Самоучитель начинающего пацифиста

Выходец Из Арройо
       Если вы влетели в самую гущу плотоядных растений и в вас плюнули, не торопитесь стрелять. Присмотритесь, не прячутся ли в зарослях волки, одичавшие псы или семейство гекконов. Умные животные редко лезут в чужую драку. Не люди же! Вот если растение промахнётся и влепит колючкой в лапу или хвост зацепит, или ещё куда засандалит, то можете отдохнуть и расслабиться. Стая забудет о нейтралитете и сделает всё за вас в лучшем виде! Не забудьте собрать с земли шипы хищных растений. Ещё пригодятся.
       Иное дело разборки людей. Тут нужно хитрить и правильно выбирать позицию. Иногда пустынные шайки воспитывают щенков-найдёнышей и псы атакуют первыми, а бандиты издали поглядывают, оценивают противника и вмешиваются, когда хотят добить потрёпанную жертву. В этом случае ваш лучший инструмент - снайперка для охоты. С максимальной дистанции обидьте бандитов, а от псов просто побегайте. Обиженные вами бандюки и бандючки кинутся мстить. Тут не зевайте! Пусть между вами и хозяевами окажутся псы. Помогите хозяевам промахнуться в вас и попасть в псов-загонщиков. А тут уж, если повезёт... Часто подстреленный барбос забывает о вас и кидается кусать обидчика. Половина победы у вас в кармане! Не жалейте боевой наркоты и подлечите нечаянного защитника. Кольните в собачью задницу пару "Психо", можете изловчиться и пшикнуть в нос кусаке двойную дозу винта. Теплокровное млекопитающее среагирует, как нормальный наркоша. От "Писхо" пса разберёт боевой азарт и он перестанет обращать внимание на раны, но вы его подлечивайте. Если удастся закинуть в собачью пасть пару таблеток "Баффаута" и "Ментата", то потом только уворачивайтесь от атак бандитов и псов, в которых дурные хозяева ещё не попали, промахнувшись в вас. Такого цирка вам больше нигде не покажут! Опытный странник со снайперкой и мешком наркоты, да с запасом дикарских лечебных травок, может успешно выстоять в схватке со стаей псов и бандой, если на его стороне выступит обдолбанный свирепый зубастик, крепко обиженный на бывших хозяев. Останется только быстренько сгрести трофеи и удрать, пока псина не сообразила отупевшей от "Психо" башкой, что не всех ещё загрызла. Иногда животное так клинит, что оно кидается на других собак и всем становится не до вас. Но так бывает редко. Надёжнее побыстрее смыться - в этом цирке гибнут не понарошку.
       Помните, что умник вряд ли подастся в пустынные разбойники, а трудолюбивый и умелый предпочтёт дурному занятию какое-нибудь стоящее дело. В большинстве случаев грабителями становятся лентяи со сварливым характером и завышенной самооценкой. Тренировать боевые навыки им неохота, о здоровье они заботиться не любители, среди них полно наркоманов и пьяниц. Чтобы подстрелить вас, им надо подбежать почти вплотную, а если вы покажетесь им лёгкой жертвой, то они так и сделают. Позаботьтесь, чтобы они утолили жажду вашим пивом и полечились вашими травками. С затуманенными мозгами пьяные бандиты скорее перестреляют друг друга, чем попадут в вас, будут ронять оружие, терять боеприпасы и есть шанс дождаться, когда почти вся банда будет валяться в отрубе или в виде дохляков. Иногда последний убегает и потом с выпученными глазами рассказывает в схронах и малинах коллегам, как храбрые разбойники пали жертвой ужасного колдовства. Пули летели куда угодно, только не в цель! Братва истребила братву, а колдун летал на крыльях и зловеще хохотал, собирая трофеи! Гад нашаманил себе личину товарища-бандита, а свою гнусную харю напялил на атамана! Банда самоуничтожилась! Перенауськанные псы атаковали хозяев. Неблагодарные твари...
       Какой только фигни не наслушаешься в кабаках, когда подвыпившие грабители, уцелевшие после встречи с опытным пацифистом, пытаются доказать слушателям, что классные бойцы нарвались на драку с пустынным боевым магом и честно сражались, пока не пали в бою. Ага! Честно - это впятером против одного и стая четвероногих на острие атаки. Ну-ну...
       Очень опасные противники встречаются среди бойцов, презирающих огнестрелку. Если у вас с запасами сил и здоровья так себе, а броня хлипкая, то с якудза лучше не связываться. Если повезёт, попадёте на разборку бишоповских патрулей с отрядом мечников и метателей. Мастер-вор может попытаться подсунуть метателям ножей "коктейли молотова" или гранаты, а стрелкам подменить снайперские винтовки на что-то скорострельное с запасом патронов. Но на это слабая надежда. Скорее всего метатели удерут с вашими гранатами, а стрелки Бишопов истратят боезапас в белый свет. Если вы везучий паршивец, то якудза-метатель закидает гранатами всех, не разбирая, кто друг, кто враг, да и сам на них подорвётся. А все трофеи достанутся вам.
       Другое дело, если удаётся подсунуть вместо свежеукраденных метательных ножей пару десятков шипов плотоядного растения. Может получиться цирк № 2, если только якудза не ломанётся драпать, а бегают они так шустро, как вам и не снилось. Единственный способ догнать убегающих - заранее накачать их винтом и потом затихариться на часок. Тут уж наступает тяжкий отходняк и обессиленные противники еле шевелятся, могут даже вещички побросать. Но такое удаётся далеко не всегда даже мастерам экстра-класса.
       Вынужден прерваться. Вдали виднеется очередная банда. Пива у меня с собой навалом, наркоты тоже полный мешок. Опять пойду к бандитам с миром и пенным напитком. Пока не нападут. А там уж... В последние месяцы от меня, как от бывалого пацифиста, улизнули только те бандиты, которые очень быстро бегают. А наутёк счастливчики пускались ещё до первых выстрелов дурных своих напарников, когда мне до них ещё шагов двадцать-тридцать оставалось. Пужливые стали какие-то.