Иса и Али Часть 16

Алекс Сенкс и Элис Оул
       Глава 1

Иса спросил мастера:

- Где был рай до начала времен?

Мастер удивился:

- На Парнасе. Ты что, в истоки хочешь пойти?

- А почему бы и нет? – Сказал Иса. - Бог сказал: - «Не рвите плода моего с дерева». Я хочу, чтобы яблоко само упало к ним. А змею молочка надо налить рукою Адама. Тот не сможет отказаться. Пока он будет пить, те будут есть яблоко. У Отца нашего есть богиня Афродита. И они время от времени занимаются утехами. Он же не считает это грехом. А они яблоко съедят спелое, упавшее с дерева, которое намного вкуснее сорванного.

Иса видел, что на храме возле Парнаса было нарисовано яблоко. На этом месте росла та яблоня.

Иса попросил мастера рассказать, что он знает о создании земли. Мастер сказал:

- Всевышний самый всемогущий из магов во всей вселенной.

- Почему? – Спросил Иса.

- Он выбрал место, где солнце недалеко от луны. Собирал небесные тела. Вначале создал магнитное поле. Когда мимо пролетал огромный кусок метеорита, он его остановил, изучил. На этом метеорите было очень много магнитной руды. Он стал центром нашей планеты. Каждый метеорит, каждый кусок будущей земли он освящал, заряжал своей энергией. Было очень много заледеневших метеоритов. Отсюда на планете появился кислород. Несколько кусков попало с других планет, которые взорвались по каким-то причинам. На таких кусках были частицы наших лесов. Были другие метеориты огромных площадей. На них было очень много животных, которых стали называть динозаврами. Он все это соединил воедино и освятил. Когда произошло соединение кусков, они спаялись между собой. Отсюда пошли впадины, высокогорья. Куски метеоритной массы, содержащие лед, образовали воду. Во льдах уже были морские животные. Где вода и снег – это тоже кислород. Он все рассчитал, чтобы солнце хорошо обогревало. Первый его опыт был слишком близко к солнцу. Поэтому пришлось отодвинуть землю. Луна – это своеобразный ледник. А солнце – это очаг. Инь дает холод. Янь дает жар. А потом он сотворил людей. Он экспериментировал. Пробовал из животных создать человека. Но понял, что из животного человек не получится. Мозг не разовьется. Тогда он осмотрел окружение свое и решил создать людей наподобие себя, вложив тем самым частицу самого себя в каждого человека. Он создавал много раз и расселил их по всей планете. Отсюда люди все разные. В одних он вложил христианскую веру, в других мусульманскую, в третьих буддийскую. А что произошло дальше – это было вмешательство его соперника. Во все века и столетия во всей вселенной существовало добро и зло. Но добро всегда преобладало. Есть злой бог. Он создал другие планеты более развитые. Изначально они владели знаниями, которые человечество вселенной всегда хотело иметь. Пыталось добиться и дойти до этих знаний. Он посеял раздор между людьми. Каждой вере нашептывал, что их вера единственная и других не должно быть. И создал на земле свою веру иудейскую, где поклонялись жертвоприношению людей и огню. Иуда имя его. Он всегда вмешивался в дела бога. Они давние соперники. На данный момент на земле есть некоторые элементы, работающие под его покровительством (прикрытием). Ты работаешь с теми людьми, которые поклоняются иуде. Они посылают на тебя слуг. Их очень много, работают все направленно. Это не люди.

- Тогда мне надо идти до сотворения мира. – Сказал Иса. – А почему есть светлые инопланетяне, высший разум?

- Бог создал их еще раньше. Он создал планеты с очень высокой цивилизацией. Он создал там людей подобие себя, они мутировали из-за большого количества ядерных руд. Человек – это нейтронно-ядерный элемент. Когда он создавал планеты, все метеориты имели урановые руды. Человек на таких планетах мутировал. На земле он пытался создать высокоразвитую цивилизацию, но вмешательство иуды спутало все планы. Тогда он решил пронаблюдать, как люди сами будут расти и развиваться. Время от времени на землю прилетает высший разум с его заданием помочь людям, либо наблюдать за ними. Изредка вмешиваться в людские дела. Это созданные им планеты.

- Люди исчезали – это что? – Спросил Иса.

- Исчезали те, кто доходил до того уровня, чтобы создать абсолютное оружие, не осознавая того, что оно может уничтожить планету. А таких много. Оружие – это абсолютная власть, сила, страх людей. Но есть и такие люди, которые создавали противоположные вещи и шли к тому, чтобы людям жилось легко, чтобы они меньше страдали. Таких людей забирали, чтобы обучить и снова вернуть на землю.

       
       Глава 2

Иса пришел на планету насекомых поговорить со старцем. Его планета была создана раньше земли. У Исы было много вопросов к нему.

- Я хочу попасть в начало времен. Как ты перемещаешься во времени? – Спросил Иса.

Старец сказал:

- Есть временная дверь у меня на планете. Через нее можно передвигаться во времени. Но найти ее ты должен сам.

- Как она хоть выглядит? – Спроси Иса.

- Увидишь шар прозрачный постоянно двигающийся. – Сказал старец.

- А обратно как? – Спросил Иса.

- Этим же шаром. – Сказал старец. – Только здесь он перемещается, а там будет стоять на месте. Где вышел, там и войдешь. Но, когда вернешься, выйти можешь в другом месте, совсем не там, где входил, а там, где в этот момент будет шар. Через эту дверь можно уйти в другие галактики. Только надо с ней сдружиться – Сказал старец.

- Как это? – Спросил Иса.

- Она живая. Тебе надо понравиться ей. – Сказал старец.

Иса спросил старца:

- Твоя планета старше, чем земля?

- Намного старше. – Сказал старец.

Иса стал искать шар на планете. Долго искал, пытался вспомнить, где он его видел и в каком направлении шел шар. Но потратив много энергии, очень устал, а шар так и не нашел. На другой день Иса решил сменить тактику поиска. Поговорив со старцем, он узнал, что Никита давно владеет перемещением через шар. Иса пошел к Никите. Там был Алекс. Иса давно хотел связаться с Алексом, чтобы сказать об идее, что контейнеры для вытягивания душ не нужно делать большими, как это было сделано в работе со снохой. Чем меньше контейнер, тем больше надо применить силы, чтобы разрушить его. Иса сделал такой вывод, когда старцы с фиолетовой планеты в маленький контейнер поместили пятерых отпрысков сатаны. Это Иса объяснил Алексу. Иса с Алексом пошли на фиолетовую планету к старцам, чтобы Алекс понял, как нужно сделать контейнер. Пошли они туда шаром, который был у Никиты. Такой же шар был и у старцев. Старцы показали свой ларец, и они с Алексом стали разбираться, как надо выполнить эту работу. Иса спросил старцев, давно ли они используют шар для перемещения. Они сказали, что очень давно, с начала веков.

Иса шаром вернулся на планету насекомых, оказавшись на болоте. С болота шар сам переместился на сушу. Теперь Иса знал, где находится шар. Иса шаром пошел на землю до начала времен. Он сделал несколько попыток, но каждый раз оказывался не в том времени, не на том месте. То слишком рано, когда земля еще не была создана. То слишком поздно, когда люди были уже на земле. Уставший Иса снова вернулся домой.

На другой день он решил идти, настроившись на энергетику сада. И получилось. Иса попал в райский сад. Там было много цветов, каких Иса на земле и не видел. Но что удивило Ису, это то, что там была не одна пара. Пар было много, около тысячи, и все разные. Там были белые, черные, желтые пары и смешанные. Черная с белым, желтый с белой, белая с черным, желтая с черным. Великое разнообразие. Каждая пара сидела под своим деревом и общалась. Пары не видели других обитателей сада. Каждая пара считала, что они здесь были только вдвоем. Иса увидел там и себя с Али.

Теперь, чтобы выполнить задуманное, надо было Исе размножиться на число пар. Чтобы одновременно уронить им плод с дерева. Иса попытался размножиться. У него получилось разделиться на 24 части. На большее число не хватило сил и энергии. Иса вышел, чтобы подпитаться энергией и вновь вернуться в райский сад.

Иса попросил Малыша сходить на радужную планету, чтобы оттуда ему послали чистую энергию. Потом Малыш пойдет на планету абсолютной любви и попросит их послать энергию для Исы. Иса услышал голос старца с планеты насекомых:

- Я посылаю тебе энергию своей планеты.

Старцы с фиолетовой планеты сказали Исе, что посылают ему энергию своей планеты. Брат Малыша с энергетической планеты сказал, что они направляют Исе свою энергию. Глазастики сообщили, что энергия их планеты пойдет Исе в работу. Никита направляет энергию своей планеты Исе тоже.

Весь род Исы пришел к нему, чтобы охранять его тело во время работы. Атаки на него усиливались. Иса принес в райский сад для змея большую деревянную чашу, наполненную молоком священной коровы Индии. Иса сделал несколько попыток разделиться на части. Но на тысячу частей делиться не получалось. Иса услышал голос Малыша:

- Посылаю тебе энергию планеты абсолютной любви.

Иса подготовился, решительно настроился и, приняв на себя божественную энергию абсолютной любви, мгновенно разделился на множество частей. Затем он собрался в целого и вновь разделился на тысячу частей. Иса одновременно тряхнул все деревья, и каждой паре с дерева упал плод. Каждый плод раскололся пополам. Они взяли по половинке, вдохнули в себя аромат спелого плода и вкусили его. Озаренные любовью, они прильнули друг к другу и обнялись.

Пришел змей и направился прямо к чаше с молоком. Иса стал уходить и, оглянувшись, увидел Всевышнего. Он был разгневан. Змей блаженно пил молоко. А пары стояли в объятьях друг друга.

- Как вы посмели есть запретный плод? – В гневе сказал Всевышний.

В наказанье он послал людей на землю. Но не разбросал пары врозь, как это было со змеем-искусителем. А отправил их жить на земле парами.

Иса вернулся домой. Очень усталый, но довольный, что змей не пошел на черную сторону, а остался на Парнасе братом Всевышнего.

Все друзья, которые помогали Исе, собрались на планете насекомых. Малыш принес туда много сладостей, печенья, фрукты и овощи. Все радовались, праздновали и ждали Ису. Иса был не в состоянии идти. Он получил хороший удар в грудь от приспешников сатаны, лишившихся своего покровителя. Иса закрылся от них и пытался прийти в себя. Ему надо было отдохнуть и немного осознать, что это было.

Через несколько часов Иса, собравшись с силами, пошел на планету насекомых поблагодарить друзей за помощь.

Все ждали Ису и обрадовались его появлению:

- Вот и виновник появился!

- Я не виновник. Я зачинщик. А виновники вы. – Сказал Иса. – Виновников не наказывают. Наказывают зачинщиков.

Старец, хозяин планеты, показал всем, какие перемены грядут, в результате изменения далекого прошлого. Это изменение касается всех планет, всей вселенной. Когда светлая душа освобождается от тела, она выбирает, куда ей идти. Она может выбрать жизнь на любой планете.

Старец показал на голограмме землю. Люди все счастливы, радуются, ходят парами. Старец сказал, что сейчас на земле все истинные пары будут соединяться, быстро находить друг друга. Только те пары, которые поддадутся влиянию демонов, оставшихся на земле, не сойдутся. Но не менее 80% пар встретятся и будут вместе.

Иса вернулся домой. Его ждала работа с людьми.

       Глава 3

Иса не хотел идти на Парнас, хотя думал об этом. Ведич сказал Исе:

- А все-таки сходи туда. Пообщайся с Яхве и Гавриилом. Они в радости сейчас.

- Да, пойду. – Решил Иса.

Иса понял, что гнев на него у Всевышнего был. Иса услышал голос:

- Я гневаюсь.

Иса спросил:

- На кого? На меня?

Он опешил, замешкался:

- Ты вмешался в прошлое без моего ведома.

- Но кто-то же должен был исправить твою ошибку. В гневе справедливости не бывает. – Сказал Иса.

Всевышний молчал, а потом сказал:

- Но кто-то должен был быть наказан.

- Мать природу не накажешь. Плоды зреют. Они падают. Я только подтолкнул. – Сказал Иса.

- Но змей. Почему он пил молоко? – Спросил Всевышний.

- Все твари божьи любят молоко. – Сказал Иса.

- Но я же все равно изгнал людей на землю. – Сказал Всевышний.

- Ты брата не наказал. Он рядом с тобой. А этим ты изменил бытие. Все меньше будет зла на земле. А людей на землю ты послал парами, а не разбросал. – Сказал Иса.

- Объясни. – Сказал Всевышний.

- Когда встречаются истинные пары, творческий потенциал растет. Вместе они сила. Идет их рост, прогресс. – Сказал Иса.

- Но я в гневе. – Сказал Всевышний.

- Подумай, сам учил нас не гневаться. Успокойся, а потом наказывай. – Сказал Иса.

После паузы Всевышний спросил:

- Какое ты наказание ждешь? – Спросил Всевышний.

- Больше работы с людьми. – Сказал Иса.

- Болезни править хочешь? – Спросил Всевышний.

- Да, как обычно. – Сказал Иса.

       Глава 4

Визит на Парнас пришлось отложить. Оксана сообщила, что к ней пришли большие обезьяны. Оксана не успела понять, зачем они здесь появились. Обезьяны превратились в черных гусениц, и их затянуло в черный мерцающий шар, появившийся у нее дома. Обезьяны исчезли, а шар остался.

Иса с Малышом решили, что на планете обезьян проблемы. Портал создали сами обезьяны. Но те, кто создают проблемы на планете, затянули обезьян обратно в портал, превратив их в гусениц, чтобы те не успели ничего сообщить. Иса с Малышом пошли этим же порталом туда. Они попали на планету обезьян. Там вовсю действовали минипуты. Малыш сказал Исе:

- Ты иди, а я здесь поем хорошо.

Малыш просто ел минипутов. Когда он с ними расправился, все черные гусеницы, камни, кочки стали принимать облик обезьян. С исчезновением магов-минипутов, исчезла и магия, с помощью которой много обезьян было превращено в какие-то предметы и существа. Малыш быстро справился с их проблемой и вернулся к Исе.

Оксана снова сообщила, что у нее находится очень маленький представитель высшего разума. Он лежит, и все время смотрит на Оксану. Его взгляд преследует ее везде.

Иса хотел связаться с высшим разумом, но они сами обратились к Исе, и взяли к себе на тарелку, зависающую над домом Исы. Им нужна была помощь. Представители темных сил пошли войной на их планеты.

Иса связался с друзьями. Он позвал воинов с фиолетовой планеты, Алекса с Лексусом, Никиту, Джона. Все пришли. Планеты высшего разума были очень далеко. Высший разум ИК лучом отправили их на свою планету. Планета мелькала всполохами. Там было военное положение. Около семидесяти вражеских кораблей зависало над планетой. Столько же было и очагов войны. Лексус и Алекс, пытаясь уничтожить корабль, получили лучевые ожоги своих кораблей. Они не имели защиты от их оружия. Им пришлось отойти на безопасное расстояние.

Жизнь планеты протекала под землей. На поверхности существовала нетронутая природа. Она имела свою жизнь. Там были непроходимые леса. Жители поднимались на поверхность, чтобы собрать урожай.

Светило их планеты голубое. Жители тоже голубого цвета. Кровь их плоти синяя. Они разного роста. Но больше высоких и средних. Маленьких очень мало. Единицы. Маленькие способны очень быстро перемещаться в пространстве на большие расстояния без вреда для здоровья. Их противники ничем не отличались от жителей планеты, только все они высокие. Они решили, что их господина забрал высший разум, поэтому пошли на них войной. Пришли для захвата планеты. Они расстреливали и убивали жителей планеты. Черных было очень много. Они шли стеной. Это было как психическая атака. У всех лучевое оружие. Из брони у них у всех были на груди две маленькие пластины. Эти щитки подпитывались какой-то энергией. Они были практически неуязвимы. Стратег воинов с фиолетовой планеты определил, что питание им шло от генераторов, зависавших над планетой. Надо было уничтожить генератор. Генератор создавал защиту от всех видов оружия. Не реагировал он только на колющее и режущее оружие. Клинки, мечи, стрелы. Иса показывал раньше воинам арбалет. Они сделали арбалет с десятью стрелами и механическим натягиванием тетивы.

- Надо попробовать арбалетом. – Сказал Иса.

Стратег достал арбалет. Стрелы поражали врагов наповал. Воин стрелял очень метко. От одного выстрела было десять уложенных врагов.

Высший разум сказал:

- Это же доисторическое оружие.

- Если вы все будете владеть этим оружием отменно без промаха, то это доисторическое оружие, будет оружием массового поражения противника. Нужно будет овладеть этим оружием, пока наши ребята не разберутся с генератором, питающим щиты врагов.

Иса смекнул, раз враги не имеют защиты от ударов арбалета, значит, и генератор не имеет такой защиты. Надо попробовать так же уничтожить и генератор. Иса предложил пластиковую бомбу, пластит, прилепить на наконечник стрелы, а на пластит поместить капсул. Воины сделали так десять стрел. Стрелок со стрелами проник под люк генератора, откуда шла энергия на вражеские щитки, и одной стрелой уничтожил генератор.

Воины вручную изрубили всех врагов. Враги были ростом в два раза больше жителей. У врагов был ужас, паника. Они бросали оружие и убегали. Но воины никого из них не оставили в живых. Иса спросил у высшего разума:

- Они не успели передать, что их здесь побеждают?

- Нет. Не успели. – Сказал высший разум.

Воины фиолетовой планеты вызвали дивизию со своей планеты для подкрепления. Они собрали все пластины – щиты с врагов.

Иса сказал им:

- Надо бы захватить хоть один генератор целиком, чтобы закрыть такими щитами корабли (имел в виду Лексус и корабль Алекса).

Воин стратег сказал:

- Мы возьмем генератор целым. Можно создать защиту для планет.

Иса, глядя на воинов, восхищался ими. Воины основательно подготовлены. Они бесстрашны. Не задумываясь, шли крушить врагов. Иса спросил их:

- Вы не устали?

Воин стратег усмехнулся:

- Ты можешь устать. Ты человек. Мы люди-воины, мы устаем отдыхать. – Он показал на поле боя – А это наша работа.

- Если ты вызовешь дивизию, планета останется без защиты? – Спросил Иса.

- Нет. Планета защищена. Я вызвал только свою дивизию. Там еще больше ста дивизий. – Сказал стратег.

Стратег сказал Исе:

- Когда мы здесь разберемся, давай пойдем туда, откуда они идут.

- Но если мы туда пойдем и уничтожим зло, надо будет там оставить воинов на какое-то время. Иначе зло может вернуться и начнется все сначала. – Сказал Иса.

- А как тебе моя идея? – Спросил стратег.

- Отличная идея. Зло надо полностью искоренять в самом его очаге. – Сказал Иса.

В этом очаге врагов уничтожили. Высший разум хотел переместиться в следующий очаг. Но стратег остановил его. Вся дивизия начала учить жителей планеты пользоваться оружием.

Высший разум был удивлен, как смогли уничтожить генератор. Там очень мощная пулевая защита.

Там были четыре планеты высшего разума. Все были под угрозой захвата. Эта планета ресурсов. Здесь собирали урожай и отправляли на другие планеты. Поэтому здесь не было ни женщин, ни детей. Одни рабочие. Еще две планеты технические. На одной создавались тарелки. На другой планете стояли заводы, цеха. Джон сказал Исе, что нам на земле надо научиться, чтобы заводы были отдельно от природы.

- Может, когда-нибудь это будет. – Сказал Иса.

Еще одна планета была, где живут люди, семьи. Она раз в пять больше. Там два светила. Одно белое светило, другое голубое.

       Глава 5

Пока шло обучение жителей воинскому делу, Иса пошел на Парнас к Гавриилу. Иса о многом хотел спросить его. Подходя ближе к площадке у храма, Иса увидел, что Яхве с Гавриилом сидели и говорили об Исе. Они слышали, что Иса поднимается к ним. Иса шел и думал о том, что хотел бы сказать Гавриилу. Гавриил с Яхве считали мысли Исы. Яхве говорил Гавриилу:

- Иса очистил тебя и меня из-за своих детей. Он переживает за них. Детей своей половинки он считает своими детьми.

Иса поздоровался с ними и обратился к Гавриилу:

- Ты знаешь, что ты натворил, пока был вне закона божьего?

Гавриил посмотрел на Ису с вопросом. Иса показал сноху, войну из-за нее, переворот, сатаненка, еще одного вот-вот родит. Как она забивает внучку, все остальное. По мере получения информации, лицо Гавриила менялось, он был в ужасе, что натворил и что происходило по его вине.

- Что ты намерен делать со своими детьми на земле? – Спросил Иса.

- Им нельзя находиться на земле. Я буду устранять их по мере возможности по всей земле. Начну с твоей семьи. – Сказал Гавриил.

Всевышний спокойно и твердо сказал Гавриилу:

- Он тебе поможет. Где будет нужно, я помогу.

Иса сказал:

- Конечно. Я никогда не откажусь помогать.

Иса возвращался успокоенный искренностью Гавриила, серьезностью его намерений. Он был удовлетворен встречей.

       Глава 6

Али в палисаднике решила прополоть клубнику. Она была поражена, насколько плотной сетью сорняки оплели грядку. Это было ненормально. На грядке с прошлого года не было ни одного сорняка. Странно то, что за листьями клубники не было видно, что творилось у корней. Обычные сорные травы здесь были ползучими и распространяли свои плети, как щупальца, переплетая все кусты удушающей сетью. Али выдирала каждый сорняк, как огромного паука, вытягивая его «лапы» со всей грядки. Али поняла, что это порча на клубнике от окружающей черноты. Прополов клубнику, Али попросила Ису снять порчу. Иса очистил грядку. Порча была не только на землю, но и на устранение Исы и Али. Исе пришлось потратить немало сил, чтобы снять порчу.

Ночью пошел очень странный дождь. Это был ливень, но тихий, ровный. К шуму дождя пришлось прислушиваться. Звук был ровный, спокойный. Внушал умиротворение. Ощущение было до того странное, что возникала мысль: - «дождь ли это?»

Утро было ясное, солнечное, теплое. Воздух чистый-чистый, какой-то мягкий и благостный.

Иса услышал голос Отца нашего:

- Это Гавриил позаботился.

- Каким образом? Зачем? – Спросил Иса.

- Просто освятил тучи, чтобы пошел святой дождь, и подтянул тучи на ваш район. – Сказал Всевышний.

Иса услышал голос Гавриила:
- Вот это матку я себе выбрал и ее окружение, что даже я не могу к ней подступиться. Защита у нее мощная.

- Она ведь не одна такая на земле. Но сейчас важно разобраться с ней. Инженер Алекса делает ларцы, чтобы их туда заточить. – Сказал Иса.

- Это будет хорошая помощь. – Сказал Гавриил.

       Глава 7

Иса пошел на планету высшего разума, где шла война. Иса появился как раз вовремя. Воины и обученные жители планеты собрались переместиться к другому очагу войны. Это очаг был гораздо больше первого. Генератор, зависающий над этой частью планеты, был гораздо больше, и защита его была мощнее. Выстрелом из арболета разрушить его не получилось. Иса предложил пройти кротом под землей и выйти прямо под генератором. Иса проник в генератор, нашел нужный рубильник и отключил его. Иса загрузил в генератор защитные щитки с первого очага и те, что собрали воины с врагов в этом очаге. Алекс с Лексусом будут разбираться в этой защите.

Иса связался с Алексом, чтобы он принял на корабль генератор и щитки. Алекс сообщил, что создал пушку. ИК лучом корабль Алекса втянул генератор и обратно доставил эту пушку.

- Попрактикуйте этим оружием уничтожать генераторы. – Сказал Алекс.

Иса попросил Алекса объяснить воинам, как работает эта пушка. Алекс стратегу рассказал, как действует эта пушка. Перешли на другой очаг испытать новое оружие.

- Ну, что, попробуем. – Сказал стратег.

Стрельнули голубым лучом из пушки. Генератор разлетелся вдребезги. Все были удивлены, а жители планеты ахнули. Стратег обратился к Исе:

- А если…

- Давай попробуем по пехоте. – Сказал Иса.

- Я это и хотел сказать. – Сказал стратег.

- Попробуй провести луч слева направо, а потом наоборот. Сказал Иса.

От пехоты остался один прах.

Иса связался с Алексом:

- Классная пушка. Делай еще.

Алекс был доволен:

- Я сейчас запускаю сборку таких пушек. Будут небольшие изменения, но в лучшую сторону.

- А как там генератор? – Спросил Иса.

- Я вызвал своего инженера. Сейчас он разбирается с ним. – Сказал Алекс.

Иса сказал стратегу, что надо на этих планетах расставить на стратегически важных объектах такие пушки на случай нападения.

- Хорошая идея. – Сказал стратег. – Но хочется найти очаг и пойти туда разобраться.

- С таким оружием можно будет. – Сказал Иса.

Стратег поговорил с Алексом, поставить жучки на отдельные объекты. Если кто-то из них сбежит, они будут знать, откуда те пришли. Алекс быстро осуществил эту идею.


Алекс сделал еще четыре пушки. Жители планеты выжигали врагов пушками. Воины рубили мечами, которые в панике убегали и прятались среди деревьев.

На других планетах высшего разума одновременно происходил их захват вражескими силами. На технической планете, где производились космические корабли, враги были на боевых скутерах, на летающих танках. Сами враги были огромные. Воины с фиолетовой планеты были раза в три меньше тех. На планете, где живут семьи, жители попрятались под землю. Эту планету фактически захватили враги. Важно было освободить планету и ее жителей.

Стратег вызвал еще несколько дивизионов. Чтобы со всех сторон одним броском начать освобождение.

Иса сказал:

- Давай, подумаем, может, с осинника начнем.

Дивизии воинов пошли на жилую планету высшего разума.
       
       Глава 8

Иса спросил высший разум, где осинник. От их планеты дальше на 250 световых лет. В их созвездии 30 планет. И все вооружены до зубов. Они показали, что вокруг каждой планеты крутился рой боевых кораблей.

У Исы появилась идея. Он связался с Лексусом. Спросил:

- У тебя не пропали навыки по уничтожению планет?

- Нет. Кого уничтожить? – Спросил Лексус.

- Давай, собирай своих собратьев, и ко мне. – Сказал Иса.

Лексус пришел к Исе. Сказал:

- Я дал запрос своим собратьям, чтоб связались. Дал координаты.

- Видишь их сколько? – Иса показал данные высшего разума. – Тебе надо подзаправиться, как следует. Давай, подпитайся ядерными могильниками. – Сказал Иса.

- Так их же здесь больше 30-ти. Я не справлюсь. – Сказал Лексус.

- Давай, собирай всех своих родственников. Их надо убирать одновременно.

Высший разум спросил:

- А как же их уничтожить, у них планетарная защита?

Лексус ему что-то сказал. Высший разум показал Лексусу, где больше всего ядерных отходов. Лексус пошел туда. Переброску кораблей Лексуса высший разум взял на себя. У них есть установки для переброски кораблей на большие расстояния.
       
       Глава 9

Четыре дивизии воинов освобождали жилую планету высшего разума. Иса пробивался на техническую планету, на заводы, чтобы посмотреть, как там развиваются события. Иса увидел, что заводы закрыты защитной оболочкой. Но вражеские воины там очень мощные и технически оснащенные. Враги яростно пробивались сквозь защиту к заводам, производящим космические корабли. Иса на ИК луче вернулся. В план Исы входило с Алексом проникнуть на завод, чтобы Алекс объяснил, какие надо изготовить пушки для обороны и атаки врагов.

Иса и Алекс легко попали на завод. Их уже ждали и встречали рабочие. Они прошли на какую-то площадку типа лифта. Она спустила всех вниз. Там их встретили инженеры. Они были готовы приступить к работе. И могут запустить линию производства оружия. Алекс остался там.

       Глава10

Иса вернулся. И с помощью высшего разума ИК лучом попросил их переправить его к Лексусу. Они согласились отправить туда Ису, но только на 20 минут. Иначе они могут не суметь вернуть его обратно. Слишком далеко.

- Но знай, ты будешь в капсуле. – Сказал высший разум.

- А я смогу в капсуле перемещаться в Лексусе? – Спросил Иса.

- Сможешь. – Сказал высший разум.

Только Иса собрался входить в капсулу, как с ним связался Джон:

- Постой, подожди меня. Я пойду с тобой. – Сказал он.

Иса с Джоном в капсулах с ощущением, что мощный поток ветра ударил в лицо, моментально оказались в Лексусе.

- Я вас ждал. – Сказал Лексус.

Иса сказал:

- У нас 20 минут.

Но по времени высшего разума 20 минут это два часа.

Лексус на экране показал. Первая небольшая планета – агрессия 700%. Сама планета дышит агрессией. Каждый камень Лексус сканировал, почему такая агрессия:

- Смотрите, что я увидел.

Они увидели на экране гигантских жуков и богомолов. Гигантских тараканов, которые помещались в корабле. Корабль похож на летающую тарелку. Когда Лексус увидел, что это тараканы, ему пришлось это срочно уничтожить. Перед уничтожением он увидел армаду таких кораблей, поднявшихся с планеты. Таких планет в системе 72. Две из них Лексус уничтожил. Теперь отдыхал. На большее сил не хватило.

Пока Иса и Джон там были, они увидели, что какая-то планета светилась фиолетовым светом. Лексус подошел к ней ближе. Просканировал. Это была планета ядерных отходов. Лексус сказал:

- Еда!

Он стал питаться.

Исе с Джоном надо было срочно возвращаться.
       
       Глава 11

Оксана уже несколько дней видела засыхающую планету больших пауков с головами как у высшего разума. Они просили помощи.

Станислав и Светланда очень скучали друг по другу. Иса решил пойти на радужную планету и обратиться к Малышке дочке Малыша, чтобы она ввела в сон Святослава Светланду, а в сон Светланды Святослава. Они тогда меньше будут тосковать, и лучше спать. Будут стремиться быстрее заснуть и дольше поспать, чтобы побыть вместе. Малышка очень обрадовалась и сказала, что с удовольствием сделает это. Светланда с грустью сказала, что пыталась войти в сон Святослава, но у нее ничего не получилось. Теперь брат и сестра будут встречаться во сне.

Иса попросил всех детей собраться. Он знал, что дети этой планеты хорошо могут видеть. Иса попросил посмотреть планету пауков. Им нужна помощь, а у Исы нет времени искать планету самому. Дети сели в круг и стали смотреть. Они быстро нашли планету и сказали, что она вся сухая.

Иса спросил:

- Где источник?


- Он закрыт большим камнем. – Сказали дети.

- Зачем нужна эта планета захватчикам? Их цель? – Спросил Иса.

- Там много металла, из которого делают корабли. – Сказали дети.

Иса поблагодарил детей. Они с Малышом пошли на фиолетовую планету. Два воина сказали, что сходят на техническую планету высшего разума и возьмут там пару пушек, изготовленных на заводе. И сразу отправятся вместе с Исой и Малышом к паукам.

Пушки, которые взяли воины, были уже усовершенствованы. У них было по четыре ствола. При подходе к планете пауков, они увидели два больших генератора. Эти захватчики были роботы из того же разряда, что и на планетах высшего разума.

Иса спросил воинов:

- Как там, на планетах?

- Уже все освободили. Но роботы все идут и идут откуда-то. – Сказали воины.

Планета была вся засохшая, пауков не было видно. Два очага захватчиков копошились над оборудованием, собираясь строить заводы. Иса спросил воинов, справятся ли они вдвоем? С таким оружием это будет сделать легко. Они пошли по одному с каждой пушкой в оба очага одновременно. Одновременно уничтожили генераторы. Роботы моментально замерли. Выстрелами из пушек от них быстро остался один прах. Пока воины выполняли свою работу, Иса с Малышом пошли искать источник. Они подошли к большому камню. Двинуть его было невозможно. Пришли воины. Стали рассуждать, как его поддать, чтобы сдвинуть. Иса сказал, что надо подкопать под ним, он сам упадет. Камень покатился прямо на оборудование захватчиков. Огромная струя воды фонтаном вырвалась из-под камня.

Сразу из всех расщелин со всех сторон стали приходить пауки жители планеты.

Иса сказал Малышу:

- Вы оставайтесь, просмотрите здесь все как следует. А я пошел. Меня ждет другая работа.

       Глава 12

Иса взялся изменить карму сына, чтобы в его жизнь не вошла сноха. В этот момент произошел разговор с Гавриилом. Иса сказал ему о своей идее и спросил:

- Получится у меня это или нет?

- Если ты сумел меня изменить, то и тут получится. Будет очень трудно, но у тебя получится. – Сказал Гавриил.

Иса начал работать. Измененная судьба сына, поменяла и карму его отца, матери, отчима, сестры и многих людей, соприкасавшихся с ними по жизни. Когда Иса дошел до времени, близком к встрече сына со снохой, в дом Исы от снохи прошла сущность. Ловчие долго не могли выловить ее. Эта сущность выкачала много жизненных сил Исы и Али. Это в течение несколько часов ее пребывания у них, пока ее не поймали.

Иса пошел на планету насекомых, чтобы восстановить себя и Али для продолжения работы над кармой.

Карма сына коснулась и кармы женщины, совратившей своего сына. В этот момент Исе стали мешать в работе, пошли сильные атаки. Полицейские открыли портал в преисподнюю, туда ушло очень много сущностей. Иса стал просматривать в карме женщины момент зачатия ее сына. Пришел сам ибискус. Иса понял, что зачатие сына произошло от него.

- Явился. – Подумал Иса.

В этот момент Иса услышал голос:

- Продолжай работать, не останавливайся.

Иса оглянулся. Рядом стоял Гавриил. За спиной Исы стоял Яхве. Забрать ибискуса они не смогли. Яхве стал охранять Ису, а Гавриил длинной плетью стал хлестать ибискуса.

Когда зачатие ребенка произошло от мужа, ибискус исчез. Иса просмотрел судьбу ее сына. Он рос нормальным ребенком в родительской любви. Иса просил Гавриила:

- После изменения кармы, с этой женщины снялись грехи? Ее душа очистилась?

- Нет. Она сама продала свою душу ибискусу. Этот грех остается на ней. Теперь она будет отрабатывать его при жизни (ее будут преследовать всякие неприятности) и после смерти. А сын очистился, так как мать вовлекла его в этот грех. А теперь иди, отдыхай. Ты очень устал. – Сказал Гавриил.

На душе Исы стало легко. Карма многих людей была исправлена. Иса услышал голос Гавриила:

- А теперь я стою рядом с вашей снохой. Жду появления ибискуса. Я близко не дам ему к ней подойти. Она теперь будет терять энергию.

- Связь есть? – Спросил Иса.

- Прямая. – Сказал Гавриил.

Иса и Али радовались победе Света. Это была большая победа. Али спросила Ису:

- А сноху будут убирать? – Иса услышал голос Гавриила:

- Все выбьем из нее и устраним. Она уйдет в страшных мучениях, чтобы неповадно было другим. Ваша радость дает мне силы.

В это время от Исы и Али уходила пациентка. Она сказала:

- Я вчера сбила черную кошку, когда от вас ехала.

Али сказала:

- Это же замечательно. Вчера была произведена огромная работа. Произошла большая победа. Вы не читаете нашу книгу?

- Нет. – Удивленно сказала пациентка.

Али сообщила адрес сайта и сказала:

- Там пятнадцать частей романа. Это будет в 16-й. Читайте.

Пациентка с радостью в сердце и глазах сказала:

- А я думала, почему это я не расстроилась, когда сбила кошку?


       Глава 13

Иса пошел на планету насекомых подлечиться и почиститься. Старец просмотрел Ису и ничего не нашел. Все было в порядке. Иса спросил старца:

- Ты вообще с земли?

- Нет, я вообще из другого измерения. Но Создатель наш един. – Сказал старец. – Отсюда я видел, как создавалась земля.

- Что ты такой растерянный? – Спросил Иса.

- Понимаешь, когда я создавал эту планету, я что-то сделал не так. Леса здесь не росли. Росла только трава, в основном, болотная. А тут я выхожу за пределы своего жилья, и вижу густой лес, сады, которые я давно пытался вырастить. Саженцы гнили на корню. И что самое удивительное, что дети мои изменились. Они пошли в лес, как будто он там был всегда. Только я не изменился. И еще, самое сокровенное. Раньше, когда я работал, создавая насекомых, я всегда работал один. Всегда мыслил, чтобы они были такими, каких я хотел их создать. Приходилось их переделывать по несколько раз. А со вчерашнего дня работать стали вместе с супругой. Я почувствовал, что мне ее не хватало. За что бы я ни взялся, у меня все получается, когда она рядом.

- Вы истинная пара. А я же изменил ход истории человечества. – Сказал Иса.

- Каким образом? – Спросил старец.

- Пары разошлись по свету. – Сказал Иса.

- Вот теперь я понял. То, что ты сделал, изменит все планеты. – Сказал старец.

- Как это? Ведь ты из другого измерения. – Спросил Иса.

- Создатель-то един. Я тоже человек. Изменения идут по всем планетам. – Сказал старец.

Иса сам прошелся по планете насекомых. Удивился. Там появились леса, озера. В озерах водилась рыба. Но из животного мира были только огромные насекомые.

Иса вызвал Малыша. Он пришел. Спросил:

- Что случилось?

- Ты узнаешь эту планету? – Спросил Иса.

Малыш огляделся с удивлением.

- Нет. – Сказал он. – Удивительно, что с ней случилось?

- Давай пойдем на твою родину, на старую планету драконов. – Сказал Иса.

- Там ведь даже воздуха нет. – Сказал Малыш.

- Открывай портал. – Сказал Иса.

Они попали на планету. Малыш удивленно смотрел вокруг. Он сказал:

- Она такая, какой была, когда я был маленький.

Малыш взял два камешка и стал жевать.

- Ты что делаешь? – Спросил Иса.

- Если у нас в организме не будет хватать этих кристаллов, мы не сможем извергать пламя. – Сказал Малыш.

Там были огромные валуны и много деревьев. Планета ожила. Иса спросил Малыша:

- Ты сможешь отца позвать?

- Смогу. – Сказал Малыш.

Пришел отец Малыша и спросил:

- Что случилось?

Иса с Малышом на него молча смотрели. Он вдохнул воздух и спросил:

- Что за планета?

Они опять промолчали.

- Неужели это наша планета? – Спросил он Малыша.

Иса спросил его:

- А Зеленая планета, где вы сейчас живете, изменилась?

- Да. Появилось больше хищных зверей. Мы на них охотимся и поедаем. Старцы планеты сказали, что когда-то там были эти звери. В одно время прилетали к ним драконы и поедали хищных зверей. Это было очень давно.

Иса с лесовиками, которые были в доме Исы, пошли на зеленую планету посмотреть изменения. Да. Звери появились. Лесовики отметили, что деревья изменились, энергетика их стала сильнее.

       Глава 14

Иса давно не слышал Лексуса и попросил высший разум отправить его туда. Малыш сказал:

- Я пойду с тобой.

Они оказались прямо в Лексусе. Увидели, что все черные планеты были уничтожены. Осталась одна. Лексус и его собратья стояли полукругом у планеты, не решаясь что-то делать.

- Ты как раз вовремя пришел. Мы не можем решить, как поступить с планетой. – Сказал Лексус.

Он показал, что сама планета очень чистая. Там обитают только животные. Но в земле находятся цеха по изготовлению кораблей с роботами-воинами.

Иса с Малышом пошли на планету. Нашли выход готовых кораблей. Хотели пройти туда, но их сдувало ветром мощного вентилятора.

Иса сказал Малышу:

- Давай ближе к стене, там дует меньше.

Пройдя вдоль стены, они попали туда. Пробрались по коридору, вышли в какой-то зал. Там сидел к ним спиной шестиглазый осьминог. Перед ним огромная клавиатура. Все восемь ног одновременно нажимали какие-то клавиши. Над его головой висел экран. На экране было отчетливо виден конвейер, штампующий роботов и боевое оружие.

Иса и Малыш переглянулись. Малыш изверг на осьминога пламя. Для осьминога это оказалось роковой неожиданностью. Он мгновенно обгорел. Малыш его съел. На экране было видно, что конвейер остановился. Иса с Малышом выбрались на поверхность.

На планету приземлился Лексус. Прилетело две тарелки высшего разума. Из них с ликованием вышли представители высшего разума. Кто-то из них сразу пошел вниз. Другие радостно гладили Лексуса и осматривали его. Малыш остался там. Иса ИК лучом отправился домой.

Уже дома Иса спросил высшего разума:

- Что это за планета?

Высший разум сказал:

- Это раньше была очень хорошая планета-заповедник. Там были собраны животные со всей вселенной. Планета большая. Раз в семь больше земли. Там никогда не было людей. Охота, вывоз животных оттуда вообще запрещен. Когда Всевышний создавал планеты, он брал животных оттуда. Это его планета. Он создавал ее в молодости. Это его измерение. Здесь есть еще одна планета.

Высший разум показал голограмму. Там ходили динозавры и всякие доисторические животные.

- А теперь посмотри еще одну планету. Она голубая. Там суши нет. Чисто морская планета. Там все морские животные доисторические и современные. Это все его планеты, которые он создавал первыми раньше.

       Глава 15

Утром Иса услышал, что его зовут. Он понял, что это с планеты абсолютной любви. Иса сделал несколько попыток создать туда портал, но выйти не мог. Кто-то не пускал. Иса связался с полицейскими, чтобы они открыли большой портал в его доме. Полицейские, открыв портал, изумленно спросили Ису:

- Откуда столько осьминогов?

Иса показал им, где он был. Не случайно высший разум рассказал о планетах измерения Всевышнего. С тарелки, зависающей над домом Исы, высший разум сказал Исе, что на морской планете проблемы. У них, так же, как на земле, есть вероотступники. Приверженцы Тьмы. Осьминог, управляющий конвейером, их начальник. Надо пойти на морскую планету и разобраться, что там происходит. Иса сказал высшему разуму вызвать туда Лексуса. Иса с Малышом тоже придут туда. Иса с Малышом в капсулах были переправлены высшим разумом на морскую планету. Там их ждал Лексус. Они пошли исследовать планету. Малыш и Иса с одной стороны. Лексус с другой. Малыш вышел на контакт с животными. Они боялись этих осьминогов и разбегались в разные стороны. Малыш оглушил нескольких осьминогов и накормил ими черепах и мурен. Акул там не было. Им понравилась еда. Малыш объяснил им, что по одному они не справятся. Надо им всем вместе объединиться и съесть черных осьминогов.

Лексус обнаружил на глубине 30 000 метров сам очаг черноты, где прятались и размножались осьминоги. Всех черепах и мурен направили туда. Они сами хорошо справились со своей задачей. Теперь осьминоги удирали даже от маленьких черепах.

Лексус остался там побыть какое-то время. Иса с Малышом пошли на планету абсолютной любви. Они пришли туда и не узнали планету. Она стала большой. Люди нормального роста, как на земле, и сила их возросла. Все светились ослепительно-белым светом. Они радостно встретили Малыша. Иса решил пока не показываться. Малыш смеялся. А люди расспрашивали его об Исе, и никак не могли понять, почему Малыш смеется. Наконец, они догадались, что Иса с Малышом пришли вместе. Иса вышел.

Люди планеты абсолютной любви позвали Ису, чтобы сказать, что Иса может брать их энергию неограниченно. Они с радостью сообщили, что любому человеку на Земле, которому плохо или тяжело, можно представить их планету, и он получит их энергию.

Люди! Пользуйтесь этой благодатью!