XVII Международная Конференция в Севастополе

Анатолий Обросков
XVII Международная конференция-семинар в Севастополе

       С 20 по 30 сентября 2008 года в Севастополе состоялась XVII Международная конференция-семинар по собриологии, профилактике, социальной педагогике и алкологии. В работе конференции приняли участие 250 представителей из России, Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Ирака, Кувейта и Арабских Эмиратов. Обсудили тему «Всемирное трезвенническое движение: история, современность, будущее», по которой приняли рекомендации (Текст рекомендаций публикуется на 2 странице).
       Конференция-семинар увековечила память лидера мирового трезвеннического движения академика Ф.Г.Углова, учредив медаль им. Федора Углова, которая будет вручаться известным трезвенническим деятелям Планеты (Полностью решение помещено на 3 странице).
       На конференции были представлены различные академические образования: Российская Академия Наук, Российская Академия медицинских наук, Российская Академия образования, Международная Славянская Академия, Петровская Академия наук и искусства, Международная Академия трезвости, Международная Академия геронтологии, Международная Академия патологии, Международная Академия бионатуропатии и информациологии, Народная Академия грамотности, Академия нетрадиционной медицины, Академия управления при Президенте Республики Беларусь и другие. На конференции-семинаре присутствовали легендарные ученые, ученые с мировыми именами: профессор А.М.Карпов (Казань), профессор К.Г.Башарин (Якутск), профессор В.И.Шандыбин (Тюмень), профессор В.П.Кривоногов (Красноярск), профессор В.Г.Жданов (Москва), профессор Г.И.Григорьев (С.-Петербург), профессор А.А.Хайдери (Ирак), академик В.А.Бондаренко и другие.
       В рамках работы Международной конференции-семинара было проведено 25 мастер-классов, которые вели академик И.Н.Афонин, профессор С.В.Жуков, профессор В.П.Кривоногов, академик В.А.Толкачев, доцент Ф.М.Калинчук, доцент В.А.Коняев, профессор М.В.Леонтьева, профессор И.В.Килин, доцент Г.А.Любина, профессор В.Г.Жданов и многие другие.
       Академик В.И.Кутепов провел круглый стол по теме «Опыт работы по методу Г.А.Шичко». Профессор В.Г.Жданов на своем круглом столе обсудил тему «Как превратить страны СНГ в трезвые государства?». Профессор В.П.Кривоногов вместе со слушателями поразмышлял на круглом столе на тему «Собриология – наука современности». Завершил серию круглых столов доцент В.А.Сацевич с темой «Народная трезвость и возрождение славянской культуры».
       Впервые участники конференции-семинара выступили с лекциями и беседами в трудовых и учебных коллективах г. Севастополя. Из них по три лекции прочитали: профессор В.П.Кривоногов и доцент Ф.М.Калинчук, по две лекции доцент В.А.Коняев и Е.И.Малышев. Также с лекциями и беседами выступили: А.Н.Глущенко, профессор В.Г.Жданов, профессор А.Н.Маюров, профессор К.Г.Башарин и другие.

А.Н.Маюров