Положение о награждении медалью Фёдора Углова

Анатолий Обросков
ПОЛОЖЕНИЕ
о награждении Международной медалью "Федора Углова"

Медаль учреждена Президиумом Международной Академии трезвости 23 июня 2008 года.

Статут Международной медали Федора Углова.

1. Международной медалью Федора Углова награждаются граждане стран за особое, деятельное участие в становление трезвого образа жизни, за героический вклад в борьбу с наркобизнесом и другими вредными явлениями, разрушающими физическое и духовное здоровье человека и общества. Этой медали могут быть удостоены лица, проявившие личное мужество в борьбе с производителями и распространителями табака, алкоголя и других наркотиков.

2. При награждении вручается медаль и удостоверение.

3. Медаль Федора Углова носится на левой стороне груди.

4. Вопросы, связанные с награждением медалью Федора Углова решаются через Президиум Международной Академии трезвости простым большинством голосов. Процедура отбора кандидатуры на награждение поручается Бюро Президиума Академии. В целях объективности и справедливости Бюро Президиума Академии обеспечивает, по возможности, приглашение к номинированию ученых и практиков разных стран. На основании проведенного конкурса Президиум принимает решение о представлении к награждению одного кандидата от стран дальнего зарубежья и одного кандидата от стран СНГ, опираясь на рейтинг кандидатов. Присуждение медали Федора Углова проводится ежегодно в сентябре.
5. Ученым и практикам, удостоенным медали Федора Углова, предоставляется право при печатании работ, составлении биографий и аннотаций отмечать "Удостоен(а) медали Федора Углова".

6. К рассмотрению принимаются заявки от организаций и физических лиц, изложенные по прилагаемой форме и присланные на адрес Международной Академии трезвости: mayurov@sandy.ru

7. Спонсоры проекта: ООО Ляпко, профессор В.Г.Жданов, профессор А.Н.Маюров, академик В.А.Бондаренко, академик В.И.Кутепов…..
8. Все заявки проходят согласование с членами Президиума МАТр и представителями спонсоров.
9. Ни Президиум, ни спонсоры не будут объяснять причины отказа и вступать в полемику по каким-либо вопросам, связанным с награждением.
10. Президиум рассматривает ходатайство и в случае необходимости запрашивает дополнительные материалы, подтверждающие факты. (Публикации в СМИ не являются документом, доказывающим совершение действий, достойных награждения медалью, но могут послужить косвенным подтверждением этих действий).
11. Каждая медаль имеет порядковый номер, выбитый на оборотной стороне. К медали выдается удостоверение установленного образца, имеющее порядковый номер медали. Учет выдаваемых медалей и удостоверений ведет ученый секретарь Президиума МАТр. На каждого награждаемого заполняется специальная анкета с указанием личных данных, а также с описанием фактов, послуживших основанием к награждению. Анкета хранится в архивах Президиума Академии.
12. Медали и удостоверения изготавливаются на средства спонсоров.
13. Все медали вручаются в торжественной обстановке (как правило, на заседании Международной конференции по собриологии, профилактике, социальной педагогике и алкологии) и, по возможности, лично самому награжденному.
14. Сведения о награждаемых публикуются в СМИ и размещается на сайте Академии, а также на сайтах родственных организаций.


Описание Международной медали Федора Углова.
Международная медаль Федора Углова представляет собой знак, выполненный в форме круга диаметром 32 мм. Знак выполнен в качестве «пруф-лайк»: матовый рисунок на зеркальной поверхности.
На лицевой стороне знака располагается изображение академика Ф.Г.Углова. Под изображением цифрами обозначены годы жизни Ф.Г.Углова: 1904-2008. Верхнюю часть знака обрамляет орнамент. В нижней части знака полукругом проходит надпись: «Трезвость Здоровье Счастье».
Оборотная сторона знака поделена на две неравные части. На верхней (большей) части располагается надпись: «За укрепление трезвости в мире». Под надписью расположены две перекрещенные лавровые веточки. В нижней (меньшей) части располагается номер медали».
При помощи ушка и кольца знак соединяется с четырехугольной колодкой, обтянутой муаровой лентой синего цвета (цвет Всемирного трезвеннического движения) с двумя продольными полосками по краям красного и зеленого цвета соответственно. Знак крепится при помощи булавки на обратной стороне колодки.
Медаль Федора Углова изготавливается из серебра с позолотой.

 
АНКЕТА КАНДИДАТА НА МЕДАЛЬ ФЕДОРА УГЛОВА

Фамилия, имя, отчество кандидата:
Социальный статус кандидата:
Гражданство кандидата:
Заслуги кандидата в деле отрезвления народов (не более страницы текста):
Контактная информация кандидата
E-Mail кандидата:
Телефон и факс кандидата:
Почтовый адрес кандидата:
Разрешаете ли вы опубликовать Ваш E-Mail в списке выдвинувших кандидата?
Телефон рекомендателя:
Поставить ли ссылку на сайт рекомендателя? Его адрес:
Дополнительные сведения или вопросы: