В пятницу, по дороге на работу мне встретился бомж с большими пакетами пустых бутылок. На фоне угрюмых утренних прохожих этот целеустремлённый и в эти секунды, безусловно, счастливый человек, выглядел настоящим Дедом морозом. Бомж что-то весело насвистывал, он даже игриво подмигнул мне и призывно тряхнул пакетами.
"Полные пакеты – повезёт", – подумал я машинально, впрыгивая в троллейбус.
А на проходной в нашу контору я столкнулся с хмурой уборщицей Матвеевной, в руках у которой вызывающе болтались два звонких пустых ведра.
«Пустые вёдра – неудача», – беспечно мелькнуло в уже совершенно загруженной служебными проблемами голове. Ведь, что такое пустые вёдра по сравнению с полными пакетами? Понятно же, что где-то там, на небесных весах, счастье свободного бомжа окажется весомее жизненной неудовлетворённости пожилой подневольной женщины. Да и вообще, стоит ли верить в приметы?
Но на следующее утро я проснулся и понял, что в приметы верить стоит. Они очень даже сбываются: по всему видимому с кровати пространству квартиры валялись пустые пластиковые и стеклянные бутылки, а в постели вызывающе лежала неудовлетворённая женщина с пустыми, как ведра, глазами. Хорошо хоть, что это не уборщица Матвеевна…