Формула счастья

Ирина Вульвач
Желание большего знакомо каждому. Стремление к лучшему, движение вперед, прогресс…, перечислять можно бесконечно. Смысл в одном: человек не умеет и не хочет довольствоваться тем, что имеет. Жажда нового, порой не обязательно лучшего, у нас в крови. И если у большинства мужчин она имеет неких техногенный оттенок, то у многих женщин этот оттенок лирический.

Жажда новых любовных переживаний, потребность в романтическом адреналине сбивает прекрасный пол с проторенной колеи, заставляя плутать в джунглях эмоций.

Что выбрать: обеспеченный брак и стабильность или зов сердца и полет за мечтой?

Одни женщины в стремлении обеспеченного будущего заглушают голос сердца аксиомами рассудка. Мужественный и мудрый ход? Возможно. Любовь рано или поздно проходит, страсть угасает, и дабы не рисковать, они выгодно «продают» себя. Но не стоит забывать, что обеспеченная жизнь зиждется на абсолютной верности и порой некоторой покорности воле мужа. Финансовая независимость взамен на зависимость чувственную. Проблема одна: рано или поздно нежные чувства дадут о себе знать, вылившись в бурный роман или скрытый психоз.

Другие, отдаваясь во власть любовного океана, превращаются в легкий парусник, гонимый ветром чувств. Где будет следующая гавань, неизвестно. Они счастливы в том миге, в котором живут. Они чувствуют прелесть жизни каждой клеточкой. Они любят и любимы, все остальное – позже. Но наступит момент, и им захочется обеспеченного быта и устроенной жизни. Но будет ли время и шанс?

Уметь ценить настоящее и быть благодарным за имеющееся. Несложная формула счастья. Всего одна строчка и целая жизнь в попытке этого достичь.