Аптека или как я стоял в очереди

Юрий Пономарёв
Невысокий, опрятно одетый старичок весьма интеллигентного вида и нотами под мышкой неспешно вошел в аптеку и пристроившись в угол стал таращиться на мази, лежащие за стеклом прилавка. Когда минут через пятнадцадь он нетвердым шагом наконец приблизился к кассе, вальяжная девица- консультант жующая булку и умудряющаяся в это время членораздельно болтать по телефону, посмотрела сквозь него и небрежно спросила:
-Чиииво Вам?
Вместо ответа старичок стал что-то неразборчиво бубнить себе под нос и показывать пальцами на большую красную язву на нём.
Девица вытянула шею до пределов дозволенных природой и с любопытством уставилась на довольно страшную болячку с зубчатыми краями, не переставая откусывать от булки небольшие кусочки своими мелкими, как у сазана зубами. Но потом зрелище, как видно её захватило, она даже перестала жевать и опустила трубку с удовольствием таращась на нос старичка. Она даже голову наклоняла из стороны в сторону, видимо чтобы получше посозерцать его недуг.
Дедушка же заметно покраснел и ещё тише и неразборчивей стал гнусаво бормотать.
-Мужчина!- громко и протяжно сказала она:
-Говорите громче! А то гнусите себе в нос!
Старичок явно испугавшись, отстранился и вытащил из кармана носовой платок и быстро закрыл им язву.
-Ходят тут разные сифилитики! Сами не знают, что хотят…-протянула она манерно отвернувшись от деда.
Дед выронил ноты и опустившись на корточки стал быстро собирать их, а девица видимо очень довольная произведенным эффектом и видимо решившая поострить, продолжила наступление и произнесла, манерно показывая пальцем на засмущавшегося и покрасневшего старичка.
-Фу…Заразит ещё, козел старый твердым шанкром
Тут старичок резко поднялся с пола и мне показалось, что у него даже дым повалил из ноздрей. Он затрясся на месте заклокотав, как старый вскипевший самовар и фальцетом завизжал так, что вся небольшая очередь собравшаяся за ним, как по команде вздрогнула
-Вы! Вы- женщина занимающаяся предосудительными орогенитальными контактами! Вы, я подозреваю совсем оглохли от постоянных грез о эрегированном члене и групповом акте? Сколько можно продолжать эту гнусную и наглую инсинуацию? Почему Вы устраиваете этот гомерический эксцесс?Я у вас битый час прошу мазь от геммороя, а говорю тихо потому, что стесняюсь!!! Скотина похотливая вы! Желаю вам закончить свои скорбные и распутные дни, как Екатерина Вторая- под жеребцом…
После этой вдохновенной тирады старичок выразительно развернулся гордо подняв подбородок и стремительно побежал из помещения роняя ноты, а у дверей неожиданно повернулся и истошно завопил обращаясь к девице
-***соска!!!
После сего демарша щуплый старичок хлопнул дверью так, что закачалась люстра.
Странно, но люди в очереди стояли и даже не улыбались. Ржал я один. Причем остановиться не получалось. Не знаю, что меня так искренне радовало в этот момент, может изумленная морда совершенно обалдевшей девицы застывшей с открытым ртом словно она действительно приготовилась к оральному сношению, а может быть прыткий дедок с твердым шанкром на носу…