам. Эллин повторила проделанный жест эльфа, но ничего не случилось. Люк не обращал внимания на то, что ведьма дубасит по его шее, которая должна оторваться. Цербер вздохнул, покачал головой и полетел следом за своей подружкой.
Ведьма вцепилась в шкуру трёхголового пса. Ветер завывал в ушах. Феликс зажмурил глаза и попытался что – то сказать Эллин. Раздался грохот. Орландо скрылся в облаках и … исчез. Честное слово он исчез! Не слышно было его голоса, не было видно ни его, ни Навины… странно. Некромант и ведьма остались одни одинёшеньки.
Пронзительное мычание сбивало с мыслей Люка. Наконец средняя голова заговорила грозным голосом, который свойствен только старшим личностям:
- Летим дальше! Готов поспорить, что он полетел в горы.
- Ну, так полетели? – спросила левая голова писклявым тоном.
- Да полетели уже братаны (если конечно вы не хотите тут до скончания веков оставаться)! – посоветовала правая головка.
Цербер, не слушая, причитаний Эллин, полетел дальше.

Аврора подошла к подножию горы Арии – серой, огромной и величественной. Её верхушка терялась в облаках. Даже горы Стал-Берга не были такими высокими. С Арией могли сравниться лишь Жёлтые горы в Неведомых Землях. На частых выступах ближе к вершине гнездились орлы, реже ястребы, бывало и другие птицы, но соседство с грозными Хранителями Гор, как называли орлов и ястребов жители селения Кляин, их не прельщало.
Вампирша уверено зашагала по поверхности горы, не шатаясь, не падая, не спотыкаясь и не прикладывая значительных усилий. Заклинание? Нет. Подошва с длинными и острыми шипами.
Вампир не отставал. Воровка ускорила шаг, а точнее восхождение на гору. Повелитель остался у подножия горы.
Но, как всегда, не всё так в жизни гладко…
Вдруг…
Гора задрожала, и по её поверхности покатились огромные камни. Аврора остановилась. Вампир переменился в лице. Валун величиной с телёнка сбил с ног Аврору, и та скатилась, даже слетела, быстро и стремительно, с горы на землю. Её глаза помутнели и закрылись. Повелитель только и успел оттащить воровку к деревьям от очередного града камней.
Гора заполыхала огнём так, что не стало видно ничего. Дым заполонил всё что можно, включая щёлочки, дырочки и многое другое.
Из уст Авроры вылетело последнее слово:
- Тьма…
Тело воровки вздрогнуло и чуть не упало, но вампир подхватил её на руки и уложил на землю. До мозга повелителя дошли чьи – то мысли: «Попались вампирюги!» Сквозь ветви кустов вампир увидел личико молоденькой девушки со светлыми волосами, и голубыми глазами, в тёмно-зелёном, даже, наверное, болотном плаще с капюшоном. Девочка вылезла из своего «убежища» и замахнулась на вампиров осиновым крестом с основой из достаточно острого на вид кола.
- Бу! – неожиданно и громко сказал Повелитель.
- А-а-а! – закричала девушка. Крест вывалился у неё из рук, ноги затряслись…

В поисках Царства Тьмы
Глава 6

Смерть была рядом!
Она у меня в долг пятачок взяла,
сказала мужика в доспехах,
 плаще и с крестом осиновым ищет, -
ответил на вопрос старик ведьмаку.

- Чего кричишь? – спросил вампир, не отпуская из рук Аврору. - Тебя все и так хорошо слышат и видят. Сейчас ещё землетрясение устроишь. И без того, вон пожар, падение камней…
- Из… извиняюсь…
Вампир оглядел девочку: примерно пятнадцать лет, увешана чесноком, за поясом бутыль со святой водой и несколько осиновых крестов, за плечами походный рюкзак.
- Ведьмачка? – спросил вампир, хотя ответ он знал и без того.
- Э… ну да… - неохотно согласилась девушка.
- Начинающая… – толи спросил толи, подтвердил вампир.
- А что так заметно? – спросила девочка.
- Да. Даже очень. Во-первых: какой ведьмак нападает на нечисть, ну или на вампира вооружившись лишь самыми примитивными средствами. – Вампир покосился на чеснок, крест и святую воду. – Ты бы ещё серебряную вилку из бабушкиного сервиза взяла – был бы полный комплект! Хм… Во-вторых: ведьмак не должен, ничего боятся. Ну и, в-третьих: чего стоишь, дрожишь? Думаешь, что я тебя съем? – вампир оскалился в насмешливой улыбке. Девочка задрожала е6щё больше.
- Ага… - чуть слышно выдавила из себя ведьмачка.
- Ох. Ну, вот и поговорили Вероника! – произнёс вампир. Явно прочёл мысли. От этого девочка совсем подкосилась. Лицо побледнело. Глаза округлились до королевской монетки, что была три сантиметра в диаметре. - Если хочешь узнать моё имя, то ты так и скажи. Могу сам представиться: Ричард Айс.
Вероника поглядела на Аврору. Та была бледнее Ники. Вся исцарапанная, с ещё кровоточащими ранками, синяками и прочим. Ко всему этому не было видно никаких признаков жизни: дыхание видно остановилось, сердце тоже… мурашки по коже! Глаза ведьмачки стали ещё больше. Рич покачал головой.
- А что это с ней? – поинтересовалась Вероника, присаживаясь на траву рядом с повелителем, немного испуганно поглядывая на вампиров. Её глаза выражали любопытств, интерес, страх и беззаботность.
- Уходит из этого мира… - тяжело и как-то виновато вздохнул вампир.
- Как это? И вы так и будете сидеть и ждать пока она сдох… Извиняюсь…
- Какие же… мягко говоря глупые люди пошли! Что я могу сделать что – бы она ожила? – вспылил вампир.
- Ну не знаю! Кто тут вампир? Вы или я?
- Я! – подтвердил Рич.
- Ну вот, сами и разбирайтесь! Кхе! Кхе! – произнесла Ника и раскашлялась.
Тело Авроры искривилось и пропало. Ричард протёр руками глаза.
- Слушай: всё так и должно быть? – спросила неугомонная ведьмачка.
- Не знаю. Может должно, а может и, нет.
Рич поднялся с земли и отряхнул штаны. Вероника посмотрела на гору Арию и спросила:
- Мне кажется, что этой вампирше нужно было что-то на этой горе…
- Что ей там нужно? Провести раскопки по нахождению костей дракона Осфальда де Гранье? – насмешливо вопросил Ричард.
- Может потомков этого дракона… - протянула Ника, прикидывая, сколько нужно ползти вверх, чтобы найти Осфальда де Гранье.
- Зачем? – спросил вампир, узнав тут же ответ, прочитав мысли ведьмачки.
- Ну, там кожа, зубы для амулетов. Можно отдать в музей… - Ника прикинула, сколько можно выручить денег со скелета дракона. Зубы-то должны были остаться. Рич, прочитав мысли ведьмачки, хихикнул, но, успокоившись, принял строгий вид.
Рич и Вероника решили, что отправятся на гору Арию. Огонь угас из-за внезапного дождя. С неба донеслись голоса:
- Опустись на землю сию же секунду!
- Убери руки, я ничего не вижу!
- И я тоже… ничего…
- Братаны, ну кто так обращается с дамой?
- Здесь не только дамы!
Трёхголовый пёс медленно спускался на землю. Вероника и Рич с неподдельным интересом наблюдали за его посадкой. Ещё один цербер спустился на землю. Пассажиры соскочили на землю и направились к вампиру и ведьмачке.
- Вы не видели тут вапиршу в красном платье и в чёрных сапогах? – спросил Феликс, (это был точно он).
«Ну, как же, забудешь её. А сапожки тем более», - подумал про себя Рич.
- Видели.
- Куда она пошла? – спросил Орландо.
- Никуда. Она ушла из этого мира…
- Как… как ушла…- удивилась Эллин.
- Она исчезла из этого мира. Если мы не найдём её и не уговорим вернуться то всё!
- Как всё? – спросили Люк и Навина в шесть голосов одновременно.
- Она умрёт окончательно! – грустно произнёс вампир.
Все стояли столбами. Сердца каждого громко стучали. Аврора хотела чтобы её долина победила, ну или осталась в живых, так что решение было таково: найти дракона, привести его в Блут-Фелд и найти воровку.
На гору тяжело лезть, если учитывать что идёт дождь. Рич чётко и разумно объяснил, из-за чего умирают вампиры, что взяли на заметку Эллин и Ника:
- Мы редко погибаем от мечей, стрел, кинжалов и прочей абракадабры. Чаще всего от страха, хотя вампиры и не имеют так такового страха, но были и такие случаи! Или от неожиданности. Есть одна легенда, что из-за угла дома выпрыгивает на вампира мужичок и начинает громко-громко визжать. Бедный вампир до конца жизни заикался. В данном нашем случае неизвестно от чего данный объект дошёл до такого. Кстати как зовут-то объект?
- Звать вампиршу Авророй… - сказала Эллин.
- Аврора... что-то знакомое... ну да ладно! Вампир так же может умереть от нехватки крови или энергии, или от грусти, ну там нет семьи, кто-то умер, ну или ещё что-то в этом роде, - завершил Рич. – От потери любви часто бывает, особенно во время войны… самая страшная и самая романтичная, на мой взгляд, кончина. – Ника вздрогнула и оторвалась от записывания в блокнот рун. Ведьмачка покачала головой, убрала блокнот за пазуху и принялась лезть дальше. - Сердце рвётся на куски и… всё. Прощайте все, я вас любил! В данном случае мне кажется, кто-то очень не хотел, чтобы Аврора добралась до горы. Вот и воспользовался заклятиями: обвалом, землетрясением, пожаром… вампирам обычным это не под силу. Мы такое в школах и училищах не проходим. В мирное время нам это не нужно. Ну, разве что прибегнуть к небольшим таким катастрофам, но не таким! Здесь потрудился маг, хороший такой, сильный. Или может кто-то ещё, оборотень какой-нибудь. – Рич печально вздохнул.
Оказалось: гора была больше, чем хотелось бы. Добрались до огромной пещеры, лишь к вечеру, делая остановки раз сорок. С потолка капала вода, повсюду сновали пауки, но крыс и мышей не было обнаружено. Пахло гарью и чем–то палёным. Толстые слои пыли покрывали всё что можно. Перед глазами Вероники возникла картина: огромный огнедышащий дракон лежит к верху пузом, а рядом стоит она сама – победительница. Мысли ведьмачки прервал Феликс, похлопав её по плечу. С потолка сорвалась парочка летучих мышей. Эллин и Вероника чуть было, не завизжали, но Орландо быстро прикрыл им рты, иначе дракона искать не придётся, он сам найдётся.
Ведьмачка представляла себе дракона огромным огнедышащим змеем с золотой чешуёй и серебряными шипами. Каково было её удивление, когда она увидела маленького змея с зелёной кожей и красным гребешком. Дракон кашлянул и свалился с камня.
- И это дракон? – спросила Ника, сморщив нос.
- Особый распространённый вид ящеров, предков драконов. По крайней мере, он уже ни чем нам не поможет, - заключил некромант.
Орландо был расстроен, да и все остальные пригорюнились. Ну и что теперь делать? Хотя какое дело эльфу, трём людям и вампиру из другой долины до жизни жителей Блут-Фелда? Эльф живёт себе в Пфланцене и ни о чём не печалится. Люди вообще не обязаны помогать вампирам, ведь они их враги. Разве что Повелитель Блут-Айса… но и он может ничего не делать.
- Нам бы хотя бы найти Аврору … она бы точно нашла выход из сложившейся ситуации. Да только где её искать? В подземелье? А может в Царстве Тьмы, тоже под землёй? – задавал беспрерывно вопросы Феликс.
- Царство Тьмы… Точно! Она наверняка именно там, поскольку её последнее слово было «Тьма», то может это Царство Тьмы,– подумав, сообщил Рич.
- Так наверняка или точно? – уточнила Ника.
- Братва, ну хватит парить! Мы собираемся, искать Аврору или нет?
- А может не надо?
- Надо, братец, надо. Занимайте пассажирские места!
- Кто-нибудь знает, где вообще находится Царство Тьмы? – спросила Эллин, расправляя складки на испачканном платье.
- Под землёй, - уверенно произнёс Орландо.
- Это-то понятно. Но под землёй это где именно? Мы же не будем обчёсывать все подземные ходы. – Эллин пригладила волосы.
- В этом ты права. Мы не успеем обчесать все, что есть под землёй за неделю. – Рич задумался.
- С этого места поподробней, пожалуйста, - попросила Ника, доставая блокнот.
- Хорошо. Когда вампир умирает, он попадает… куда угодно, всё зависит от названия недели или какой-то знаменательной даты. В данном случае - это Царство Тьмы. Пока вампир находится там, его можно найти и вернуть. Но это можно сделать только за неделю. Жертва идёт по длинному коридору в Царство Мёртвых, оттуда редко кто возвращался. А вход в Царство Тьмы находится в пропасти, которая прибывает в лесу под названием «Темен и страшен лес». Надеюсь этого достаточно.
- Недостаточно. Где находится этот лес? – спросила Ника, записав последнюю руну.
- Возле главного города людей, столицы, возле города Цар. Это достаточно далеко отсюда. Нужно поторопиться… - посоветовал Ричард.
Рич долго рассказывал, что им предстоит, в то время как Вероника пропускала всё мимо ушей. Она теребила шнурок от рюкзака, и всё представляла себе, как вырастет и станет великим ведьмаком… ведьмачкой. Как всегда Феликс вернул её в реальность.
- Ты с нами?
- Ну да! Интересно же! – воскликнула взволнованная девушка.
- И опасно же! – предупредил некромант.
Вероника всё равно увязалась за «спасителями вампира».
Поздний вечер. Луна скрылась за серой тучей. Стрекотание кузнечика не прекращалось ни на минуту. Деревья мирно покачивались от дуновения ветра. Спасители шли. Дорога уводила вдаль. Пыль поднималась в воздух. Идти нужно было долго. Сначала добраться до границы человеческой страны Лоите – это десять с хвостиком ритмов. Пройти до города Цар – пять ритмов. Отыскать лес, а потом уж найти вход в Царство Тьмы.
Орландо уныло поглядел на сверкающие звёзды. Первый день приближался к концу. Привал делать не стали. Порыв ветра заставил деревья заскрипеть. Серые вороны и чёрные вороны слетели с ветвей и раздражённо закаркали.
Вдруг раздался шелест травы и пронзительный вой. Вероника сонно зевнула и потёрла глаза руками. На мгновение она остановилась, но Рич её толкнул вперёд. Сухая листва шелестела под ногами. Погода была не ахти. Воздух становился холодным. Ночь - тёмной и неблагоприятной. Наступала осень.
Эллин покосилась на Люка. Головы затеяли такой спор, что даже словами не передать.
- Братаны, вы не понимаете: если идти ночью, то утром мы идти никуда не будем. Нужно соблюдать режим: вечер – спать, утро – вставать, а не то, что сейчас!
- А мне кажется… э… чем быстрее мы найдём хозяйку… э… тем быстрее вернёмся к… э… повседневной жизни…
- Молчите вы оба! Братья, сейчас разбудите всех оборотней в округе, то-то будет плохо.
- Мальчики не ссорьтесь, - попросила одна из голов Навины, - Всё таки вы одно целое, а без друг друга вы не что.
- Это точно. Давайте поспешим. – Реснички всех трёх голов так захлопали, что Люк не удержался.
Спор продолжался ещё долго, но что в нём обсуждалось, не буду говорить. Ну ладно, так и быть, говорили об Авроре, о сонной ведьмачкае, и об через чур, умном Риче.
Ночь оказалась длинной. Ветер, не умолкая, гудел.
В голове Рича крутились всякие разные мысли: «Только бы успеть, только бы успеть. Хотя какое дело мне до чужой жизни? Хотя дело есть. Ведь я … э… ну… Повелитель. Ладно, найдём её, спасем, и я отправлюсь домой, в Блут-Айс. А если не спасём? А если вообще не найдём? Всё равно вернусь домой! Вот так! И никто меня не остановит! Только бы меня домой пустили после того, что случилось. О-о-о… боюсь, мне не простят моего побега. Но я не виноват! Эти советники меня сами довели!».
Очередной порыв ветра сбил с ног Веронику, и та провалилась в какую-то яму.
- Вытащите меня отсюда! – закричала она, на что Рич, Феликс и Орландо вздохнули, пожали плечами и дёрнули ведьмачку.
Ника оказалась на твёрдой земле. Её светлые волосы испачкались в земле, а глаза были настолько печальные, что плакать хочется! Вероника «поблагодарила» всех, раскланялась и надулась как Царевна-лягушка перед Иваном-царевичем.
К рассвету погода заметно улучшилась. Настроение ведьмачки – нет. До границы Лоите осталось восемь ритмов.
Эллин отхлебнула какой-то жидкости из флакона и побелела как полотно. Потом выпила ёще чего-то, и на этом всё кончилось. Кончилось, то есть больше флаконов не осталось. В дело пошли баночки с сушёными поганками и мухоморами, жабьи лапки и, - какая мерзость! - змеиная кожа!
Лицо Эллин становилось то зелёным, то красным, то белым… просто жуть! Феликс предлагал сухари из кармана штанов, но ведьма ответила, что уже наелась своими «припасами» и теперь не голодна.
Вдруг перед путниками появился огромный серый волк с оскаленной пастью, с его зубов капала слюна…
- А–а–а–а! – во весь голос закричали наши «дамы».
Волк усмехнулся и облизнулся. Его газа были зелёные, а может не «его», а «её» следует сказать? Выяснять не следует. Волк – волчица, а мне показалось, что это оборотень который проспал всё полнолуние, шёл вперёд (извиняюсь, ошибочка вышла, на жертву) с гордо поднятой головой. Его глаза сверкали как молнии, хвост покачивался из стороны в сторону.
Вероника, всё ещё обиженная, дрожала как осиновый лист. Лицо было белое. Глаза – испуганные. Рич сжал ей руку, так, что ведьмачка чуть не закричала. Пока оборотень отвлёкся на Феликса, вампир толкнул Нику в придорожную канаву. Плеск воды, куча проклятий и сдавленный стон.
Оборотень тут же повернулся к Ричу и злорадно усмехнулся:
- Вам конец…
Пасть оборотня клацнула перед носом Рича. Эллин медленно пробормотала какую-то фразу, толи «Уйди в свой дом», толи «Приди в мой гроб», а может и «Умой свой нос», мне это больше всего понравилось, и из её ладоней вырвался столб пламени. Оборотня откинуло на большое расстояние. В его глазах сверкнули молнии.
- Мой хозяин очень рассердится, узнав, что вы живы! Но мы ещё встретимся!
Оборотень поднялся на лапы и побежал в глубину чащи.
- И что это было? – спросил Орландо.
- Что ты имеешь в виду: столб пламени из рук Эллин или неприличные ругательства из канавы? – вопрос на вопрос ответил Феликс.
- Вообще - то я имел в виду оборотня.
- Видимо он проспал, я так думаю…
- … Или оборотни привыкли к солнечному свету, - задумчиво проговорил эльф, - вопрос к Эллин: что ты там бормотала? «Какая сильная боль» или «Да поглотит тебя корь»?
- Вообще – то: «Изыди вон», - скромно ответила ведьма.
- И к кому же ты обращалась? К оборотню или злому духу вэтом когда-то безобидном волке или человеке? – задал вопрос Рич, вытаскивая Веронику из канавы.
- Обратилась я к заклинанию, к пламени, - обиженно проговорила Эллин.
Вероника вырвалась из «объятий» Рича, и уныло сказала:
- Ну, вот всё самое интересное пропустила!
Дальнейший путь оказался не приятным: на дороге встречались разъярённые волки, скелеты из ближайших таверн с бутылками пива, а так же удалось встретить разозлённую русалку на берегу реки Клюквы и стадо овец без пастуха перегородивших всю дорогу.
День был жаркий. Дождя не предвиделось. Белые облака разбежались по бесконечным просторам голубого неба.
Деревенька именованная Щавельной встретила посетителей как положено: собачий лай, пара пьяных мужичков, взбешенный орк, и тролль, носящийся за курицей без головы… самая обычная деревня. Несколько школьников весело смеялись, дёргая бедного чёрного кота за хвост, а розовый поросёнок… плюхнулся в грязь, обдав «мучителей» фонтаном брызг, от чего они отпустили кота и побежали по пыльной дороге. Самая обычная деревня…
В баре «Маленький сверчок» творилось нечто похожее на извержение вулкана. Находилось столь «важное» заведение в центре деревни. Сделан бар из брёвен, крыша была соломенная, на полу лежал ковёр с непонятными узорами, за столами сидели своры троллей, орков, эльфов, людей и гномов в смешных колпаках. Столик не удалось найти, пришлось вынести заказанную еду на улицу и есть прямо так. Вероника категорически отказалась, есть жабьи лапки, так как побоялась, что потом будет такой же, как жаба. Рич сказал ей, чтобы она не волновалась, так как это ей уже не грозит, а так же он назвал ведьмачку «лягушонком» и проквакал так громко, что женщина, проходившая мимо с ребёнком лет трёх, быстро удалилась. Вероника дала Ричу по голове рукой и обиженно «надулась».
Доев всё до последней крошки, путешествие незамедлительно продолжилось. Солнце припекало. Щебетание птиц наводило на скуку. Люк тяжело дышал, его хвост со змеиной головой впервые за всё время зашипел, тем самым, напугав ведьмачку.
- До границы Лоите четыре ритма. Сегодня мы встретим лица пограничников не в лучшей форме, ведь сегодня пятница? – выговорил Феликс.
- Пятница, - уверенно ответил Орланддо.
Вечер. Яркие звёзды на чёрном небе. В траве стрекочет кузнечик. На ветке сидела синичка и напевала песенку. Деревья бесшумно покачивались. По воздуху летал запах жареного мяса и скошенной травы. «Как романтично», - надеюсь, не подумали вы, всё плохое было впереди. Высокая стена из сгнивших брёвен. Запах курева вместо запаха мяса и травы. Звон мечей. Воздух наполнен дымом от костров. Граница Лоите.
Подойдя к воротам «заборчика» (заметьте в кавычках!), Рич застучал ногой, так как побоялся засадить занозу в руку. В проёме ворот показалась голова пограничника, чумазая, с чёрными усами и выразительно – насмешливыми глазами:
- Чего надо?
- Шоколада! – съязвил Рич.
- Не смешно, - ответил пограничник, - вы, наверное, Повелитель Блут-Айса, вампир?
- Да.
- Скоро всем вампирам придёт конец! Ха-ха-ха! Наши шпионы чуть однажды не уничтожили Блут-Фелд, сапфир украли у них, некроманту у волчариков передали. Лучше бы алмаз взяли. Его хоть дорого продать можно. Тысяч так за десять, а на эти деньги дом в Царе можно купить! – Орландо и Феликс переглянулись. – Да вот только помешала шпионам девчонка, её кажется, Авророй звали, воровкой была и четвероюродной сестрой повелителя Блут-Фелда. А сейчас в долине Ника война идёт. Ха-ха-ха! Он слаб. Его долина самая маленькая теперь по количеству населения от бесконечных наших войн! Ха-ха-ха! Мы победим! С этим вампиром мы воюем, уже раз… сбился со счёта… Ха-ха-ха!
- Может, вы нас впустите? – спросил Рич.
- Впущу если вы, потом дослушаете, ну и заплатите небольшую сумму… жене на шубку…
- Какую сумму? Вы что издеваетесь? А ну пропусти! Мы дослушаем, но ничего платить, не будем!
- Ну, ладно, ладно. По рукам.
За воротами пограничник всех усадил на скамью, а сам сел перед слушателями на пенёк.
- Так вот. Ходят слухи, что эта воровка умерла. Не кому её спасать. Попала она в Царство Тьмы к Великой Аде.
- А кто эта Великая Ада, мы её даже не знаем.
- Повелительница Тьмы. «Великая» - это местные придумали. Выдумщики - затейники. Красивая она. Тоже вампирша, как и Аврора. Они, по-моему, одногодки. Ну, может Ада на год - два младше или старше. Этих вампиров не разберёшь! – Страж пожал плечами. - Так вот, и Аврора эта больше не выберется из этого царства. Скоро Царство Мёртвых распахнёт перед ней двери! Ха-ха-ха-ха!
Приблизился к концу третий день. Настал четвёртый.
Деревеньки рассыпались по всей человеческой стране. Но не одна из них не встретила дружелюбно Рича.
Город Цар оказался достаточно громоздким и зашарпанным. Стены домов были увешаны объявлениями и плакатами. Уличные коты вольготно расположились на заборах и крышах.
«Темен и страшен лес» отложился на следующий день, для начала нужно осмотреть город. Разделились на четыре группы: Орландо, Феликс и Эллин, Вероника и Рич, Навина и Люк.
Начнём с Орландо. Ему досталась окраина. Пара домов, книжный магазин, дом знахаря, мастерская и кузня. Ничего интересного Орландо не нашёл, хотя сначала к знахарю зашёл.
Скрипучая дверь.
- Стук, тук, тук.
- Войдите.
Орландо увидел знахаря, точнее знахарку - эльфийку. Она сидела в кресле и читала книгу. Её заострённые ушки и приветливая улыбка встретила эльфа. Красно - белое платье облегало её фигуру. Светлые волосы растрепались. «Эльфийка» - подумал он.
- Что угодно? – спросила знахарка.
- Да я просто хотел спросить одну вещь.
- Спрашивай.
- Не знаете ли вы, где находится Царство Тьмы?
- Зачем тебе?
- Длинная история…
- Ландо. Царство Тьмы находится в лесу.
- Это я знаю, и что вход в пропасти…
- А пропасть находится в центре леса, туда от постоялого двора, два часа пути.
- Спасибо большое. Ещё вопрос: вы не знаете ничего о воровке Авроре, из долины Блут-Фелд.
- Она твой друг?
- Да.
- Ничего не знаю.
На этом разговор закончился и Орландо отправился на улицу. На выходе он столкнулся с троллем. У него была татуировка в виде переплетающихся змей, секира вмощной волосатой лапе и довольно радостный вид. Он зашёл к знахарке и захлопнул дверь. Орландо услышал обрывок разговора:
- Приветик! У меня радостная новость! Я убил ещё одного дракона! – раздался грубый голос.
- Я очень за тебя рада! Заходил Роберт. Сегодня вечером он отправится в...
Дальше нечего не было слышно из-за хлюпанья воды. Орландо пожал плечами. В голове промелькнула мысль: «Похоже браконьеры». С этой мыслей он пошёл дальше в кузню.
На пороге кузни сидел мужчина с чёрными и седыми волосами, ровным пробором, повязкой и бородой, почти до пояса заплетённой в несколько косичек, фартуке и потрёпанных штанах. Кузнец вытирал руки чёрным от сажи платком. Он поглядел на эльфа и сказал:
- Закрыты.
- Мне оружие не нужно. Мне у вас спросить надо кое-что.
- Ну, спрашивай, раз нужно, - пробасил кузнец.
- Не знаете ли вы что-нибудь об Авроре, сестре повелителя Блут-Фелда, Ника.
- Ха, да нужны мне они, эти вампиры… глупые… противные… кровопийцы… постоянно воюющие. Ты лучше не связывайся с ними. Они дружат с тобой, дружат, а за спиной зубы скалят.
- Ну, до свидания.
- Прощай, эльф, прощай.
Орландо зашёл в книжный магазин, но не нашёл ничего интересного.
Тем временем Феликс и Эллин осматривали центр города. Ничего интересного, Городская Дума, дом короля Кирилла, дома его прислуги, конюшня, достаточно большая, площадь, огромнейшая из всех какие есть в Шварцвальде. Плюс к тому же четыре кузни, дом кожевника, дома ремёсленников, целых восемь, а ещё цирк. Вероника и Рич осмотрели храм, постоялый двор. На постоялом дворе встретился старик в синем плаще. Он был не разговорчив. Узнать удалось, что он сегодня направляется в лес.
Люк и Навина погуляли по улицам города. Их внимание привлекла девушка в белом плаще. Когда её видели люди, они начинали дрожать и прятаться в магазины и дома. Люк, встретив незнакомку, поздоровался, но девушка быстрым шагом удалилась.
Вечером все встретились на площади. Решено было, отправится в лес прямо сейчас. Лес был недалеко. Зелёные ели, и грозные дубы возвышались над хрупкими берёзами. Тучи заволокли небо. Аисты на крыше одного из домов спали мирным сном.
Синий плащ промелькнул между деревьев, это был не страж, а старик. Два часа тянулись очень и очень долго. Синий плащ был то впереди, то слева, то справа. Лес притих. Плащ куда то исчез. На дороге оборотень облизывается. Канавы поблизости нет. У Эллин сил не хватает на заклинание. Ведьмачка испуганно взглянула на Рича.
- Ну, вот снова вы!
Эллин схватила руку Феликса. Тут ведьмачка выхватила бутылку со святой водой и как брызнет на оборотня!
- Ты что делаешь! Убить, что ли хочешь?
Ведьмачка опалила оборотню шерсть на боку. В конце концов, волк принял своё поражение и убежал в глубь леса, бормоча, что - то себе под нос. Вероника всю дальнейшую дорогу шла, спотыкаясь о каждый сучок, но с гордо поднятой головой.
Лес становился гуще. Берёзы стали встречаться редко. Синий плащ мелькнул среди кустов малины, и с тех пор его не было видно. Запахло сыростью и болотом.
Болото. Камыши. Лягушки. Брр! Ужас! А ещё тропинка посреди болота. Конечно же, решено было пойти по тропе. Вероника оказалась последней. За её спиной что-то хрустнуло. Она обернулась и увидела… море скелетов. Один из них улыбнулся беззубым ртом и замахнулся на ведьмачку мечом. Та только и смогла, что закричать во всё горло. Скелеты отшатнулись и зашептались. Потом один крикнул:
- Смерть!
Орландо обернулся, схватил за руку Веронику, толкнул впереди стоящего Феликса и побежал, что есть сил. Скелеты бежали сзади и кричали:
- Смерть!
Лягушки весело прыгали и квакали. Камыш шелестел. А бешеные скелеты кричали:
- Смерть!
Люк и Навина взметнулись в высь, подхватив спасителей. Скелеты громыхали костями и ревели во всё горло.
Вскоре они исчезли. Люк и Навина летели над лесом. Рич попросил приземлиться на землю, поскольку они могут пропустить вход в Царство Тьмы. Он так убеждал всех в этом, что пришлось спуститься на землю. Лес стал ещё гуще. Чуть ли не проходимый.
Итак, полтора часа прошло. Лес затянуло туманом. Где-то вдалеке слышался стук дятла. Верхушки деревьев не было видно. Всё было унылым и не приветливым.
У Орландо появилось не приятное предчувствие. Он поделился этим с друзьями, но все не обратили на это внимания, сказали: «Да, брось!»
- А что, если эта знахарка соврала мне? – спросил эльф.
- Зачем ей это? Брось! - Был ответ.
Прошло полчасика. Начались поиски входа в Царство Тьмы.

Почему-то мы говорим только о «спасителях вампира». Поговорим о самом вампире.
Ворота в Царство Мёртвых были открыты. Толпы людей, вампиров шли по длинному коридору. Они были из Блут-Фелда.
Аврора шла медленным шагом. Её волосы от сквозняка разбросало на плечах. Знакомый ей голос окликнул вампиршу. Она повернулась и увидела Ника. Он был белый как заяц зимой. Из груди торчала стрела. Он подбежал к сестре и, взяв её руки, посмотрел в глаза. Аврора отвернулась. На глазах выступили слёзы. Она поняла: её брат, как и она сама, умер. Ник обнял воровку и произнёс:
- Прости меня за всё.
- И ты меня прости…
- Теперь не кому занять моё место. Я знал, что этой войны мне не удастся пережить. Хотел, чтобы ты заняла моё место, но видимо не я, не ты не можем управлять долиной…
- Да, не ты, не она. – Аврора и Ник развернулись и увидели…Алекса.
-Алекс, ты? – спросила Аврора.
- Я (Кто же ещё?). В плену у людей было ужасно, зато чесноком обкормили, святой водой напоили и осиновым колом проткнули и сюда отправили.
Не проронив не слова, вся компания пошла дальше.
Аврора глотала слёзы. Она, её брат и друг почти умерли и теперь идут в Царство Мёртвых с опущенными головами. Вдруг перед глазами воровки всё закружилось и исчезло. Она упала, и кто-то невидимый, взял вампиршу на руки понёс во владения Великой Ады. Алекс и Ник смотрели вслед Авроре. Они больше могут её не увидеть.
Стук каблуков. Чёрный плащ с капюшоном скрывающий лицо и хрупкую фигуру. Глаза Авроры еле открылись. Перед ней стояла вампирша с волосами цвета только что сгоревшей травы и добрыми глазами. Первый вопрос, который она задала, был таков:
- Откуда у тебя эти сапоги?
- Мне их подарили.
- Кто тебе их подарил?
- Подруга, на десятилетие.
- А ты знаешь, что такие сапоги носят только повелители Тьмы?
- Нет…
- Теперь знаешь. А кто именно подарил тебе эти сапоги?
- Я же сказала подруга. Адой её звали. А ты на неё похожа… Ада - это ты? – неожиданно спросила Аврора.
- Да я. Аврора, что ты тут делаешь? Ты что умерла?
- Почти. Ты можно сказать меня спасла. Только друг мой и брат подходят к воротам Царства Мёртвых.
- Жаль…
- Конечно с Ником у меня отношения не очень, но всё-таки он мой брат.
- Да-да… жалко, очень жалко. Идея! Всё, я гений! Хочешь, они останутся живы? Конечно, хочешь! Только с условием, что они выдержат испытание. Испытание таково: они превратятся в людей и проживут так два года. А потом конечно снова станут вампирами.
- Эх, ну… давай!
Стража в это время разговора сняла с Авроры верёвки и направилась, по какому-то тоннелю.
- У меня в долине идёт война, - произнесла воровка после долго молчания.
- Знаю. Я знаю будущее. И оно довольно печальное. Айс потеряет правителя. Начнётся Всемирная война. Причём тут сосиска в соусе из ягоды неизвестного происхождения ни знаю. Помню себя на чьих-то похоронах на кладбище Кривика.
- Действительно неприятное будущее.
- Да, уж. Так гляди, нас искоренят и всё тут. Нельзя было разделяться. Так нет, всем же власти хочется! Я конечно никогда с семьёй не принадлежала к нашему борльшому государству, всегда здесь была, но к вам то я залетала иногда. Так что я как никто другой знаю, - Ада кивнула головой.
- А откуда ты узнала будущее-то?
- К гадалке на досуге сходила... в Царе когда была мимоходом. Так, а что мы тут стоим? Пошли я тебя угощу своим фирменным блюдом. Пирогом с начинкой из сушёных грибов и яблок со сметаной и малиной. А ты мне расскажешь, как идут дела и так далее.
Вообще Ада была очень приятным человеком. Умная, терпеливая, добрая и жестокая одновременно… разная она олицетворяла идеального собеседника, с которым можно было общаться на любые темы.

Если бы Орландо слышал продолжение разговора тролля и эльфийки, то вряд ли бы спасители искали вход в Царство Тьмы в центре леса.
- …в лес, - закончила Леона.
- Что хотел эльф? – спросил тролль.
- Спрашивал о вампирше Авроре из Фелда.
- Надеюсь, ты ему не сказала правду? А то все денежки от нас уплывут.
- Ничего я ему не сказала, даже того, где находится Аврора, сестрица Ника. А то бы мы провалили дело. Я эльфу соврала, где находится Царство Тьмы…
- И правильно сделала. Эх, скоро мы с тобой будем богачами! А на том месте, где сейчас Блут-Фелд у нас будет замок! Но сейчас мне нужно спешить за головами драконов! Встретимся в «Серебреной подкове» завтра в десять.
- Хорошо! Пока! Только эльфийское вино я не принесу!
- Почему? Ладно. Всё пока!
Вот такой разговор. Может вы, и догадались, кто были тролль и эльфийка. Если нет, то вспомните начало моего рассказа. Ну что поняли? Надеюсь что да. Не люблю повторять одно и тоже несколько раз.

Сколько не искали спасители вход в Царство Тьмы, всё не находили.
Орландо начал верить тому, что Царства Тьмы не было. Вероника достала из кармана штанов спичку и зажгла её.
- Нет! – закричали Феликс, Рич, Орландо и Эллин.
Взрыв. Деревья начали падать. Земля тряслась. Стаи птиц испуганно галдели и срывались со своих мест.
Из-под повалившихся деревьев высунулись пять взлохмаченных голов и шесть собачьих.
- И зачем мы её взяли? – спросил со злостью в голосе Рич.
- Сам не знаю! – таким же голосом ответил Орландо.
- Ника! Тебя что в школе не учили? – спросила Эллин, - В заболоченном лесу, где живёт всякая нечисть, повышенная магическая структура воздуха. При соприкосновении этого воздуха и огня происходит сильный взрыв.
- По крайней мере, мы знаем, что здесь нет Царства Тьмы, - с уверенностью в голосе произнесла Вероника.
- Почему?
- Если бы здесь было Царство Тьмы, то эта Великая Ада давно бы вы бежала на поверхность!
- Почему?
- «Почему, да почему. На какую букву заканчивается?» Из какой-то книги вычитала. Короче: Царство Тьмы под землёй. Ведь так? Так. Значит, потолок, при взрыве, начнёт осыпаться и рушится! Чтобы спастись, Ада и жители её царства выбегут на поверхность. Сейчас я не вижу, что бы хоть кто-нибудь выбегал от куда-нибудь, ну то есть из земли.
- Хоть чему-то вас в школе учат.
Поиски продолжились. Каждый раз, когда Ника зажигала спичку, случались взрывы, деревья падали, а Царство Тьмы не находилось.
- Ника хватит! – крикнул Рич после очередного взрыва.
- А что? Я вам помогаю, а вы кричите?
- Ну… э…
- Чего «ну… э…»? Разэкались тут.
Ни какого Царства Тьмы не было. Ноги болели. Голова болела. Ощущение не из приятных. Неожиданно Вероника провалилась в глубокую яму и только успела схватиться за ногу Рича. Тот не удержал равновесия и свалился вслед за ведьмачкой.
Ещё одна неожиданность поджидала Орландо, Эллин, Феликса и церберов. Из кустов повыскакивали оборотни. От них разило тухлым мясом. Глаза злобно глядели на ошарашенных друзей. Слюна медленно стекала с клыков. Эллин выхватила припрятанное зелье против прыщей и облила им первого попавшегося волка. От такого поворота событий Навина предложила своему хозяину полететь и не дожидаясь ответа взвилась в воздух. Люк хотел, было сделать тоже - самое, но вспомнил что его хозяйка сейчас не известно где. Поэтому он схватил Феликса и полетел. (Не взял он Эллин, потому что она сама отказалась.)
Вернёмся к Веронике и Ричу. Яма была не ямой, а злосчастным входом в Царство Тьмы. Ведьмачка и вампир летели сквозь тоннель. Перед ними открылся портал зелёного цвета. «Лётчики» сами не хотя того влетели и в него. Полёт длился около десяти минут.
Конечной станцией оказался холодный каменный пол.

В Царстве Тьмы
Глава 7

Налево, налево, прямо…
Заблудившийся в лабиринте археолог.

Вероника упала животом вниз, вовремя повернув голову на бок, иначе все зубы выбила бы себе. Щека Ники от удара посинела. У самой девушки закружилась голова. Даже не глядя на этот аргумент, она встала, отряхнула и без того грязные штаны и огляделась по сторонам. Вероника стояла в небольшой вычищенной до блеска комнате с множеством дверями. Из-за больших бочек воды доносился стон Рича. Вероника не замедлила броситься к нему на помощь. Как оказалось, один бочонок свалился на голову вампиру и теперь он не мог встать. Ника еле-еле откатила бочку в сторону. Рич встал, пошатнулся, уцепился за выступающий в стене кирпич и остался стоять на ногах. Вероника захохотала, но быстро умолкла. Рич обиделся и пихнул ведьмачку в бок, на что она стукнула вампира по голове осиновым колом.
Рич потёр голову и пошёл к дубовой двери. Она была приоткрыта. Вероника толкнула вампира вперёд.
Большая комната. Стены её были увешаны эльфийскими коврами. На полу лежала шкура белого медведя водившегося только в горах Стал-Берга. В углу комнаты стояла большая кровать под балдахином. На ней лежали пышные подушки. Рядом стояла тумбочка. На ней лежала книга «Стратег». Под ней два тома «Кровопийцы» Банки Весёлой. Возле окна, выходившего на какое-то подземное озеро, даже рыбки были видны, стоял туалетный столик. Вместо женских безделушек на нём лежал кинжал и магический камень. В другом конце комнаты стоял шкаф из красного дуба. Ко всему этому над второй дверью в ножнах висели два меча.
Как раз эта дверь заскрипела, Вероника и Рич спрятались за балдахин, и в комнату вошла неопределённая женская фигура в чёрном плаще и в сапогах. Про сапоги Рич легко определил: точно такие он видел и «слышал» у Авроры. Она взяла со столика кинжал и магический камень. Посмотрела на проплывавшую за окном золотую рыбку, вздохнула и вышла. Её сапоги звучно стучали по коридору
Вампир и ведьмачка выбрались из своего укрытия.
- Мне не удалось прочитать её мысли. Хотя по всем правилам если у неё нет амулета или она не Повелительница, то я должен был хотя бы уловить хоть часть её мыслей. Да даже амулет её не спас бы. У меня телепатия очень хорошо развита. Я надеюсь что это не то о чём я подумал. Или она просто эта самая Ада? – спросил толи самого себя. Толи Нику, толи ещё кого-то Рич.
- Может, она просто вообще не думала? – спросила ведьмачка.
- Все всегда думают!
- С чего ты вообще думаешь, снова это слово, что должен был прочитать её мысли?
- Потому что я телепат! Потому что я Повелитель Айса!
Тут Вероника радостно запрыгала. Сделала кувырок в воздухе. Затем колесо и снова запрыгала.
- Круто! Супер! Просто класс! Рядом со мной стоит Повелитель, какого-то ненужного Айса! Я обращаюсь с ним на «ты»!
- Перестань скакать как заяц на заводике. У меня есть небольшие или даже большие сомнения на этот счёт.
В это время дверь заскрипела (Рич и Ника под балдахином), и вошёл стражник в латах. Он осмотрел комнату, немного постоял, потеребил погнутый край своих потёртых доспехов, промямлил что-то невнятно и топнул ногой. Что-то звонко зазвенело, наверное, железные ботинки, или их шпоры.
«Опять! Ну почему здесь все ходят!».
Стражник пожал плечами и вышел за дверь. Рич и Вероника остались сидеть под балдахином.
- Я уловил его мысли! «Опять! Ну почему же здесь все ходят!»
- Вообще-то это мои мысли, - произнесла ведьмачка.
- Почему я не могу прочитать их мысли? Подумай о чём ни будь, - попросил Рич.
«Достал уже! То думай, то не думай!» - таковы были мысли Ники. Рич их не прочитал.
Ведьмачка встала и направилась за стражником. Только в дверях она оглянулась и произнесла:
- Пошли.
Каменный коридор как в рыцарском замке. Далеко впереди идёт стражник. Вампир и ведьмачка тихонько идут за ним. Вдруг из рюкзака Ники падает склянка со святой водой. Рич подхватывает её, но всё содержимое выливается на пол. Вероника сердечно благодарит телепата, выхватывает у него склянку и убирает её обратно, на нужное место. Стражник ничего не замечает и идёт впереди.
Именно так продвигались дальнейшие приключения Ники и Артема. Она была весела. Он – встревожен. Стражник остановился у стены, ударил по ней ногой, и кирпичи раздвинулись перед ним, образовав проход. Вампир и ведьмачка последовали за ним. Стена приняла своё обычное положение. Рич и Ника прошли несколько таких проходов, пока не оказались в огромном сводчатом зале, набитом вампирами.

Прошло четыре дня спустя появления Авроры у Ады.
Воровка поселилась в небольшой комнатке недалеко от Ады. Итак, Аврора и Ада сидели в столовой и ели картошку с ветчиной. Как раз в этот день ноги спасителей ступили в город Цар.
Так. Опять я ухожу от темы. Итак, Аврора и Ада… я это уже сказала. Стоп. Они сидели в столовой… итак… короче говоря они ели картошку с ветчиной и обсуждали проведение обряда о спасении Алекса и Ника.
Был тихий вечер. Самое время поговорить.
- А ты не думаешь, что тебя кто ни будь, будет искать? Осталось три дня.
- Я знаю. А искать меня никто не будет. Некому.
- Ну а твои друзья? Эльф, некромант… кто там ещё? Твой трёхголовый друг?
- Да им до меня дела нет. Люк, конечно, мог бы попробовать меня найти, но со складом его ума вряд ли ему это удастся.
Подруги доели свой завтрак и направились к Аде в комнату, ту самую, где под балдахином прятались, или если быть точнее спрячутся Ника и Рич.
Аврора и Ада надели специальные костюмы. Чёрный плащ, юбка с толстым поясом и элегантный топ с горлышком, ну и разумеется сапоги.
- Слушай Ада. А почему у тебя здесь не комната, а какая-то проходная? Две двери?
- У меня в комнате ремонт и пока что я живу здесь.
- А… понятно…
Девушки накинули капюшоны, и пошли в зал, где проводились обряды. Он был небольшим. На потолке красовалась разноцветная пентаграмма. Под её центром стояла каменная скамья ,а сверху лежала белая шкура, какого то зверька.
- Зачем здесь шкура? Это же не соответствует обычаям, - произнесла Аврора.
- Я читала одну книгу. Её главная героиня, лежа на такой же скамье… ей было не удобно, поэтому я исправила ошибку многих рас, использующих обряды воскрешения.
Продолжим описание комнаты. Пентаграмма была в виде звезды. Под каждым её углом находились скульптуры волков с открытыми оскаленными пастями. В этих пастях между зубов были магические камни. Одного не хватало.
- Слушай, Ада. А почему здесь камня не хватает?
- Да я его всегда вытаскиваю, что бы никто другой не мог провести обряды. Знаешь, очень удобно.
Аврора кивнула головой. На стенах висели портреты неизвестных вампиров, на вид очень богатых. Одни были печальные, другие весёлые. Одни были толстые, другие худые. Взгляд Авроры остановился на знакомом ей лице. Ник. Он был в дорожных ботинках, старой рубахе и штанах, но в руке его находился амулет Всевластия. Этот амулет Аврора часто видела у Ника в комнате. Он висел над кроватью повелителя. В нём не осталось сил, но какая это была память для Ника о его семье.
Ада посмотрела на Аврору.
- Да твой братец тоже здесь. Я собираю портреты повелителей долин.
- А у тебя есть портрет повелителя Айса? – спросила Аврора.
- Где-то был. Кстати, я сегодня утром получила газету. Ну, которую недавно выпустили, эту, как там её, «Долина». Повелителя Айса хотят отстранить от власти. Сейчас советники этим и занимаются. Справки о нём наводят. Бумаги всякие подписывают, и его разыскивают. Если бы он не сбежал, может быть, и остался бы при власти.
С наступлением вечера Ада всё приготовила для обряда.
- Сейчас я только за камнем схожу и кинжалом, - сказала Ада и удалилась.
Долго ждать Авроре не пришлось. Ада пришла. В руке у неё был магический камень (рубин) и кинжал.
- Ложись на скамью. Только смотри, что бы капюшон ни упал. Всё-таки традиции.
Ада установила рубин на нужное ему место и… удивлённо посмотрела на пентаграмму потом на рубин потом на пентаграмму и снова на рубин.
- Что-то случилось? - спросила Аврора.
- Вот именно что ничего! – ответила Ада.
Аврора встала, подошла к рубину, взяла его в руки и заключила:
- Это не рубин, это гранат. Кто-то не хочет, чтобы мы воскресили Ника и Алекса. Кто-то не хотел, что бы ты вообще кого-то воскрешала.
- Тихо. Здесь кто-то есть, - сказала Ада.
Раздались удаляющиеся шаги. Дверь открылась и закрылась.
- Лови! – крикнула Ада, и она с Авророй помчалась по коридору.
Старик в синем плаще бежал со всех ног. Он завернул в какой то проход, но девушки побежали за ним. Вся эта беготня продолжалась около пятнадцати минут. Старик бегал быстро, ловко не сбавляя скорости заворачивая за углы и прячась во все возможные ниши.
Когда Аврора и Ада начали настигать старика, тот обернулся, кувыркнулся и обратился в волка, остановился, встал перед подругами и злобно зарычал. Аврора не стала долго думать: она тоже обратилась в белую волчицу. Ада тоже сменила свой облик: она стала чёрной кошкой.
Итак, волк отбросил кошку к стене, при этом он больно укусил её за шею. Минус один борец. Остались Аврора и старик. Волк наступал на волчицу. Аврора скалилась, внезапно бросалась на старика и отскакивала в сторону. Роберт, старик, ухмылялся. Волчица и волк ходили кругами. Старик цеплялся за шею Авроры и глубоко вонзал свои волчьи зубы, что приносило невыносимую боль.
Всё это время Аврора думала о том кто этот старик, оборотень, откуда он здесь, не он ли подменил рубин на гранат, не он ли устроил падение камней и пожар на Арии, не он ли подослал шпионов в Блут-Фелд, не он ли украл сапфир?
Роберт внезапно погнал Аврору по коридору. Аврора петляла по проходам, пока не оказалась в том, где была вылита святая вода, то есть, где не так давно шли Ника и Рич. Аврора перепрыгнула лужу святой воды, Роберт не заметил её и попал прямо туда. Он искривился, повалился на пол и исчез.
- Спасибо тому, кто налил здесь эту лужу, - произнесла радостная Аврора, оборотилась назад в вампиршу, произнесла заклинание, которое вернула ей утраченную одежду и побежала туда, где должна была лежать Ада в облике кошки.
Когда Аврора добежала до коридора, в котором она оставила Аду, Повелительницы не было обнаружено. Тогда вампирша побежала в Главный зал царства. Он был набит вампирами и имел сводчатый потолок. Аврора кое-как пробилась в середину зала и увидела лекаря, забинтовавшего Аде шею. Она облегчённо вздохнула.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила Аврора.
- Не плохо и не хорошо. Нормально. Конечно, шея побаливает, а так всё хорошо. Обряд провести удастся, - сказала Ада.
Действительно, обряд удалось провести. Камень, оказался спрятан под каменной скамьёй. По словам Ады, Ник и Алекс сейчас живут в одном из человеческих городов, как будто они всегда были людьми. Вампиры начали расходиться. Главный зал пустел. Под конец остались лишь Рич и Вероника, ну и двое стражей охраняющих проход, соединяющий зал для обрядов и Главный зал. Вампир и ведьмачка направились к стражам. Ника потянулась рукой за осиновым колом, но Рич быстро её остановил.
- Что вам нужно? – спросил один страж в синем костюме и чёрными «зализанными» волосами.
- Здравствуйте господа, - начал Рич. – Не могли бы уважаемые господа проводить нас к многоуважаемой и Великой Аде.
- А что вам от неё надо? – спросил уже другой страж такой же зализанный, как и первый.
- А это уже не ваше дело, сильнейшие из сильнейших господа, - польстил, и в то же время оскорбил Рич стражей.
- Слушай, ты вообще кто такой?
- Продавец ватрушками из села Курилка, - еле сдерживая смех, издевался над стражами Рич.
- А она кто?
- Моя жена, первоклассная знахарка! – тут Вероника нахмурилась, и чуть было не произнесла не печатное ругательство в адрес вампира, но тот подал ей знак говоривший: «Молчи»!
- Здравствуйте, - промямлила ведьмачка и так улыбнулась, что стражи почувствовали, как их тела мгновенно покрылись мурашками.
- Нашей Повелительнице сейчас требуется помощь в области этой… как там её… медицины, так что мы вас пропустим. Может, исцелите её.
Один страж повёл вампира и ведьмачку по коридору. Они вошли в зал для обрядов. Ада вынимала из пасти волка рубин.
Страж сказал, поклонившись:
- Великая Ада, к вам пожаловали первоклассная продавщица и знахарь-муж с ватрушками из селения Курилка. Ой! Продавец ватрушками и его жена первоклассная знахарка из села Курилка.
- Спасибо, господин де Телелль. Вы можете идти.
Страж вышел. Ада повернулась к «гостям».
- Так, кто тут у нас? Бывший Повелитель Айса и ведьмачка. Ну, здравствуйте Рич и Вероника, - сказала Ада, хорошо владевшая телепатией, и хорошо знавшая повелителей, да и вообще людей по их снаряжению, а Вероника олицетворяла антинечисть. – Ну и что вам надо, господа?
- Можно на «ты»? – спросил Рич.
- Можно. Почему нельзя? Мне до этого нет дела, на «ты» или на «вы». – Вампирша пожала плечами.
- Не знаешь ли ты вампирши Авроры из Блут-Фелда?
- Знаю. Она только что отправилась к себе в долину и пригласила меня к себе в гости. Сапоги оказались ей не помехой. Они спокойно отправились вслед за Авророй. А должны были остаться! Ещё волшебными называются! – несколько обиженно, но внятно и понятно, с долей гордости и грациозности произнесла Повелительница.
- Как? Её что, здесь нет? И мы зря сюда приползли?
- Подбирай выражения, ползают змеи. Да, её здесь нет, она использовала заклинание для перемещения.
- Как? Ну и что мне теперь делать? В Блут-Айс бесполезно возвращаться! Меня туда не пустят. Места жительства у меня нет! Ужас!
- Не надо паниковать, - начала успокаивать вампира Ника. – Я могу устроить тебе место жительства в одном из самых престижных городов Лоите, то есть в Царе. Возле моего дома как раз продаётся квартира. Только тебе придётся заплатить не мало денег, но всё же…
- Сколько?
- Три тысячи золотых.
- Сколько, сколько? Я не ослышался? Три тысячи золотых?
- Три тысячи золотых. Ты не ослышался.
- Нет, ну я могу тебе предложить квартиру в Пфлнцене, рядом с моими родителями, но она обойдётся тебе в пять тысяч…
Ада, всё это время молчавшая, сказала:
- Денег я тебе дам, Рич, только при условии, что поможешь всем вампирам прекратить войну с людьми, иначе…
- …начнётся Всерасовая война, - закончил вампир.
- Да. Эльфы снарядят свою самую дисциплинированную армию. У гномов будет самое качественное оружие, что даёт им большое преимущество. Тролли самые сильные на всём свете. Орки самые беспощадные, безумные и непредсказуемые существа, то есть раса. Люди подавят вампиров своим количеством. Вампиры могут рассчитывать только на себя.
Вдруг Ада затряслась, схватилась за шею и оборотилась в огромную волчицу. Она зарычала. Её глаза засверкали.
- Бегите! Иначе…

Она рычала. Из её пасти вырывался огонь. Два стража, увидев эту картину, в ужасе побежали вперёд.
- Вот тебе и продавец ватрушками и его жена первоклассная знахарка, - произнёс на ходу один страж.
Второй страж спрятался за колонну. Вероника завернула за угол и помчалась ещё быстрей. Рич бежал прямо-прямо, никуда не сворачивая. Первый стражник пробежал несколько метров и спрятался за скульптуру женщины с зеркалом. Ада бежала за Ричем. Когда пламя практически заглатывало его в свои объятия, он ускорял свой бег.
Представьте себе безумно уставшего, взволнованного вампира, который вот-вот превратиться в поджаренный деликатес, он бежит и вдруг… тупик. Этим вампиром оказался Рич. Он присел на корточки и прополз под волчицей, затем встал, побежал в коридор, противоположный, тому в который убежала Ника. Ада остановилась.
Вдруг она снова стала вампиршей. Рукой она ухватилась за стену. Глаза были красными от усталости. Сама она была бледнее бледной поганки. Стражники повылезали из своих укрытий, подхватили Повелительницу на руки и отнесли её в комнату.
Рич и Ника через полчаса встретились в том же коридоре.
- Она оборотень! Её отравили! – вопила Ника. – О, ужас!
- Пускай окажемся сейчас мы там, где тихо и спокойно, где нет сейчас войны, туда нас приведи! В долину тех вампиров, где роща есть Единая, где девушка красивая, зовут её Аврора, – прочитал заклинание вампир, еле вспоминая его.

На свободе
Глава 8

Свобода – вот что можно отнять,
но не взять в долг,
тем более под проценты!
Банкир из города Пферд

Заклинание подействовало. Рич и Ника стояли на поляне какого-то леса или бора, а может рощи. Необычайно высокие деревья, необычайно голубое небо, несвойственное ранней осени. Было свежее и прекрасное утрою. Ветви кустов зашелестели. Вероника взвизгнула. На поляну вышел Кошмар. Он грозно посмотрел на вампира и ведьмачку и спросил:
- Кто вы такие?
- Я Вероника, а этот вампирюг Рич.
- Как вы здесь оказались?
- Я произнёс заклинание ну и… мы здесь, - сказал Рич.
- Следуйте за мной.
- Позвольте мистер узнать, кто вы? – спросила Вероника.
- Я вожак стаи Кошмаров, конь сестры повелителя Ника.
Конь развернулся и пошёл в глубь чащи. Вероника и Рич последовали за ним. Спустя десять минут конь остановился возле бревенчатого дома.
- Проходите, - скомандовал конь и галопом помчался куда-то в неизвестность.
Вампир и ведьмачка вошли в дом и оказались в прихожей. Это помещение было небольшое. На вешалке висели чёрный плащ и куртка на меху. Рич и Ника вошли в гостиную. За столом сидела вампирша в кремовом костюме и четыре советника в белых балахонах. Увидев Веронику, вампиры вздрогнули. Вампирша подняла голову и тоже вздрогнула, только не от Ники, а от Рича.
- Вот вам и новый Повелитель! – радостно вскрикнул самый старый советник, обросший бородой, и который ужасно не любил Аврору.
- Спасибо, что не я, - так же радостно сказала Аврора, это была она, это были остатки Блут-Фелда, это была Единая роща.
- Он уже знает, что такое быть повелителем. Не правда ли –
Рич? – спросил тот же советник.
- Спасибо конечно, но мне чего-то не хочется быть повелителем, – произнёс Рич, попятившись к двери.
- Поздно. Ты уже Повелитель, - сказала радостная Аврора.
- Ну, если мы всё решили, то можно всем отдохнуть перед предстоящим праздником.
Советники вышли.
-Я совсем запуталась! Она мертвец или вампир? Кто она вообще такая? Мне кто-нибудь объяснит? – спросила Ника у Рича.
Рич ни чего не ответил.
- Ну, садись, новый Повелитель Блут-Фелда, - сказала Аврора, - и ты ведьмачка, как я поняла Вероника, садись.
Рич и Ника сели. Аврора продолжила:
- Чего сидите, молчите?
- Слушай Аврора, а ты что сестра Ника? – спросил Рич.
- Четвероюродная.
- Можно ещё спросить?
- Спрашивай.
- Почему именно я стал повелителем?
- Я расскажу тебе почему: Виктор, самый молодой советник, сказал: «Кто сейчас войдёт в дверь тот и станет повелителем». Вошёл ты, ты стал повелителем. Советники держат своё слово.
- Но почему ты не стала Повелительницей? Власть переходит по наследству же.
- Во-первых: этого не хочу я. Во-вторых: меня считают вором. И, в-третьих: меня ни кто не считает сестрой Ника, а значит, его власть не может перейти ко мне.
- А разве ты не вор?
- Как ты обо мне такое подумал? Я вампирша честная. Я отлавливаю воров. Это моя работа. Вор! Ха-ха!
Теперь Аврору не назовёшь «воровкой». Язык не поворачивается. Рич сглотнул и снова задал вопрос:
- А я могу передать свою власть тебе? Я не хочу быть повелителем!
- И я тоже не хочу. Власть ты можешь передать, исключительно, если согласятся советники, - сказала Аврора и посмотрела на напольные часы. – Тебе пора идти. Тебя советники ждут на большой поляне. Там твой дом.
Рич вышел. Вероника осталась у Авроры дома. Через час девушки совершенно сдружились: они пили кофе и обсуждали спасение Авроры.
- А Люк вернулся? – спросила Ника.
- Да. В роще гуляет сейчас. Говорит, что Орландо улетел в Пфланцен, а Феликс и Эллин остались в Царе.
- А мы когда к Аде хотели зайти, стражники, зализанные такие, нас не пускали. Рич сказал, что он продавец ватрушками, а я его жена первоклассная знахарка из села Курилка. После этого мне так и хочется голову ему открутить.
- В селе Курилка, как я знаю, нет продавцов ватрушками, там изготавливают лучший табак во всём Шварцвальде. Ну-ну! Какая фантазия у Рича! Даже завидно! – иронично скала Аврора.
- Что, правда - то, правда. Ада, которая Великая, стала оборотнем. Мы от неё с Тёмой убегали.
- Что? Ада оборотень? Поганый старик!
Аврора вскочила с дивана, схватила мечи и побежала к выходу. Вдруг перед ней появился старик в синем плаще.
- Не так быстро, Аврора!

Старик выхватил из-за пояса меч и попытался вонзить его в Аврору. Вампирша отскочила в сторону. Вероника спряталась под стол.
Аврора один меч пустила по полу. Он был так заточен, что снёс стены и крышу дома.
- Роберт! Это ты заставил короля людей Кирилла Третьего воевать с вампирами! Это ты! У вампиров ни чего нет кроме родной земли! Что они сделали оборотням! Что они сделали людям!
- Ты глупа, Аврора, глупа. Ваш новый Повелитель скоро будет мёртв. А ты прямо сейчас падёшь прямо передо мной! Все долины подчинятся мне! Ха-ха, ха-ха! Ни кто тебя не спасёт! Один раз ты выжила из-за своей подружки, но теперь она тебе не поможет. Она погубит сама себя.
- Умри, тварь! – Аврора вонзила меч в руку старика, тем самым, прикрепив её к дивану.
Старик дёрнул рукой и вырвал руку. Меч остался в диване, а рука Роберта была в крови.
- Ой! У Аврорушки не хватает сил на заклинание! Ха-ха, ха-ха! Мне безумно везёт!
Роберт прижал Аврору к стене, не пострадавшую от грозного оружия вампирши, и вонзил меч ей в живот. Аврора кашлянула, что-то сказала и медленно закрыла глаза. Вдруг Ника выскочила из-под стола и брызнула старика святой водой. Тот испугался, схватился за ошпаренное место, плюнул, пробормотал что-то вроде: «Ух, мне эта ведьмачка!» и побежал в глубину рощи.
Ника посмотрела на Аврору и ужаснулась: «Нужно найти Рича или советчиков»! Ведьмачка помчалась по тропинке ведущей во временное обиталище вампиров. Веронике встречались вампиры. Она спрашивала их, где Рич и старейшины, они отвечали, что в самом большом шатре. Ника нашла такой и вбежала внутрь. Старейшины сидели на креслах, а Рич ходил из угла в угол.
- Аврору… это… старик такой… ха-ха-ха, а Аврора мечом… ох… дом бабах… ну старик мечом бац, а она… бе… – невнятно, сумбурно прокричала Вероника ещё при входе. Она схватилась одной рукой за стенку шатра, другой за живот и наконец-то отдышалась. Вид её был весьма забавный: глаза на выкате, лицо красное, волосы дыбом, плащ весь в колючках, грязи и пыли, штаны с дыркой на коленке, и ещё язык зеленоватого цвета, который всё время норовил выпасть изо рта, чтобы лучше отдышаться.
Рич посмотрел на ведьмачку, подумал-подумал, перевёл Вероникин текст и бросился в бывший дом Авроры. Старейшины помчались за повелителем. Добравшись до развалин, Аврору не обнаружили, лишь красное пятно на стене и кровавые следы от знаменитой обуви повелителей Тьмы.
- Куда она делась? Она была здесь! – сказала Ника и указала рукой на стену.
- Кто это был? – спросил один старейшина.
- Старик в плаще, синем таком. Аврора рассказывала, что у вас стражи ходят в таких. У неё нет сил. Она не может создать заклинание! А-а-а! Спасайся, кто может! Конец света! Я знала, что после смерти вампиры восстают и не дают себя закопать в ми-и-иленьком гробике на глубину двух метров!
- Так ей и надо. Не будет соваться, куда не надо! – фыркнул один из старейшин. – Это я не буду, это я не хочу! А я возьму и уйду!
- Этот старик сказал, что убьёт следующего тебя Рич! – вопила Ника приплясывая на месте, держась за голову.
Рич стоял не двигаясь. Толи плакать, да что-то не плачется, толи радоваться, да и не радуется…

Пока Ника бежал к Ричу, Аврора очнулась. Она вытащила меч из живота. Вампирша забрала свои мечи и пошла за стариком. Он не мог уйти далеко, хотя и был очень силён, сильнее Авроры. Святая вода повредила его правую руку. Он не может теперь ею воспользоваться, он не может использовать некоторые заклинания.
Аврора же с дыркой в животе шла быстро по роще. Она услышала бодрое ржание и топот копыт. За ней мчался Кошмар. Вампирша на ходу запрыгнула на его бархатистую спину. Конь помчался со сказочной быстротой. Единая роща закончилась. Стражи проводили взглядами вампиршу.
Вдруг Авророй был замечен Роберт. Он побежал к заброшенной Главии. Аврора соскочила на землю и помчалась за ним. Люди, за отсутствие сестры Ника, захватили большую часть Блут-Фелда. Дома сожгли, все, что не жглось, разрушили.
Каменные стены Главии сотрясались от стука каблуков. Старик забежал в бывшую столовую. Столы были опрокинуты. На стенах не хватало некоторых картин. Вся посуда была украдена. Роберт прижался к стене. Аврора грозно возвышалась над ним. Рядом с Авророй вдруг появилось несколько фигур в белом и чёрном плащах с капюшонами. Толи друзья толи враги? Не понятно! Подозрительные фигуры скинули капюшоны, и что видит Аврора? Ада держит в руках кинжалы. Ещё одна знакомая Авроре вампирша в белом плаще, Лаура, Повелительница Царства Тумана, крепко сжимала меч. Итак, старик был повержен. Он выхватил из кармана флакон с прозрачной жидкостью и выпил её содержимое. Он усмехнулся и упал, сказав при этом:
- Вампиры будут уничтожены!
Роберт умер, а может и нет… его тело исказилось, окуталось белёсойц дымкой и растворилось в воздухе.
- Ада, Лаура, что вы тут делаете?
- Ну, я противоядие выпила. Мне его один очень симпатичный знахарь дал, - Ада подмигнула своим подругам. - Я больше не оборотень. Решила к тебе в гости слетать. Я же обещала! Тебя, кстати, ведьмачка с новым вашим повелителем искали. Ну, так вот прилетела я к тебе, точнее переместилась. Сюда попросилась, в Главию, а тут разруха. Лауру встретила. Слышим шум. Побежали, а тут этот поганец. Это из-за него я с этим оборотничеством намучалась, - рассказала Ада.
- А я тебя по всему Цару искала! Как узнала что ты в Блут-Фелде, отправилась сюда.
- А почему ты меня искала? – спросила Аврора.
- Я видела, что огромное полчище людей двигается на долины вампиров, на царства, в которых правят и живут вампиры! Я просто гуляла и увидела людей! Ну, не гуляла! Не смотрите так на меня! Я просто к знакомым в Блут-Голд ездила, а по пути случайно-таки заметила, что люди строятся, войны эти бесчестные, а вождь или воевода, как там его не знаю, им рассказал мол вот скоро выдвигаются на долины и так далее. Они были хорошо вооружены. Они уже договорились с эльфами, гномами, троллями и… вы не поверите! …орками. Как я узнала, у людей есть какой-то план, и не один! Пару лет они просто будут нас запугивать и выполнять свои планы, а когда они выполнят последний, самый важный, то всё…мы погибнем, - с вздохом сказала Лаура. – А они, кстати, к этому мечи не приложат!
- У меня есть идея. Нужно все десять долин: Фелд, Айс, Мэр, Валд, Голд, Эрдэ, Адлер, Фойер, Стерн, Луфцуг объединить в одно государство. Вампиры должны уйти далеко из Шварцвальда. Когда-то все вампиры были едины: не было долин, не один вампир не правил царствами. Нужно уйти за Океан Теней. Там мы сможем жить спокойно.
- Эта идея хороша, но… - засомневалась Ада.
- Но сквозь Океан Теней ни кто ещё не проходил. Это гиблое место, - сказала Лаура.
- Вы как хотите, а я свою долину выведу на свободу! Моя долина отстоит свою независимость! Люди ни когда не захватят нас!
Аврора, Ада и Лаура пошли к Ричу.

Рича искать не пришлось. Он сам искал Аврору. Ника ходила впереди него.
- Вот ты где! – закричала ведьмачка, - я думала что ты…
- Со мной всё в порядке. Нужно уводить вампиров из Блут-Фелда. Люди скоро нападут на нас, - сказала Аврора, обращаясь к Ричу и советникам.
- Идея хороша, только куда их уводить?
- За Океан Теней.
- Мы не пройдём! Никто не проходил через Океан Теней! С помощью магии не получится! Лучше вампирам разделиться!
- Мы пройдём! Если разделиться, то вампиров сотрёт в порошок войско людей! Мы погибнем. А вообще ты у нас Повелитель! Лучше всех, умнее всех! Я не буду тебе помогать! – сказала Аврора, повысив голос.
- Простите, - вмешалась Ника. – Я поддерживаю Аврору: нужно идти за Океан Тумана, правда я там не была но…
- Вероника! А ты вообще молчи! Ты человек! Вампиры враги людей!
- У меня в роду, заметьте, было много вампиров! А моя семья живёт в Пфланцене! Вот так! Я не собираюсь воевать против вампиров!
- Я поведу вампиров к Змеиной горе! – закричал Рич.
- Ну и веди их на верную смерть! Прямо в лапки этих жадных людишек!
Аврора развернулась и ушла. Лаура и Ада с Вероникой пошли за ней.
- Аврора! Постой! Подожди нас!
Аврора остановилась.
- Ты что, обиделась на этого вампирюгу? – спросила Ника.
- Нет, но он делает ошибку, собираясь вести вампиров к Змеиной Горе. Там людям будет легко нас достать, поэтому либо я пойду одна, либо поведу вампиров через Океан Теней.
Аврора пошла дальше, а её подруги, пожав плечами, прошли за ней. Она взобралась на ящик в центре поляны, на которой жили выжившие вампиры.
- Вампиры! – призвала всех она, и все обратили на неё внимание. – Вампиры! Вы хотите выжить? Вы хотите, что бы ваши дети жили в мире и спокойствии?
- Да… - как-то неуверенно и уныло пронеслось над поляной.
- Тогда у вас есть выбор: идти за Океан Теней или идти к Змеиной горе, где вас ждёт смерть! Вы идёте со мной или с вашим новым повелителем?
Вампиры молчали.
- Чего же вы молчите, отвечайте!
Вампиры молчали.
- Тогда сделаем по-другому. Кто со мной подойдите ко мне, а кто против меня - к шатру повелителя!
Вампиры разделились на две части: большинство были за Рича.
- Кто со мной, пускай собирает вещи, продукты и всё что нам может понадобиться в пути!
Вампиры нехотя разошлись по домам. Все молчали. Грузно и задумчиво молчали. Аврора свистнула, и вскоре перед ней стоял Люк и Кошмар, а в воздухе парил Офеня – старый, добрый феникс.
- Сообщите всем, что завтра на рассвете все мы идём за Океан Теней. Там мы найдём убежище.
Верные помощники вампирши разбежались-разлетелись по роще, а Аврора села на ящик. Её тревожили разные мысли. В глазах мутнело, тело не слушалось, Аврора вот-вот поддастся чьим-то чарам. Она переборола себя и пошла с Лаурой, Никой и Адой к старому дому. Его с помощью заклинания восстановили. Всё в нём было как прежде. У Авроры был вялый вид. Она была печальна. Её глаза осмотрели кухню и остановились на банке с листьями клевера. Вампирша достала эту банку, вытащила один листик. Затем Аврора бросила его в кастрюлю. Наполнила её водой. В кастрюлю ещё она кинула свёклу, оранжевый и чёрный порошок, влила молоко, добавила сахар и соль с перцем, перемешала и поставила в печь.
Ведьмачка и вампирши сели за стол. Аврора поставила чашки и вазу с конфетами. Взяла чайник и налила чай. Аврора сидела и молчала. Брови её хмурились. Зубы скрежетали.
- И почему, Аврора, ты не стала Повелительницей? – беззаботно спросила Вероника, размешивая чай ложечкой, и в глазах вампирши вспыхнуло пламя.
- Почему? Да потому что я и без того Повелительница! – разозлилась вампирша. Она вся дрожала от ярости…
- Как? – удивились подруги. Вероникина чашечка упала на пол и покатилась к печи. Ведьмачка подняла её и тяжело вздохнула.
Аврора поняла, что проболталась.
- Давай-давай, рассказывай! – сказала нахмурившаяся Вероника, вытирая полотенцем чашку.
- И по порядку! – попросила Ада разворачивая шоколадную конфетку «Сосенка» в зелёной обёртке.
- Можно без мельчайших подробностей! – вставила Лаура, отхлебнув из чашки чая.
- Эх, ну раз уж я проболталась, то проболталась. Когда мне было лет… четырнадцать, я решила устроить с Ником поход. А что такого? Ему тогда… он себя плохо чувствовал. По секрету: отравился ужином во время одного важного совещания с посольством из Стал-Берга. Да, тогда всё посольство мучились с животами. Видите ли им в дорогу дали какой-то испортившийся диковинный овощ… свекомокотом вроде или как-то так, и за ужином они его съели не сварив, не пожарив, а так, сырым. Так вот, Ник был зелёный уже второй день, и я его заставила прогуляться. Он отказался. Я предложила совершить поход. Он согласился. Путь пролегал рядом с Океаном Теней. Ночью я втайне от брата решила посмотреть на это «страшное место». Знаете, ведь любопытно… все только и кричали: «О! Ужасное место! Оно проклятое!» и запугивали им детей на ночь. – Вероника приподняла брови, подумав, что хоть что-то общее у людей и вампиров есть: запугивать детей, вампирят, на ночь. - Продолжаю свой рассказ. Внезапно я услышала шипение и увидела змею. Она обвилась вокруг шеи старика. Я схватила меч и разрубила гадюку. Старика-то жалко. Он видно старенький был. Уши длнный, как у эльфов, волосы седые и длинные… может этот… - Ада и лаура задумались и закивали головами. Ника недоумённо слушала жуя пятую «Сосенку». – Гадюка… рассыпалась на мельчайшие частицы. Наверное, это был оборотень. А меч-то был этот Ника, с серебряной прослойкой. Оборотню не повезло. А старик был отравлен. Вскоре он умер. Старик оказался повелителем Теней. Звали его Дон Тен. Хороший тёмный эльф. Не злой, добродушный скорее, справедливый, хотя в молодости совершил целую кучу грехов, старость он провёл, раскаявшись. Родственников у него не было, а так как я убила его убийцу, меня сделали Повелительницей Теней. Ни кто, ни когда не ходил через Океан Теней, а я прошла. Мне сказали, если понадобится помощь Теней, я должна буду пройти через Океан Теней. Я была слишком мала, чтобы остаться там. Мне сказали, что вся жизнь у меня впереди и тратить её на Теней глупо и бессмысленно.
- Вот так история… - протянула Ника, глядя на Аврору большими глазами. Рот её был открыт, и какая-то муха норовила в него залететь, дабы погреться, но ведьмачка вовремя его захлопнула перед самым носом несостоявшейся «ротожительницы».
- Да… - в тон Нике произнесли Ада и Лаура. Обе они были несколько шокированы, как впрочем, и ведьмачка.
- Счастливая история, но боюсь с несчастливым концом, - вздохнула Аврора.
- Вот поэтому ты и говоришь, что вампиры пройдут? – спросила Вероника. Продолжая жевать «Сосенку». Муха села рядом с ней на стол. Ведьмачка выхватила осиновый кол и воткнула его в то место где только что была «злодейка». Муха уже сидела на стене. Ника вскочила и стала за неё гоняться пока, в конце концов, та не вылетела вон через приоткрытое окно. Ведьмачка села и встряхнула головой.
- Да, - тихо ответила Аврора.
- По моим данным повелители царств имеют больше власти, чем повелители долин вампиров, - заметила Лаура, рассматривая рисунок на скатерти.
- Значит, ты можешь не слушать Рича, - изрекла Ада, расплываясь в довольной улыбке.
- Это хорошо, - обрадовалась Ника, потирая руки. Она ехидно рассмеялась.
Аврора достала из печи кастрюлю, поставила её на стол, достала небольшие склянки и стала разливать содержимое кастрюли по этим бутылям.
- Фу… что это? – спросила Вероника и сморщилась, зажав пальчиками нос. Неугомонная ведьмачка заглянула внутрь кастрюли и разжала нос. «Вампирья гадость», как сначала подумала Ника, имела прозрачный вид и схожа была с водой.
- Средство против комаров, - спокойно ответила Аврора, не прекращая разливать жидкость по склянкам. - А ты что подумала?
- Ну, там, всякие вампирьи гадости: яды и ещё раз яды, может какое страшное зелье! Может ты Рича хочешь отравить? Да ладно, ладно! Я же пошутила! Чего это вы все на меня так смотрите? Ну, простите, простите! – занервничала Ника, сев на своё место и втянув голову в плечи.
Вампирши рассмеялись, а на лице Вероники застыла невольная улыбка.
Вечером подруги Авроры, ну и сама Аврора легли спать.
Ника не спала. Ей чудились вампиры, упыри, скелеты! За окном свистел ветер. Он готов был разбить окна. Каждый шорох наводил на Нику страх. Когда Лаура, Ада и Аврора уснули, Вероника испугалась, что сердца их не стучат, вампирши не дышали. Но потом она сама уснула крепким сном, немного успокоившись.
На рассвете все встали. Возле дома Авроры стояли Люк и Кошмар. Офеня парил в воздухе.
- Аврора, все существа Единой рощи решили, что пойдут за тобой , - внятно и понятно изрёк Офеня, а потом чуть тише добавил: - Тебя мы лучше знаем, да и упырь этот Айсовский…
На душе Авроры полегчало. Она, Ада, Лаура и Вероника отправились за вампирами. Население Блут-Фелда было готово к отправлению. Лица вампиров были замученными, усталыми и печальными. Сама Аврора, Ада и Лаура были не в лучшем состоянии. Лишь Вероника счастливо предвкушала вкус незабываемых приключений. Ей казалось, что всё будет хорошо. Что война прекратится, и все будут жить в мире и согласии. Да, если бы всё было именно так… хорошее слово «если»
.
За Океан Теней
Глава 9

Ни что не манит так,
как неизведанное.
Путешественник

На прощание Рич вышел из своего шатра хмыкнул и произнёс:
- Если я Повелитель этой долины, как я знаю, ты не имеешь права уводить жителей моей долины без моего разрешения.
- Как я знаю, если я Повелительница Царства Теней, я имею права тебе не подчиняться и забирать жителей Фелда, - сказала Аврора, хмыкнула, развернулась на каблуках и направилась к Кошмару, который её уже давно ждал.
Ада и Лаура свистнули и на поляну выбежали два коня: боевой Кошмар и единорог. Боевой Кошмар, в отличие от обыкновенного, имеет во лбу кривой рог, и он весь огненный. Лаура и Ада запрыгнули на своих коней.
- Пора тебе, Аврора, своего коня поставить на ранг выше, - посоветовала Ада и кинула Авроре нож с кровью боевого Кошмара.
Аврора ножом провела по шее коня. Кровь Боевого и обыкновенного Кошмара слились. Изо лба Кошмара вылез рог, конь запылал огнём.
Ника посмотрела на всё это и попросила дать ей тоже лошадь. Люк тут же подхватил её.
- Люк лети впереди вампиров вместе с остальными птицами. Если увидишь опасность, спускайтесь к нам.
Люк с Вероникой взметнулись в воздух и скрылись за облаками. Вампиры сели на своих лошадей, у каждого вампира имелась лошадь, иначе вампир не являлся вампиром. У Авроры до Люка, правда, он не лошадь, тогда до Кошмара был серый конь породы Вольф. Такие лошади встречались очень редко. Они были очень дорогие, примерно десять тысяч золотых монет. Коня Авроры звали в честь его породы, Вольф. Он был чистокровным конём. Все кони этой породы являлись помесью волка и лошади. Вольфы выли как волки, имели острые волчьи зубы. Но случилось несчастье: когда Аврора ехала на нём в Топку по делам, а затем чтобы достать сапфир, коня кто-то вспугнул и он сбежал. После Алекс прислал Авроре Люка.
Немного расскажу о Змеиной горе. Аврора её не любила. Змеиная гора являлась гнездом василисков и змей с драконами. Вампиры дружили с ними, но за горой располагалась крепость людей «Сотни пушек». Люди захватили гору, убили всех василисков, драконов, змей отдали в зоопарк города Грюн. Авроре очень хотелось остановить Рича: «Какой же он глупец! Er ist dumm! Er ist sehr dumm!»
Океан Теней находился не далеко от Блут-Фелда, поэтому через два дня вампиры стояли на границе между миром Теней и миром Жизни. Аврора слезла с Кошмара и спустилась на дно Океана, за ней и все остальные. Вампирша шла спокойно. Люк шагал рядом. Ника смотрела по сторонам: всё было в тумане, но это был не туман, это были Тени. Они расступались перед Авророй.
- Слушай, Аврор, а кто такие Тени? – спросила Вероника.
- Наши Тени. Тут и свою тень можно найти… - как-то отрешённо от этого мира произнесла вампирша.
- А у тебя здесь есть Тень? – спросила Вероника, скача рядом с вампиршей.
- Нет. У меня, её ни здесь, ни где нет.
- Почему?
- У повелителей нет Теней.
- А у меня есть?
- Да.
- Аврор, а быть повелителем сложно?
- Царства Теней – нет, а долиной вампиров – очень и очень сложно.
- Я бы очень хотела тут жить, так интересно…
- На том берегу об этом поговорим, быть может, я передам тебе свою власть. Мне-то она не больно-таки нужна… свобода нужнее… - всё так же отрешённо бормотала Аврора.
После нескольких часов ходьбы, и скаканья Ники, перед вампирами открылся вид на огромный замок. Он был сделан в горе. Вокруг кроме Теней летали летучие мыши. Аврора прошла мимо замка. Через часов восемь, сквозь тени можно было увидеть землю. Вероника радостно помчалась к ней. Тени поглотили её в объятьях. Аврора бросилась за ведьмачкой, ещё заблудится! Но Ника скрылась среди Теней, и уже её было бесполезно искать. Аврора остановилась. Вдруг, где-то далеко в воздухе, завыло как волк какое-то существо. Вампиры вздрогнули. Аврора свистнула. Вой прекратился. Вдруг на встречу Авроре выскочила Вероника.
- Аврора, Аврора! Там…там!
- Что там? Успокойся!
- Серое, большое… оборотень! А-а-а! Спасайся, кто может! А-а-а!
- Не ори! – строго и громко крикнула вампирша, она не любила паникёров. - Расскажи поподробней, как выглядит это серое, большое?
- Ну, оно с гривой, длинной головой, с зелёными глазами, длинными зубами! Ужас! Я туда больше не пойду! Всё! Я возвращаюсь домой!
- Из-за какой-то лошади?
- Да!
- Которая готова вылизать тебе лицо?
- Да!
- Как хочешь! А я думала тебе, как ведьмачке, понравится увидеть последнего Вольфа.
- Последнего Вольфа?
- Да.
- Здорово! Сейчас, подожди! – Вероника достала из рюкзака потрёпанную коричневую книгу с надписью, выполненной золотыми буквами: «Красная книга Шварцвальда». И почему она «красная»? Не понятно!
- Так, - Ника провела пальцем по оглавлению. – Единороги лесные, единороги городские, единороги морские? Кто это? Ну ладно, потом разберусь! Так… Кошмар боевой и обыкновенный, упырь болотный, их так много, а считаются редкими, удивительно! Вурдалаки, церберы, фениксы, птицы Гром и Харадры… Вольф! Нашла! Так…
- Давай читай!
- Читаю, читаю! «Вольф - особая порода коней, полу волков, полу коней. Выводится в лесах вампирьих долин. Ценен своей кожей и слезами. Из кожи Вольфа изготавливают чехлы для мечей и прочего оружия. Из слёз Вольфа и…», - Ника запнулась, - здесь не понятно, что написано, толи крови, толи ещё чего-то не понятного. «…самого сильного и великого вампира можно получить самое сильное и мощное оружие во всём мире, которое сотрёт вампиров с лица земли. (Можно использовать кровь любого вампира, находящего на вольной от людей земле. Результат гарантирован!) В последнее время численность Вольов заметно сократилась, из-за жажды получения мощного оружия. Но сила слёз этих коней не долговечна. Срок годности с момента пролития: один день...». Дальше картинка и описание Вольфа. Мне срочно нужно вблизи увидеть Вольфа! Мне же ещё придётся писать конспект, о каком ни будь животном.
- О курице не хочешь? – спросила Лаура, молчавшая, как и Ада, весь разговор.
- Нет уж, спасибоконечно, но я не хочу! У нас пол группы будет писать о курицах, коровах и прочих! Оставшиеся мальчишки о драконах, девочки – о единорогах.
- Ну, понятно…
- Иди, показывай нам этого Вольфа, - сказала Аврора, и она с Вероникой, Лаурой и Адой пошла, искать коня.
Вольфа искать не пришлось, он сам нашёлся. Вольф выбежал на встречу «искателям»...
- Ау! – завыл конь.
- Вот он, последний Вольф, - выдохнула Лаура.
Конь был серый. Шерсть его как у волка оказалась щетинистой. Глаза Вольфа зеленели в тумане. Вдруг конь встал на дыбы, завыл и бросился в неизвестность.
- Ну вот! Сбежал! – грустно промямлила Ника.
- Ничего! Далеко не убежит, - сказала Аврора, и вампиры продолжили путь.
Утром следующего дня вся большая группа ступила на землю. Как чудесно был за Океаном Теней! Золотые деревья! Ручьи и озера, реки! Как всё чудесно! Вампиры ушли далеко от берега Океана. Началось строительство города, наверное, будущей столицы, наверное, в будущем сильного государства. Но кому же теперь управлять этим «объединением народов»? Была надежда, и этой надеждой была Ника. Конечно она человек, но это можно было исправить. Тем более у неё в роду были вампиры, а значит, она является… человеком. Всё-таки нужно было попробовать.
Потихоньку вампиры прибывали в новое государство без названия. Царство Тьмы, Царство Тумана, Царство Воздуха и несколько менее крупных Царств уже начали строить небольшие домики и большие башни с пушками, рынок и кузню, короче говоря, строительство было в самом разгаре.
В центре столицы была площадь. По её краям располагались кузня, храм, лавки торговцев и другие здания. Чуть дальше строились дома, школы и магазины.
Одним холодным утром, часов в семь, Вероника встала с кровати своего небольшого дома и помчалась к Авроре.
- Тук! Тук!
- Кто там ещё?
- Аврора, это я! Вероника!
- Куда ты в такую рань рвёшься? Ну, входи, не стой!
Вероника застала Аврору не в лучшем расположении духа. Она только проснулась. Глаза вампирши закрывались. Она встала с кровати и умыла лицо.
- Аврора! У меня появилась гениальная мысль! Давай ты будишь править ну вот этим государством, а я Царством Теней!
- Зачем тебе Царство Теней?
- Ну, я хотя бы не заблужусь там, в Океане этом.
- Ника сбегай к Аде или к Лауре, а лучше к ним обеим. Сообщи им эту гениальную мысль.
- Хорошо! Как скажешь!
Вероника выбежала на улицу, а Аврора с головой залезла под одеяло, продолжая ворчать.
Ника ворвалась в дом Ады, затем в дом Лауры и рассказала им свою гениальную мысль. Они, как и Аврора, после ухода Вероники ворчали и снова ложились спать.
Днём четыре подруги встретились и решили что Вероника права, хотя Аврора сказала, что править государством она не очень хочет. Ну, с Тенями договориться удалось, и с того дня Вероника пропадала в Океане Теней в поисках своей Тени и Вольфа. Свою Тень она конечно ни когда не найдёт, ведь она теперь Повелительница, а вот Вольфа нужно было отыскать и как можно скорее.
В этот же день вампирши уговорились встретиться на площади с бывшими повелителями долин им решить, как назвать государство и новую столицу.
Вечер. Небо серое и печальное. Последние лучи уходящего солнца прощались с землёй из-за горизонта. Вампиры явились все в одно и то же время.
- Здравствуйте, уважаемые повелители… и Повелительницы, здравствуйте друзья, - поприветствовала Аврора.
Вампиры прошли в выстроенный навес и сели за большой дубовый стол.
- Ваши предложения насчёт названия нашего государства, - сказала Аврора и села.
- Лимо, - предложила бывшая Повелительница Алина долины Блут-Мер.
- Фиеста…
- Олива…
- Нет! Нет! Лёвэ…
- Вольф…
- Вольф? – переспросила Аврора. – Царство Вольфа… неплохо звучит… так, вроде, раньше называли государство вампиров до распада?
- В некоторых рукописях да, а так по-другому…
- Царство Вольфа было лишь второе малоупотребляемое название…
- Да! Да! Мы за! Мы всеми руками за!
- А мне сразу понравилось!
- А я первым об этом подумал!
- Вампиры вы ведёте себя как дети! - рассмеялась Аврора, и наступила тишина.
Повелители выпили за процветание станы.
Вероника сидела рядом с Авророй.
- Ты что будешь есть, а? – спросила Аврора.
- А что тут съедобно? – Вероника вытянула шею и стала разглядывать стол.
- Тут всё съедобно. Глаза мёртвого упыря… пальчики оближешь… - Аврора поднесла к лицу ведьмачки блюдо с… подобием глаз, и видимо они были из теста, но Нике это было всё равно…
Вероника вскочила из-за стола, схватилась за горло, позеленела и убежала. Минут через пять она пришла бледная как поганка.
- Может овощной салатик? – тихо спросила Повелительница.
- Из пауков, тараканов и…
- Не продолжай! – Аврора сама невольно начала зеленеть - Он из моркови, капусты, свеклы, картошки сметаны и лука.
- Давай!
Аврора взяла тарелку Ники и положила в неё три ложки ароматного салата. Вероника съела его в два присеста и вроде она даже порозовела. Сама же вампирша положила семе три кусочка жареной курицы, картошки, салатика и налила себе белого вина. Ужин продолжался ещё до десяти вечера. Смех звенел в воздухе. Беспрерывные разговоры казались одной длинной песней. Когда всё было решено, вампиры распрощались и разошлись по домам.

Новый друг
Глава 10

Друзей много не бывает,
бывает много знакомых.
Дружелюбная девочка
из деревни Элефант

Новый дом Авроры, Лауры, Ады и Вероники был одним большим и очень аккуратным. Расположен он рядом с широкой рекой Браит.
Одним пасмурным осенним днём Аврора отправилась в Сумрачный лес, находившийся на противоположном от дома подруг берегу реки Браит. Всё вокруг было унылым. Тёмно зелёные ели возносили свои вершины хмурым небесам. Птицы глухо отзывались из глубин леса. Где-то журчал ручей, напевая звонкий мотив, режущий уши. Ветер атаковал крепость леса, и лишь его слабые порывы пробирались сквозь бурелом, преодолевая овраги.
Аврора села на поваленное дерево. Оно скрипело. Из-под широкого листа лопуха вылезла ящерица и тут же спряталась назад. Аврора заметила, что не она одна сидит здесь одиноко. На расстоянии вытянутой руки сидел кто-то в чёрном плаще с капюшоном. Он повернул голову и посмотрел на Аврору. Это был вампир. Короткие светлые волосы с редкой сединой прикрывал широкий капюшон. Зелёные глаза с какой-то безумной злобой оглядели оценивающим взглядом вампиршу.
- Кто ты? – спросил незнакомец Аврору. Голос его был холоден и жёсток как метал, гулко отдававшийся по лесу. Он отвернулся, резко и… жутко.
- Я…э… - вампирша запнулась. От вампира исходила такая страшная агрессия, что Аврора занервничала, и в душе её зародился страх. - Аврора. А ты кто? – больше по привычке переспросила она. Захотелось поскорее убраться отсюда, но что-то её останавливало.
- Не важно… - протянул вампир и резко обернулся, взглянув исподлобья на Аврору. Взгляд его стал мягче. И вампирша почувствовала, как ярость медленно куда-то утекает, освобождая место спокойствию.
- Тёмный вампир? – осторожно спросила Аврора, ковыряя пальцем трухлявую кору дерева и смотря куда-то сквозь ствол.
Вампир снова отвернулся.
- Предположим, белая вампирша, - прозвучал задумчиво голос.
- Серая, - поправила Аврора.
Немного поясню разговор. Тёмные вампиры – вампиры, кочевники, старающиеся не приближаться к Шварцвальду, так как там их терпеть не могут. Их отличительная черта: они более чувствительны, они умеют проливать слезы, не то, что серые, которых часто называли бессердечными, бесчувственными и равнодушными. Тёмных вампиров, правда, считают жестокими к чужим, варварами, нецивилизованным стадом. Серые вампиры – вампиры, живущие в Шварцвальде. Они подвергаются постоянным войнам в связи с тем, что раздроблены на долины. Белые вампиры – вампиры, проживающие в Ваисвелде. Они ведут оживлённую торговлю с эльфами Шварцвальда, друидами ваисвелдских Великих Лесов, гномами Стал-Берга и другими. Правда и они в последе время очень пострадали от беспрерывных войн.
- Что ты тут делаешь? – холодно спросил вампир. Лицо его оставалось равнодушным.
- Живу, - коротко ответила Аврора, пожав плечами.
- На территории тёмных вампиров? – вампир удивлённо глянул на Аврору.
- Извини меня, но на другом берегу реки Браит, строится государство серых вампиров. – Аврора в душе посмеялась над «варваром». Ей много говорили ещё в школе о необразованности тёмных вампиров, об их незаинтересованности относительно прочего мира и о многом-многом другом.
- Какой же должен быть глупый вампир, создавший его, - с горечью отозвался вампир.
- Это ещё почему? – Аврора оскорбилась до глубины души. Она - глупая вампирша? Ха! Кто бы говорил! Варвар и кочевник! Бессердечный баран! Горделивый индюк!
- Ну не знаю… - протянул кочевник и закатил глаза. Ответ он знал. Но… что-то его остановило произнести его. Наверное, тёплое ощущение в сердце.
- Тогда почему обзываешься? – не вытерпела Аврора, начиная закипать как зеленоватое зелье в котелке злобной ведьмы с помелом и чёрным котом подмышкой!
- На кого? – удивлённо спросил вампир, крутя в руке белый цветок.
- На ме… Повелительницу этого государства! – вскрикнула вампирша бессильно понимая что раскрывать этому подозрительному типу все карты будет просто глупо!
- А она красивая? – вампир оживился, оживился хоть и фальшиво. Его глаза загорелись недобрым зелёным огнём с неким ехидством. Он подсел поближе к Авроре и заглянул с любопытством на чёрные, начищенные до блеска сапожки.
- Да иди ты… к лешему! Буду я ещё тебе рассказывать! – надулась Аврора, сложив руки на груди, в душе жаждущая сказать прямо, что это она и есть.
- Жалко, что ли? – вампир немного отдвинулся безразлично глянув на ветку раскидистого дуба, тут же вытащим из-за пояса кинжал и метнув его куда-то в направлении того дуба. Кукушка шмякнулась на землю вместе со своим яйцом и, заворчав на своём на птичьем, скрылась в кустах малины.
- Да нет. – Аврора придумывала, чтобы о себе рассказать. А может наврать с три короба? Нет, это будет страшный грех! - А что мне тебе рассказывать?
- Ну, откуда она? – тихо спросил вампир, вставая со ствола и подбирая свой кинжал. Он был обёрнут простой чёрной кожей. Лезвие сияло в лучах выползшего из-за туч и выглянувшего из-за сосен солнца. Простенький, но… загадочный.
- Из долины Блут-Фелд, - честно созналась вампирша.
- Рича… по фамилии не помню, да и не знаю. Не давно он стал им… псих такой, повёл вампиров к Змеиной горе, ха, да я думаю, он до неё не дойдёт, додумается и вернётся назад, ну или в другую долину, в свой старый добрый Айс наконец. Чуть дальше Змеиной горы, но путь к нему безопасней. И жильё там… проще. Среди вампиров-то. – Аврора подивилась знаниям вампира в области серых вампиров. - Раньше там правил Ник, кажется. Неплохой такой мужик-то был, наверное, правда войны эти, да и характер его… Хороший был вампир, политику вёл успешно, не то, что Рич, торговля благодаря ему развивалась, молодец одним словом, но, к сожалению, погиб во время битвы с людьми. Жалко, но такова жизнь. – Теперь Аврора подивилась его равнодушию. Разве можно говорить так о смерти? - Кстати у него сестра была. – Вампир посмотрел на Аврору, склонив голову чуть набок и снова оценив взглядом опытного художника. - Говорят красивая, умная, правда тоже… ну… ведьма. – Аврора нахмурилась. Она – ведьма? Варвар! Баран! Индюк! Ха! Она и ведьма? - Брата всё своего изводила, он её спалить заживо всё хотел, да… бесполезно, но от неё был толк. Воров изводила и всё такое… но она тоже, погибла от какого-то землетрясения или горного обвала. Её пытались найти, но что-то случилось. А жаль… быть может она стала бы прекрасной Повелительницей…
- Разве? Мне казалось, что она осталась жива и даже смогла увести вампиров своей долины куда-то далеко. – Аврора мысленно кусала губы, нервничая. Сердце её бешено колотилось. Кто этот вампир? Слишком образованный для варваров, слишком серьёзный для белых вампиров, и не такой как серые вампиры. - Ну, что ты ещё хочешь узнать?- сглотнув слюну спросила дрогнувшим голосом вампирша.
- Про Повелительницу? – Вампир очнулся, встряхнул головой, но глаза его были стеклянными, смотревшими куда-то вдаль. - Как её зовут?
- Обойдёшься! – разозлилась Аврора. Лгать ей совершенно не хотелось.
- Понятно, - вампир криво улыбнулся. От такой собеседницы на такие вопросы ответа не дождёшься никогда. - Сколько ей лет?
- Хм… - Аврора что-то прикинула в уме. - Восемнадцать.
- Молодая… - протянул вампир, усаживаясь на бревно.
- Ну, уж не старушка, - тихо хихикнула Аврора, тайком глянув на вампира. Его лицо было задумчивым, но не таким холодным, как прежде. Он заметил любопытный взгляд Авроры и улыбнулся.
- Да уж… - Глаза вампира стали какими-то тёплыми со смешинкой.
- А кто у вас Повелитель, или как там его… вождь? – спросила вампирша, отвернувшись, невольно улыбаясь.
- Скверн Уот. И не вождь он, ни какой не Повелитель, так, просто присматривает за общественными делами, без всяких там титулов, маршрут намечает до каких-либо новых плодородных земель. Мы же на месте не сидим, путешествуем, ищем то место где нам буде действительно удобно как прежде. А Скверн Уот старый уже вампир. Ему четыреста двадцать четыре года. Со здоровьем у него плохо… очень… - вампир вздохнул.
- Бывает. Но он долгожитель. Последнее время вампиры долго не живут, к сожалению. – Аврора повернулась и посмотрела на «варвара». Да какой он варвар? Так спокойно говорит о шварцвальдовских делах…
- Но ему нужна замена. Нам тяжело будет без него. И так сыновья Уота лаются, кто будет нами «править»… хе-хе… Уот уже вот месяц лежит, не вставая с постели…
- В доме? – заинтересовано спросила Аврора.
- Конечно! Где же ещё? Или ты думаешь, что мы живём под открытым небом? Бывает и такое, но только в пути, пока где-нибудь не осядем. Мы дома строим. Всё как положено… ха… - вампир усмехнулся.
- Прости если чем-то обижаю. Просто я никогда не видела тёмных вампиров, - созналась Аврора.
- Да ничего, ты же, наверное, не застала тех далёких времён, когда все вампиры были едины? – тёмный вампир потянулся и зевнул, обнажив длинные белоснежные клыки. Таких даже Ник не имел… увидел бы, слал завидовать далеко не белой завистью. Всё-таки у вампиров клыки что-то значат…
- Нет… - задумчиво вздохнула Аврора.
- Ну, давай, до скорых встреч, мне пора, Аврора… - Вампир скрылся средь деревьев ещё до того, как она успела ему ответить. Вампирша вскочила с бревна и пошла домой, осмысливая разговор.
На следующий день Аврора пришла на то же место, просто посидеть и подумать, но невольно снова столкнулась с тёмным вампиром.
День был пасмурным. И природа решила устроить сезон дождей назло всем и вся. С веток деревьев, с зелёных листочков капала чистейшая вода прошедшего дождя. На тропинках скопились грязные лужи. Лес пропах гнилью, мокрым деревом и приятными запахами цветов. Дождь вроде бы закончился, но лес живо о нём напроминал…
- О, опять ты, - усмехнулся тёмный вампир. Предлагая место Авроре рядом с собой.
- Да, я… - Аврора села.
- Как дела в вашем государстве? – спросил для поддержания разговора вампир.
- Неплохо… живём… - вздохнула Аврора, вспоминая примчавшуюся в её комнату Нику с осиновым колом и единственным оставшимся зубчиком чеснока.
- Тихо, - прошептал вампир, приставляя палец к губам.
Ветки заскрипели. Послышался треск сучьев и протяжный унылый рёв. Широкая бурая морда медведя с чёрным носом и большими чёрными глазами высунулась из кустов дикой малины. Вампир оскалился в усмешке и потянулся рукой в карман, выудив из него флакон с прозрачной жидкостью. Он капнул её на землю и вокруг бревна образовался широкий круг, границей которого являлась тонкая полоса выжженной травы. Медведь вздрогнул, подступился к кругу и решил было его переступить, как прямо перед его носом появилась сероватая прозрачная стена, о которую мишка успешно ударился. Зверь сел и удивлённо глянул на вампиров. Затем встал и попятился задом кусты малины.
Вампиры помолчали с минуту.
- Что это за зелье? - Спросила Аврора.
- Да так, один отшельник подарил. Он как меня увидел, на колени свалился, и флакончик этот сунул. Давно это было, да зелье не кончается… - Вампир покрутил в руках прозрачную упаковку и сунул её в карман. На лице его отражалась слабая улыбка.
- Кажется, дождь начинается… - Аврора посмотрела на небо. Вампир раскрыл широкие крылья над их головами и поудобнее устроился на бревне.
А дождь действительно пошёл, да сильный такой, как стена. Сквозь него были видны лишь ближайшие деревья, да и только. Вампиры молчали. А когда дождь закончился, разошлись, не сказав ни слова.
Каждый день Аврора и вампир встречались в лесу и разговаривали о разных вещах: о жизни, о войне с людьми и обо всём, что можно было передать словами. Правда как-то раз Лаура и Ада заперли Аврору в комнате, потому что не хотели, чтобы она сбежала снова в лес из-за важного приёма, насчёт дальнейших действий серых вампиров.
Аврора тогда жутко расстроилась. С серыми вампирами она плохо ладила и почти не имела друзей. Она для всех была девчонкой, незнающей, что значит быть Повелительницей. Хотя так считал народ. В кругу Повелителей десяти долин она была разумной вампиршей с задатками к правлению. Правда она так не считала.
А дверь была заперта кроме как на ключ так ещё и заклинанием. И комната была блокирована от магии. Аврора услышала отдалённый свист и высунулась в окно. Тёмный вампир поманил вампиршу к себе пальцем. Аврора покачала головой. Вампир кивнул, сложив руки на груди с видом знатока. Вампирша свесила ноги из окна и спрыгнула, приземлившись в объятия вампира. Тот поставил её на землю, и вампиры пошли в лес.
Как же ругались Лаура и Ада, когда не нашли Авроры на месте и представить себе нельзя! Но пропустим этот момент.
- Как тебя зовут? – каждую встречу спрашивала Аврора.
- Не важно… - Вот был ответ. Аврору он совершенно не устраивал. Но она ничего не могла поделать.
Однажды вампиру пришлось признаться. Наверное лишь потому что ему самому надоело скрывать от того кто стал слишком близким.
- Как тебя зовут? – в очередной раз спросила Аврора.
- Зачем тебе? – спросил Серафим, прекрасно понимая зачем. Он смотрел на небо, затянутое свинцовыми тучами и подкрашеное с нескольких сторон бледно-золотым светом.
- Затем! Чтобы знать с кем я разговариваю! – обиженно произнесла вампирша.
- Ох… - вздохнул «образованный варвар». Он посмотрел в глаза Авроры.
- Ну… так сложно что ли? Ха! Медведей гонять – пожалуйста, а имя сказать – нет, – протянула Аврора, отвернувшись чтобы не видеть пристального взгляда вампира, полного печали. Вампирша начинала злиться. Но не на вампира, нет, на себя, на то, что она не может внушить доверия тому, кому сама теперь доверяет. Ей было несколько стыдно. Она не внушает доверия…
- Серафим.
- Что? – переспросила Аврора, отвлёкшись от мыслей.
- Серафим, меня зовут так. Имя мне не нравится. Традиция тёмных вампиров давать дурацкие имена! – Серафим сморщился.
Вампир опустил свои зелёные глаза и выдохнул. Аврора провела рукой по его коротким белым и вздыбленным волосам. Серафим посмотрел на Аврору. Глаза вампиров встретились. Эти зелёные глаза резали Авроре сердце. Они были печальны. На глазах Авроры выступили слёзы. Как я говорила в начале моего повествования, это было редкостью. Аврора вытерла глаза, не переставая смотреть в глаза Серафиму.
- А ты мне нравишься, - сказал вампир после протяжной тишины. Его голос звучал как-то особенно.
- Почему? – спросила Аврора, и на её бледном лице появилась слабая улыбка.
- По кочану! – пошутил Серафим. – Много вампирш видел я, но все они были со своими тараканами в голове, а ты какая-то простая, открытая и естественная…
- Не такая я уж и простая… - Аврора отвела взгляд.
- Да? – спросил Серафим и прищурился. – Ну и почему же?
- По кочану! – передразнила вампира Аврора.
- Давай говори! Ты вор в законе? – вроде бы в шутку спросил Серафим.
- Меня им считают, но это сущая чушь! – возмутилась Аврора.
- Понятно… точнее не очень, но ладно. Ты мертвец? – Вампир оживился, всё ещё принимая разговор как шутку.
- Вампиров всех считают мертвецами, хотя я умирала и меня воскресили. – Вампирша пожала плечами.
- Ты староста в деревне? – с ехидством задал вопрос собеседник.
- Нет! Ты издеваешься? – Аврора возмутилась и красочно сложила руки на груди.
- Нет, конечно. Ты управляешь городом? – продолжал вампир.
- Нет! – вскрикнула Аврора. Допрос ей доставлял мало удовольствия.
- Ты управляешь государством? – спросил заинтересованный Серафим.
- Да. – Вампирша горько вздохнула.
- Ты управляешь в Царстве? – Серафим и бровью не повёл.
- Раньше управляла, - равнодушно ответила Аврора.
- Ничего себе! – воскликнул вампир. - Кто же тебя воспитывал?
- Ник, мой четвероюродный брат. – У вампирши сжалось сердце. Она вспомнила брата. Строгое лицо. Сведённые брови. Жёсткий тон, и не одной капли уважения…
- Да… - протянул вампир.
- Может о себе, чего-нибудь расскажешь? – с надеждой в голосе спросила Аврора.
- Я самый обычный тёмный вампир. – Серафим пожал плечами и улыбнулся.
- Это хорошо… - вздохнула вампирша.
- Почему? – не удивился вампир.
- Осталась в этом мире рабочая сила, у которой раз в сто меньше проблем.
- Ты права, - сказал Серафим и прижал Аврору к себе.
- Знаешь, а ты мне тоже нравишься, - произнесла Аврора и посмотрела Серафиму в глаза. В них была печаль, но не та, что раньше, тёплая и неестественная…
Ну, всем уже, наверное, стало ясно, что Аврора и Серафим созданы друг для друга. Чего дальше-то тянуть?

Das ist Ende nicht…
Или…
Это не конец…

Елена Шестакова