Прогулка

Николай Поляков
-Па, смотри какой красивый дом! Интересно, кто в нём живет?
-Прокурор.- отец о чем-то сосредоточенно думал и не расположен был к разговору с пятилетним с сыном.
-Прокурор? Это который нашу маму задавил?
-Нет, Юра, это другой прокурор.
“Господи, ну зачем надо было рассказывать ребенку, как погибла Лена? Один раз Юрку у соседки оставил ,а она ему всё и выболтала, сердобольная…”- зло подумал отец.-“Знал бы ты, сынок , как мне повезло. Папе заказали не просто прокурора, а того самого прокурора.Дебют, так сказать. И такой удачный! Вот уж точно, одной миной, и двух зайцев.”
-Другой? А он что, один в таком доме живет?- прервал его мысли Юрка.
-Почему один, с семьей. Ты пять минут помолчать можешь?
-Могу. А у него что, такая большая семья?
       Отец не ответил. Проблемы прокурорской семьи его сейчас мало занимали.
-Па, а это прокурора машина? Классная тачка! Это “Мерседес”?
- Нет, Юра, это “вайпер”.Ты можешь не болтать?
       Поравнявшись с автомобилем, мужчина с ловкостью фокусника выронил из под длиннополого пальто сверток и в долю секунды пнул его под днище.
-А мне больше УАЗик нравится. Помнишь, пап, когда я был маленький, ты часто на нём домой приезжал. В военной форме. Мы еще в лес ездили и на речку. Ты, я и мама.- Юра погрустнел и на несколько секунд замолчал.- Па! А давай УАЗик купим. На рыбалку поедем. За грибами.
-Там видно будет. Сначала надо тебе башмаки новые справить.
Они добрели до перекрестка. У самого поворота отец оглянулся. В “вайпер” садился грузный мужчина в синей форме.
“Пора! Нет! Не при Юрке, испугается пацан. Зачем я его вообще сюда притащил? И ведь оставить не с кем. А может, ну его ,пусть живет?”-пронеслось в голове киллера. Он вспомнил труп Лены в мертвецкой ,от которого разило только что влитой в него водкой.
-Па…
-Заткнись!- рыкнул отец. Он еще раз оглянулся, сузил глаза, будто прицеливаясь, и уже за углом достал, из кармана пульт. Раздался жуткий грохот.
-Пап, что это?
-Это гроза , сынок!
-А дождя не будет?
-Не будет.- улыбнулся отец.- Юрчик, пойдем-ка лучше, где-нибудь поедим. Нам еще день в поезде трястись.
-Пойдем!- обрадовался мальчонка, крепче ухватив отца за руку.
-Так, что ты там про УАЗик говорил? Ну, давай купим. А джип хочешь?-Отец старался не смотреть сыну в глаза.Помолчал и как-то потерянно произнес.- Теперь у нас деньги есть. Много денег…Уедем куда-нибудь и по новой заживем. И все у нас там будет.
-Только мамы не будет...- вздохнул Юрка.