Последний закат

Владимир Уржаткин
Самое странное, что сейчас я не хочу писать ни одного слова. Совсем. Но я методично клацаю по клавишам и пытаюсь выдать в мир хоть что-то осмысленное. Получится или нет не знаю. Это протсо мысли. Набор странных мыслей скопленных на кончикх пальцев. Кто-то назовет это бредом, кто-то графоманией. И те и другие будут правы. Быть жестким а порой даже жестоким к себе и близким нас застовляют именно эти мысли, и поделать с этим мы увы ничего не можем.
На склоне холма, что обращен на запад сидел паренек. Он любовался закатом в этот теплый летний вечер. Осень уже была не загорами, и ощущение наступающего холода уже витало в воздухе. Но, пока еще было тепло. Он смотрел как красное солнце медленно тает в верхушках деревьев где-то далеко на гаризонте. Он вдыхал запах приближающейся ночи. Она как и прежде приходила из леса на востоке. Все было как и прежде. И до боли знакомый склон приветливо встретил его сегодня стрекотанием цикад. И в общем-то тоже как всегда. Единственное, что отличало этот вечер от сотен других таких же - это настроение с которым он забрался сегодня сюда. А оно было не к черту.
Неподалеку, метрах в пятидесяти от него на этом же холме сидела девчонка. Она так же как и он любовалась сегодня закатом. Он смотрела на уходящее солнце и оно отвечало ей бликами света в капельках влаги на ее щеках. Она уже не плакала, просто слезы текли по лицу без ее воли. Она хотела просто подойти к ниму и прижавшись к его плечу смотреть на солнце с улыбкой. Она хотела, чтобы все было как прежде и сотни вечеров проведенные на этом склоне вернулись и повтарились вновь. Она хотела. Хотел и он. Но, после этой ночи, вечера подобные сотням других не повтаряться никогда. Он посмотрел на нее - она смотрела на солнце. Она сидит здесь совсем одна, и лишь слезы медленно стикают по щеке. Она последний раз здесь. Он тоже больше не придет на этот склон. Все бонально и просто. Прошлой ночью он тихо умер, просто перестал дышать, ушел... Ангел смерти будет здесь с наступлением темноты. Она уйдет домой. А он?
Это его последний закат. Ангел уже пришел, и он уйдет за ним.
Парень ушел. Мы все будем там. Всех нас ждет последний закат.