Диалог самоубийцы. Часть 1

Марина Сергиенко
ГЛАВА 1

Если вы это читаете, то… То на свете больше нет человека. Для одних это был обычный «маленький», ничего незначащий человечек с неуживчивым характером, для других это была очень сложная натура с переживаниями и чувствами, которые могли вызвать как громкий хохот, так и сочувствующие слёзы. У неё были тайны. Много тайн, которые она боялась кому-либо рассказать. Единственным её настоящим слушателем был дневник, но и ему она не могла сказать всего. Она всегда создавала возле себя иллюзию открытости. Доверяла всем, поверяла «тайны» многим. Но об истинной жизни, жизни, которая творилась у неё в мыслях, не знал никто.
       Эта жизнь началась очень много лет назад. У этого, тогда ещё ребёнка, впервые пошли «критические дни» и Марина начала понемногу взрослеть. Если бы она только знала, чем для неё обернётся это взросление… думаю, она предпочла броситься в реку еще тогда!
Её назвали Марина. Марина, Малая, Маришка, Маринка. Она всегда была самая маленькая в очень большой и не слишком дружной семье. Даже тогда, когда родилась младшая сестра, Марина оставалась глупым, капризным ребенком. Когда ей было 10 лет, от них ушел отец, который был для неё не только примером, он был для неё всем. Марина могла рассказать ему о своих проблемах, бедах, посоветоваться и пожаловаться на трудную жизнь. И тут он её бросает. Он бросил не свою жену, её мать, он бросил маленькую дочку, которая его обожала. Марина очень тяжело пережила момент, когда он собирал вещи; потом, когда он приходил за чем-то, она просто молчала и не могла простить предательство. «Папа ведь меня предал, он ушел к ней и бросил меня, папа меня больше не любит!» - хныкала девочка, которая только-только начала понимать, как жесток взрослый мир.
Через некоторое время, что вполне естественно – мама познакомилась с другим мужчиной. Мама, к слову сказать, оставалась довольно привлекательной женщиной, хоть и с довольно потрепанной нервной системой.
Это произошло на Новый Год. Далекий сейчас уже 1997 год. Мама просто сказала, что сегодня они празднуют вне дома, и попросила вести себя прилично. Стоит ли говорить, что Марина в ту ночь показала чудеса капризности, своенравия и прочих своих радостей. На удивление это не помогло. Мама не решила уйти, а просто попросила свою лучшую подругу присмотреть за дочкой, чем несказанно удивила вторую (в другое время, мама бы просто «психанула» и отвела бы дочь домой, где последовало бы наказание)
Ей стало много хуже позже, где-то через месяц, когда она увидела, как мама спит с другим мужчиной. Да-да, она это увидела! Ночью девочка чего-то испугалась и пошла спать к маме… Но увидела её со странно раздвинутыми ногами и сверху Этот. Она его ненавидела, не понимая, что маме нужен был мужчина, нужен был муж! Мама уговаривала, грозила, била дочь, но это не влияло на мнение ребёнка. Она ненавидела своего будущего отчима. Каков был ужас Марины, когда она узнала, что они с мамой переезжают к д. Серёже и теперь он - её «отец». Самым страшным в переезде, казалось, было, появление старшей сестры, которая впоследствии очень много ей дала, но и многого, иногда слишком многого, требовала взамен. Если сказать, что она изменила Марину на корню – это значит, ничего не сказать.
Новоявленные сёстры очень долго друг к другу притирались, было много ссор, скандалов, даже драк. Не забывайте, Марина привыкла быть одной и самой главной любимицей большой семьи, а тут её пытались поставить на место. В начале их знакомства Марина была самым обычным ребёнком - помешана на книгах, безумно предана любимой маме (не подумайте, я не говорю, что это плохо). Также по-детски наивна и ещё сильнее влюблена в младшего сына лучшей маминой подруги. А Юля, теперь её старшая сестра, была дворовой девчонкой, которая выросла на драках и «разборках». Ей, как старшей сестре, пришлось очень потрудиться; долго и терпеливо она объясняла как вести себя в тех или иных ситуациях, как разговаривать с парнями и при этом не ляпнуть про что-нибудь из серии: «Как, разве ты не читал эту книгу?..». Скажу прямо - Марине это давалось с трудом. Музыку она слушала тоже не совсем современную: Кай Метов, Пугачева, Вайкуле. Танцевать умела только то, что увидела по телевизору, а в жизни это смотрелось более чем глупо. Можно было подумать, что ребенок полностью «потерян для общества», но нет, всё, к сожалению, оказалось с точностью до наоборот.
Гулять Марина отказывалась категорически, а слово «дура», которым в сердцах однажды наградила её Юля, называла грязным матом! Парней Марина в своём нежном возрасте дичилась: «Как? Ведь я люблю Сережу!» Да, кстати, про эту любовь: она продолжалась около пяти лет, причем односторонне. Марина напоминала «колобка в очках», а Сережа – маленького, обаятельного божка, естественно, что он не обращал на влюблённую девочку никакого внимания. Он уже тогда был избалован «женским|» вниманием. Позже Марина пожалеет об этом, но сейчас… Сейчас любовь до гроба, слёзы в подушку, под которой лежит «Незнайка на луне» и неуверенность, неуверенность и ещё раз неуверенность.
В принципе Марину никогда никто не называл уродиной, но в её внешности, которая в то время только-только начинала меняться, было что-то затравленное. Она была яркой блондинкой с более или менее пышными формами, даже в 11 лет, (которые, впрочем, больше напоминали огромные излишки детского жира), и ярко-зелеными глазами, которые оттенялись густыми, «дремучими» бровями.
Что ж прошло полтора года. Марина скрепя сердцем старалась(!) не говорить в присутствии парней слишком умные вещи, вычитанные из множества энциклопедий, училась мило улыбаться и хотя бы изображать из себя не ребёнка, который еще играет в куклы, а девушку. «Слегка» скинула в весе, впрочем это произошло само собой, ведь и в росте прибавилось более 10 сантиметров. Смирилась и даже смогла найти хорошие черты в отчиме, что привело к более или менее мирным отношениям в семье. Это было самое начало её жизни. Если бы к ней кто-нибудь подошел тогда и сказал, что всё это она повторит другому человеку, что она будет так же учить и мудро рассказывать о жизни, как сейчас учит её Юля, она бы не поверила!
В долгих муках и не менее мучительных науках проходит еще два года, ещё два года слёз и напрасных надежд. Теперь Марине 13 лет, но на неё по прежнему никто не обращает внимания, хотя это всё пока…

ГЛАВА 2

Приходит май, весна, пора любви и по дороге в школу, в обычное, во всех смыслах утро, к Марине подходит незнакомый парень симпатичной наружности и, мило приобняв, спрашивает:
- Привет, милая, как дела?
Марина видела его впервые, но, вспомнив настойчивые уроки старшей сестры, улыбнулась:
- Хорошо, дорогой, а у тебя?..
Рома предлагал её встречаться 4 раза, но Марина отказывала, лишь раз, последний раз, она не выдержала и согласилась. Это был парень, которого можно было полностью охарактеризовать двумя словами: самоуверенный лох. Но Марина тогда ещё этого не знала и любила Ромочку уже без памяти. Подумайте сами, - первый парень, еще и симпатичный, который обратил на неё своё внимание и так настойчиво требовал взаимности. Он уговаривал её поцеловаться, называл себя «твой Ромео» и не выпускал Марину из поля зрения больше чем на несколько минут. Юля уговаривала повстречаться с ним хотя бы ради галочки, чтобы узнать, что такое поцелуй «по настоящему». Ну как было не поддаться? Марина бросила его уже через два дня - ей было просто ужасно противно с ним целоваться, она впервые увидела, как к ней наклоняется парень, у которого закрыты глаза и неуклюже трепыхается высунутый язык. Тем более что потом, Марина могла с уверенностью сказать, что целовался он, не ахти как здорово. Хотя любила (точнее сказать была благодарна за оказанное ей внимание) она его почти месяц, но пыталась заставить себя не подходить, не говорить и даже не смотреть на него влюбленными глазами. Это была пытка, ведь он так быстро «пришел в себя» и доверительно рассказывал ей, как подруге, о своей следующей любимой. Она писала робкие стихи о любви к нему, она его ненавидела за эту любовь. Марина не могла жить без его серых глаз и проклинала их за то, что целых два дня она, наверное, была счастлива. Она придумывала нелепейшие предлоги, что бы побыть с ним чуть дольше обычного. Марина заигрывала с его друзьями только чтобы привлечь Его внимание. Как она тогда мечтала о нём.. переживала свои первые настоящие взрослые чувства. Страшно сказать, она мечтала о счастливом будущем с Ним. Может и к счастью, но он об этом обожании так никогда и не узнал, а если и узнал, то сделал вид, что не заметил, что, в свою очередь, очень благородно с его стороны. Потом, через много лет, Марина улыбнётся и скажет: «Н-да, какой же я была маленькой!»
Дальше последовали другие «первые» горькие любовные опыты: Эдуард, Олег, Вова, Серёжа и многие… многие… многие другие. И ведь каждый был любимым. Каждый был самым лучшим и всегда «на всю жизнь» Все парни были в какой-то степени учителями, которые на себе показывают, как ей делать не стоит. Парни делали больно, но и полезных, жестоких, уроков они давали очень много. Первый горький опыт был лучшим другом Ромы и звали этот «опыт» Эдик.
Эдик был красивым парнем: широкие плечи, узкие бёдра, голубые глаза и темные волосы. Он убеждал её в том, что она самая лучшая, а ведь маленькая Марина впервые слышала такие слова. Они гуляли, взявшись за руки, он носил Марину на руках, нежно целовал, катал на своём мотоцикле. Говорил, что любит, что не представляет жизни без неё, что все предыдущие, не шли ни в какое сравнение с ней. Называл котёнком, солнышком, прекрасной, исполнял все Маринины желания и невинные капризы, делал её жизнь раем целых три недели. Как-то даже прошептал, нежно обняв: «Давай сделаем так, чтобы хорошее длилось вечно!». Она была счастлива, а потом «принц» ей просто сказал:
- Марин, давай будем друзьями, без обид, ладно?
Тогда Марина поняла, что не всегда, далеко не всегда, когда парень говорит «люблю», значит, это правда. Эдик в то время просто нашел девушку, с которой можно было спать. Марина, естественно, не шла с ней ни в какое сравнение. Она тогда выпила залпом свою первую полную рюмку водки и, конечно же, как всегда, не подала виду, что ей до боли обидно. Марина тогда решила, что никогда больше не будет влюбляться. Ха! Если бы она знала, что это всё только цветочки, только самое начало…
Дома Марина оставалась примерной дочкой, целующей родителей на ночь, а на улице была Девушкой, которая, становилась всё взрослее и с каждым днём всё увереннее в себе. Марина уже не старалась строить из себя неглупого ребёнка, она уже им была. Причем далеко неглупым ребенком, а иногда даже слишком…
Олега, когда они начали встречаться, она знала десять минут. Они целовались под луной, и она до конца жизни помнила его сладкие губы, которые так романтично и нежно шептали Марине об её красоте. Его глаза, в которых читался такой восторг; руки, говорившие лучше, чем какие-либо слова. Никаких клятв в любви, никаких обязательств, они просто целовались и вообще весело проводили время. Это было именно то, что в тот момент так надо было Марине, после того, как её жестоко обманул Эдик. Они не расставались, просто однажды вечером посмотрели друг на друга и поняли, что им больше не о чем говорить. Марина всегда вспоминала этот период жизни с улыбкой. «Он был классный, но любви между нами не было и никогда не могло быть. Что собственно и к лучшему».
Марина не хотела больше никаких отношений, она поняла, что от парней почти одни неприятности уже тогда, а ведь это был только её третий парень. Но в то время Юля встречалась с одним из «тех», его звали Виталик, и в его огромной компании было, по меньшей мере, человек сорок. Это была какая-то супер крутая компания, которая «держала» весь Парк.
Кстати поподробнее о Парке. Там сосредотачивалась вся молодежь их района, там была дискотека, магазин, в котором не особо интересовались наличием паспорта при покупке алкоголя и летние площадки на случай: «Вдруг кто угостит». Этот парк занимал очень большую часть жизни каждого уважающего себя молодого человека или девушки в возрасте от 13 и до…
Вернёмся к компании. Естественно, что их было трудно не заметить. Сорок человек поражали своим разнообразием и удивляли – как они там вообще помещались. Был среди них и довольно милый мальчик, которого Марина, познакомившись, «уже очень опытным взглядом» сразу определила, как «он будет мой». Они флиртовали и посылали друг другу невинно-привлекающие взгляды целых два дня. Её останавливал только его возраст - он был её ровесником. Ведь Маринка привыкла встречаться с парнями старшими её на несколько лет, а тут: «Фи! Как можно! Он же малой для меня!» - возмущался ребёнок 13-ти лет.
Когда она начала встречаться с этим обаяшкой – Вовой, она уже считала себя прожженной стервой, но, Боже, как она ошибалась. Она пыталась привязать его к себе, но быстро забыла о главном правиле любых отношений, которому её много часов учила сестра: «Пока парень не сидит смирно на твоей открытой ладошке, нельзя его в чем-либо притеснять!». Он уехал к бабушке на две недели. Марина была искренне уверена, что это уж точно «та самая» любовь, она плакала по ночам, скучала и хранила верность любимому. Мама молила, чтобы Вова приехал быстрее и этот кошмар закончился, Юля была рядом и пыталась подбодрить сестренку. Но… Марина, когда оставалось ждать три дня, по глупости, а может, из вредности, провела вечер с Денисом, его двоюродным братом. Который многим рассказал на следующий же день, что они с Мариной провели такой вечер, а ведь она поцеловала его всего один раз. И как она потом призналась - это того не стоило. Денис целовался просто отвратительно…
Когда приехал «любимый», они даже не поцеловались при встрече…. Позже, Марина запрещала ему ходить пить с друзьями в бар. Ведь она так хотела побыть с ним, а он, как он мог? Наверное, поэтому, когда до Вовы дошли слухи о ней с Денисом, то он просто послал Марину с чувством большого облегчения и чистой совестью. Этот случай Марина потом помнила на протяжении всей жизни. Ведь она проплакала из-за Вовы всю ночь…
Вообще, Марина плакала очень редко, как она сама говорила: «В одиннадцать лет я просто поняла, что плакать глупо и всё!». А если плакала, то только из-за любви. Мама не раз говорила, что Марина чересчур твердолобая и из неё нельзя выдавить слезинки. На самом деле это было не так. Просто кому-нибудь стоило сказать, что-то критикующее её внешность, и слёзы сами катились градом. Марина всегда себя считала, мягко говоря, не слишком привлекательной. Но тщательно скрывала этот комплекс за огромным самолюбием и «саморасхваливанием», что ей почти всегда удачно удавалось (многие действительно ошибочно считали Марину самовлюбленной эгоисткой).
 Она почти всем парням говорила, что их любит, и ни разу(!) при этом не врала. Она действительно искренне думала, что их любит, плакала при расставании, а потом вскользь замечала, что, опять ошиблась и это была не любовь. Она была слишком влюбчивая, и это ей иногда безумно нравилось. Ведь всегда можно было чувствовать на вершине счастья, думая, что с тобой твоя настоящая любовь.
Марина по жизни была максималисткой: если занудой, то полнейшей и безнадежной, если любила, то всем сердцем, если ненавидела, то всей душой, если рыдала, так навзрыд, но равнодушной, она не была ни разу. В школе некоторые одноклассники не могли с ней общаться из-за её чрезмерной эмоциональности. Марина могла в одну секунду кричать о ненависти, кидаться с кулаками и биться в истерике, а в другую сиять от восторга, пританцовывать, подпевать себе под нос и быть просто в лучшем настроении. Иногда это сильно всех раздражало, и Марина знала об этом, но бороться с этим было бесполезно. Слава, её одноклассник, на протяжении долгих лет учебы вталкивал Марине, что она просто «исполняет на публику». В ответ на это Марина по неделям с ним не разговаривала, устраивала громкие скандалы либо ядовито замечала его недостатки. А так как Славик был тоже не слишком спокойным человеком по жизни, то всё заканчивалось в любом случае громкой ссорой. Она вообще была конфликтным человеком. Можно было пересчитать по пальцам одноклассников, с которыми Марина не была в ссоре. Но я отвлеклась:
Каждого своего парня Марина провожала слезами, ей не жалко было слёз для них, но только для них. Она всех помнила, по-своему любила, хотя и терпеть не могла каждого. В отношениях она запоминала только лучшее и про каждого могла рассказать, какой он замечательный. Но если их пути вдруг опять пересекались, то Марина была в состоянии выпалить о каждом сто недостатков в минуту.
А ведь всё началось в тринадцать лет.
Да, эти сумасшедшие тринадцать лет она так никогда и не забыла, ведь именно тогда началась её «взрослая» жизнь: парни, запретные свидания, дикие пьянки, безумные танцы до упада и просто настоящее весёлье! Мама была не в курсе всех дел дочки поэтому с некоторым равнодушием отнеслась к столь быстрой перемене поведения. Только как-то спросила об Эдике: первый ли это парень и целуется ли с ним Марина. Она ответила «Нет, не первый, да целуюсь», тогда мама с загадочным лицом задала глупейший вопрос: «Ну и как?». Да, она определенно пропустила важнейший момент взросления дочери…
Нельзя сказать, что Марина была против всего этого, скорее наоборот! Её жизнь, в то время, напоминала сказку: «Гадкий утёнок». У мамы Марина тогда ещё была на хорошем счету, как и учителей и ей многое просто сходило с рук. Она беззаветно каждый раз отдавалась чувству полной безнаказанности и вседозволенности и, в конце концов, плюнула на клятву.
Да, была священная клятва, которую она дала родителям в 10 лет: «Никогда я не выпью даже капли алкоголя и не сделаю ни одной затяжки сигареты!» Это было произнесено с торжественным видом и с полной уверенностью в своих словах. Папа ей тогда не поверил и правильно! На Восьмое Марта в седьмом классе, Марина сделала эту самую первую затяжку сигареты - это было горько, противно, девочка закашляла, заслезились глаза, она даже не сумела удержать в руках сигарету. Тогда Марина сказала, что больше ни разу в жизни!!! Ровно через год, опять же в 13 лет она рискнула ещё раз… и понеслась! Марина думала, что она сможет и докажет, что не привыкает к сигаретам. Сначала она курила легкие сигареты: одну, через день, потом в день - две. Через два года, она курила уже довольно-таки крепкие сигареты, по полпачки в день и абсолютно не горела желанием бросать. Сигареты как-то странно дополняли её образ. Многие Маринины знакомые не представляли её без этого яда в руках. Безусловно, она хотела бросить, вот и отдышка появилась и это в 15 лет(!), но это было уже просто заложено глубоко в ней, наверное, слишком глубоко для исправления. Сколько скандалов было из-за этого дома. Правда до того, как родители это заметили, Марина курила уже полгода серьёзно. Сколько раз её «палили». Доходило до абсурда - несколько раз в неделю. И каждый раз: «Да не курю я!» или «Больше не буду. Это была последняя!». Мама забирала у неё только что купленные сигареты, била её, запирала дома, умоляла со слезами на глазах прекратить травиться, а Марина всё равно делала по-своему, такой она была.
Своенравной, немножко глупой и в тоже время хорошо чувствовавшей людей, их состояние. Марина могла говорить часами, если чувствовала, что её слушают, могла с такой же лёгкостью сама часами слушать, при условии, что это интересно. Если же ей рассказывали полный бред, про троюродную бабушку, которая приехала из села Коровякино, Марина абсолютно бестактно могла перебить и начать говорить сама. Заветной мечтой всей её жизни было узнать, а что было бы с родителями, да и вообще со всеми, если бы они узнали о ней всю правду. Думаю, они никогда не узнают то, что Марина унесла с собой, а я вам расскажу всё. Как она думала, как жила и чем все, в конце концов, закончилось для этого «глупого ребёнка». Она всегда считала себя глупой. «Была бы я умная не совершала бы столько ошибок!» Призналась она мне в одном откровенном разговоре.

ГЛАВА 3

Позже, в четырнадцать лет, она пыталась стать взрослой, у неё это не получалось, над ней смеялись, но всё же любили как младшую сестру и относились слегка снисходительно. Марину же это не устраивало и она много раз пыталась доказать всем, что она не ребенок. Чем всегда вызывала новый взрыв снисходительного хохота.
Тогда, у неё только-только начинали развиваться представления о жизни. Но она нашла «единственный выход», как избежать насмешек и уйти от комплекса, который незаметно от всех давил на Марину постоянно. Ей казалось, что она хуже, чем все. Наверное, это и её заставило совершить такую глупость. Марина купалась, когда вспомнила, что если подержать руку под горячей водой, а потом полоснуть лезвием, то больно не будет.
Марина до боли от горячей воды держала руку под краном. Потом взяла лезвие и медленно сосредоточенно провела лезвием по вене. Рука покраснела от горячей воды, появился маленький ожог и рука, когда к ней прикоснулось лезвие начала печь, как – будто кто-то натёр это место красным перцем. Вода начала понемногу окрашиваться в красный цвет. Она испугалась, и остановила руку, которая готовилась сделать главный разрез. Слава Богу, Марина тогда не знала как надо резать вены, чтобы добиться того самого "нужного" эффекта и провела лезвием поперёк запястья. Осталась царапина. Её увидела Юля, и был скандал. Некоторые друзья узнали об этой неудачной попытке и потом долго ходили и искоса поглядывали на «сумасшедшего» ребёнка. Потом ещё несколько раз глупости повторялись, но это было уже ближе к самоутверждению, что «я смогу, если надо будет», хотя каждый раз всё заканчивалось слезами в ладошки под душем и бесконечной бессильной злобой на себя за трусость.
Прошло время. Все забыли «детские глупости» Марины. Она повзрослела и даже немного «поумнела», как о ней говорили. Но друзья, которым было под 18 и старше, и не думали пересматривать своё мнение о Марине. Она не видела сочувствующего лица даже в Юле, которая была на три года старше и тоже не собиралась считаться с ней. Её семнадцатилетний парень - Серёжа тоже считал её глупой и маленькой, тогда Марина его бросила и начала встречаться с Лёшкой сначала только назло "этому придурку Серёже" (она тогда считала себя уже точно полностью умудренной опытом любви) и провстречалась с ним почти год. Лёшка ведь был всего на четыре месяца старше её, то есть больше всех понимал и ценил взрослеющую девушку…
 Он показал Марине, что после двух месяцев отношений можно позволить парню не только положить руку на коленку, но и очень, очень много другого. Он целовал её так нежно, шептал такие ласковые слова, что Марина просто теряла контроль и разрешала ему делать всё, что он захочет. Более того, она узнала, что от этого можно получать удовольствие и это было для четырнадцатилетней девчонки настоящим открытием. Он научил многому, о чем раньше у Марины и мыслей не было.
Эта пара у многих вызывала улыбку: два ребёнка балуются, играют в любовь. Но на этот раз Марина не ошиблась - это действительно была «та самая». Даже Новый Год они отмечали «по семейному» вместе. Но сколько же всего было между двумя этими детьми. Марина бросала Лешку, он бросал её, она изменяла ему, Лёшка тоже изменял ей. Наверное, она всё-таки любила - если спросить её – она никогда не скажет правды, а Лёшка, не знаю, может, сначала он и любил, но потом отношения изжили себя, хотя "влюбленные" и не заметили это вовремя. Просто они росли, интересы менялись; а круг общения был непозволительно мал. Поэтому Марине было больно, ей было так плохо без Лешки, но снова она заставила себя не думать о нём, не признавалась даже себе, через много месяцев, что всё равно его любит, какой он ни самый настоящий ребёнок! Марине не так легко было забыть его нежные руки, которые иногда заставляли забыть её обо всём, его тёплый голос, повторяющий слова о любви и терпеливо успокаивающий во время очередного плохого настроения. Она не могла так сразу забыть, как Лешка ради неё поругался со своим лучшим другом, как просил при всех друзьях на коленях прощенья. Как он ревновал Марину к каждому столбу и кричал, когда она много курила. Марина просто физически не могла забыть это. Как каждый месяц: 22 числа она дарила ему милые открытки, как он заботился о ней, был не только парнем - был лучшим другом.
 Она возвращалась ещё и ещё к этому дню. Всего лишь неделю назад Лёшка последний раз к ней пришел и сказал, что любит. Был её день рождения. Потом наступил день влюбленных… Его обман, что вечером он был дома с мамой, потому что болел... Попытки сделать друг другу больно… Обидные слова… Это был кошмарный сон, и Марина так хотела проснуться.
 Через несколько дней после её День Рождения и сразу после этого злополучного дня Всех Влюбленных (хотя и так они уже много дней только искали повод и они его нашли). Они послали друг друга по телефону, причем так далеко, что если бы они были рядом, то без травм, думаю, не обошлось бы. Что ж они разошлись, и у Марины появился новый парень, которого она упорно называла Лёшкой. Через месяц Марина была уверена, что всё пережила, что жизнь наладилась и она его бросила. Он был милый парень, но абсолютно не умел обращаться с девушками, и ей это надоело. Как-то у них было свидание:
Они пошли в бар, романтическая атмосфера, у них по бокалу вина в руках, всё как будто замечательно, но… он молчит. Мило улыбается и молчит весь вечер. Марина не могла понять, неужели её «глаза цвета омута» дают такой потрясающий эффект, а может, он… она так и не смогла это узнать. Она поправляла волосы, ждала, пока он соберется с мыслями, спрашивала о его прошлом, но бесполезно - он молчал. Марине так надоело говорить, что она захотела домой намного раньше, что бывало крайне редко, обычно она каждый вечер ворчала, что терпеть не может "эти глупые правила о детском времени".. Ей уже, кажется, ничего не осталось рассказывать, только как про свою прабабушку, которую она, к тому же, почти не помнит. Это было самое отвратительное свидание в её жизни. Позже он сглупил ещё больше: обвинил её в том, что она послала драться его одного против десятерых, да ещё и пьяных парней, среди которых был и Лёшка, лучший друг которого ударил Марину. Да, её вина была в том, что она его отпустила к ним, но Миша так рвался в бой и был слишком в себе уверен…
Когда Марина с ним расставалась и рассказывала ему о причинах, он помолчал пару минут и тихо, задумчиво сказал: «Повтори ещё раз» Марину это обескуражило полностью:
- Ты хочешь ещё раз послушать про себя гадости?
- Я хочу понять, почему конкретно ты приняла такое решение…
Марина не испытывала ни капли сожаления по поводу их расставания. Зато мама, которая не знала об истинных причинах, начала Марининого чувства к Мише, изо всех сил его жалела и стыдила Марину за такое жестокое обращение с парнем.
Потом ей было все равно, она кидалась к каждому парню, кто обращал на неё малейшее внимание. Ей было невыносимо оставаться одной даже на вечер, тогда приходила бесконечная тоска по Лёше, и это был кошмар.
Что ж, проходит четыре месяца, Марина радикально меняет цвет волос - ярко-рыжий, худеет еще на несколько килограмм (к тому моменту у неё уже развилась вполне полновесная мания по этому поводу), у неё есть парень, который носит её на руках, Марина полностью довольна собой. Они долго разговаривают с Лёшкой и приходят к выводу, что всё было, не зря и закончилось именно вовремя, что они могут быть хорошими друзьями и находят, что это оптимальный вариант. К тому же у неё появляется друг, ничего такого, но почему-то Жене всё равно не хотелось о нём рассказывать. Его тоже звали Лёша, он ездил на машине, и от него просто веяло опасностью, было видно, что это человек, который добивается в жизни того, чего хочет. Но о нем потом.
Было день рожденье Юли, все были уже пьяные, особенно обе сестры. Марина не могла поверить:
- Е-мое, тебе же только 15 исполнилось и тут 18. Обалдеть…
- На этом празднике самые красивые - это я и именинница - орал подвыпивший Маринин парень.
- Юльчик, желаю тебе всего!!! - кричал кто-то…
- А ты уже взрослая, а тебе уже можно!!! - кричал Эдик (тот самый Эдик, он после Марины встречался с Юлей и страдал за ней ещё очень долго - это была уже его «та самая»).
В конце вечера, изрядно выпившая Марина заявляет своему парню после очередного «семейного» скандала:
- Или ты сейчас со мной выясняешь отношения либо я с тобой больше в жизни не заговорю!
Так как она была чересчур пьяная и несла полный бред, то Женя просто ушел, и Марина больше с ним не заговорила. Зато там был Лёшка-друг, Лёшка-парень, которому так хорошо поплакаться. Ведь он знал её хорошо как никто (почти год вместе сказывался и на дружбе). Он знал, что ей нужно сказать, как обнять. А когда Марина, недолго думая, повисла у него на шее, то она опять испытала впервые за долгое время чувство тоски. Нетрудно понять с кем была Марина под конец вечера. Неясно одно, что в нем было такого: чуть-чуть полноват, совсем не красавец, у Марины не было по поводу него никаких иллюзий, но её к нему тогда безумно тянуло.
На следующий день они с Юлей пришли в бар, где они постоянно гуляли и сели ждать «своих», Юля тоже решила вспомнить прошлое и провела свой день рожденье в компании Эдика. Когда они пришли, Лёшка поцеловал Марину и всё… Больше за этот вечер он к ней не подходил. Юля, поговорив с ним, узнала, что «пососались и хватит! Ничего уже не вернёшь!» - он так сказал, тупо ухмыляясь после бутылки пива. Марине было плохо, её разрывало от боли, которая была внутри. Она рассталась с Женей, потому что поняла, что чувство к Лёшке не прошли, а он… Заигрывал с другими, улыбался ей и не подходил, это была пытка. Марина выкурила тогда за вечер больше пачки. Слёзы наворачивались на глаза, мысли путались, ничто, и никто не могло ей помочь в ту минуту. Внутри всё переворачивалось от одной мысли, что она осталась одна из-за своей глупости. Но Лёшка подошел, и Марина ему улыбнулась, а он тупо попытался её с невинным видом облапать и искренне удивился, когда она молча убрала его руки. Как же это её задело. Марина кляла себя за вчерашнюю глупость, за то, что обидела Женю, и теперь он говорил ей, что достаточно наслушался вчера. Кляла за то, что первая обняла и притянула к себе Лёшку. Ей не было оправдания, и она это знала. Ему она больше не нужна, у них было слишком много ссор, чтобы что-то продолжать, да и бессмысленно это, и Марина понимала, но ничего поделать не могла.
Кажется смешные переживания, но для пятнадцатилетней девушки, которая только-только вышла в свет любви, впервые испытала её, это было действительно жестоко. Юля утешала свою младшую сестру, но всё же…
Ту обиду, которую нанёс ей тогда Лёшка, она не забыла до конца жизни, хотя и позже всё равно, по пьяни, иногда не могла устоять, и снова они были вместе. Но только на один вечер, снова на следующий день, он приходил, и как ни в чем не бывало, улыбался ей своей милой улыбкой, от которой она когда-то таяла. Этот кошмар долго не давал ей покоя, Марина любила повторять, что Лёшка создан для того, что бы напоминать ей о страшной расплате в аду за грехи.
Вообще то ей «везло» на Лёш. Второй мучитель Леша, тот самый, от которого веяло опасностью, появился так:
Как-то они шли с Ритой…
Кстати о Рите. Она была лучшей подругой Юли, к которой Марина всегда жутко ревновала и старалась сама больше проводить время с Ритой, чтоб у той не оставалось времени на Юлю, хитрый замысел, не правда ли.
…и скучали, скучали… Как вдруг увидели Ромку. Марина в Ромке, по дружески, души не чаяла, он был таким добрым, всегда улыбался ей, но, почему-то, казался таким отчужденным. Как-то ей рассказали про Рому, что он поставил на колени парня, за которым Марина когда-то убивалась. Рита не обращала на него внимания, они не были близко знакомы. А с Ромкой тогда был парень, не слишком высокого роста, с взглядом, который прожигал и с загадочной улыбкой, которая обволакивала туманом чего-то запретного. Девчонки подошли к ним.
- Привет, Ромчик! - заулыбалась Марина - Есть курить, а то я погибаю!
- Привет, Мариш, сейчас, Леш дай девушкам сигарету!
Марина обратила на Лешу внимание, как только подошла, а когда он достал её любимые сигареты - синие «Chesterfield», она сразу принялась мило хлопать глазками. Карие манящие глаза, короткая стрижка, черный спортивный костюм и ярко-белые кроссовки - таким она запомнила его надолго. Он, казалось, сошел с обложки журнала «Криминал», от него веяло риском, опасностью, но Марину это не пугало, скорее наоборот. Девушка знала одно - сегодня она выглядит очень даже неплохо, несмотря на серый свитер, который безжизненно свисал на полноватые бедра; по крайней мере, не сильно видно, что ей всего 15.
- Да, кстати, знакомьтесь, это Марина, Рита, это Лёша.
- Очень приятно - мило улыбнулась Марина, подумав, что это то, что ей нужно сейчас - милая развлекуха на вечер.
Которая, в последнее время, кстати, всё больше её притягивала. Ей нравилось развлечься вечером, взять или, что бывало намного реже, дать номер телефона и благополучно забыть про «избранника». Её подруги, слава богу, об этом не знали.
- Мне тоже, - оценивающе взглянул на неё Лёша, - Ром, я через часок подвалю, посидим. И с вами девчонки, думаю, встретимся.
- Обязательно, мы будем ждать тебя! - промурлыкала Марина, напоследок хлопнув ресницами.
Рита удивленно посмотрела на подругу - на обычно осторожную и разумную Марину это не похоже. Парень, как парень, чего она так взъерошилась как кошка перед охотой. «Боже! Она будет с этим Лешей, а я с Ромой - никогда!»
Это «никогда» у Риты с Ромой затянулось на долгие месяцы. Они встречались, ругались. Рома пил, мог ударить Риту. Он её не любил, она ему даже не нравилась, он пользовался ей. А Рита его любила. Отдала ему всё, что могла. И всё терпела. Зря…

ГЛАВА 4

Лёша в тот вечер, слегка пошатываясь, проводил Марину домой; она почему-то сразу начала ему доверять. Это чувство доверия не пропадало на протяжении всего времени их общения. Марина и сама никогда не могла объяснить: почему она ему доверяет с самого знакомства: когда они первый раз договорились о встрече, Лёша подъехал на машине с двумя незнакомыми парнями внутри. Он показал на заднее сидение, сказал «привет, садись, поехали», и Марина, не раздумывая, села. Она чувствовала себя рядом с ним почему-то защищенной, желанной и… глупой, что её безгранично бесило.
Ему тогда было двадцать два, ей пятнадцать. Он пытался её развести на близость, а она искренне полагала, что интересует его как личность. Они разговаривали обо всём, казалось он понимал её, как никто и заставлял вести себя с ним естественно. Он сразу замечал игру и с насмешкой разоблачал Марину, что выводило её из себя.
Помню, Марина рассказывала, как первый раз попробовала наркотики: «Это было никак! Мне тринадцать лет, четвертое октября. Эдик вместе с кем-то принёс драп. Тогда для меня это было непонятно. Я до сих пор не помню - мокрый или сухой мы тянули. Помню только, что мне ничего не было и стало безумно интересно, почему людям это нравится. Совсем как тогда, с сигаретами», - Марина села удобней, сладко затянувшись, «мне тоже стало интересно, если они такие гадкие, зачем их курят. Поэтому я и взяла сигарету второй раз. По той же причине, потянула ко рту и приторно-сладковатый дымок наркотика… Это было день рожденье моего отчима, я тогда была заплаканная, меня дома все достали, а тут такое… Боже! Как меня колбасило! Люди ходят в свитерах, октябрь, а я в майке бегаю, смеюсь, мне жарко и понимаю, что энергии у меня не меряно. Да, впечатления, были действительно яркие. Хотя мне через несколько лет сказали, что у меня был неплохой шанс покинуть этот грешный мир. У меня было безумно высокое давление, и сердце могло не выдержать, но оно, к сожалению выдержало».
Когда я это слушала, у меня сердце просто разрывалось. Она ведь только что считала смыслом жизни кукольный недостроенный домик или новую книжку с интересными сказками. А тут вдруг наркотики…
Почему я посередине рассказа о Леше начала говорить о дури? Просто это для Марины впоследствии было очень связано - Лёша и лёгкая наркота…
Однажды Марина, Юля, Лёша и ещё один парень поехали купаться. Было самое начало лета. Взяли бутылку или две водки и для парней «корабль» дури. Все кроме Марины окунулись в ледяную воду и стали трезвыми. У Марины были месячные, и она осталась самой не здравомыслящей и самой пьяной в компании. Когда парни начали курить - Марина занервничала. Она помнила, как ей было когда-то классно, но боялась, как на это отреагирует старшая сестра…
Марина смеялась. Она очень долго смеялась. Позже она рассказывала, что это было самое «смешное» настроение в жизни.
Как-то после этого уже прошло пару недель. У Марины в то время, из-за проблем с Лёшкой и Женькой, страшная депрессия. Она подошла к Роме и открыто спросила, есть ли у него… У него не было. Но на следующий день ей позвонил их общий друг Лёша с совсем недвусмысленным предложением прокатиться…
У Марины в тот вечер был передоз. Страшное, дикое, безумное слово. Но эта сила вседозволенности уже завертела колёсами, и ничего изменить тогда нельзя было. Марина рассказывала об этом, как казалось, даже с улыбкой: «Ну, передоз, как передоз. Просто переборщила слегка, мне нельзя было столько давать в первые разы, но было ужасно интересно, как будет на этот раз. Лёша тогда взял с меня слово, что я не присяду на эту дрянь и не стану одной из тех… ну, ты поняла. Я только улыбалась, а мир менялся, менялись краски, менялись люди, менялся воздух. Всё стало ярче, добрее, как в сказке. А ведь ты знаешь как я всю жизнь мечтала попасть в сказку, и я там была… Теперь я понимаю людей, которые на этом сидят. Когда ты под кайфом тебе плевать на жизненные трудности, тебе плевать на всех и вся, тебе просто классно. Ты понимаешь, что жизнь, в принципе, неплохая штука. Может быть, это странно звучит, но в такие моменты просто хочешь жить. Наверное поэтому депрессивные и неуверенные в себе люди садятся на наркоту. Полностью я это осознала именно в тот момент, равно как и то, что я, кажется, на них уже присела. Но меня устраивала такой расклад». Но эта сказка закончилась абсолютной отключкой какой-либо соображалки, объятия с унитазом и целый следующий день тупо убитого состояния и полнейшим тормозом. Марине же было действительно плевать. «Подумаешь передоз, а когда перепьёшь, а когда выкуришь сразу много крепких сигарет, ведь бывает то же самое! Но это того стоило! Боже! Только не начинай! Зато как классно было!» Она тогда начала отдаляться от сестры, от друзей, ей в принципе стал нужен только Лёша. Не наркотик - она вовремя одумалась и старалась всё меньше и меньше становиться «улыбчатой» (хотя ей невыносимо хотелось почувствовать себя еще раз абсолютно счастливой) - а Лёша с его стальным блеском в глазах и оскалом хищника. Он предлагал Марине встречаться, Марина отказывалась, говорила, что всё равно не будет с ним спать. Он отвечал, что для этого у него есть другие. Марине очень трудно далось это решение. Она понимала, что рядом с Лёшей, она становиться девушкой, хрупкой, беззащитной, слушающейся парня. Хуже всего было то, что ей нравилось себя так чувствовать. Бывшая своенравная Марина пыталась встать и сказать что-то против, но просто не могла. Первой тревогу забила Юля. Она видела, что с Мариной происходит что-то очень плохое. Да, она ходила счастливая, когда приезжал Лёша, что в последствии происходило всё реже и реже. Когда он приезжал за Мариной, она со всеми прощалась и бежала к нему. Она давала клятвенные обещания вечером побыть с друзьями и с сестрой, но опять приезжал Лёша и Марина, с рассеянной улыбкой уходила. Маврина стала наркоманкой и ёё наркоттиком был Лёша. Онат уже не могла без него. Он был нужен ей как кислород. Как только он исчезал, Марина становилась больше похожей на зомби, а стоило появиться на Лёшином лице подобие нет, не обиды, а разочарования в Марине, как она сразу же испуганно начинала лепетать что-то наподобие извинений и каких-то нелепых оправданий неизвестно за что.
Через пару недель Марина наконец-то решила его бросить за то, что он не обращал на неё внимания и даже не звонил ей; как она переживала, она знала, что будет говорить Лёше наизусть, была уверена, что он не прав… Села в машину, закурила:
- Марин, ты чего?
- Ты пропал, я тебя не видела три дня, а потом увидела твою машину возле бара, а ты не подошел, даже не позвонил, если тебе на меня плевать… - твердила Марина хорошо заученный текст, пытаясь не смотреть в эти спокойные, стальные глаза.
- Фу, ну Котик, если бы мне было плевать, меня бы тут не было, почему же ты не подошла когда увидела мою машину, ведь ты знала, где я, а я нет. А разговоры по телефону я считаю пустой тратой времени.
Опять эта улыбка, которая парализовала всё существо Марины. Спокойный взгляд и решающий вопрос: «Если ты хочешь уйти, то я не собираюсь тебе мешать, так как это глупо удерживать человека, который этого не хочет. А если остаёшься, то нам ещё надо съездить по делам. Ну?». И Марина сдалась, она молча сидела и курила. Пытаясь не смотреть на этого чересчур самоуверенного парня, из-за которого она потеряла голову. И контрольный выстрел: «Ну что котик, бунт подавлен? Поехали!». Тогда Марина поняла, что в первый раз она не смогла бросить парня, более того она чувствовала себя виноватой. Это был идиотизм, но без Лёши она уже не могла, как ей казалось, жить. Хотя о любви, что странно, у Марины не возникало и мысли. Она знала, что это не любовь и даже не привязанность. Но на вопрос, «что происходит» ответить не могла.
Что ж, они провстречались месяц. Он даже не думал, что месяц что-то значит. Она села к нему в машину, поцеловала и сказала:
- Это тебе, милый.
Там была открытка с симпатичной рыжей девушкой на обложке, похожей на Марину, которая говорила: «Что в имени тебе моём, ты оцени груди объём!». Лёша усмехнулся и больше ничего не сказал. Они поехали в бар, где их никто не знал, и Марина провела лучший вечер за весь тот год. Они сидели, разговаривали, пили «За нас!». Она опоздала домой на целый час, но её это не волновало, ведь рядом был Он. Раньше Марина всегда старалась не опаздывать, ведь родители были очень строгие и могли наказать неделей домашнего ареста, но с Лёшей она всё больше и больше плевала на правила.
Пока не началось опять. Это преследовало Марину на протяжении всех отношений: почему она не хочет с ним спать? Она проводила с ним время лучше, чем с кем-либо, пока он не начинал говорить об этом. Он спрашивал почему. Она отвечала возраст. Лёша отвечал, что возраст - не имеет никакого значения. Марина терялась с ответом и всегда почему-то чувствовала себя виноватой, но ответ всегда был одним и тем же «Нет!». Как-то у них произошел разговор, они сидели в машине возле Марининого дома:
- Марин, ну что во мне не так? И не говори про возраст. Это не аргумент! Что я лицом не вышел?
- Да нет же! А для меня возраст - это аргумент, причем главный!
- Но ведь ничего не измениться, пойми! Всё будет только ещё лучше, чем теперь!
- Понимаю, но проверять не хочу, ну Лёш, ну пойми, я ещё ребенок!
- Да если бы ты была ребёнком, меня бы тут не было! Ну почему с девчонками, с которыми я сплю мне безумно скучно. Мне от них нужен только секс и всё! А с тобой мне так приятно общаться, но… черт!
Он даже не догадывался, как сильно Марина этого хотела. Лёша, тогда, мог просто провести нежно по её волосам рукой и шепнуть на ухо что-нибудь ласковое и всё! Боже! В их отношениях он был удавом, а она - кроликом, который загипнотизировано смотрит на хищника.
 И в тот момент в ней взбунтовались две стороны. Одна говорила, что всё это бред, что он ей просто обалденный друг и точка. Говорила, чтобы она вспомнила, как они разговаривали, и Марина абсолютно искренне советовала вернуться к бывшей девушке. Что не может она наплевать на возраст, да и вообще, если глубоко копнуть не хочет она от него ничего такого! Говорила, что она стала обыкновенной девчонкой, которая за парня и в огонь и в воду. «Да во что ты превратилась! Никакой гордости, никакой таинственности, одна доступность сплошная!» Другая кричала: «Да ты чувствуешь, что с тобой делают его прикосновения! Девушка должна подчинятся парню! Да ты только посмотри, какой он классный!»
В конце концов, победил разум. Марина поняла, что действительно становиться всепрощающей тряпкой. Поняла, что ещё месяц и Лёша добьется желаемого. Уж очень он был настойчив и в то же время, Марине было очень трудно порвать с ним: «Как я буду без него, без наших разговоров, без его глаз, улыбки?!»
- Леш, нам надо поговорить.
- О чем, котик?
- Понимаешь, ты появляешься слишком редко. Изменять тебе у меня не хватит совести. В общем, я хочу свободы…
Лёша недобро ухмыльнулся:
- Ну, как хочешь, Марина, тогда пока!
- Подожди! Мы будем ещё общаться?.. - в её голосе так и сквозило отчаяние, как будто это он её бросает.
- Не знаю, посмотрим, а вообще вряд ли…
Отвернулся и пошел, абсолютно равнодушный, холодный. Что было вполне естественно - ведь Марина была не единственной, причем далеко не единственной у Лёши.
А ей было плохо. Она боялась, что сделала ошибку, не знала, что собственно, дальше… Ей безумно нравились их разговоры, а теперь он не хочет её видеть. Впрочем, через десять минут домой пришла Юля и просто зацеловала сестрёнку:
- Ура!!! Умница!!! Наконец-то мозги вернулись. Господи, а то ходила, как зомби какая-то! Ты вернулась!
- Как ты думаешь, я правильно сделала?
- Конечно!
Марина успокоилась, может оно и к лучшему. Стала опять перебирать парней, всё больше становилось развлечений на вечер. Марина говорила, что просто не хочет быть связанной какими-то обязательствами. Свобода ей нравилась безумно. Она могла один вечер провести с Лёшкой, другой с девчонками, третий просто «с кем-то левым замутить», что в последнее время становилось самым доступным и желаемым развлечением.


ГЛАВА 5

Боже! Ей казалось, что это был самый счастливый день в её жизни ведь она… Тогда даже не верилось! Марина ехала поступать в Киев! Ура! Сбывалась мечта её детства!!! Восемнадцатого октября! Сама! На поезде! В институт! И тут она вспомнила: «Стоп… не может быть у Лёшки», - с которым она успела изрядно сдружиться и заново «начать встречаться на вечер» пару дней назад, «День Рождение! Блин! Как же теперь быть! Я не хочу его пропускать! Ведь ему 16 стукнет!». Но тогда ей пришлось пропустить его. Марина извинялась и объясняла, что ей очень не хочется никуда ехать только быть на Д.Р., но она врала. Это Марина поняла чуть позже. Она бы не променяла эту поездку на Лёшку никогда, ведь с ней случилась просто невероятнейшая история.
Юля стояла с Мариной на вокзале. Сестры стояли, курили и Юля вдруг говорит:
- Ты смотри, не пей!
- Ты, что! С кем? Я с незнакомым?! Да я вообще сейчас сяду и буду кроссворды разгадывать! Пару раз выйду, покурю и баиньки!
- Ой, что-то у меня предчувствие плохое. Что-то мне кажется - нажрешься ты!
- Да что ты! С кем? Юль, только посмотри, в мой вагон одни старики прут!
Марина с чистой совестью и с широко раскрытыми глазами залезла в поезд! Она впервые ехала сама! «Можно всё! Может, даже познакомлюсь с кем-нибудь…» - думала она, разгадывая очередной кроссворд. Она была накрашенной и в принципе выглядела бы неплохо, если бы не нехватка времени, чтобы вымыть голову. Волосы теперь были завязаны в тугой хвостик и грозились при первом прикосновении распасться на множество жирных сосулек. Да, зрелище не из приятных, но в общих чертах Марина была довольна своим видом! Она знала, что «как всегда почти неотразима»!
Её размышления прервал приятный голос:
- Девушка, здравствуйте, давайте познакомимся!
Марина заметила, что парень имел вполне привлекательную внешность, безбашенную улыбку и чересчур хитрые глаза.
- Ну давайте попробуем! - она улыбнулась одной из самых обаятельных своих улыбок.
- Меня зовут Александр, можно просто Саша.
- Марина.
- Какое замечательное имя! Мариш, пойдем пива попьём!
- Я в поезде не пью, тем более с малознакомыми парнями,
       Марина не столько вспомнила наставления сестры, сколько хотела подразнить парня, и это ей в некоторой степени удалось…
- Мариш! Ну ладно выпьем «фанты»! Ты пьёшь «фанту»?…
Сначала они выпили по бутылке пива. Познакомились поближе. Выяснилось, что Сашины родители живут в Германии, что он недавно разошелся с девушкой за четыре дня до свадьбы и ему 21 год. Марина только мило улыбалась и пыталась догадаться - разводит этот парень её или просто общается. Они оба ехали к Киеву, значит времени было до утра. Где-то в начале десятого от Саши поступило предложение выпить водки, чтобы загудеть полностью. Марина действительно пыталась его отговорить, но наверное, подспудно ей самой этого хотелось. Как же первый раз в поезде и не испытать все прелести самостоятельной прогулки?! К трём голова изрядно кружилась и вышло наружу подсознание. Тут пришла очередь мило улыбаться Саше - просто Марина несла такую пургу с искренним и серьёзным видом, что вывод напрашивался сам - пьяный подросток.
Саша нежно её обнимал, ещё нежнее целовал. Говорил, что она сводит его с ума и просто не может быть девственницей. Она в ответ только смеялась и безуспешно пыталась удержать те маленькие крохи сознания, которые оставались в её сознании. Марина не помнила, что произошло той ночью. Поцеловавшись пару часов в тамбуре, они перешли в купе к Марине. Там Марина не выдержала напора алкоголя в крови и… просто вырубилась. Она вспоминала, смеясь: «Прикинь, целуемся, он что-то пытается сделать, я его руки убираю, а сама смеюсь. Он говорит, что хочет меня, а я ему с серьёзной рожей объясняю, что не хочу лишиться девственности в поезде. В конце концов, я отрубилась. Проснулась утром, выяснила, что спала я два часа. Отходняк лупит, спать хочу, пить хочу, всё болит. В общем проклинала я этого Сашу очень неприятными словами. Тут открываю сумку в надежде увидеть завалявшуюся сигарету, но вижу пачку апельсинового холодного сока! Прикинь, он, когда я заснула, пошел и купил мне сок! Я сразу влюбилась и вспомнила, что он оставлял мне свой электронный адрес. Я кричала ура! Ведь такой мальчик… просто… очень заботливый».
Естественно, что Марина чувствовала себя не слишком работоспособной тем утром, но всё же. Они с папой пришли в институт, куда Марина собиралась поступать и тут их ждал сюрприз - оказывается они приехали очень вовремя, так как завтра первые занятия. Как она хотела спать. Её не спасли даже семь чашек кофе, даже безумный холод, который она чувствовала весь день. Глаза были слегка прикрыты и, казалось, что она сейчас заснёт стоя. Пары, на следующий день, она отсидела более или менее успешно. Сразу же познакомилась с девчонками своего круга, они друг друга узнали по холодным глазам и слегка оценивающим взглядам.
Домой она доехала без приключений, что её безумно радовало. Она понимала, что ещё одна такая ночка и она действительно упадет замертво, причем уже не девственницей.
Приехав, она сразу побежала в школу и рассказала подругам про Сашу, естественно не всё. Единогласно было решено, что Марине стоит ему написать, в любом случае она ничем не рискует. Она написала, что ей понравилась поездка, спасибо за сок и свой номер телефона. Первые две недели она так ждала ответа. Ходила, проверяла почту, переживала, а вдруг он не так записал адрес, а вдруг… И через месяц, когда Марина уже перестала ждать, уже можно сказать, забыла «ночь без сна», у неё зазвонил телефон:
- Да?
- Девушка - в трубке звучал, хорошо запомнившийся Марине, Сашин голос - зачем вы мне письма пишете?
- Просто так Саш, - с некоторой насмешкой заметила Марина - ты мне дал адрес, вот я и пишу.
- Какой адрес, какой поезд, откуда ты знаешь, что меня зовут Саша?
- В общем, Саш, не бери в голову, мы неплохо повеселились, и всё, забудь! И меня и этот номер, хорошо? Ладно, пока!
- Хорошо - ошеломлённо ответил Саша, он действительно не помнил никакой Марины, и не понимал, откуда эта девушка его знает - пока.
Больше он естественно не звонил, а Марина пыталась выглядеть равнодушной, хотя, конечно ей было очень обидно. Ведь она себе нарисовала совсем другую концовку этой истории. И как не смешно было ей сознаваться, но в ней были и признания в любви с первого взгляда и романтические вечера, а может, если бы всё сложилось хорошо, то где-то через годик - бурные ночи.



ГЛАВА 6

Ну что ж, разочарования преследовали Марину на протяжении всего года. Прошла обида от одного - приходит другое, которое кажется ещё более горьким. Её предавали близкие люди, она казалась себе обманутой, покинутой и безумно одинокой. Случайные романы стали её сущностью. Она больше никому не доверяла, не верила, ни в кого не влюблялась. Вид влюблённой был, Марина всегда была хорошей актрисой, но в сердце у неё была только холодная пустота. Она начала думать о парнях, как о средствах к достижению чего-то. Для того, чтобы поднять себе настроение, для того чтобы создать о себе хорошее впечатление, для того, чтобы было по ком красиво пострадать во время грустной песни о любви. Она им красиво улыбалась, первые несколько дней, делала то, чего от неё ждут (правило усвоенное ей ещё при Вове), а потом, когда видела, что парень уже без ума от такого идеала, просто уходила: «Ничего подобного! Ничего я не уходила! Просто мне становилось с ними скучно, одно и то же - люблю, красивая, отдайся! Надоело!!! Теперь я думаю: хотите, я отдамся, только заслужите. И ты знаешь, самое удивительное - пытаются! А потом, я вижу, что он не может и двух слов связать, недостаточно ласков со мной, замечаю ужасное множество недостатков, ну как я могу быть с таким? Вот и получается…» За глаза Марину частенько называли стервой, ей это льстило. Марина себя такой никогда не считала, скорее даже наоборот. Она умела заигрывать, владела искусством флирта, но с друзьями оставалась всегда одной и той же маленькой девчонкой Маринкой, с которой весело, друзья никогда не могли и подумать как Марина поступает с парнями. Они все думали, что она та, которая всегда успокоит и пожалеет. У неё ведь действительно была такая натура - жалеть парней. Марина всегда жалела бедных брошенных парней Юли, но при этом безжалостно бросала своих, «Конечно, у Юли вон, какие парни, а у меня? Вечно на меня всякая гадость плывет, чего их жалеть?».
Дома, мама всё чаще замечала, что дочь сильно увлечена парнями, причем, в основном теми, кто старше неё минимум лет на пять. Она естественно беспокоилась. Особенно за поездки в поезде, после которых обычно звучали «Ну, выпила я с ним пива, пару раз поцеловалась, но это ничего не значит! Просто довольно хорошенький мальчик…».
Как-то во время одной из этих поездок, с Мариной произошла история, чем-то похожая с первой, но уже без алкоголя. Она зашла в своё купе и увидела, что напротив сидит парень, про которых говорят «отморозки», он был «слегка» умственно отсталый, сирота, сбежал из интерната и теперь путешествует по Родине. За две минуты Миша выложил всю свою биографию на украинском языке, а потом предложил обалдевшей Марине “зустрічатися”. Честно говоря, Марина слегка побаивалась нового знакомого, им предстояло ехать вместе всю ночь. К её счастью в это же купе, только на боковое место подсел парень, с вполне привлекательной внешностью. Он абсолютно не замечал её, как вначале показалось Марине, и начал играться своим мобильным телефоном. В очередной раз, когда наступила минута счастья, через полчаса - Миша вышел покурить - Марина бессильно чуть слышно простонала. В этот самый момент парень повернулся и, улыбнувшись, спросил:
- Что, достал?
- Не то слово! Я сейчас с ума сойду!
- Подсаживайся, поболтаем…
Через несколько минут, они болтали как будто были знакомы уже много лет. Оказалось, что этот «симпатяга» Юра думал, будто Миша с Мариной едут вместе и просто не хотел мешать. Марина в ответ на это «глупейшее предположение» только рассмеялась. Миша был оскорблен во всех его больших чувствах Марининым «переездом» и всю ночь бросал на Юру яростные взгляды. А они разговаривали… Казалось, что поговорили уже обо всём, как тут появлялась новая тема, которая опять вызывала у обоих взрыв хохота. Они за пару часов стали друзьями, Марина чувствовала, что опять начинает доверять парням, в особенности Юре. Они вели себя как дети: играли, он пытался удержать её руку в своей руке, она прихлопывала своей ладошкой его руку. Ему было двадцать один, но он без слов согласился побыть этой ночью ребенком. Уже намного позже они вдруг заметили, что держаться за руки уже несколько минут и смотрят друг на друга, неловко замолчав. Юра первым вышел из молчаливого замешательства - он поднял руку и нежно погладил Марину по щеке. Марина почему-то прижалась к этой руке всей щекой и несмело улыбнулась. Долго они просто смотрели друг на друга, как будто только познакомились. Марина, почему-то шепотом предложила пойти покурить, он шепотом согласился. Когда, возвращаясь обратно, они оказались в темном коридорчике, Юра внезапно остановился и притянул к себе Марину. У неё от неожиданности подогнулись ноги. А через несколько минут, она, смеясь, выбежала оттуда. Просто туда вошла старушка и с ужасным лицом уставилась на молодежь. Они целовались почти всю ночь. После той поездки Марина долго вспоминала его яркие, четко очерченные, мужские губы. Поездка Марине понравилась, ей нравился этот парень, его поцелуи, она знала, что больше никогда не увидит его. Хотя Марина чувствовала невероятную близость с ним, её не покидало чувство, что они знакомы много лет. На часы в ту ночь никто не смотрел, она просто принадлежала им и всё.
- Боже! Мне с тобой так хорошо!
- Мне с тобой тоже! Солнышко моё! Я хочу тебя!
- Юра, пусти, - шептала Марина, - нет, нет, я не…
Наверное, она говорила не уверенно, но он и не собирался её отпускать. Он сильно прижал её к себе, ей стало больно, Марина безумно испугалась! В голове проносились мысли, типа доигралась… Марина сделала последнюю отчаянную попытку хотя бы чуть-чуть отодвинуться и ещё раз испуганно прошептала «Нет!». В принципе девушка уже поняла, что её ждёт участь быть изнасилованной по своей собственной глупости. Она ничего не могла сообразить, она вся оцепенела и застыла от немого ужаса такой перспективы. Руки стали ватные, ноги отказались стоять ровно, губы пересохли, и язык прилип к нёбу. В голове крутилось одно и тоже, одно и тоже… Глаза, казалось, вылезут из орбит. Ведь она не могла просто так сдаться. Но как же стало страшно. Было страшно за себя, страшно признаться себе в своей вине, страшно от мысли, что она так испугалась… «Пусть всё это будет только сон, пожалуйста, Господи, я не хочу потерять девственность в тамбуре поезда. Я не хочу быть изнасилованной. Я этого не переживу!» - яростным ветром проносились в голове мысли. Вдруг он отскакивает от неё, берёт за руку и молча тащит в «курилку» поезда. Ужас достиг, казалось, предела. Она видела его затуманенные желанием глаза и продолжала надеяться, что он её отпустит невредимой. В тамбуре он достал из пачки последнюю сигарету, протянул Марине:
- Оставишь…
- Угу.
Марина всё ещё не могла прийти в себя, причем у неё ужасно болела грудь.
- Марин, извини, я не хотел, просто так вышло…
- Всё нормально, - пролепетала Марина, - бывает…
Она действительно его не винила. Он предупреждал её, чтобы она прекратила играть с огнем, в конце концов, он не знал Марину и вполне мог решить, что она из тех девушек, чьё «нет» означает «да». Как бы то ни было, у Марин не получилось держать на него зло. Более того, что было само по себе слишком странно, симпатия к нему никуда не исчезла. Они обменялись телефонами и в полпятого Марина легла спать. Утром, она увидела улыбающегося Юру и невольно улыбнулась в ответ. Но стоило ей пошевелиться, как Марина поняла, что улыбаться нечему. Грудь болела ещё больше, чем вчера и при даже поверхностном осмотре в туалете было видно, что там назревает конкретный синяк. О котором Марина естественно ничего не сказала Юре. Он и так винил себя в потере контроля. Они мирно попрощались, Марина как всегда сказала: «Я позвоню!». Это был обычный ритуал случайных встреч, причем никто никому и никогда не звонил. Находясь в Киеве, она ни разу не вспомнила о нём.
Как же, тут такое! Просто папа подарил ей мобильный телефон, и Марина была вне себя от радости. Её переполняли чувства! Ей хотелось кричать! Она так давно о нём мечтала и вот у неё появился свой собственный, такой маленький, удобный, ещё и синего цвета! Как тут не закричать от восторга! Но даже не только из-за телефона. Последнее время всё, что она захочет, у неё появлялось. Марина захотела черный костюм - буквально через несколько недель он у неё был. Она захотела поступать в Киев - пожалуйста, поступай. Теперь телефон… Марина начинала сомневаться, что она самый невезучий человек на земле, да и как тут не засомневаешься! На обратном пути она, первым делом, позвонила однокласснику, Саше, и очень важным голосом произнесла: «Запиши этот номер, это мой мобильный!». Саша, в ответ только улыбнулся, он знал, что Марина давно мечтает о телефоне, но ему это было трудно понять, ведь у него самого он и ещё многое другое, было уже очень давно.
Следующим человеком в списке, которым надо позвонить в первую очередь, был Юра. Но Марина не смогла ему дозвониться и с чистой совестью «я звонила» легла спать. Утром, она сразу схватилась за телефон. Марина была настолько счастлива его появлению, что он ей снился, она каждую минуту выхватывала его из кармана, как ковбой своё оружие. Казалось, что девушка теперь не представляет жизни без этой маленькой игрушки. К её великому сожалению практически никто не знал её номера, поэтому звонили ей тоже крайне редко, то есть ещё ни разу.
В тот же день, когда Марина приехала, она с сёстрами шли по улице, и тут зазвонил телефон. Марина была в шоке - почти первый день и уже звонит. Каково же было удивление, когда она увидела, что звонит Юра:
- Да?
- Привет, Мариш!
- Юр, а откуда ты узнал мой номер?
- Ну, если ты мне звонила, то мне просто сердце подсказало, что Маринке купили мобильный.
- Знаешь, я сейчас не могу с тобой разговаривать, да и вообще… ты меня немного обидел там, в поезде… я на тебя совсем чуть-чуть сердита.
На самом деле Марина не так уж на него и сердилась просто ей было дико, что случайный парень на вечер вдруг ей позвонил. После этого разговора на Марину посыпались сообщения с признаниями в любви, звонки… Каждый день Юра звонил и они разговаривали по полчаса. Он говорил, что полюбил её сразу, что он не может без неё жить, что не спит ночью, пишет о ней стихи. Марина пыталась ему сначала сказать, что это не любовь, а простая влюбленность, что он ошибается, но не смогла… Она просто сдалась. Юра слишком много говорил о любви, а её как раз в жизни девушки было так мало. Она начала опять врать про любовь и надеяться, что она обманет себя и это станет правдой. Говорила как любит Юру, как скучает за ним. Друзья, зная ветреный характер Марины, подсмеивались над ней и участливо спрашивали когда же увидятся влюблённые. Дело в том, что Юра учился на последнем курсе. Через полгода он получал диплом оперуполномоченного сотрудника. И в тот самый момент, в поезде, курсант ехал на практику, которая проходила недалеко от его дома. Марина отвечала, что увидятся они в начале марта, но, учитывая, что на дворе был декабрь… Позже оказалось, что возлюбленный жил в забитой глуши, где даже нет номеров дома, все и так друг друга знают. Марина не обратила на это внимания, но услышав чисто деревенское «километров»; и ужасно режущее слух, непонятное «взавтра»… Слава Богу, мама потом объяснила Марине, что это просто украинская форма слова «завтра». Почти месяц она отчаянно закрывала глаза на все эти нюансы, она ждала его звонков, говорила как любит. С ним было о чем поговорить. Но… «Маринина природа» брала своё, и она так же ходила с другими на свидания, целовалась с ними и не испытывала ни капли угрызений совести по поводу измены любимому. Думаю, сразу видно какая это была любовь… Просто ей было так удобно. «Я хотела гулять, хотела свободы. Я так и видела - ни дня без следующего дурачка. Но потом всё изрядно приелось, некоторые парни повторялись, мне стало скучно. Ещё и у сестры с постоянным парнем всё отлично. Постоянства хочу! Тут и подвернулся Юра. Нет, он мне действительно нравился, даже очень! Мне такие письма, такие слова… да что уж там, мне никогда не посвящали стихов. Теперь понимаешь, чего я «влюбилась» как всегда?» Парадокс, она думала, что влюбилась и понимала, что это бред, верила, что дождется и изменяла, ждала его звонков но сама звонить не торопилась и иногда просто «не дозванивалась» к любимому. Все ей говорили, что она не любит, но её было не переубедить. Она писала письма полные любви и поставив точку, бежала на очередное «левое» свидание. У неё подымалось настроение от его голоса, но если он звонил не вовремя, она без колебаний ложила трубку. Думаю, так бы всё и шло: Маринка тут гуляет, он за тысячу километров тоже не в монастыре, а потом они встретятся и поймут, что «ждали» почти полгода просто зря! Если бы не родственники…


ГЛАВА 7

Это всё было перед Новым Годом. Вообще у Марины было очень много родственников: десять тёть, десять дядь, соответственно десять братьев и сестёр. Все братья и сестры были тогда уже в возрасте двадцати, и Марина со всей строгостью пятнадцатилетнего ребёнка считала, что им пора жениться, хотя естественно об её мнении никто не знал. Но действительно, не успела Марина отойти от первой свадьбы, как выходит замуж её Киевская сестра, к которой она частенько заходила в гости, когда ездила в университет. Её звали Саша, а жениха, по иронии судьбы тоже звали Саша, поэтому все называли его Сандро. Свадьба была в самом конце декабря, получалось, что там безумно холодно и о «сумасшедшей красоте» не может быть и речи.
Когда семья прибыла на место, оказалось, что приводить себя в порядок надо самым срочным образом. Пообщавшись с остальными сёстрами и наведя на лице полный порядок, Марина вдруг обнаружила наличие самого главного: молодых студентов, скучающих за столом, и абсолютно расположенных к флирту. Этого ей и надо! Добавив последние штрихи к своей неотразимости, Марина «заплыла» в комнату. Не вошла. За последние месяцы Марина так научилась пудрить парням мозги, что им она казалось именно плывущей. Грациозно, слегка покачивая полноватым задом, дружелюбно улыбаясь и слегка, совсем слегка, опустив длинные, пушистые ресницы, она зашла. Сразу же окинула оценивающим взглядом публику, для которой работала. Одного Марина заметила сразу. Это был парень намного побольше, чем его друзья, да и возрастом он казался постарше. Голубоглазый блондин, с обаятельной улыбкой и хитрым прищуром. Он громко говорил, развлекал компанию и в ответ тоже окинул Марину взглядом человека, от которого можно ждать чего угодно. Рядом с ним сидел милый парень, брюнет, только почему-то с синяком под глазом. Он был полностью поглощен рассказом первого и почти не обратил на девушку внимания, чем слегка её разочаровал. Но по нему было сразу видно, что он просто славный. Третий был просто парнем, обычным, каких тысячи. Марина улыбнулась брату, сидящему вместе с ними и села в кресло. Она начала прислушиваться к их разговору и поняла, что ребята с утра уже слегка побаловались спиртным. «Что ж, это только мне на руку. Пьяные - они ещё глупее». У Марины была единомышленница - её сестра Галя. Она говорила так же, как и Марина, была единственной представительницей курящих из всей семьи, не считая самой Марины, и была полностью готова к «лёгкому и невинному флирту».
Но не успела Марина хищным взглядом из-под устало опущенных ресниц наметить себе жертву. Этот шумный блондин выдвинул свой стул и предложил всем выйти покурить. Марине оставалось только кусать губы, ведь она уже больше суток не держала в руках заветную «палочку» и её постепенно начинало ломать. «Чувствуешь, как будто тебе чего-то не хватает, будто ты не можешь думать ни о чем другом, тебе надо покурить, затянуться, просто необходимо! Тебе везде кажется этот дым, кажется, что все видят в каком ты состоянии. Знаю, звучит глупо, но это именно так. Главное не забывать делать вид, что тебе абсолютно наплевать, когда все окружающие только и делают, что дымят. Так было и тогда. В комнате была моя мама, и я еле сдержалась, чтобы сделать абсолютно равнодушное лицо при призыве курить! Все ушли, остался только этот самый обычный парень. Он был одет в бежевую с красным водолазку, для Марины это сразу стало опознавательным знаком. Мило-мило улыбнувшись она спросила:
- А ты, что, не куришь?
- Нет.
- Всё с тобой понятно… - это был любимый Маринин приём, эти слова она всегда говорила, когда сказать абсолютно нечего, и они сами по себе производили нужный эффект.
- Что со мной понятно? - парень удивленно поднял бровь и повернулся к Марине. Всё. Он попался.
- Да так, ничего… Ты студент?
- Да, а ты подруга невесты?
- Почти, я её сестра. Марина.
- Меня зовут Лёша.
При этих словах сердце Марины начало биться в учащенном порядке. Еще бы, такое имя! Парень отвернулся смотреть телевизор, и хотя Марина видела, что он хочет продолжить разговор, она больше не заговорила с ним. Наверное даже из-за имени. Слишком многое с ним было связано. Она просто подумала, что ещё только утро и возможностей узнать всех парней чуть поближе будет целая пропасть.
Её мысли были жестоко оборваны тётей, которая властно заявила, что молодёжи надо наряжать машины. Лёша с Мариной украдкой переглянулись и пошли на улицу. Там уже были все: Маринин брат, водители, машины, тот блондин, и ещё куча народу. Марининым заданием было завязывать шарики. Пальцы на морозе быстро замёрзли и делать «работу» быстро, у Марины получалось слабо. Свободных рук было много, то есть не успевала Марина завязывать как к ней подходили за новыми шариками. Один раз, шарик у неё взял тот самый блондин. Марина чуть с насмешкой крикнула ему:
- Молодой человек с сигаретой, верните шарик, вы же его лопнете.
На что тот улыбаясь безумно обаятельно, крикнул в ответ:
- Молодого человека с сигаретой зовут Виталик! Я аккуратно, честно!
Все рассмеялись, а Марина шутливо нахмурив брови ответила:
- Марина!
- А я уже в курсе!
- Откуда же? - удивилась девушка, уверенная, что её имени не произносили в присутствии этого чересчур самоуверенного парня.
- У меня свои информаторы!
На этом разговор закончился и Марина о нём пока почти забыла. Она продолжала смеяться, развешивать остроумные шутки, флиртовать одновременно со всеми. В ходе этой игры она заметила, что в деле Галя не так активна, как на словах. Она не флиртовала, не стреляла глазами, просто украшала машину, изредка смеясь с чьей-нибудь общей шутки. Но Марину это сильно не волновало, она была в своей стихии и было немного жаль, что всё-таки из окна почти наверняка смотрит мама, а рядом сестричка, бдящая детский облик младшей сестрички. Когда машины наконец были украшены, Марина полностью окоченела, но уже знала, что парня с синяком зовут Вася, а четвертого, которого она сразу не увидела - Толя. Причем Толя отличался особой привлекательной и обаятельной улыбкой…
Вскоре началась сама свадьба. Жених, невеста и их родители были в отдельной комнате. Там происходило благословение, что-то ещё, и всё это снималось на видеокамеру. Эта церемония казалась очень скучной, поэтому молодёжь обсуждала что-то в соседней комнате, однако, стараясь не нарушать тишины. Услышав очередное «благословите!», Марина не выдержала и обреченно вздохнула. Это услышал стоящий рядом Вася и улыбнувшись сказал:
- Готовься, Маринка, тебя скоро такое тоже ждёт!
- Что? Ну нет! Я замуж лет через десять собираюсь!
- Как лет через десять? У тебя же через неделю свадьба! Ты что забыла?
- С кем же ты меня уже просватал? Кто мой будущий муж?
- Да с кем хочешь! Вон молодой человек в белой рубашке подойдёт.
Вася показал на Виталика, который стоял в отдалении и не слышал, как решают его дальнейшую судьбу. А Марина в этот момент начала смутно догадываться с кем проведет два вечера свадьбы.
- Подойдёт, если он не против! Виталик… - парень подошел с заинтересованным лицом, было видно, что он неравнодушен к прекрасному полу, причем сильно… - у нас с тобой через неделю свадьба, ты не против?
- Что? Какая свадьба? - немного опешил парень, продолжая улыбаться.
- Ну, Вася мне предложил выйти за тебя замуж через неделю, ты как?
- Я только за! - Виталик легонько приобнял Марину за талию и хитро улыбнулся.
Марина на вечер определилась. Но этот парень начинал ей нравиться, а это было плохо, ведь ей давно уже никто не нравился. Она понимала, что если это произойдет, то в последствии ей опять будет плохо, а Марина этого естественно не хотела. Виталик веселил её, сыпал шутками и, казалось, знает всё. Он засыпал её комплиментами и не сводил с неё глаз. Они постоянно ходили с ним за руку. Марина изо всех сил держалась за остатки разума, который орал ей «Вот и смертушка твоя пришла! Опять влюбилась!». Он называл её «женушкой», она его «муженьком». Последней каплей стал ЗАГС. Она знала, что ничего хорошего не произойдет, если они зайдут в сам торжественный зал за руку, но почему-то не убрала её из его руки. «Такие ощущения. Понимаю, это чушь, но я, кажется, знаю, зачем люди женятся - ради этих чувств. Такой восторг, не знаю, будто ты с этим человеком одно целое. Представляешь моё состояние, когда я это испытала к Виталику. Да меня перетипало всю! Я то понимала, что ничем хорошим моё увлечение не закончиться!» Как ни странно, но они не целовались. Первые два часа ходили за руку, потом только, после ЗАГСа впервые обнялись. Марина сразу, как полагается, познакомила его со своей мамой. Потом, когда её обрадовали, сказав, что ему двадцать пять лет, она сразу вспомнила весь опыт общения с взрослыми парнями.

..... Продолжение следует.......