Заметки из контакта хранить 100 лет

Дмитрий Асиновский
Свободные люди существуют
Дмитрий Асиновский 18 марта 2007 в 23:54
Открытое письмо М.А. Морозова Спикеру ЗакСа Санкт-Петербурга

Уважаемый Вадим Альбертович!

Сегодня мы с моей мамой получили от Вас письмо, в котором Вы отчитываетесь о сделанной работе и просите нас голосовать на следующих выборах за партию "Единая Россия". Хочу и я в ответ рассказать Вам о своей жизни и достижениях.

Во-первых, за период пребывания Вашей партии у власти, наша квартплата увеличилась с 850 до 1300 с лишним рублей. В это же самое время в нашем доме гниют трубы, лопаются стояки, лестничная клетка не переживала ремонта лет двадцать, придворовая территория представляет из себя большую помойку, переулок, на котором стоит наш дом, представляет из себя серию глубоких ям, залитых водой осенью и льдом зимой, по которым карабкаются старики, живущие в этом ведомственном доме.

Во-вторых, старикам (к коим относятся мои родители) стало еще труднее жить. Они должны теперь платить за проезд, за лекарства, и даже за телефон (единственное средство связи для старых людей). Очереди в собесах и поликлиниках настолько ужасны, что даже молодой и относительно здоровый организм их перенести не в состоянии.

В-третьих, куда бы мы ни обращались, мы слышим только молчание или дежурные отписки. Органы власти стали совершенно глухи к просьбам людей, никто ничего не решает, пока голос не дойдет до самого верха. Моя тетя билась с ЖЭКом несколько лет, и стояки ей поменяли только после того, как она побывала на приеме у губернатора!

В-четвертых, на улицах нашего города расцвел махровым цветом фашизм. В дворах города-мученика блокады на стенах рисуют свастики. В Питере (городе, построенном иностранными архитекторами, городе-воротах в Россию) избивают и даже убивают людей с другим цветом кожи и разрезом глаз. Мы с мамой приветствуем в нашем городе иностранных студентов и легальных иностранных рабочих. Мы хотим, чтобы в Питере им было хорошо. И поэтому нас очень огорчают эти преступления и свастики на стенах.

Все эти "события" состоялись уже после прихода "Единой России" к власти в Питере и во всей стране. И мы с мамой хотим знать: почему, скажите, мы, выбравшись из рассыпающегося дома в магазин с огромной очередью в кассу, поликлинику с огромной очередью к врачу, в аптеку, где нет бесплатных лекарств, или чтобы оплатить счета за все нововведения, должны голосовать за "Единую Россию"?

Во всем цивилизованном обществе после семи лет у власти правящая партия уже дает ответы на вопросы. У нас же до сих пор, искренне удивляясь, Ваша партия ставит все новые и новые проблемные вопросы. Мы опять начинаем борьбу с коррупцией. Мы опять начинаем борьбу со взятками. Мы опять наводим порядок. Мы опять показательно снимаем министров. Мы опять принимаем программы на двадцать лет вперед. В 2001 году нам говорили, что к 2008 году будет то-то и то-то. Конкретные обещания, конечно же, уже забылись под новым валом проблем, и поэтому в 2008 году мы просто забудем уже, что вы обещали нам в 2001. И можно будет снова думать о том, что вот придет 2015 год, и все изменится к лучшему.

А еще самое главное, Вадим Альбертович. Сегодня с утра я, мужчина, считающий себя сильным, плакал у почтового ящика. Потому что Вы написали это письмо мне и моей маме. Вадим Альбертович, моя мамочка умерла. Она умерла в 2001 году. Ее нет уже шесть лет. Но я решил написать Вам письмо и от нее тоже, потому что, конечно же, она жива. В моем сердце. И в необновляемых адресных базах. В это воскресенье моя мама пошла бы на выборы. И голосовала бы за "Яблоко". Как всегда в течение всего периода свободных выборов в России. Но списки "Яблока" проверяли по тем же адресным базам, по видимому, по которым шлют рассылки на имя моей матери люди из Вашего аппарата.

Своим презрением даже к тому, как Вы рассылаете предвыборные агитки за Вашу партию, вы оскорбили меня и память моей матери, господин Председатель.

Из падающей хрущобы,
Михаил Морозов

Комментарии (6)|редактировать|удалить
Валерия Шиманская написала
19 марта 2007 в 22:35
Да, Дим, мне кажется, я понимаю, о чём ты...
Ответить - Удалить

Антон Динес написал
24 марта 2007 в 0:49
+1
Ответить - Удалить

  Hayk Piterskiy написал
31 марта 2007 в 13:20
сильно...
Ответить - Удалить

  Николай Двас написал
6 апреля 2007 в 22:51
Сильно написано.
Таки да. Еще существуют.
Ответить - Удалить

  DELETED написал
28 мая 2007 в 22:25
****ец
Ответить - Удалить

  Михаил Михайлович Мех написал
15 июня 2007 в 23:35
+1 Правда жизни. Мужчина молодец!
Ответить – Удалить





Я рожден в Советском Союзе...

Дмитрий Асиновский 3 октября 2007 в 2:02
В последние несколько месяцев только и делаю, что слушаю музыку из советских фильмов...Не знаю, почему так, но это настоящая музыка..Она рядом, в каждом, как будто создана для того, чтоб ее понимали только свои...В общем, не передать...В последнее время модно всячески ремиксовать такие мелодии, видимо правильно считать, что это банальная музыка, что ее слушали наши родители, что в Совке хорошего не делали...много еще чего правильно...
пускай, а мне приятно сидеть в темноте и слушать музыку, которую писали, играли и исполняли от души...

Ольга Овчарская написала
4 октября 2007 в 21:48
По-моему, то что миксуют ужасно, чаще всего получается какое-то издевательство, вроде Ленина, танцующего стриптиз в КВН, очередного фильма про зверства Сталина и т.д. Просто модно теперь смеяться над прошлым...Советскую музыку называют попсой, а ведь попса и поп музыка - разные вещи...Когда смотришь "Три тополя на Плющихе", понимаешь, что ничего похожего на "Нежность" на нашей эстраде сейчас нет...
Ответить - Удалить

  DELETED написал
22 ноября 2007 в 16:53
светит незнакомая звезда
снова мы с тобй в дали от дома
снова между нами города
взлётные огни аэродрома

моя любимая песня
Ответить – Удалить

Имена нового времени

Дмитрий Асиновский 21 ноября 2007 в 0:42


ИМЕНА ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ:

Быкап - "быть как Путин"
Вертивлас – "вертикаль власти"
Влапунал – "Владимир Путин - Наш лидер"
Моргозедир – «мои родители голосуют за "Единую Россию"»
Пуповжим – «Путин поцеловал в живот мальчика»
Спервозглип – «список "Единой России" возглавил лично Путин»
Спузавозрос – «спасибо Путину за возрождение России»
Фракер - «фракция Единая Россия»
Сиросер - «Сильная Россия-Единая Россия"
Понатрес - «Путин остается на третий срок"
Завсор - «Замочим в сортире"
Плапупорос - «План Путина - победа России»
Занапутис - «За нами Путин и Сталинград!»
Глагопер - «глава государства Путин и "Единая Россия"»
Нацилип - «национальный лидер Путин»
Славепут - «Слава великому Путину»
Ропутер - «Родина, Путин, "Единая Россия"»
Плапумобр - «План Путина мы обязательно реализуем»
Пухохопло - «Путин - хороший, Ходорковский - плохой»
Правопор - "правовой порядок"
Равудол - «равноудаление»
Диктазан - «диктатура закона»
Сувердем - «суверенная демократия»
Едрип - «Единая Россия имеет план»
Люплап - «Люблю план Путина»
Спапузас - «Спасибо Путину за Сочи»
Мотесорти - «Мочить террористов в сортире»
Феналир - «феномен национального лидера России»
Грапринал - «гражданская присяга национальному лидеру»

ИМЕНА ДЛЯ ДЕВОЧЕК:

Двина – «движение "НАШИ"»
Непреместа – "невестой Президента мечтаю стать"
Мумерамка – (этнич.) «мужчина мечты – Рамзан Кадыров»
Трестона – «третий срок – только начало»
Грызлослиса - «Грызлов и Слиска»
Коперсустра - «Кони - первая сука страны»
Контреррорина - от «контртерроризм»
Вертикалина - от «вертикаль власти»
Судона - «Сурков добру научит»
Препузаста - «преемник Путина - залог стабильности»
Плапура - «План Путина работает!»

Комментарии (8)|редактировать|удалить


  Алексей Иванов написал
21 ноября 2007 в 9:23
Сам придумал или нашёл где-то?
Ответить - Удалить
  Николай <psylast> Быков написал
21 ноября 2007 в 9:47
Отлично!
Ответить - Удалить
  Ольга Овчарская написала
21 ноября 2007 в 19:29
да...но все реально к этому идет)
Ответить - Удалить
  Ксения Ксенкина написала
30 ноября 2007 в 23:38
супер
Ответить - Удалить
  Ксения Ксенкина написала
30 ноября 2007 в 23:38
супер
Ответить - Удалить
  Katerina Un-Arc-En-Ciel написала
7 мая 2008 в 1:21
Есть еще для девочек оч смешное - Даздраперма - да здравствует первое мая)
Ответить - Удалить
  Katerina Un-Arc-En-Ciel написала
7 мая 2008 в 1:22
Но это слава богу в прошлом
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
7 мая 2008 в 1:24
Это так, из школьной программы....Есть и получше: Оюшминальда (Отто Юльевич Шмидт на льдине)

Написанное выше в настоящем)) Так что кому уж там слава))
Удалить



Демография

Дмитрий Асиновский 9 января 2008 в 23:58
В Москве сегодня "родился 100 000 ребенок"... Об этом трубят по всем главным каналам страны...
Мне это почему-то сразу напомнило один рассказов Довлатова. Из Компромиссов, если не ошибаюсь. История о том, как Довлатов должен был сделать репортаж о рождении n-ного жителя Таллина. N-ный не подошел, потому что был чернокожий, n+1-ый - тоже потому что родители были евреями, а вот следующий подошел и за бутылку водки отец согласился назвать его именем из эстонского эпоса.

Вот так-то газета Советская Эстония не забыта и дело ее правое=) А колхозники тем временем занимаются озимыми...

Михаил Vergil Толстой написал
10 января 2008 в 0:31
100 000-ый ребенок?? А начиная с какого момента он 100 000-ый?
Ответить - Удалить

  Дмитрий Асиновский написал
10 января 2008 в 1:15
А я вот тоже не понял. Надеюсь не с 1-го января.=))
Удалить

  Александр AGA Кондратов написал
10 января 2008 в 19:56
100.000 со дня спасения россии из бездны хаоса и воцарения нашего любимого руководителя, да и календарь пора менять,а то мы все по какому то слабаку и ороанжевому непонятной национальности,а рябом с нами живет лидер планетарного масштаба, соединяющий в себе демократизм Ганди,военный гений де Голля и незаменимость Рузвельта
Ответить - Удалить

  Дмитрий Асиновский написал
10 января 2008 в 22:50
О, кстати, тема календаря еще не раскрыта, надо бы обмозговать...
Удалить


Пресса, епт

Дмитрий Асиновский 10 января 2008 в 19:56
Купил тут вчера журнал Эксперт. Не то, чтоб мне он когда-то нравился, но экономические статьи там всегда были достойны внимания. Однако данный номер назывался "Россия. 5 веков империи". .... Тошнить стало с первой же статьи.... Приведу пару цитаток.

"...что до Британии и США, то много ли еще подобных стран в мире? Со столь же славным прошлым и столь же светлым настоящим?....к ним близка Япония, которую МЫ пропустили в 1905 году....Но уж России-то на их фоне комплексовать не пристало. В конце концов, почетное место в истории не гарантировано никому в т.ч. и США"

Неплохое начало, неправда ли?

"История Российской империи не так уж отличается от истории других европейских империй. Во многом она была даже ГУММАННЕЕ. Но в любом случае у России не было выбора - быть империей или быть "нормальным европейским демократическим государством". Был выбор - быть империей или быть колонией" =)

Красота в стиле Коминтерна. И финальный аккорд:

"Ни Российская империя, ни СССР никогда не бросали своим геополитическим КОНКУРЕНТАМ главного вызова - промышленного, финансово-экономического. Мы были частью европейской капиталистической системы, но у нас никогда не было настоящего капитализма. Возможно, мы справимся с этой задачей. Но мы никогда не должны забывать о том, что у нас всегда были и другие преимущества -НАША ВЕРА, НАШ ДУХ, НАШИ ТАЛАНТЫ, НАШ ЯЗЫК, НАША КУЛЬТУРА, НАШ ВЗГЛЯД НА МИР"

Вот концовочка просто блестяща по-моему) Смеюсь в лицо)

Вывода отсюда два:
1. Журнал Эксперт я больше не читаю

2. Мне явно не по пути с "ИМПЕРИЕЙ С ВЕЛИКИМ ДУХОМ".

Как у Бродского: "Уж если выпало в империи родиться, то лучше жить в глухой провинции, у моря"

Комментарии (5)|редактировать|удалить


  Александр Федорков написал
10 января 2008 в 20:02
еще в "Собачьем сердце" профф Преображенский предупреждал от чтения сов газет....
Ответить - Удалить
  DELETED написал
10 января 2008 в 22:26
дима, теперь я соглашусь. пошли пить. я неподатлив на всякие доводы, просто ... пошли, а?)))
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
10 января 2008 в 22:30
Ну вот и я говорю. Пошли.=)
Удалить
  Григорий Грачев написал
12 января 2008 в 0:34
Аа, помню мы с коллегами из организации правили эту статейку)) первоначально не была правильным образом ориентирована) автор долго кочевряжился но в конце концов мы ему все объяснили))))

если серьезно Эксперт вполне ничего журнал. ага-ага. я не сторонник делать скоропалительные выводы по одной статье. тем более у меня там пара знакомых работает. очень достойные люди. правда они там больше по культуре работают.. но все же.
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
12 января 2008 в 16:08
http://novayagazeta.ru/data/2007/98/16.html

Вот, что я тебе на это скажу)
Удалить


Это смешней Единой России) Я пацталом

Дмитрий Асиновский 13 января 2008 в 22:39
Это приходило массовой рассылкой на бесплатные ящики))))

Кремлевский клан хазар выдвинул Д. Медведева (Давида Аароновича Менделя) в Президенты.
Способствовали выдвижению "защитники" русского народа В.В. Путин и партия "Единая Россия".
Другие кандидаты в Президенты также не балуют разнообразием - Жириновский, Немцов (Эйдман).
Если присмотреться к остальным кандидатам, то результат будет очевиден.
К сожалению, нет сомнений, что кремлевская свора пропихнет путем административного давления
и выкручиванием рук, попранием свободы и справедливости, своего кандидата.
Помощниками Медведева будут каббалисты Собянин и Сурков, специалисты по оболваниванию
русского народа. Править Россией вновь будет черная кость.
Они окопались в Кремле со времен Сталина, и отдавать власть никому не собираются.
В их руках безопасность России и все природные ресурсы, которые они сплавляют на Запад.

Комментарии (11)|редактировать|удалить


  Мария Гутман написала
13 января 2008 в 22:48
Что это?? О чем это?? :))
Ответить - Удалить
  Яша Культиасов написал
13 января 2008 в 23:07
хаха =)) 5 баллов)))
Ответить - Удалить
  Риммочка ;САМАЯ КРАСИВАЯ; Лабковская написала
13 января 2008 в 23:49
:) супер:)
Ответить - Удалить
  Денис Графов написал
14 января 2008 в 0:07
плакалъ =))
Ответить - Удалить
  Илья Семёновъ написал
14 января 2008 в 1:33
всё истинная правда!)
Ответить - Удалить
  Валерия Шиманская написала
14 января 2008 в 22:19
Увы. (((
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
14 января 2008 в 22:24
Что увы?))))))
Удалить
  Илья Семёновъ написал
14 января 2008 в 22:59
Лер, смайлики надо было в другую сторну ставить! ")))"
Ответить - Удалить
  Николай <psylast> Быков написал
16 января 2008 в 0:38
Согласен с Лерой! Жидо-масонский заговор крепнет с каждым днём, товарищи! Евреи в правительстве, евреи в олигархах, евреи на кафедрах в ВУЗах оболванивают простых русских парней, таких как вы! Надо срочно что-то предпринять, не то погибла Россия! Они уже развалили армию, испортили нам весь генофонд, отключают горячую воду зимой и кондиционеры летом! Проклятые жиды грабят русский народ, а сами строят себе дачи на лазурном берегу! Все на баррикады!!!
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
16 января 2008 в 0:50
Жжошь=)
Удалить
  Валерия Шиманская написала
17 января 2008 в 17:13
Пожалуй, начать стоит с генофонда... )))
Ответить – Удалить


Национальные интересы

Дмитрий Асиновский 19 января 2008 в 13:44
Я наверное в тупняке, но мне что-то немного непонятно... Существует ли граница между защитой национальных интересов и полным попранием свобод? Да, действительно, если государство будет абсолютно либеральным, это приведет к тому, что чуть менее либеральные его съедят, но ведь нужно и честь знать. По мотивам событий последних лет:

Британский совет закрыли. Нет, я конечно рад, что сам сдал кэмбриджский экзамен заранее, но это ж красота просто...Посол РФ в Лондоне открыто говорит о том, что на то были юридические и ПОЛИТИЧЕСКИЕ причины. При этом все "покорно засыпают". Конечно, в первую секунду у всех шок, а потом "закрывают - ну да, я уже слышал". Предположим, что таким образом страна отстаивает национальную безопасность. Ок.
Кто этой безопасности угрожает? Маленькое заявление английского клерка о том, что "России неплохо бы изменить конституцию", растрезвоненное отечественной пропагандой вплоть до слов "британском империализме"? Так, ядрена вошь, ребят, вы ж еще полгода назад готовы были этой конституцией подтереться. Или у нас конституцию меняют только под генералов ГБ, а под полковников уже не меняют?

Кстати, о пропаганде. Я вот сам говорил-говорил об этом, но больше голословно. Теперь ужасаюсь масштабам. Недавно слышал про человека, реально живущего в Грузии. Так вот, друзья, там экономика на подъеме, там дороги строят, там города чистят... А мы прям видим диктатора-психопата и русофоба. Я бы посмотрел на весь наш Генштаб, когда натовские войска стояли бы в Чечне, как наши стояли в Абхазии. И еще посмотрел бы на господ из ЕР, когда данные по exit-polls им бы выдавали украинские агенства))) Кто бы их слушал? А вот про Грузию они конечно правду говорят - ну прям сплошная фальсификация и административный ресурс - безобразие прям...

Кстати, Боржоми кому-нить из Латвии привезти?=)))


Комментарии (5)|редактировать|удалить


  Андрей Dodo Воронков написал
19 января 2008 в 16:34
Недавно из Белоруссии привез домой грузинского вина - всем на радость.

А про Британский Совет - вообще это закручивание гаек, но там собиралось много свободо- (инако?) мыслящих товарищей.

Читал, что БС и подобные организации являются прикрытием для разведдеятельности на территории страны. Ну уж явно укреплению вертикали власти БС не содействовал.
Ответить - Удалить
  Мария Гутман написала
20 января 2008 в 22:07
http://inopress.ru/inotheme/2008/01/18/12:31:39/putin

Можно мне Боржоми? :)
Ответить - Удалить
  Андрей Любимов написал
1 февраля 2008 в 2:38
На счет Абхазии ты загнул, видимо ты сам там не был!!! С 1992 года там была настоящая война, похлеще чеченской, причем это был настоящий геноцид, уничтожение негрузинского населения. В Абхазии осталось только половина населения, от того что было. (из истории: Абхазия и Северная Осетия были насильно присоединены в состав Грузии Сталиным) Помимо этого если б там не было наших миротворцев, абхазы уже бы перестали существовать, ибо грузинские власти клялись истребить их до единого (сСеверной Осетией впрочем тоже самое), ПОЭТОМУ каждый второй тост у них НО ПАСАРАН
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
1 февраля 2008 в 11:22
Понимаешь ли в чем дело. В Чечне тоже была настоящая война. И Чечня, открываю тайну, вообще нихрена не российская территория, а типичная колония просто не в традиционном английском удаленном формате, а в российском присоединенном.

Только, ****ь, у нас это называется антитеррористической операцией и хер мы туда кого-то пустим миротворить, а миротворить на чужой территории миллион лет - это типа нормально.

Если честно и до конца про миротворцев - никогда и нигде они не выполняют собственно миротворческую функцию. Как правило, на них еще лежит функция военного присутствия. И в нужный момент это присутствие может стать совсем не миротворческим.

Да, кстати, не надо про геноцид. Этим словом последнее время слишком много кидаются всякие политиканы там, где им это удобно. Признайте сначала ошибки собственной страны.
Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
1 февраля 2008 в 11:33
Да, кстати, есл уж про историю: Абхазети - это исконно грузинская территория. Она входило в великое царство Давида Строителя и царицы Тамары. Отделялась во времена феодального распада. И присоединилась к России на полвека позже Восточного Картли-Кахетинского царства только по причине раздробленности и влияния Турции.
Удалить


Размышления о мировой экономике

Дмитрий Асиновский 4 февраля 2008 в 0:35
Прочитал много аналитических статей о современном этапе развития мировой экономики, о финансовом кризисе, о падении фондовых рынков. Пропустил это через себя и спроецировал, что характерно, российское общество. И, в общем, получилось то же что и всегда. В очередной раз делаю вывод о слабой совместимости россиянина и современных экономических процессов. И если в 90-е годы такие выводы можно было бы списать на необразованность и неопытность, то сейчас, к несчастью, приходится говорить, что похоже дело в менталитете или как угодно по-другому это назовите. (Если конечно необразованность - это и не есть наш менталитет).
Любому человеку мало-мальски знакомому с макроэкономическими теориями известно, что экономическая система развивается циклично - от цикла роста к циклу кризиса и обратно. Причины этого непонятны (возможно мне на моем уровне, а возможно и вообще), но факт остается фактом. Кроме того, экономика имеет такую особенность - каждое принятое решение дает отдачу через определенное количество времени - иной раз совсем немалое.
Так вот, на мой взгляд, в российском менталитете отсутствует одно очень важное качество, чрезвычайно необходимое для постоянного поступательного развития - ТЕРПЕНИЕ.
Когда ломался Союз все хотели благосостояния сейчас и сразу - а когда в ходе либеральных реформ экономики в 92 году сгнившую систему разобрали, а новую стали собирать - благосостояния не появилось - появились проблемы, беспредел. А как может быть иначе? За шутки с историей надо дорого платить. Так вот тут бы терпения - но нет либералы быстро не принесли золотых гор - значит плохо работают. Та же история в 97-м году. Что в итоге? Недореформированная экономика и дефолт.
Откуда взялся росто начала 2000-ых? На мой взгляд, из 3 источников. Из общего мирового экономического роста (экономика в фазе цикла роста), из высоких цен на нефть, которые вытащили страну со дна пропасти и из тех обрывков решений, которые успели принять в 92 и 97 годах. А если бы дали доработать?


Но, к сожалению, мало того, что не поняли тогда - ведь не понимают и сейчас.

Откуда рост? Как откуда - эффективная политика президента и правительства, вертикаль власти, великая страна...

И еще куча всякой чуши, которая ведь берется все оттуда же из необразованности и непонимания простейших механизмов.

Дятлу понятно, что на начало 2007 года вся мировая экономика уже вступила в активную фазу кризиса. Конкретные результаты - лето - ипотечный кризис в Америке. Как косвенное следствие - фондовый кризис сейчас в Америке, Европе и Азии.

А у нас лозунги про величие и стабильность - и министр финансов говорит, что Россия сейчас будет фондовым раем для инвесторов. Будет. Пока волна кризиса не докатится) Ведь Россия не потому сейчас так слабо чувствует кризис, что стабильная и великая, а потому, что плетется в арьергарде. Если Америка первой принимает все удары и подарки мировой экономики, то Россия в последних рядах.

Но даже этим положением можно было бы воспользоваться - подготовиться например. Так беда-то в том, что пока гром не прогремит... Вот сейчас грохочет вдалеке все пугаются, деньги из банков забирают - а когда к нам придет - никто и не будет готов. Самое любопытное, что Россия сейчас - это собирательный образ ее среднестатистических жителей - мужик, который купит кубышку, которую потеряет по причине инфляции.
Мило.

Комментарии (4)|редактировать|удалить


  Екатерина ;Frau_Starlight; Петровская написала
4 февраля 2008 в 19:46
боже мой, Дима, я не читала это всё, но одно название ввело меня в полную прострацию! боже, кто-то вообще из моих знакомых не разучился думать? жесть!
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
4 февраля 2008 в 20:07
)))
Удалить
  Кирилл Скрыган написал
4 февраля 2008 в 23:59
во-во, правильно=)
я уже подумываю закупать мешки риса и гречи в подвал на дачу. И спирта кстати тоже надо - а то вдруг ещё ядерная война...
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
5 февраля 2008 в 0:22
Точно, спирт - это главное))
Удалить

Страна гопников.

Дмитрий Асиновский 10 февраля 2008 в 17:32
Наконец-то в моей больной голове замкнулось. Я понял откуда это одновременное "Путин - козел" и "Семки есть"?
Это ж 2 сущности одного единого целого.

Советский Союз - это зона. Метафора старая, понятная всем и каждому. Со своими признаками, причудами и кстати преимуществами.

А наша нынешная страна - это страна гопников. Т.е. людей либо с зоны вышедших, либо на почве зоны взращенных. Вот и все.

Вот поэтому уважают, когда есть "авторитет". Вот поэтому уважают, когда все решается "по-пацански".

Как правильно написал г-н Родзиховский: в нашем обществе действует вовсю психология "Сегодня умру я - завтра ты"

"Жизнь без свободы терпима – главное, чтоб кому-то было хуже, чтоб цепь натягивали не тебе. Моя свобода – в унижении другого."

Комментарии (12)|редактировать|удалить


  Дмитрий Беспалов написал
10 февраля 2008 в 17:44
Не нравится - уезжай! И, кстати, не забудь вернуть деньги за образование.
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
10 февраля 2008 в 19:08
Кстати, пост - отличное подтверждение моей теории) Уже уехали почти все)
Это кстати тоже отличный фактор, действующий на руку оси "кэпка-барсэтка".

А на возврате долгов боюсь, что не сильно разорюсь - наше образование и субъективно с моей точки зрения стоит недорого - не больно-то много наше государство в меня вложило (слава Аллаху=))), да и объективно не миллионы.
Удалить
  Дмитрий Беспалов написал
10 февраля 2008 в 20:17
Ваша точка зрения мне понятна.
Ответить - Удалить
  Михаил Vergil Толстой написал
10 февраля 2008 в 21:01
Так семколюбы и голосуют за Сам-знаешь-кого....Будет у нас страна барсэток.....!...
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
10 февраля 2008 в 21:22
Ну я просто пришел к тому, что мы все в каком-то более глобальном смысле - семкоеды.
Удалить
  Александр AGA Кондратов написал
12 февраля 2008 в 1:02
Митя, ты дурак? Образование дано на деньги наших пап,мам и дедов,которые работали за гроши. Уезжай? А почему я должен уезжать из страны только потому,что ей управляют сволочи?
На счет зоны не совсем согласен,я бы скорее про архаику и неразвитость (не ума,а психики)в части самостоятельности,в том числе и социальной. отсюда и вождизм,и желангие стада и инфантильность
Ответить - Удалить
  Елена Слуцкина написала
12 февраля 2008 в 17:16
Иосиф Бродский :
«Дело в том, что основная трагедия русской политической и общественной жизни заключается в колоссальном неуважении человека к человеку. В общем, если угодно, в презрении. Это обосновано до известной степени теми десятилетиями, если не столетиями, всеобщего унижения, когда на другого человека смотришь как на вполне заменимую и случайную вещь. То есть он может быть тебе дорог, но, в конце концов, у тебя такое глубоко внутри запрятанное ощущение, что - да кто он такой?, да кто ты такой? - и так далее и так далее. И одним из выражений этого неуважения друг к другу являются именно вот эти самые шуточки и эта ирония, касающиеся…. в общем, предметом которых является общественное устройство в обществе. То есть самое чудовищное последствие тоталитарной системы…. - именно полный цинизм или, если угодно, нигилизм общественного сознания. Это же приятно – пошутить, поскалить зубы и так далее и так далее.»

Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
12 февраля 2008 в 21:26
"Политическая система, форма общественного
устройства, как всякая система вообще, есть, по определению, форма
прошедшего времени, пытающаяся навязать себя настоящему (а зачастую и
будущему), и человек, чья профессия язык, -- последний, кто может позволить
себе позабыть об этом. Подлинной опасностью для писателя является не только
возможность (часто реальность) преследований со стороны государства, сколько
возможность оказаться загипнотизированным его, государства, монструозными
или претерпевающими изменения к лучшему -- но всегда временными очертаниями."

Из Нобелевской лекции Иосифа Бродского.
Удалить
  Дмитрий Беспалов написал
13 февраля 2008 в 11:45
Санек, ты дятел. Научись читать внимательно!
Ответить - Удалить
  Александр AGA Кондратов написал
14 февраля 2008 в 0:10
Не нравится - уезжай! И, кстати, не забудь вернуть деньги за образование.
Митя, ты дурак? Образование дано на деньги наших пап,мам и дедов,которые работали за гроши. Уезжай? А почему я должен уезжать из страны только потому,что ей управляют сволочи?
Санек, ты дятел. Научись читать внимательно!

То ли мое филологическое образование подкочало, то ли Митя из кой-каких других пернатых....
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
14 февраля 2008 в 0:47
Парни, я чувствую, вы решили, что надо разрулить по-пацански))
Удалить
  Кирилл Скрыган написал
16 февраля 2008 в 11:53
Гой Хухор-Мухор!
Ответить – Удалить


О чревоугодии.

Дмитрий Асиновский 25 февраля 2008 в 13:16
http://ej.ru/?a=note&id=7834 - рекомендую к прочтению
В очередной раз, читая ЕЖ, решил, что стоит написать небольшую заметку.

Мне чрезвычайно любопытно, понимает ли кто-то из властьпридержащих реальную значимость культуры, образования и человеческого кругозора. Я убежден, что понимают иные даже говорят об этом и уж совсем некоторые говорят от себя, а не по шаблону. Я конечно не претендую на понимание, но у меня сформировалось некоторое мнение.
Так вот мне чрезвычайно печально сознавать 1 нелепую вещь. Я всегда интересовался природой смены исторических парадигм (особенно в России конечно). И всегда, когда рассматривал природу кризиса Советской системы для себя отмечал, что мол "причин было много, все они были равно важны".
А сейчас все больше убеждаюсь, что это чушь полная. Печально это осознавать, но причиной гибели Союза стали исключительно экономические причины. Ну если не исключительно, то важнейшими были они.

ЖРАТЬ НЕЧЕГО БЫЛО И ВСЁ ТУТ. И более того - не было никакой смены парадигмы. Если можно так сказать, произошла трансформация экономической системы и все дела. А вся эта ерунда с номенклатурой и порядками осталась. Из самого печального наследия замечаю постоянную ложь и цинизм.

Несмотря на то, что марксистская теория историцизма в последнее время сильно критикуется, я все же верю в эволюционно-революционное развитие общества и в смены парадигм. Только в отличие от Маркса я вижу основным двигателем не трудовые отношения, а культуру. А для меня это значит, что по мере развития культуры - сменяются модели общественных отношений и уж как следствие меняются экономические модели.
Какой из этого вывод? По-моему простой - НАДО Ж БЫЛО ПОГРУЗИТЬСЯ В ДЕРЬМО ПО САМЫЕ УШИ в 90-е годы и ничего этим не добиться, создав искусственный капитализм (который впрочем, учтя ошибки прошлого, дает набить желудок) и оставшись в той же системе.
Мы не вылечили болезнь - мы дали больному обезболивающее перед этим неплохо его отколошматив.



Комментарии (3)|редактировать|удалить


  Игорь Каналья! Буксеев написал
7 апреля 2008 в 18:46
Был такой метод лечения в средние века - кровопускание)) Напоминает.
Ответить - Удалить
  Лев Новиков написал
28 апреля 2008 в 23:47
Дима, ты прав. Экономика (жратва) всему голова. Знаешь анекдот: Один еврей сказал (Христос): "Все оттуда (показывает на небо)". Второй сказал (Гегель): "Все отсюда (показывает на голову)". Третий еврей сказал (Маркс):"Все от этого(показывает на живот)" . Четвертый еврей сказал (Фрейд): "Все от того (показывает на низ живота)". Пятый сказал:"Ерунда, ребята. Все относительно" . Про экономику умирающего СССР читайте Гайдара "Гибель империи". Там циры и документы.
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
29 апреля 2008 в 0:12
А я собственно именно по прочтении Гайдара и записал свои мысли.=))

Анекдот замечательный))
Удалить


Призрак путинизма.

Дмитрий Асиновский 2 марта 2008 в 21:38
Засунуть весь мой текст сюда не получается, потому вынужден обременить вас еще одним кликом, дабы прочитать его в ЖЖ.

http://korbid.livejournal.com/5126.html?mode=reply

Комментарии (11)|редактировать|удалить


  Александр Немтырёв написал
2 марта 2008 в 21:50
лень читать и так всё понятно
Ответить - Удалить
  Parlament Light написал
2 марта 2008 в 23:02
тонко, однако
Ответить - Удалить
  Прозрачный Призрак Прозы написала
2 марта 2008 в 23:10
вот удивительно

абсолютно согласна. :)
ты ходил голосовать?
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
2 марта 2008 в 23:16
Нет - я решил, что надо сделать маленькую гадость тем, кто потратил столько денег на этот фарс.
Удалить
  Саша Литманович написала
3 марта 2008 в 0:53
почитала.
"общество потребления"... если понимать под ним тоже, что и Бодрийяр, то оно было всегда.
Стоит ли его винить?
Люди в обещей массе всегда были, есть и будут тем быдлом, которым просто нужно управлять..
Дело ведь в том, какие люди на "верхушке". Точнее, что они хотят..
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
3 марта 2008 в 1:32
Может быть и так. Только мне кажется важным еще и процентное соотношение "разумный-быдло". и самое интересное, а кто есть быдло? Мы - быдло? Ну, нам же надо, чтоб нами управляли - да, надо, но это же еще не значит, что мы быдло.
Удалить
  Саша Литманович написала
3 марта 2008 в 1:45
масса - всегда быдло. пока мы часть массы - мы быдло.
Ответить - Удалить
  Павел Churchill Тюлькин написал
3 марта 2008 в 9:24
Не пошел на выборы по тем же причинам. Хорошо написано!
Ответить - Удалить
  Кирилл Скрыган написал
3 марта 2008 в 17:32
Скучно и уныло, увы.
Димка, не обижайся но ничего нового ты не сказал=) всё это тысячи раз можно прочитать на inosmi.ru =)
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
3 марта 2008 в 17:34
А я и не планировал говорить ничего нового) Просто мне кажется, что это то, о чем надо говорить) Не слушать и не читать, а говорить. Как-то так.
Удалить
  Павел Churchill Тюлькин написал
3 марта 2008 в 17:48
Кирилл а мне интересно читать мнение Димы, ибо открывать inosmi откровенно противно. Не верю ни проправительским сми, ни антиправительским.
Хотел оформить свою точку зрения на произошедшее в стране вчера, но не хватило таланта публициста
Ответить – Удалить

Для интересующихся экономикой и новейшей историей.

Дмитрий Асиновский 7 марта 2008 в 21:47
http://www.echo.msk.ru/programs/niceninety/493640-echo/

По-моему это стоит того, чтобы слушать и читать. И изучать.

Я каждый раз, когда читаю про этот исторический период - оцениваю красоту действий. А тут из первых рук.

Уникально.

Комментарии (1)|редактировать|удалить


  Дмитрий Беспалов написал
7 марта 2008 в 23:32
Спасибо за ссылку! Очень неплохая передача на эхе, а гость - супер.
Вообще этот ужасный сми-миф о "ужасных лихих" 90х достал.
Ответить – Удалить

Об увековечивании памяти

Прочитал сегодня заметку на сайте Эха, подумал и решил, что согласен с Горбаневским.

"Появление в Москве улицы имени Александра Солженицына в ближайшее время будет противоречить столичному закону «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена», заявил один из авторов закона, председатель правления Гильдии лингвистов-экспертов (ГЛЭДИС) Михаил Горбаневский. По его словам, это возможно «не ранее, чем через 10 лет после ухода человека из жизни».
«Если закон будет нарушен президентом-юристом, то президент-юрист будет выглядеть несколько двусмысленно», - сказал эксперт.
Горбаневский заметил, что создатели закона «руководствовались печальным опытом советской истории, когда на карту России большевики насадили десятки и тысячи названий в честь Кирова и Ленина». «Создавая закон, мы хотели максимально избежать нового соблазна. Память о человеке, каким бы он ни был великим, должна устояться», – пояснил эксперт".

А вы как думаете?

Комментарии (37)|редактировать|удалить


  Михаил Vergil Толстой написал
7 августа 2008 в 11:16
10 лет минимум.
Ответить - Удалить
  Яшенька Сурин написал
7 августа 2008 в 12:04
я б лет так 50 подождал, не меньше
Ответить - Удалить
  Diane Khaburzaniya написала
7 августа 2008 в 12:25
Солженицын был слишком великим человеком для того, чтобы после Его смерти Его имя участвовало в таких вопросах. и Он не нуждается в десяти годах ожидания............
Ответить - Удалить
  Яшенька Сурин написал
7 августа 2008 в 12:30
ну, это по твоему мнению он слишком великий
а по чьему-нибудь другому, может, вовсе и не слишком
Ответить - Удалить
  Diane Khaburzaniya написала
7 августа 2008 в 12:42
вполне возможно, я своей субъективности и не скрываю) заметь, что я отвечала на вопрос "а вы как думаете?" а не на предложение озвучить единственно верную точку зрения
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
7 августа 2008 в 12:50
Ну, я-то отдаю себе отчет в том, что в моей оценке мое личное сдержанное отношение к Солженицину имело вес. Признаться, мне не очень очевиден тот факт, что в Москве прямо сейчас должна появится улица Солженицина за отсутствием улицы имени скажем умершего 12 лет назад Бродского.
Удалить
  Diane Khaburzaniya написала
7 августа 2008 в 12:56
она не должна, но раз вынесли предложение ее создать - то почему нет? согласись, что Солженицын был все-таки выдающимся человеком. хотя, момент про то, что "забыли" Бродского, вообще не имеет логичного объяснения
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
7 августа 2008 в 12:59
Солженицын был выдающимся человеком, но улицы вообще принято называть в честь выдающихся людей. И ладно, если кого-то просто забыли, но если есть закон (на мой взгляд, крайне правильный), то мне непонятно, почему Солженицын должен быть исключением из этого закона.
Удалить
  Яшенька Сурин написал
7 августа 2008 в 13:00
мне, честно говоря, вообще не нравится традиция называть улицы в чью-то честь, больше по душе нейтральные названия - Невский, Литейный, Гороховая, Цветочная, Серебристый...
а если уж и называть в честь умершего человека, то переждать, пока все прекратят прыгать как ужаленные в связи с его смертью, и можно будет объективно оценить его вклад в историю.
Ответить - Удалить
  Diane Khaburzaniya написала
7 августа 2008 в 13:20
с этим не могу не согласиться, так как после Диминого последнего поста я начала писать о том, что вообще нейтральные названия правильнее) 1st Street, 5th Avenue... намного удобнее и споров никаких
Ответить - Удалить
  Яшенька Сурин написал
7 августа 2008 в 13:25
ну не по номерам, но чтобы были какие-то ассоциации... и желательно приятные))
Ответить - Удалить
  Михаил Vergil Толстой написал
7 августа 2008 в 13:30
По мне так улица Солженицына должна быть.

Но точно не сейчас не в ближайшие 10-15 лет.
Все же он не настолько велик, чтобы, как отметил Дима, быть исключением из закона.
Ответить - Удалить
  Diane Khaburzaniya написала
7 августа 2008 в 13:30
ну, если говорить про ассоциации, то Солженицын приятных таковых явно не вызывает.... его имя все же больше минора создает

ну вот и разобрались.... хоть кто-то вообще в этой стране догадался как правильно называть улицы надо!)
Ответить - Удалить
  Diane Khaburzaniya написала
7 августа 2008 в 13:31
а почему никто не возмущался когда Адвокаата сделали почетным гражданином Петербурга, так же нарушив закон?
Ответить - Удалить
  Семён remal Левин написал
7 августа 2008 в 13:38
исключений из закона быть не должно. но вот боюсь, что все получится как обычно:/
Ответить - Удалить
  Даниил Александрович Коваль написал
7 августа 2008 в 14:33
Мы живем в непобедимой стране и для правительства законы не писаны.
Мое мнение - 10 лет ждать. А лучше - больше.
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
7 августа 2008 в 17:08
Диан, а почему Адвокаата сделали Почетным гражданином, нарушив закон? Я даже закон перечитал - не запрещено. Не то, чтобы правильно, но закон не нарушен.
Удалить
  Лена Takaia Шаврова написала
7 августа 2008 в 18:49
я-против. Пока мы не будем соблюдать законы каждый сам в себе, и каждый лично ничего не поменяется. так и будет вечный совок
Ответить - Удалить
  Игорь Каналья! Буксеев написал
7 августа 2008 в 20:22
Тут даже дело, на мой взгляд, не в том чтобы память устоялась и ее смогли оценить. Это скорее проверка того, будут человека через эти самые 10 лет помнить как деятеля или нет.
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
7 августа 2008 в 20:24
Ну тогда 50 действительно было б логичнее) За 10 лет поколения не меняются)
Удалить
  Игорь Каналья! Буксеев написал
7 августа 2008 в 20:54
50 лет это уже много. Это секреты страны столько хранятся.))

На мой взгляд больше 20-25 быть не должно. Мы же ставим целью не то, чтобы человека все напрочь забыли, и только потом уже можно было бы чего то его именем называть. Назвать улицу именем какого то человека - значит выразить ему благодарность, пусть и посмертно, в том числе и со стороны государства.
Да и цель этого закона как в статье и отмечено - сбить волну переименований, которая может пойти. А для этого и 10 лет хватит.

Да и персонально насчет АИСа - он человек-эпоха, и безусловно "переживет" и 25 лет, тем более что не все его работы опубликованы. Другое дело, нужно бы это было ему самому - тут наврядли)
Ответить - Удалить
  Александр AGA Кондратов написал
8 августа 2008 в 2:07
Надо сделать тупичек,как ответвление от улочки Ахмата Кадырова.

Если я правильно понимаю,то АИС был человек религиозный,а называть улочку - идти против его воли - то есть нехорошо.
косую,понимаешь,неровную,сажень...

Память она ведь не на табличке,или я что-то упустил?
Ответить - Удалить
  Игорь Каналья! Буксеев написал
8 августа 2008 в 18:55
Сравнивать Кадырова с Солженицыным. Забавно.
Ответить - Удалить
  Георгий Мазуркевич написал
9 августа 2008 в 0:18
Не стоит, не стоит называть.
Там вот у президента был еще комментарий по поводу родного города писателя — эта идея гораздо мне ближе и понятнее.
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
9 августа 2008 в 0:20
в смысле город переименовать?)))
Удалить
  Александр AGA Кондратов написал
9 августа 2008 в 18:27
И значки выпустить "Я - духовный наследник Солженицына".
Если он пмсатель,тогда разумно подождать 10 лет и, если граждане не против (которые живут на улице/в городе ) - переименовать.
А если он Духовный Лидер и светоч, то я как-то не очень много видел площадей Иисуса и переулков Будды.
Сравниваю не их личности,а ажиотаж и клоунаду с переименованием.
Дмитрий,давайте страну,город - слишком мелко для такого масштаба
Ответить - Удалить
  Игорь Каналья! Буксеев написал
9 августа 2008 в 21:44
Будда и Иисус - не духовные лидеры нации, а лидеры религиозные и к стране не привязанные.
Ответить - Удалить
  Александр AGA Кондратов написал
9 августа 2008 в 22:12
остановка сергия радонежского, двери закрываются,следующая станция - площадь старца афанасия....

Если он хотел,чтоб его именем много чего звалось,то какой он на фиг духовный лидер,а если нет,то надо уважать его волю.
Ответить - Удалить
  Валерия Шиманская написала
10 августа 2008 в 1:05
О чем это вы, Александр? АИС - человек-эпоха, как уже было сказано.
ИМХО - улице быть. Он достаточно много сделал, чтобы не быть в числе тех, кто забыт(хотя среди них тоже есть несправедливо неупомянутые, согласна с Димой). Но, во-первых, 10 лет - это очень разумно. А во-вторых - вопрос "где?" тоже должен быть рассмотрен.
Ответить - Удалить
  Игорь Каналья! Буксеев написал
10 августа 2008 в 3:34
Александр AGA Кондратов,
Как можно уважать непоказанную волю?) Причины уважать волю были бы, если бы он выступал против того чтобы его именем что то называли. К счастью АИС был скромнее.
Я сомневаюсь что он когда либо думал в этом направлении вообще)
Ответить - Удалить
  Александр AGA Кондратов написал
11 августа 2008 в 2:32
Я о том и говорю. Если писатель,то ждать 10 лет
А если рассматривать его и как моральный ориентир, то я не дкмаю,чтобы он хотел такого увековечивания (поскольку был,как ты говоришь,скромнее)
Ответить - Удалить
  Игорь Каналья! Буксеев написал
11 августа 2008 в 15:17
Подожди. У нас есть человек, который обладает качествами, может стать моральным ориентиром. Человек вызывает уважение, государство хочет в его честь назвать какую то абстрактную улицу. Ничего в этом плохого и идущего против статуса морального ориентира я не вижу.

Другое дело, если его жена или дети скажут что так нельзя, тогда ситуация меняется.
Ответить - Удалить
  Александр AGA Кондратов написал
11 августа 2008 в 15:35
Ага,вот толькл это государство до сих пор продолжает символизировать то, прочив чего он боролся.
Куклусклан стаит памятник мартину лютеру кингу.
моральный ориентир не может быть снаружи,а только внутри.
Ответить - Удалить
  Георгий Мазуркевич написал
11 августа 2008 в 15:36
Нет, не город.
Родную улицу писателя, в Кисловодске. И хватит.
Ответить - Удалить
  Александр AGA Кондратов написал
15 августа 2008 в 4:02
http://www.gazeta.ru/politics/2008/08/14_a_2811186.s...

Единая Россия» посмертно вручила Александру Солженицыну своего рода партийный билет. Партия объявила о включении великого писателя в число своих «идеологов». Сам нобелевский лауреат не раз заявлял, что ему претит вообще идея партийности, тем более идея «партии власти».

Я бы предоложил назвать именем писателя новый регион россии (абхазия и осетия), улица - слишком мелко и непатриотично!
Ответить - Удалить
  Георгий Мазуркевич написал
15 августа 2008 в 15:32
Ну, здравая идея здесь есть.
"Миротворческая операция" звучит явно слабее, чем "Операция по увековечиванию памяти А. И. Солженицына".
Мирный договор ограничиваем одним пунктом — сменить название "Грузия" на "Александр Исаевич Солженицын".
Ответить - Удалить
  Дмитрий Асиновский написал
24 сентября 2008 в 14:32
Ну вот, молодцы) Теперь президент может переименовывать улицы в Москве еще и с обратной силой) Т.е. опыт 20-х годов - это конечно произвол на местах)
Удалить