Отвлеку на немного...

Лана Гнедко
В этот час, очень поздний, ты не спишь. Дела за последние годы так полюбили тебя, что порой не отпускают тебя, ревностно следя за тем, чтобы ты им уделял практически все свое время. И ты уже хочешь иногда оторваться от них, но они тогда начинают «капризничать», ставя перед новые и новые проблемы. Но ты привык их решать, и только по ночам стал уставать от них – слишком они назойливы и надоедливы. Но это твоя жизнь, ты не сетуешь, а идешь вперед, преодолевая все препоны. Но сейчас, позволь, я на немного снова отвлеку тебя от этого бесконечного потока? Эти несколько мгновений не много значат в решении твоих задач, но ты сможешь отдохнуть. Я закрываю тебе ладошками глаза, и ты уже не отнимаешь и х, а, затаив дыхание, замираешь: тебя уже занимает наша прогулка, а дела…пусть отдохнут.
И опять множество картинок проносится перед твоими глазами, ты стараешься их рассмотреть, но они сменяются так быстро, что ты не успеваешь ничего осмыслить. Еще не их время, поэтому мы перелистываем их, не останавливаясь. Но вот одна настойчиво возвращается, попадаясь снова и снова. Может, так она хочет подсказать нам, что настало её мгновение?
Мы попадаем на летний солнечный луг, по которому уже начинаем тосковать пасмурными осенними днями. Лето в разгаре, и множество белоснежных воздушных шариков разбросаны повсюду: это одуванчики готовы отпустить свои пушинки гулять по свету, чтобы те, накружившись с ветром, где-нибудь нашли приют, а потом дали жизнь новым цветкам. Недолог их век, из желтых, радующих нас с самой ранней весны цветков до нежнейших воздушных шаров, напоминающих летом о зиме. Всему когда-нибудь приходит окончание, но если оно дает начало чему-то другому, то такое завершение одной спирали не случайно и не зря.
Солнечные лучи играют с пушинками, избавляя их от ненужной влаги, тем самым делая их легче, чтобы они могли с малейшим дуновением ветерка улететь подальше от тех мест, где впервые увидели солнце. Вот бы и нам можно было бы так же, подставив лицо этим лучам, освободиться от всего ненужного…
Но нам дан разум, который и должен это делать, но мы загружаем его повседневностью, и некогда уже спокойно во всем разобраться, понять главное и отправить в небытие то, что не стоит нашего внимания. Вот только бы правильно это суметь отделить одно от другого…
Но наше время истекает, я не хочу тебя задерживать – чтобы ты хоть чуть раньше закончил сегодня свои дела…
Я отнимаю ладошки от твоих глаз, ты открываешь их и смотришь на меня, задавая безмолвный вопрос: «Каким образом удается видеть это все? Какой экран способен так перемещать тебя?» Но стоит ли тебе все рассказывать? Нужны ли всегда нам дотошные подробности, ведь важнее то, что у нас это получается – наши путешествия по бесконечной Бесконечности…