Тамагочи-сан

Гарри Чэй
Представьте холл провинциальной гостиницы. Гостиницы хорошей, уровня 4 звезд, но с неискоренимо местечковыми признаками: официанты, говорящие, как правило, с акцентом, присущем региону, уборщица, присевшая отдохнуть от трудов своих непосильно-праведных на кожаный диванчик напротив главного входа, милые симпатичные некомпетентные администраторы, отсутствие ответственного менеджера большую часть суток и пр.

Одним словом, все то, за что мы так любим глубинку. То, что придает неповторимый шарм нашим поездкам, дарит новые анекдоты на тему: «я останавливался как-то в городе ххх, и представляете ...», позволяет, пусть и ненадолго, почувствовать свою значительность и состоятельность.

Так вот, уютный холл милой гостиницы. Я - при исполнении служебных обязанностей, спасаю даму от мыслей об одиночестве, мы с ней очень похожи — большие запросы, много ума, мало счастья...

Она некрасива, но остроумие ее, видимо, природное (или избыток мужских гормонов) компенсирует это с лихвой. Она также сейчас на работе, устанавливает контакты и налаживает связи с будущим стратегическим партнером, монополистом в регионе, то есть со мной... Мы практически открыты друг другу, так как нечего скрывать от человека, которого ты наверняка больше не увидишь, у которого в глазах тот же омут тоски, только оттенка другого, ведьмински-зеленоватого в отличие от моего болотно-карего, те же желания и недостатки, те же нерациональные ограничители действий и поступков, при том, что так хочется оторваться на всю катушку. Нам нельзя, мы на работе. Мы пьем холодный невкусный кофе, холодный, потому что пить его не хочется, а кофе, потому что уйти спать — означает расстаться.

Сделка не состоится. И все, что сейчас нас связывает, - это легкие обволакивающие волокна дыма сигарет, пронизывающие светлый уютный холл. Со стороны мы могли выглядеть счастливой семейной парой, пережившей бурную весну страсти и жаркое лето любви. У нас золотистая теплая сытная осень. Мы понимаем друг друга с полуслова. Мы зеркало друг друга.

Я не курю. Никогда не курил. Но дым нас обволакивает, набрасывает невидимые оковы, и скидывать их не хочется. Я слишком устал от одиночества. Потому в алогичном чувственном порыве я слегка подвигаюсь к ней. Она касается меня дымом. Это похоже на медитацию, на особо изощренную форму тантрического секса...

В ее глазах мелькают образы и ассоциации, видения и желания, чувства и страсти, счастье и боль, страдание и ... одиночество...

Чувствую колыхание эфира, сильный запах духов сильной женщины обрушивается на нас пробуждающе-свежим потоком. Очарование дыма исчезает в одночасье.
Вы тоже не верите в случайность встреч в провинциальном городе? Случайность лишь подчеркивает закономерность, так же, как исключение подтверждает правило. Не спрашивая ничего — а бесцеремонность всегда была одной из ее добродетелей, - моя знакомая, недостаточно старая, чтобы считаться другом, и недостаточно молодая, чтобы стать любовницей, заказывает капучино и заполняет собой зал... Она вездесуща, как нейтрино.


*** продолжение следует ***