Частная библиотека

Асия Музафарова
Полли всегда любила читать книги, поэтому никогда не упускала возможности поживиться у друзей парой-тройкой новых или неизвестных ей авторов. Надо ей отдать должное - книжки всегда после прочтения возвращались к своим хозяевам в отличном виде, а иногда и того лучше, любовно подклеинные и чуть ли не ламенированные, она была страстным книгочеем. Иногда интернетом не брезговала, но только по долгу службы: получить - отправить заказы на дизайнерские работы из своей конторы, начальником которой был Грегор, страшно занудный тип, считавший себя красавчиком и мачо, в которого Полли долгое время была влюблена.

Утром позавтракав и покормив Томи, Полли села дочитывать Роальда Даля и тут неожиданно для 8 утра звонок шефа.

- Алло.

- Привет, По. Не разбудил?

- Нет. Уже проснулась. Какие-то проблемы?

- Совершенно никаких, если не считать, что вчера я не получил никаких твоих разработок по новой версии нашего главного заказчика, который не любит долго ждать. У нас все компы зависли, в серверной тишь да покой, ни одного сукадмина. Заказчика проездом приспичило блин посмотреть на ход гребанных работ. Короче, чтоб через полчаса твоя задница была на работе, Тони уже на пути к тебе.

- Отлично, а ты не забыл, что всю работу я сдала до ухода в отпуск, а сейчас с тобой говорит тень отца Гамлета, или автоответчик, на выбор.

- Можешь считать, что ты в пожизненном отпуске, если через полчаса тебя не будет и не забудь моего Даля захватить.

- Хорошо. До встречи, бигбосс.

Зная, что у шефа страшная аллергия на кошачую шерсть, она хорошенько потерла книгу Грегора об урчащего Томи, а потом в каждую страницу кладывая по шерстинке своего любимца, приговаривала: "Это тебе за не разбудил, это за пожизненный отпуск, это за подколки твои разные, это за анал, это за двигай поршнями, это за твое трахаться, это за может еще захочу..", - так она распределила всю собранную кошачью шерсть вплоть до 764 страницы.

Спустя 20 лет Джими, владелец самой огромной частной библиотеки, доставшейся от матери с гордостью рассказывал посетителям: "Здесь ни одной купленной книги. Все что вы здесь видите - это дарили мамины друзья, а вот эту подарил мой папа, умерший от острого приступа аллергии". Джими с любовью раскрыл "Дарогу в рай".