Голубые и розовые ленточки

Макс Трапицин
Почему мальчиков выписывают из роддома с голубой лентой
А девочек с розовой?

Оба цвета оказывают успокаивающее, утихомиривающее действие.
История с голубыми и розовыми ленточками в нашей стране уходит в 18 век. По указу Павла I в конце столетия, новорождённые члены императорской фамилии становились кавалерами высших степеней российских орденов: девочки – Святой великомученицы Екатерины, мальчики – Святого апостола Андрея Первозванного.
К этим наградам полагались ленточки: соответственно розового и голубого цвета.
Аристократы и купечество стали подражать августейшим особам, наделяя своих новорождённых лентами императорских цветов.
Хотя и без орденов традиция дожила до наших времён.
Но это всё история давно минувших дней.
На западном фронте планеты Земля существует такая же традиция. Следовательно, различия, базирующиеся от регалий цветности орденов, это косвенное доказательство данного факта.
Хотя это поветрие было не всегда так.
До 20 века розовый цвет – как раз раз-бавленный красный, который характеризует волю с агрессивностью и энергичностью, считался мужским цветом для мальчиков, а синий для девочек, как лёгкий и воздушный.
Общепринятое в настоящее время соответствие розового цвета для девочек и синего для мальчиков появилось только в 50-х годах прошлого века.
Но это всё опять история, подкреплённая фактами и событиями.
А если подходить к данному колору чисто с позиции созерцателя.
Рождение мальчика всегда подразумевалось продолжение рода с цветом голубых кровей, с высоким запасом прочности интеллекта и образованности.
Розовый цвет для девочек – цвет нежности, цвет невинности, невинной крови, привязанность к дому, к корням своим.
Вопрос второй.
Почему и откуда пошло выражение: он был представителем голубых кровей?
Потому что все высокопоставленные особы употребляли пищу из серебряной посуды.
Продукты и вода насыщались ионами серебра, а в крови при постоянном употреблении таких продуктов происходило перенасыщение этим благородным металлом.
Происходила так называемая интоксикация серебром.
Кровь начинала голубеть, светиться сквозь вены на бледной коже нереальным цветом.

Есть ещё одна гипотеза расслоения новорождённых малышей на голубой и розовый цвет.
Голубой цвет более мужественный, цвет неба, окружающего всё живое пространство на земле.
Цвет защиты и мира на огромной планете Земля.
Розовый – более нежный и женственный цвет.
Цвет Родины, кровь Земли, то, что находится внутри каждого живого, которое мы бережём как зеницу ока от посягательств извне, от насилия и травм, от повреждений.
А так же розовый цвет – это символ красоты.
Это цвет нежный как лепесток розы, как утренний рассвет на небосклоне неба голубого – символа мужского начала.
И как переходящее красное знамя к цвету красный.
Красный – прекрасный.
Приставка пристала не случайно к данному цвету, она указывает на яркость и красоту.
«Красна девица».
То, что привлекает внимание к женщине.
Женщина в красном.
The Lady In Red.
Самый привлекательный цвет. Он радует и … возбуждает мужчин.
А розовый – цвет, не достигший совершенства, не созревший плод до яркой красноты спелости. Новорождённое дитя женского пола – самое нежное существо на земле, готовое пройти в будущем все пути становления до алой вершины пре-красного.
Но вернёмся к действительности и проведём аналогию этой цветовой палитры, конкретно обращённые к человеку.
В русском языке, понятие голубой для мужского пола стало синонимом сексуальной нетрадиционной ориентации. Это возможно пошло с тех времён, когда (читай выше), голубой цвет был женственным и женоподобным.
В противовес … розовый цвет к муже-подобию.
Хотя сам термин розовая любовь, относящийся к сексуальным связям в отличие от голубых менее распространён.
Можно принять и другую точку зрения, прямо-противоположную.
Голубой – влюблённый в себе-подобного того же цвета.
Розовая, в одном бутоне, лепестки, соприкасаясь, дают свой неповторимый аромат Женщины.
Но меня женщины интересуют как розы в одном флаконе по традиции, восхищаясь их неповторимостью на фоне голубого неба.