Занятные истории Проститутка

Веруня
Если вы чувствуете за плечами крылья, значит, у вас хорошая свекровь. Марлен Дитрих


ПРОСТИТУТКА

Кооперативная девятиэтажка долго строилась, но быстро заселилась и обжилась. И забурлила в ней жизнь.
Редко, но бывает и так, что, не выбирая соседей, случайные люди образуют что-то вроде коллектива единомышленников.

В одном из подъездов и собрался такой народ. Профессии у всех разные – от врачей до сапожника, но это не мешало тесному общению, переросшему со временем в дружбу. Жильцы были почти одного возраста - не старые, не молодые, с детьми школьного и дошкольного возраста.

Дружили, ходили в гости. На первом этаже в угловой квартире оставляли ключи от своих квартир, когда уезжали в отпуск, а порой, на хранение и заботу и более ценное – малышню, за которой некому было присмотреть…

К вечному ремонту, доносившемуся со второго этажа, привыкли настолько, что перестали обращать внимание. К врачам, проживавшим всё в том же подъезде, бегали с любой проблемой. И никто из них не обижался на беспокойных соседей, не отмахнулся от чужой беды, не отказал в помощи.

Альбина Павловна, добрейшая женщина, педиатр, к ней можно было позвонить в любое время суток. Она вместе с мужем и дочерью въехала в новый дом чуть позже остальных, но почти сразу же стала авторитетом для многих. Всегда выслушивала беспокойных родителей, осматривала детей, помогала советами. Подрастала и у неё дочь Аннушка.

Проходило время. Старел дом, взрослели, мужали жильцы. Дети учились, получали образование, специальности, создавали семьи, рожали детей. И все всё знали обо всех… Или почти всё…

Уже и у Аннушки дочь пошла в первый класс. Но не задалась семейная жизнь. Зять не хотел жить с тёщей. Не ладил с родителями жены. И Аннушка, как ни старалась, не смогла ужиться со сварливой свекровью.
Так и кочевали – от матери к свекрови и обратно.

Однажды тишину подъезда взорвали истошные крики. День был воскресным. Жильцы отдыхали. Но на необычный шум выскочили почти все. Собрались на первом этаже, боясь услыхать тягостную весть о ком-то из любимых соседей, ставших за прошедшие годы близкими людьми….

В кричавшей женщине узнали Аннушкину свекровь.
Попытались успокоить, напоить водой, усадить на стул, полагая, что с человеком внезапно случился сердечный приступ.
Но каково же было их удивление всех присутствующих, когда поняли, в чём дело:

- Мой сын женился на проститутке, - кричала, не стесняясь присутствующих, старая женщина.
Проститутка, проститутка, - не унималась она. Дешёвка!
Мой единственный сын, мой ребёнок женился на уличной женщине!

- Так почему же проститутка? – спрашивали наперебой все.
Ваша невестка прекрасная женщина, отличный человек, настоящая мать и любящая жена.
Она всегда в заботах о ребёнке, муже, родителях…

- Она, она, - не переставая, захлёбываясь в гневе, вопила женщина- подлая...
Спит с моим сыном голой…

Внезапно стало очень тихо. Народ замер.

И вдруг дикий хохот, поросячье визжание, хрюканье, стенания, переходящие в плач взорвали эту тишину…

Хлопнула дверь. Никто и не заметил, как возмутительница спокойствия исчезла с глаз долой…

 02.10.08