С любимыми не расставайтесь

Ева Роман
       

       На северном берегу,
       Где ветер, дыша прибоем,
       Летит над грядою дюн,
       Цветёшь ли ты, как бывало,
       Шиповник, и в этом году.

       
       
       " Так бывает только в кино. В жизни всё по-другому." - сказал он, прощаясь. Прекрасно отдавая себе отчёт в том, что любит меня. Любит по-настоящему, не взирая на разлуку, длинною в жизнь и расстояние между нами, разделяющее мир пополам.
       Я верила, что бывает ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ. Бывает очень редко, говорят: раз в сто лет. И попасть в это исключение чтобы распрощаться... как глупо!
       Я читала о Ней в романах, видела в кино, но никогда не встречала в жизни. И тут я...
И, как оказалось, всё наоборот: в жизни, как в кино.
       Любишь ли ты меня до сих пор? Вспоминаешь ли как раньше - каждый день, до крика в душе и во всё горло. Понимаешь ли, что нужен...
       Это совсем не та любовь, когда страсть поглащает и в омут с головой. Это когда после первой же встречи, ты ясно понимаешь, чего тебе не хватает в жизни! Когда чувствуешь родство душ - как брат и сестра, как две половинки одного целого. Когда уютно просто молчать. Когда просыпаешься на родном плече и в этот момент понимаешь что такое счастье. Когда ощущаешь тепло в душе, глядя в его хитрые зелёные глаза.
       Когда больно, зная, что ему плохо и ты ничем не можешь помочь. Потому что он решил, что так бывает только в кино.
       Люди, поверьте - это глубокое заблуждение! Жизнь прекрасна во всех её проявлениях. Нужно только уметь принимать её. И только от вас зависит какой она будет для вас. Стройте своё счастье сами. Потому что невозможно сделать счастливыми других, будучи несчастным самому. Жизнь нужно ЖИТЬ, а не бесцельно проживать. Ловить каждый подарок судьбы и держать его крепко, а не осознанно отпускать.
       Люди иногда совершают роковые ошибки. А когда понимают... думаю это слишком тяжело - оглянуться на прожитую жизнь и понять: А МОГЛО БЫТЬ ВСЁ ПО-ДРУГОМУ.

       ИЗ ЛЮБОЙ СЛОЖНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ ЕСТЬ КАК МИНИМУМ ДВА ВЫХОДА.
       НЕ ХОРОНИТЕ СЕБЯ ЗАЖИВО.