Итоги конкурса Наследники Толкиена VII

Конкурс Фэнтези
ФЭНТЕЗИ-ПРОИЗВЕДЕНИЯ
1 место – Среди чертей не протолкнуться (абсолютный победитель конкурса) Никита Акимов 95 баллов
2 место разделили: Белый эльф (победитель конкурса) Ни Маг Ни Воин; Лунный самурай (победитель конкурса) Оригами по 88 баллов у каждого
3 место разделили: Избранный (победитель конкурса) Любитель порталов; Рассвет демонов. Часть 1 (победитель конкурса) Драккен и Фиона Вэйн; Нечто в глубине (победитель конкурса) Илья Еллин по 77 баллов у каждого
4 место разделили: Эльфийская тропа Ведьма Лунного Озера; Последний клинок Людмила Гайдукова; Легенда об Арфе Макс Артур по 70 баллов у каждого
5 место разделили: Сказка толщиной в мгновенье Артур Сухонин; Летопись Аморфов. Часть 1: Становление тьмы Павел Борисович по 63 балла у каждого
6 место разделили: Потустороннее бюро Марина Дутти; История вампиров. Часть 1 Лена Шестакова; Высшая магия Алексей Сорокин по 55 баллов у каждого
7 место разделили: Дизайнер Михаил Владиславин; Златоуст и гусеница Виталий Негода; Остров Люпино Бабайка Страшный по 45 баллов у каждого
8 место разделили: Диалог Аделаида Аурина; Тартар Амартлен и Сумеречный Одесер по 40 баллов у каждого
9 место разделили: Рейд Кирилл Сочинялкин; Ваятель Анатолий Беднов; Убить работорговца выстрелом в упор Тёмный Сталкер по 33 балла у каждого
10 место разделили: История Заката Павел Федикович; Это магия! Городской маг; Один день из жизни рядового солдата расы людей Дмитрий Бондарь по 15 баллов у каждого
"Выбор Председателя Жюри" – Эльфийская тропа
P.S. Вот и все. С радостью сообщаю: летний конкурс "Наследники Толкиена VII" завершен. Всем участникам огромное спасибо и искренние пожелания успеха. Нам, жюри конкурса, несмотря на несколько уже знакомых по первому, второму, третьему, четвёртому пятому и шестому конкурсам имён и ников, открылось множество, а именно, аж тринадцать новых писателей - будущих звёзд жанра фэнтези (это высказывание относится не только к тем, кто занял первые три места). И снова же, мне жаль, что некоторые рассказы («Последний клинок», «Сказка толщиной в мгновенье», «Потустороннее бюро» и «Летопись Аморфов. Часть 1: Становление тьмы»), за которые я сам болел, так и не вышли в призеры. Но, будем надеяться, что в следующий раз удача будет благосклоннее. Также очень обрадовало число присланных на конкурс произведений – аж целых 25 штук и хотя это меньше, чем было прислано на прошлый конкурс (а тогда произведений было 33 штуки), но, всё равно, это порядочное число. И при этом все 25 рассказов попали в итоговую десятку. Также мне хотелось бы обратить внимание на то, что довольно большое количество произведений, а именно 8 из 25 (приблизительно 33%) работ написано в моём любимом жанре «городское фэнтези», описывающем волшебные явления в привычном мире. Да, авторам становится тесно в рамках классического фэнтези. По общему мнению членов жюри, эта тенденция очень даже положительная, ибо чем больше разновидностей «фэнтези» – тем лучше. Также мы горячо благодарим нового члена жюри - Максима Колпачёва, который, на наш взгляд, оценивая конкурсные произведения, совершал прямо-таки титанический труд, ведь сие действие было для него в новинку. Итак, огроменное спасибище Вам, уважаемый Максим! Кстати, в зимнем конкурсе "Наследники Толкиена VIII", который уже вовсю планируется – и, скорее всего, начнётся 1 декабря 2008 года, Колпачёв уже снова будет простым автором-участником и будет на равных бороться за победу и призовые места. Вся информация о новом конкурсе будет подробно опубликована на странице «Конкурса Фэнтези» в конце ноября 2008 года, так что смело заходите к нам по адресу http://www.proza.ru:8004/author.html?fentasy.
Победителям и всем остальным, Счастливо!
Маленькое добавление к Итогам конкурса. И снова, здравствуйте! Итак, абсолютным победителем юбилейного зимнего Конкурса Фэнтези «Наследники Толкиена VII» стал уже известный нам, членам жюри и, несомненно, талантливый представитель сильной половины человечества – Никита Акимов, в четвёртый раз участвующий в нашем конкурсе. Что ж, значит на четвёртый раз везёт! И именно ему и отправляется по почте Кубок седьмого Конкурса Фэнтези вместе с Дипломом и Благодарностью от Жюри конкурса. А победителем в номинации "Выбор Председателя Жюри" стала представительница прекрасной половины человечества – Ведьма Лунного Озера со своим рассказом «Эльфийская тропа». Именно этот рассказ выбрал, в соответствии со своими симпатиями, Михаил Гецман. Также, наш уважаемый бессменный председатель конкурсного жюри, узнав об итогах конкурса вкупе с таким необычно большим количеством участвующих в нём произведений, предложил разделить места со второго по десятое между двумя а то и тремя рассказами. Разумеется, мы снова не можем ему отказать. Да, как я и предполагал, это уже стало доброй традицией, которую мы соблюдали во всех Конкурсах Фэнтези, кроме третьего.

На этом с вами и прощаюсь, удачи и успехов! Mакс Дуга