Мужчины не плачут

Марина Сергиенко
Зима...

Казалось бы таких зим было несчетное количество в его жизни и еще столько же будет... Но! Эта зима была наполнена огромным количеством ожидания,переживаний...

... Снег всё падал ему на лицо, обжигал его щеки сотнями снежинок, а он был не в силах опустить капюшон, не в силах опустить голову. Да что там... хватило бы всего лишь шага в сторону, чтобы избавиться от этого ледяного дождя. Но он его просто не замечал, казалось, что он вообще забыл, что у него есть тело,а у тела потребности вроде "Быть в тепле" и прочего...

...Это произошло сегодня утром. Уже несколько ночей он не спал, просто просыпался и думал о том как там Она.. как она далеко.. и, боже мой, как же он боится её потерять.. Воачи говорили от этого умирают редко.. а всё-таки.. всё-таки.. ведь и одного шанса хватит, но лучше об этом не думать.

Сегодня ему позвонили и сказали,что началось.
- Пора. - он сказал себе в зеркало, отражение судоржно дернулось в нервном кивке в ответ:
- Пора...
Забывая застегнуть куртку и зашнуровать ботинки он выбежал на улицу и спотыкаясь побежал ловить машину.
- Стоп, а какой это стороне? Кого позвать?

В голове билась тревожная мысль: "мне же ничего толком не сказали, а если что-то пошло не так", "Боже, не забирай у меня Её..." Страх гнал его вперед, Снег бил в лицо, ветер разворачивал в сторону теплого дома, вся природа, кажется, ополчилась на его стремление идти вперед. Машины не хотели подвозить подозрительного типа, а он бежал.. бежал вперед сквозь метель, сквозь автострапды, сквозь толпы равнодушных обывателей. Дыхание вырывалось из груди инеистым паром, пальцы уже казалось покрылись льдом и лишь в глазах стояла решимость: "пора..." Кажется он слышал визг тормозов раз или два в пару метрах от себя... Наверное, надо быть осторожнее, было бы нелепо погибнуть в этот день. Это был бы глупый конец... "Я должен!" "Мне пора"

И вот наконец его эпопея с кроссом по зимнему городу закончилась, он добежал до больницы.
Глядя на его перепуганные глаза медсестра рассмеялась:
-Да вы не волнуйтесь, папаша! Всё хорошо! Дочка, 3.400. Здоровая, розовощекая! ну что вы так расклеились? Себя тоже беречь надо!
-А она? А она?! Что с ней?! - Он был готов упасть от облегчения.
-А она спит.. она очень устала, через пару часов проснётся и мы вас пустим. Всё закончилось, всё хорошо, ну что вы в самом деле?
А он всё стоял и не мог поверить в то, что всё... Что всё закончилось.. что его девочка, что его ангел, подарила ему Дочь. Его маленького ангелочка, которого он еще не видел, но уже так любил...

...Он стоял и смотрел в небо, снег таял на его лице и не было заметно как блестят его глаза. Конечно, мужчины не плачут. Это просто растаявший снег.