Симфония из капель

Тауриэль
 - Вы чувствуете его симфонию? – вопрошала Эрато у сидящих на облаках.
 - Ну же, вслушайтесь! Это же сказочное творение! - с ещё большим волнением обратилась она к торговцам звёзд.
Они лишь безучастно пожимали плечами и делали вид, будто слушают.
Откуда им, стремящихся лишь к денежной наживе, постичь эту Истину? Сначала муза умоляюще заглядывала в их, будто обремёненные мыслью, лица, а затем лишь удивлённо смотрела на маэстро. Не понимала, как можно так равнодушно стоять у прилавка с затравленным взором, глядя на свой, покрывшийся инеем товар.
 - Неужели вы не понимаете? Он же гений! – в сердцах воскликнула муза. В её жёлтых глазах на мгновенье сверкнул огненный шар негодования, а затем всё стихло.
Тогда она, подобрав подол из ослепительного кружева, присела на фиалковое облако, как раз очутившееся к случаю рядом.
Волосы цвета спелой ржи были заплетены в тугие косы, перетянутые ярко-красной лентой. Глаза, напоминавшие ароматную чернику, были наполнены благоговейным трепетом. И вся она выпрямилась в тонкую струну и молча впитывала серенаду о небесной тоске.
Чудак в лиловом сюртуке, облокотившись на лунный серп, часто поглядывал на свои карманные часы и что-то бормотал под нос. При этом взгляд его блуждал по звёздному пространству. Вдруг как-то сжался весь, как будто силясь что-то вспомнить. И глубокомысленно изрёк:
 - Поразительная штука вышла. Он настолько талантлив, что покорит человечество. Все! все без исключения будут внимать его звукам, находиться под их властью. Кто-то будет его ненавидеть, кто-то и вовсе проклинать. А кому-то он подарит блаженство…
Однако это будут истинные ценители его творчества. И поэтому они будут одиноки в своей упоительности…
Тут он замолк, вымолвив своё пророчество, и уставился в едином порыве на маэстро. Тот в неистовом вихре брызг исполнял удивительной красоты мелодию.
Вдруг какой-то пьяный мавр, торговец облаками, вывалявшись в небесной грязи, громко откашлявшись, спросил:
 - А кто, собственно, бренчит? Да так отменно, будто сам дружище эль течёт пои жилам!
Эрато резко обернувшись возмутительно шикнула:
 - Тсс…
Муза округлила свои черничные глаза и гордо вскинув прелестную головку, ответила:
 - сам маэстро Дождь…