Рецензия на Кому выгодно уничтожение нашего элитар

Людмила Канашева
Уважаемый Павел, прекрасная и отличнейшая статья.Вроде было все верно и правильно, но есть несколько НО.
Во-первых, сразу оговорюсь, что, действительно, в истории нашей страны всегда были и есть порядочные люди среди всех слоев населения, и в далекие времена и в наше время. Конечно, приятно об этом узнавать из фамильных исследований и других источников, особенно, когда во времена Советского Союза вся история государства обычно начиналась с 1917 года и была четко поделена на белое и черное. Причем к черному, как правило были отнесены все дворяне, аристократия, помещики и духовенство. Хотя, как известно, это было далеко не так. В этом был перекос в идеологии, не спорю.
Но и сейчас закидоны пошли совсем в другую сторону, мол быдло крестьянское, оно и есть быдло, ничего не понимало, потому что генетически к этому было неспособно. Опять перекос.
Не забывайте, что самые прекраснейшие произведения, в литературе например, были написаны со слов простого народа и взяты именно из его глубины. Это творчество Пушкина, как известно, где его поэмы написаны, в основном, со слов Арины Родионовны, самой наипростейшей крестьянки. Значит не так уж безнравственен был простой народ, если смог через века пронести свое светлое, волшебное, устное творчество.
Во-вторых, возвеличивая через чур аристократию, надо не забывать, что все наши цари, восходили на трон путем убийства своих же родственников, претендующих на престол.И это длилось веками. Какая же тут нравственность и благородство у этой царской аристократиии? И только во времена советские эта гнусная цепочка цареубиств в России прекратилась. Когда впервые за века очередной царь, а им оказался Никита Хрущев, не был убит, а просто тихо смещен и жил в добром здравии и спокойствии и благополучии все последующие годы, как и все остальные цари после него.
В третьих.
Не забываем, что в истории России все слои, и богатые и бедные, регулярно тасовались, очевидно, Божьим промыслом. Богачи, ведшие неправедный образ жизни,проиграв свое имущество в карты или потратив его на содержанток, превращались в бедняков и, наоборот, крепостной люд или бедные свободные крестьяне выбивались в знать, и получали дворянский тутул, это и храбрые воины, и писатели, и ученые.Например, писатель с мировым именем Чехов А.П - потомок крепостного, величайший ученый М.В. Ломоносов - из бедной поморской, рыбацкой семьи.Ряд можно при желании продолжить.
Да и сам царь Петр 1 женился, как известно, на жене солдата, вытащенной из под телеги предшественниками Петра.
В-четвертых. Не надо преувеличивать цифры репрессированных, которые Вы указали, якобы 10 миллионов. Давно известно, это печаталось в Военно- историческом журнале, аж в 1991г, что эти цифры были в пределах 2 миллиона, но за все время существования гулага, то есть за 30 лет. (Конкретно, цифры я Вам поищу в журнале, у меня сохранился, если Вас это еще интересует.)Именно на этих цифрах и была осуществлена перестройка, или разрушение страны. Это был основной идеологический инструмент перестройщиков, работающих под прямым или косвенным руководством Запада и самый удачный их проект наряду с Сахаровским.
В-пятых. Если бы наша аристократия и интеллигенция во времена предреволюционные, 1917 года и раньше, проявили свой врожденный ум и генетические способности прозорливости и заметили ужасающее положение большинства населения, прозябающего в бедности, и поголовной нищете, и вовремя приняли ряд реформ в этом направлении, к примеру, отстегнули бы богатые часть своих прибылей на устройство страны и исправление положения народа, как этот сумел сделать Рузвельт в 1930году, уговорив своих богачей скинуться на народ, то тогда никакой революции и разрушения всего абсолютно до основания точно бы не произошло. Рузвельт проявил свои способности,(хотя он, кажется, генетически не аристократ) сумел сделать это несмотря на жесточайший кризис. Сумел уговорить богачей(читай аристократию) на единственно верное решение. В результате эконимический кризис в СЩА сошел на нет, народ вырвался из нищеты, а страна не подверглась всеобщему разрушению.
У наших богачей-аристократов или не хватило на это ума,в чем я сомневаюсь, или тут было задействано слишком много посторонних, заинтересованных сил, и русская аристократия и интеллигенция, не сумев объединить свои усилия,а, напротив, в борьбе за власть растерявшая их, упустила этот момент и получила серьезнейший удар истории от собственного же народа и потому почти поголовно исчезла, как вид. У них уже почти сто лет культивировалось как раз безнравственное поведение в среднем классе,это бесконечные ежедневные пьянки с балами и приемами, игры в карты и содержание женщин. Об этом почти все романы русской классической литературы.Из-за своей близорукости, они не разглядели грядущую бурю, недооценили свой народ и его способности, потому что веками его пинали, унижали и относились к нему по-скотски.
И потому вымерла аристократия и интеллигенция, как динозавры, почти поголовно.
Но, несмотря на кажущуюся обеглавленность общества, страна в неимоверно жесточайших испытаниях выстояла и преобразовалась в гигантское государство с развитой наукой и промыщленность, и оказалась в числе мировых лидеров почти по всем отраслям науки и техники.
Откуда взялись по-Вашему силы у народа, способности и ум для создания всего этого, ведь, по определению богатых, они быдло и тупизна? Оказывается, в народе-то как раз и сохранилась информация рода страны, знания и силы, и способности. Надо было только поддержать народ на жизнненном уровне, что было в дальнейшем и сделано после всех потрясений и войн в Советский период.