боль

Марина Сергиенко
«Так хорошо мне еще никогда не было» - думала она глядя на мир новыми глазами, она смотрела наа свои руки и видела как разглаживаются морщинки на кистях, кожа на глазах становилась упругой и нежной на ощупь. Солнце стало таким ярким, таким ласковым, небо приобрело незабываемый голубой оттенок, всё вокруг стало ярче. Она попыталась встать, но с первого раза не получилось – голова закружилась от читтоты воздуха вокруг и от того, что её тело стало таким лёгким, практически невесомым. Он а попыталась во уторой раз и почти взлетела) Кровь летала по сосудам с такой скоростью, что она моментально раскраснелась и начала глубже дышать. «Всё вокруг такое яркое...как в сказке...а я как принцесса! Да! Я принцесса! Посмотрите какая я красивая» И она начала танцевать, обнимая себя руками и напевая какую-то свою счастливую песенку. Танец был завораживающий – танец восхищающего безумия, танец безудержного счастья и осознания своей неповторимости в мире. Глаза её искрились, жесты выдавали эниргию, которой никогда раньше не было в этом хрупком теле. Она танцевала несколько минут...или несколько часов...время остановилось для неё. Она чувствовала счастье так близко, что иногда замирала в танце, боясь его спугнуть и блаженно улыбалась. Внезапно она остановилась и прислушалась – она слышала голоса цветов и деревьев, ой! А это, что за звук? Это поют звёзды... Так красиво...на неё спустилась блаженная, томная нега. Она упала на землю, словно не чувствуя под собой сырой земли, не чувствуя удара, а только бесконечное счастье... Мысли уносились куда-то далеко, её ласкала музыка цветов и звёзд. Она закрыла глаза и полетела к звёздам. Она всегда была реалисткой и не верила в этот «межгалактический бред», но ейчас она понимала как же сильно она ошибалась всю свою жизнь. Во же они звёзды....так близко...можно дотянуться рукой... И она дотягивалась до звёзд, а они дарили ей свою неповторимую музыку счастья.
И вдруг всё замерло... Черная пустота вдруг охватившая её была настолько внезапной, что заставила выдохнуть весь воздух из лёгких и замереть от ужаса. Боль, адская боль пронзила всё её тело. Как-будто какой-то бесжалостный зверь сдавил её в одном кулаке и вторым теперь сминает всё кости, перемалывает их в порошок. От боли всё в глазах помутнело, она не могла собой управлять, она стала марионеткой этой боли в руках. И на снова начала танец. Но на этот раз это был не завораживающий танец безумия – это был ужасный танец боли, танец, когда человек сжимает все свои мышцы в надежде их расслабить, но попытавшись сделать это понимает, что все мышцы порваны вместе с жилами и перемелены в труху вместе с костями. Она каталась по земле, царапалоа ногтями асфальт, кричала о том, что ей больно, больно, больно!!! Эта адская боль не оставляла ни на секунду, она не давала передышки, не знала жалости и сострадания. Ей казалось, что её съедают заживо и сил оставалось только на бессмысленный крик: «За что???!!!»
И в тот момент, когда он была готова умереть от боли в душе или в покалечсенных болью суставах, раздался тихий голосок: «Тебе нужна доза...всего одна и всё будет хорошо...не хочешь боли? Достань её...» но голосок не успел достиг своей цели, потому что юное тело 14-ти летней девочки не выдержало двух лет бесперерывных нагрузок организма такой адской болью и ощущениями неземного счастья, которые каждый день дарили ей наркотики...
Увы, спасти её не удалось, а быть может, к счастью, теперь ей не испытать полёта к звёздам и счастья, но боли ей тоже никогда не испытать. А это, возможно, была её самая сокровенная и тайная мечта.....


Сергиенко М.С.
26.11.2006