Ярость

Южный Ветер
... Красная пелена Ярости уже проступала сквозь картину битвы, но Кара еще видела этих
темнеющих на глазах в силуэты чужих воинов, безразличных, не важных, не считанных - но выбранных Яростью быть уничтоженными.
Запомнить, пока вижу, вот они, там, здесь, в этом направлении. Быстрые степные кони, темная нечистая одежда. Ярость моя, запомни их. Они будут уничтожены.
Рука к бедру, нарастающий звон - и пелена пала, закрывая видимый мир.
Темнея венозной кровью, растворяя образы, чувства, воспоминания и узнавание, растворяя её саму до того мгновения, когда багровая тьма, исчерпав свой цвет, засияла пронзительной неподвижной и выбеленной голубизной кристалла под названием Ненависть.
Совершенство отсутствия, сияние неподвижности, абсолютное оружие.

.. вдруг давший трещину. Одна, ветвилась во множество, обрушивая зеркальную грань.
Она остановлена, транс разрушен. КТО?? как ... Одна, только одна разбившаяся грань.
Сквозь неё - свет солнца, краски дня. Кара застыла? полу-вспомнив себя.

Лежащий на усеянной несчитанными телами земле юноша, полу-узнанный, светлые неприкрытые волосы, ничем не защищенное кроме простой одежды тело, ясные глаза, в которых - Любовь.
Любовь к ней, страшной, не принадлежащей ничему и никому, кроме Ярости Битвы,
неприкасаемой, бессмысленной и беспощадной угрозе миру.
Любовь-Cмерть глаза в глаза. И её меч в его груди.
Какая страшная жертва ради того, чтобы остановить...
Какая страшная ...
Какая страшная.
И принята.

Обратившая острие войны внутрь. Заструившаяся историями, продолжениями и началами,
отражениями солнечного света в неподвижных, никчемных и опасных гранях расколовшегося совершенства.
Из того мгновения, где Кара застыла неподвижно в безысходности, остановленная Любовью.