Золотой букет. осенняя сказка для детей

Татьяна Домаренок
   Сделав уроки, Полина решила пойти погулять. Хотя на небе сияло уже не летнее, а осеннее октябрьское солнышко, на улице было еще очень тепло. Однако, подружек в своем дворе девочка не встретила и как-то сразу заскучала. Но, взглянув на тротуар, она увидела много-много опавших желтых листьев. В лучах яркого осеннего солнышка они казались золотыми. «Мама любит золотой цвет, – подумала Полина и начала собирать кленовые листья. – Вот этот очень красивый! – она взяла в руки ярко-желтый листик похожий на золотую звездочку. – И этот тоже!» Собрав букет из самых лучших кленовых листьев, девочка уже собралась отнести его домой. Но тут из-за кленовых звездочек на нее глянули чьи-то веселые глаза. Внимательно присмотревшись, Полина заметила мальчика, стоявшего впереди.
– Я Принц золотой Осени, – сказал он. – Девочка! Ты собрала очень красивый осенний букет. Всю зиму до самой весны он будет радовать тебя, и будет казаться, что он сделан из ярких солнечных лучей.
И правда, всю долгую зиму Полина смотрела на свой золотой букет и вспоминала теплые солнечные октябрьские деньки. Иногда ей даже казалось, что листики разговаривают между собой, вспоминая прошлое. А когда пришла весна, и на деревьях появились новые зеленые листочки, девочка не стала выбрасывать свой букет из прошлогодних кленовых листиков. Она оставила его на память о встрече с маленьким Принцем золотой Осени.

  p.s. Друзья! Читайте мои сказки и рассказы на http://domarenok-t.narod.ru