Сказ? СказКА?

Лана Гнедко
Пусть кому-то наши сны покажутся играми взрослых в детские сказки, но какое дело нам до всех? Главное – нам нравится это, наши сны стали частью нас, и уже без них жизнь утрачивает оттенки, которых так не хватает нам в жизни. Красивы яркие цвета, их смелое сочетание, но нас больше удивит искусный плавный переход из одного цвета в другой с множеством различных переходных тонов. Наивно сны? Скорее, искренне, ведь мы не контролируем свои действия и впечатления, а только видим и воспринимаем все бессознательно.
Наш сегодняшний сон после небольшого перерыва, когда нам снились разные сны, стал настоящим путешествием в сказку. А что такое вообще, сказка? Быль, в которую хочется поверить, но мы же взрослые, и поэтому добавляем КА, чтобы…разрешить себе отнестись к этому с улыбкой. И – сказать все то, о чем нам вроде бы и неудобно говорить. И пусть улыбка будет доброй, а сказ, написанный нами – светлый и красивый.
Мы шли по дороге, которая, извиваясь, вела нас вперед. И сама дорога была сказочной, живой и довольно отзывчивой на каждое наше движение. Со стороны она напоминали речку, но мы же шли по ней...
А, может, это была необычная речка, и даже не молочная с кисельными берегами? Мы шли по нашим былым мечтам, а они стелились нам под ноги, указывая путь. И совсем мы не топтали их, а наоборот: вот нога коснулась носком детской мечты о велике, и она улыбнулась нам – ведь прошлые мечты живут только в наших воспоминаниях, это продолжение их. Что-то исполнилось, что-то нет, что-то происходит сейчас из того, что мы когда-то хотели, но с нами происходит всегда только то, о чем мы думаем, а, значит, мечтаем. Не мы наивны, а наши мечты, они не разбирают плохо и хорошо, поэтому стараются сбываться все, чтобы не подвести того, кто так захотел. А вот пяткой я задела мою давнишнюю мысль о том, что не плохо бы и заболеть перед контрольной – и я чуть не оступилась. Это тоже была моя мечта…
Но ты не дал мне упасть, крепко сжимая мою руку, и я только уверенней пошла, не боясь ничего…
Наивный сон? Что ж, пусть, но ведь утром у нас было такое замечательное настроение, и хотелось день прожить так, чтобы у нас были только мечты о хорошем…
Пусть так будет, ты как считаешь?