лягушка

Кукла Фарфоровое Сердце
*что называется - "Два в одном"

ПЕРВОЕ:

Изначальными были - событие и мысль: ну вот бывает же ТАК -
начинаешь общаться с человеком - и, вроде как бы, и разумный он, образованный, и взгляды-приоритеты жизненные у него, вобщем то, на поверку, не идут вразрез с твоими, а впечатления от него, как и от общения с ним - какие-то не совсем комфортные, двоякие. И поговорить можно интересно, затрагивая различные темы. И интересы где-то пересекаются. А послевкусие, неприятное, глядишь, да и проскользнет после разговора. На уровне ощущений.

И ты думаешь - да это все я, мои сугубо-внутренние заморочки всему виною, мой вздорный характер, завышенные требования к людям (особенно к мужчинам, а в данном случае именно о мужчине идет речь), и моя провокативная манера высказывать мысли и озвучивать взгляды на вещи, или доносить мнение в достаточно резкой форме...
И стараешься смягчить свои острые углы, принимая человека только в позитивном ракурсе...
Но потом ВСЕРАВНО, рано или поздно - в какой то определенный момент это общение обязательно дойдет до той критической точки, в которой твои изначальные эмоции вырвутся наружу огромным валом, сметая на пути все построенные ранее позитивные установки. И обязательно возникнет конфликт, ярко ли выраженный, или не очень. Но чаще случается первый вариант.

И тогда уж ты в полной мере "насладишься" этими ощущениями...Ну вот как лягушку проглотила...Бррр...
И потом думаешь: "Но ведь интуиция же в самом начале подсказывала - ни к чему хорошему данное общение не приведет, как бы ты ни старалась быть воспитанной и толерантной!"

А поди ж ты - и опять, и опять, и опять...Те же грабли.
Учиться надо, вобщем - прислушиваться к своей интуиции. Дабы не "проглотить лягушку" в очередной раз.
Ибо потом очень долго отплевываешься, и чувство весьма неприятное остается внутри.

---

И ВТОРОЕ:

А второй была картиночка, которая вынесена в заглавие. Именно она и дала название заметке, она же и помогла определиться с описанным ощущением:)

*Автор фото - фотохудожник Christophe Gilbert

--------------

03.10.2008 20:22