Глас народа

Антон Макуни
-Тс-с-с-с! - прижал палец к губам сотрудник рекламного отдела Астафьев, прокрадываясь в офис в 9-30, когда все сотрудники вот уже как полчаса занимались работой, а шеф вместе со своей секретаршей красавицей Аллочкой заперся в своем кабинете для решения важны производственных проблем.
-Неорошо опаздывать, Астафьев! - громко сказалКукуе. - И не говорите, что застряли в пробке! Все знают, что свою машину вы недавно продали!
На голос Кукуева из своего кабинета тут же высунулась лысая голова нашего шефа Пронина. Галстук на шее начальника почему-то не было.
-Ага, Астафев, - покачал головой шеф, - опять опаздываете! Хорошо, прощаю и на этот раз! Но пемиальные за рекламу снижаю с 15 до 5 процентов!
Через полчаса тихое трудовое сопение коллектива снова нарушил громкий голос Кукуева:
-Наталья Петровна! Сколько можно занимать телефон?! Неужели внеслужебные разговоры с вашей подругой нельзя вести дома?
На голос сотрудника из дверей начальственного кабинета, заправляя рубашку в брюки, шагнул шеф.
-Наталья Петровна! - шеф строго зыркнул на мигом похолодевшую сотрудницу. - А действительно, сколько можно?! Выговор! И вычет из зарплаты абонентской платы за месяц! А остальные, - шеф сурово оглядел пригнувших головы отрудников, - работать, работатьи работать! Как говорил великий Генри Форд!
Шеф скрылся в кабинете, а отдел в трудовом порыве засопел снова.
Но не прошло и 20 минут как трудовую тишину снова нарушил громкий баритон Кукуева.
-Арсений Ильич! - зычно обратился Кукуев к статистику Глобину. Так громко, что тот уронил на офисный стол чашку с кофе, которую держал в руке. -Что за данные вы мне подсунули? Ни одной реальной цифры! Ни одного правдивого числа!
На голос Кукуева из кабинета тут же высунулся шеф. Он был в майке.
-Глобин! - заорал начальник. - Опять цифры с потолка?! Снова гадаете накофейной гуще?! Вот что, пойдете в отпуск не в июле, как все, а в конце ноября! И считайте этот вопрос решенным!
И, сильно хлопнув в праведном гневе массивной дверью, шеф снова скрылся в своем кабинете. На остолбеневших сотрудников сверху снежком посыпалась штукатурка.
Несколько минут пристыженный отдел молча приходил в себя, но затем пальцы сотрудников снова защелкали по кнопкам клавиатур. Но деловое пощелкивание длилос совсем недолго. Не прошло и десяти минут, как рабочее шуршание снова нарушил громкий голос Кукуева.
-Валечка! - через всю ширину офиса закричал Кукуев айсбергоподобному менеджеру по продажам Вале Захряпину. -Перестаньте, пожалуйста, жевать свои чизбургеры! Запах ваши котлет отбивает у людей всю творческую активность! Потерпите, обед всего лишь через 2 часа!
Дверь кабинета шефа тут же распанулась, и показавшийся в проеме по пояс голый начальник, за спиной которого пряталась полуодетая секретарша Анечка, рявкнул в сторону чуть не подавившегося чизбургером Захряпина:
-Валентин! Опять чизбургеры? И опять в абочее время? На диету! Приказом по фирме - на диету! Зелень, творожок, кефирчик, овощи-фрукты!!! А иначе - в курьеры! На год! В этой должности быстро похудеете!
...Через месяц в нашей конторе проходило сокращение. И кого,как вы думаете, у ас сократили?
Естественно, Кукуева. Как струдника, который слишком часто отвлекает руководство от ответственной работы. И решения важных производственных проблем...