Когда сбываются мечты

Алёна Берёзкина
Как же она мечтала о море! О ветре взахлёб, о шипящих волнах и о звёздах, в них тонущих. Ей часто снилось по ночам, что она - парус, и в ней упруго бьётся дыхание шторма...
А утром, когда сон-море сливался с рассветом-небом, она тихонько вздыхала, подрагивая от прикосновений сквозняков в квартире, и сквозь неё - лёгкую занавеску цвета морской волны - в дом врывалось солнце. И тополь за окном насмешливо улыбался её странным мечтам.
Так могло продолжаться ещё бесконечно долго, но однажды сильный порыв невесть откуда взявшегося солёного ветра сорвал занавеску с верёвки, где она сушилась, выстиранная в любимом порошке "Морская свежесть". Верёвка испуганно ахнула, ветер нежно расправил ситцевую занавесочную голубизну, подхватил и растворил в небе, одинаково синем и над пыльным городом, и над вечным морем, которое/если смотреть сверху/оказалось совсем рядом и дышало спокойно и ровно за полосой автострады.
...И было так легко чувствовать себя до краёв наполненной свободой, просто превратившись в кусочек неба над водной бесконечностью...
О занавеске морского оттенка быстро забыли, заменив её другой, гламурно-ярко-модной расцветки.
И только одинокий тополь, прочно держащий землю старыми корнями, вздыхал по ночам: "Подумать только, как странно иногда сбываются самые сумасшедшие мечты..."