***

Вечно Живая
На улицы города падал первый снег. Он был еще совсем не пож на тот, который воспевали поэты и музыканты. Он не был ни пушистым, ни мягким, да что уж там говорить, он даже не отличался белезной. Этот снег был перемешан с дождем, он был мокрым, а от того тяжелым и не очень ласковым. Усталые и продрогшие люди, ругаясь и пречитая на ненасную погоду, семенили быстрыми шагами, уносясь куда-то в туман. Снег, казалось, слышал их ругань, поэтому он от обиды падал все сильнее и сильнее. Время от времени он очень больно хлестал Андрея по щекам. Но всеже морозы были еще не очень крепки, земля еще совсем не остыла,а деревья не хотели прощаться с листвой, и снег быстро таял, превращаясь в небольшие лужицы на асфальте.
"Ну вот и осень..",- хотел было произнести Андрей, но только тихо вздохнул. Его замерзшие губы уже не могли двигаться. Они годились теперь только на то, чтобы распугивать случайных прохожих, своим не естественным сине-фиолетовым цветом.
Он медленно плелся по кленовой аллее, сложив трясущиеся от холода руки на груди и втянув свою голую шею как можно ближе к плечам. В его драных джинсах гулял ветер, а волосы давно уже не вились по ветру, они висели на его голове, как если бы это была не человеческая голова с волосами, а камень, обросший водорослями и вытащенный со дна морского на поверхность. Он очень устал и ему хотелось спать, но он продолжал идти вперед. Густой туман, скрыввщий обгоняющих его людей, расступался перед ним и смыкался плотным кольцом сзади.
Аллея казалась ему нескончаемым туннелем, его ноги путались и спотыкались, но он не обращал на это никакого внимания, он даже не чувствовал голодных спазмов в своем животе.

продолжение следует..