4. Псевдоамазонки

Кимма
Принцесски, проходя ад «любовных» отношений, начинают понимать, что быть рабой мужчины, значит, обречь себя на вечное несчастье. И тогда их изощренный принцесскин ум начинает предлагать им весьма странные выходы из тупика.
Принцесски-садомазохистки стараются убедить и себя, и других, что жить в вечном страхе это и есть то самое счастье. Они принимают покорно все выходки мужчины, стараясь всячески угодить ему, чтобы заслужить его одобрение.
Принцесски-реалистки начинают бунтовать и пытаться переделать мужчину на свой лад, потрясая знаменем развода. В одном варианте им удается превратить мужчину в тусклое существо мужского пола, а в другом варианте они остаются в одиночестве, тщательно пряча нудный дисциплинарный хомут для нового мужчины в своей дамской сумочке.
Принцесски-неженки ищут волшебного мужчину-наркотика. Найдя такого подсаживаются на него, а когда он уходит, они долго горюют, испытывая ломку. Ломка длится до прихода нового мужчины. Без мужчины такие создания вообще не мыслят своей жизни.
В общем-то все вышеперечисленные принцесски не мыслят своей жизни без мужчины. Это их основное отличие от амазонок.
Но есть такие женщины, на которых сам собой останавливается взгляд. У них особая грация, у них повадки рыси или тигрицы. Они не будут покорно падать в ноги мужчине или наоборот нудно загонять мужчину под свой каблук. Это противно их природе. Тем более, они не будут размазывать слезы страдания по своему лицу. Они не нуждаются в мужчинах. Такие женщины кажутся теми самыми настоящими, роковыми. Наверное, таковыми они и являются. Потому что они могут увести за собой любого мужчину. Мужчины частенько исполняют любые капризы и прихоти таких женщин. Вот и получается, вроде бы, та самая волшебная формула «женщина излучает, мужчина исполняет». И вроде бы хочется назвать таких женщин амазонками, но что-то мешает. Что? Тот самый животный душок страха, который трудно спрятать за разными внешними ароматическими ухищрениями.
Дистанцируясь от мужчины, переходя на потребительское отношение к нему, такая женщина разрушает естество мужчины. А разрушение никогда не бывает односторонним процессом. Играя независимость от мужчины, этот тип принцессок-хищниц очень глубоко прячет свой страх одиночества. Но его ядовитые испарения похожи на радиацию, которая убивает все прекрасное и живое в округе.
Принцесски-хищницы… У них нет ничего общего с амазонками. Они по сути псевдоамазонки, похожие на солнце, которое светит, но не греет. Они излучают не прекрасные миры, а некие прекрасные врата, входя в которые вы видите, что они есть фикция, за ними все та же пустота. Вот почему принцесски-хищницы всегда держат дистанцию, дразня мужчин возможностью войти в прекрасный мир. Мужчина, которому удастся покорить сердце принцесски-хищницы, с неприятным удивлением найдет в ней и принцесску-садомазохистку и нудную реалистку и страдающую неженку. А где же истинные амазонки? Где они, рождающие счастье? Кто они?