О Мессии

Михаил Леви
О Машиахе

Бог сказал Моше (Моисею)чтоб каждый из вас приносил кажодневные жертвы (корбан тамид) и тогда Моше обратился к Творцу и сказал Рибоно Шель Олам но Ты не сотворил столько овечек на свете ,и тогда Бог ответил "Моше посмотри на своё имя в нём заключено слово Се (шин хей - овца,Мем,Шин ,Хей - Моше),то есть приносить жертву надо из себя (такриву миацмехем) то есть из своей сути или сущности ,принесите жертвы из вашей животной стороны! Животные бывают разные кашерные и не очень ,ну так вот Богу полагается приносить в жертву только из кошерных животных ,таких как овца или бык ,овца это смирение ,а бык это буйность ,и то и другое можно принести в жертву Творцу ,когда человек сопротивляется воле Творца ,то он ещё воюет с дурным началом ,и тогда надо приносить жертву из этой "агрессии" ,но на более высоком уровне в душе уже нет сопротивления по приношению жертв Богу и тогда любовь струится из сердца без сопротивления ,это когда на душе уже мир и нет сопротивления внутреннего ,связь с Богом естественна это уже что-то приобретённое "годами " ,там уже нет дурного начала ,там влавствует добро ,ещё можно задать вопрос почему Богу приносят жертвы только от кошерных животных ,и здесь ответ таков в сравнении по форме с Богом ,Бог не может принять что-то несовершенное ,так как Он Сам совершенен ! Если вы хотите принести жертву Богу просто от всей души выкажите намерение принести в жертву Богу свет из сущности души вашей! И если вы предлагаете от всей души то Бог примет жертву ,Он осуществит всё Сам ,вам ничего не надо делать ,вам надо только выказать намерение .

В Торе есть 5 частей (хамиша = пять = хет,мем,йуд ,шин,хей ) это слово АМашиах(хей, мем ,шин,йуд ,хет ) а также Моше Хай (живой Моше =мем,шин,хей , хет,йуд) что я хочу этим сказать ,что Моше оживлялся Богом ,а Машиах оживляется из самого себя ,Машиах = живой Моше ,а про кого говорят живой ?,про Бога ,Бог Живой ,то есть что я хочу сказать ,Бог вечно Живой означает что Бог живёт вечно порождая Себя Сам из сущности своей (Ацмуто) ,также Машиах оживляет себя сам из себя и поэтому Бог и Машиах - это суть Одна ступень постижения !

Что означает фраза которую Бог говорит Моше (Экье ашер Экье ) ,буквально можно перевести так : Я всегда буду ,или
то что будет и будет проявляться и проявляться вновь и вновь ,то есть Бог говорит я раскроюсь и это раскрытие породит новое раскрытие и так вечно ,кто знаком с программированием ,так сказать вечная рекурсия ,бытиё порождающее бытиё ,то есть бытиё которое заставляет Бога впускать ещё и ещё света в творение ,и это бытиё вечно обновлённое ,поэтому говорят хидушим бе Тора .С другой стороны для Моше этот стих сказан в будущем времени ,то есть можно услышать это так ,Моше ты увидишь то что будет в будущем ,то есть вов ремена Машиаха ,то есть когда придёт Машиах ,Моше будет живым ,то есть порождающим Себя .

И ещё один стих из Ваикра "И возлюби ближнего как самого себя - Я Бог " ,казалось бы очень трудно понять этот стих ,
но он объясняется просто : Когда ты любишь что-то вне себя ,то есть ближнего (или плохое что в тебе раэха (ра ше беха) ) то из твоей сути раскрывается Бог в тебе ,который порождает свет ,то есть возлюбить ближнего - это средство для того чтобы стать Богом !

А последняя заповедь Возлюби Бога своего всем сердцем ,всей душой всем разумением своим ,здесь как Бы Бог говорит тебе возлюби Бога в себе ,возлюби делателя в себе ,творящего возлюби ,ведь сказано твоего Бога возлюби ,
а не просто Бога ,это что-то личное что относится к тебе лично ,а что значит возлюби Бога в себе ? Это означает не сопротивляйся сотворению света и не только не сопротивляйся ,но и прилагай усилия для сотворения - то есть люби
сотворять ,а когда любишь ,энергия ,свет идёт сильнее ! Такова заповедь Бога ,стань Богом ,говорит Бог ,стань точно таким как Я говорит Бог ,давай будем партнёрами во Вселенной !Таков Закон - Закон абсолютной Любви!