и падали кленовые листья

Ксюша Капризкина
Он часто звонил по ночам.И она,выскользнув из постели ,на цыпочках пробиралась на кухню.Ей казалось,что говорить с ним лежа просто неправильно.Она садилась на стул в кухне,спиной к стене и лицом к окну и не зажигая света,говорила с ним,рассматривая блики фонарей в бриллиантовых лужах.Она слушала его голос,струящийся нежностью через тысячи километров и запоминала каждое мгновение.Ведь это было мгновение связанное с ним....с самым важным человеком в ее жизни.
-Малыш,мы скоро встретимся и все будет волшебно...-говорил голос и ее пальчики крутили фантик от барбариски....А когда разговор закончился и в трубке зазвучали гудки,она взяла этот фантик и положила его в обклеенную цветной бумагой обувную коробку,туда,где лежала ее память,после каждого разговора пополняемая новыми атрибутами нежной любви маленкой женщины.
Коробка была почти до краев заполненной и напоминала детскую шкатулку смешных драгоценностей...
Каштан-в тот день она гуляла по парку ,когда зазвонил ее мобильный и он сказал ей,что думал о ней весь день,с дерева упал каштан,звонко щелкнув по омытому дождем асфальту.....Она ,подняв его ,зажала в кулачке....чтобы запомнить...
Диск с единственной песней-эта песня играла у него в машине,когда он стоял в ливень в пробке и говорил с ней целый час,шепча самые сладкие ласковости....
Карманный томик стихов Асадова.В ту ночь аэропорт приютил его ,самолет перенесли на два часа и коротая время,они читали стихи Асадова друг другу....и любили вместе с героями стихов...
Пустая пачка из -под сигарет напоминала о том звонке,который довел до слез,скомканная салфетка из итальянского ресторана -его первое ЛЮБЛЮ...цветной карандаш небесного цвета-ее ожидание и его отсутствие...
Чуть больше месяца назад она сидела в ресторанчике с незатейливым названием "СЧАСТЬЕ", официант принес лист формата А4 и пару карандашей. Она недоуменно посмотрела на него, но взялась за дело. На листочке множество точек с номерами, которые нужно соединить и получится рисунок. Ей уже принесли горячий шоколад, а она все рисовала. Получился очаровательный купидончик с луком и волшебными стрелами.И в это время позвонил он..
Листок с купидончиком был 90 мелочью с коробке памяти..
Сто мелочей должны были заполнить эту коробку до его прилета...сто мелочей были итогом их ожиданий,бессонных ночей,тоски и затянувшихся обещаний....
В эту ночь шел настоящий осенний дождь,звонок вырвал ее из тревожного сна,пройдя на кухню,она встала у заплаканного струйками окна....Он говорил,она слушала,слова ломались,как куски замерзшего шоколада,разбивались вдребезги,как стеклянные шары..били,как как плети....Она не понимала...
Кленовый лист ,гонимый ветром,ударился об оконное стекло и замер,пойманный оконной стеклянностью....его края трепыхались,казалось он жил и дышал...и просился в дом....
Трубка все еще говорила его голосом....а она смотрела на 100 атрибут ее памяти и свято верила,что сказка вот вот станет былью,нужно только протянуть ладошку...
Она осторожно приоткрыла окно,холодный ветер пощечиной ударил в лицо,забрызгав дождевой истерикой....пальцы потянулись к кленовому страннику..еще мгновение...в телефонной трубке наступила тишина..
-Алло...алло...-шептала она:Подожди....а как же 100 мелочей?Ведь ты же тоже веришь в сказку?!Алло...Трубка была нема....
Кленовый лист, внезапно подхваченный порывом ветра,оторвался от стекла и коснувшись ее теплых пальцев ,исчез в ночной мгле....как минутный сон...как ночной мираж....не оставив права выбора..забирая с собой ставшие пустыми обещания ,стирая ровные ряды долгих ожиданий,лишая надежды....
Шел настоящий осенний дождь.У распахнутого окна стояла фигурка маленькой женщины,в руках которой была пустая коробка,а ветер разносил по двору обрывки той любви..что стала кому-то ненужна....и падали кленовые листья....