Привычки молодости

Геннадий Давыдько
        Бывшие курсанты-однокурсники,  а теперь успешные бизнесмены и чиновники в хорошем ресторане шумно отмечали День ракетных войск. Один из них дослужился до генерала, и, приятно ощущая своё лёгкое превосходство, больше других балагурил, пил, и в пылу воспоминаний  ненароком смахнул со стола фужер. Фужер упал и разбился. Генерал под одобрительные подмигивания друзей нагнулся,  поднял самый крупный осколок с пола и по курсантской привычке,  затолкал его в боковой карман дорогого пиджака, а мелкие стёклышки были незаметно запиханы под стол ботинками всей компании.  Они всегда  так делали в пору бурного курсантства, чтоб не платить за битую посуду. Это была их привычка молодости. 
         Уже за полночь, нашумевшись, нахохотавшись, решив параллельно несколько деловых вопросов, оставив официанту щедрые чаевые и расцеловавшись на прощанье, друзья разъехались по домам.
Про осколки фужера в своём кармане счастливый генерал,  конечно, забыл,  и не выкинул их в урну на выходе, как планировал.
       Утром он проснулся от крика жены. Он лежал в постели и пытался понять, что происходит.  Потом генерал услышал как, поскуливая, генеральша прошла в ванную комнату, и там полилась вода.  Ощущая привычные и, в общем-то, приятные приметы похмелья, генерал подошёл к приоткрытой двери ванной комнаты, и увидел там супругу, которая держала под струёй воды свою красивую белую руку. Вода окрашивалась кровью.
        В жене тоже жили привычки молодости.