Заблуждение 1. Хочу породистую собаку

Инесса Левшакова
Ради сохранения нервной системы категорически запрещается читать тем, кто ради благополучия своего питомца готов голодать и спать на полу, уступив приболевшей собаке место в кровати….





       Итак, все начинается с одного: «Хочу собаку…»
Не будем упираться в конкретную породу. Обобщим, что же все-таки хочет народ?

А народ в 80% хочет породистую, но без родословной (Зачем нам бумажка? Бумажка нам ни к чему…Мы для себя…Для души…..»
       Давайте сделаем лирическое отступление…Представьте, что у вас единственная возможность купить зимнее пальто. Причем одно на 10 лет. Вам дают 5000 руб. и у вас только два места для свершения покупки….Одно-рынок, где продавцы очень любят китайскую лапшу….вешать на ушки покупателя. То бишь, там есть пальто. один в один «от Гуччи», но без ярлыка и адреса фабрики…..Стоимость 4500.
Второе место-распрадажа торгового дома «Гуччи». Там такое же пальто, но пуговица на нем поцарапалась. Бесплатно к нему приложены ярлыки, сетификаты на нитки, ткань, пуговицы, сан паспорт ткачихи и т.д. и т.п.….Стоимость 5000 руб.…
       Куда вы пойдете?
       Если на рынок, то дальше даже не читайте! Это уже клиника….В вашем доме льняные простыни намертво прилипают к телу и проще вытирать лицо целлофановым пакетом, чем вашим 100% хлопчатобумажным полотенцем…Вам прямой путь на Птичий рынок. Кстати, на данный момент туда завезли великолепных лысокитайских пАкинесов с «РКФской родухой». И цена вполне пролетарская за такой эксклюзив…
       А если ноги несут вас на распродажу-то я поясняю. Родословная-это документ, потверждающий, что пра, пра, пра вашего будущего питомца не вильнула хвостом перед милым дворянином. А значит, не будет перед вами через годик гулять идеально отглаженный шарпей или овчар, своей анатомией удивительно напоминающий перекрашенную псовую борзую!
       Вы не хотите выставочную собаку? Так ВЫСТАВОЧНОЙ собака не рождается, она ей становится….Хотите подешевле, не для разведения? Да нет проблем! Берите щена петкласса….И родословная (щенячка) к нему-это БЕСПЛАТНОЕ приложение….Генетика-коварная тетка….Иногда в великолепном помете такого петика выдаст! Да, для разведения он ноль. Но это совсем не значит, что заводчик закроет его в черный ящик и не будет кормить….Нет! Он получит и прививки и ветобслуживание по полной программе, не хуже элитного щена….А значит и здоровье у него в дальнейшем на высоте. Между прочим, из моих личных наблюдений, многих петиков заводчики лелеют, чуть ли не больше, чем будущих чемпионов….Видно сказывается материнский инстинкт- сильнее любят того ,кто больше всего в любви нуждается….
       Да, вернемся к примеру с пальто…..Вот ведь парадокс…..Вещи мы носим по времени гораздо меньше, чем средняя продолжительность жизни наших питомцев….Так почему же мы так пытаемся сэкономить на братьях наших меньших? Да еще и поощряем нашей «экономией» рыночных торговцев, печатающих генетических уродцев? Ведь, как известно, спрос порождает предложение….
       А если уж совсем мало денег, а смотреть в преданные собачьи глаза так хочется?
Так оглянись по сторонам….Там столько тех, кто просто борется за жизнь, над кем весит угроза усыпления…Им любой кусок пищи - манна небесная, а любой кусок ткани у ног хозяина - мягчайшая постель! Там наверняка есть тот, единственный пес, который вас ждет! Не хотите «дворника»? Тогда и нечего говорить, что для души берете…

       И знаете, что еще интересно? Оказывается, что выставки-это для понтярщиков. Этакая причина покрасоваться и похвалиться кубками от безделия!!!! Люди!!!!! АУ!!!!!!!!
Как вы думаете сохраняется и «шлифуется» порода? Вот именно такими «понтярщиками»! И исключительно за их наличные! Иначе на всей Земле-матушке была бы всего одна порода-ЧИСТОКРОВНЫЙ ДВОРЯНИН! Так давайте же научимся уважать труд других и не ставить заслуженные награды в укор! Не хотите работать с собаками на выставках-не надо! Только у других ворота дегтем не мажьте, пожалуйста!

Продолжение следует…..