Нервы, нервы...

Из цикла "ПРИВЕТ-ПОКА"

Привет, дамы и господа!
Накаляющаяся с каждым днем международная обстановка давит на психику. И не только нам. Вон посол России постоянно шлет в редакцию «НК» письма на английском языке. Он то ли от нервов стал с нами по-английски изъясняться, то ли переводчика посольского решил нагрузить работой. Недавно прислал цидулю о том, что Москва обеспокоена желанием Израиля настроить какие-то новые поселения на оккупированных территориях.
А все нервы, нервы, блин...
Смотрите, посол, - Мурманску по фиг, Санкт-Петербург чхать хотел, а Москва обеспокоена.
Ну конечно, она же ближе к Израилю, чем Санкт-Петербург!
Они там в Москве от переизбытка отрицательных эмоций посылают бумагу послу, мол так и так, очень, понимаешь, беспокоимся, спать, понимаешь, не можем - прими меры. Ну а что прикажете делать бедному послу – он ни на приемы, ни на рауты не ходит, переживает все время. К кому ж ему, бедолаге, обратиться с этим щекотливым вопросом, как не к нам. Другая, менее воспитанная газета, наверное, бы написала послу в ответ, мол, отвали, козел, не мешай людям работать. Но «Наша Канада» - газета высоко интеллигентная, и мы ответим так.
Это действительно свинство ни с того ни с сего начать строительство каких-то поселений в непосредственной близости от Москвы.
Мы обязательно разберемся с нахальными израильскими подрядчиками, кого следует накажем и тут же доложим непосредственно вам, господин посол.
Так что можете успокоиться и не мучить больше несчастного переводчика с русского на английский.
А в Москву передайте, что мы поздравляем всех с наступающим праздником Рош-Хашана и желаем, чтобы строительство новых поселений в Израиле осталось единственной неприятностью, которая беспокоит Кремль.
Пока.


Рецензии