Телепортация

Александр Наумов
       Вчера человечество ликовало! Оно праздновало победу над пространством. Новейшие разработки «Корпорации», наконец-то позволили практически, не затрачивая энергии перебрасывать материю на любые расстояния. Глава «Корпорации» собственной персоной закрепил успех человечества, шагнув в портал в Нью-Йорке и вынырнув в Париже…

Сколько статей, сколько заголовков… «Теперь человечество свободно!», «Вся вселенная у ног», «Города по всей галактике!»…

Интернет, телевидение, радио. Все только и говорили о начале новой эпохи. Новой ступени в жизни человечества. Мига, с которого начнется – (ни много ни мало) заселение вселенной!!!

Кругом кипели эмоции… . Ученые взахлеб перечисляли, какие возможности теперь перед ними открыты. Транспортники искали причины способные удержать человечество от необдуманных действий… Медики, пожарники, полиции – не могли выразить словами – насколько полезное изобретение подарила миру «Корпорация».

Как я уже говорил… Вчера человечество ликовало…

А сегодня, миллионы людей проклинали изобретателей. Харкали ненавистью в сторону «Корпорации». И боязливо осваивали «новый дом».

Во время проведения очередной демонстрации возможностей нового способа «перемещения» материи, произошел сбой! Вместо запланированного «Покажем Статую Свободы на Филиппинах!», весь мир с ужасом наблюдал, как город за городом исчезают в темноте силового поля…

Приступ паники, настигающий поселения одновременно с отключением энергии, обращался невероятным беспорядком и уличными волнениями. А после пожарами и разрушительными разгромами.

Наступившее утро сегодняшнего дня – отнюдь не несло в себе праздника! Никоим образом не отражало вчерашнего пафоса.

Сегодня, сбылись и мечты и страхи человечества. «Смерть» Земли. И «Рождение» тысяч колоний – разбросанных по спиралям сотен галактик…