Нужно хоть иногда смотреть в окно

Лана Свет
Весна цветет, стучит и шепчет в окна, обвивает и легонько звенит.
На деревьях крупно и мягко набухли почки, небо нежно голубеет.
Полуденный город укрылся солнцем и тишиной.

Мистер Н неистово трудится, сидя в своем кресле от модного дизайнера за своим столом благородно-вишневого цвета, в кабинете, отделанном красным деревом и нелепой позолотой, на сотом этаже стоэтажного офисного здания, расположенного в престижном районе. Его энергичное пощелкивание мышью, негодующие восклики, недовольное поглядывание на телефон и прочие неизменные атрибуты кипучей бизнес-активности создают вокруг него атмосферу пульсирующую и напряженную. Бумаги кружатся над столом подобно запоздалому листопаду, солнце слепит глаза, отражаясь в позолоченных тельцах дорогих авторучек, нервные пальцы бизнесмена отплясывают на столе замысловатый танец.
За стеной в соседнем кабинетике длинноногая секретарша демонстрирует отличную способность совершать несколько полезных дел одновременно – накладывая маникюр, щурясь в монитор и противным голосом ругаясь по телефону.
В углу полушепчет радиоприемник.

С крыши соседнего здания открывается прекрасный обзор на вишнево-позолоченный кабинет. Можно без всякого напряжения разглядеть поблескивающую лысину мистера Н, хищно склонившегося над папкой с документами. Видно даже как подрагивают кончики его ушей.
Человек в черном тоскливо прищурился на безукоризненный холст неба, раскинувшийся над его головой. Ни облачка, ни дуновения, нежная весенняя синь. Человек раздраженно пожал плечами и принялся аккуратно навинчивать глушитель на установленную перед ним винтовку. Вгляделся в прицел. Лысина продолжала заманчиво поблескивать. Идеально. Совершенно. В самое яблочко. Ну, толстяк в костюме от Версаче, а теперь замри на несколько секунд…..

Пуля вздрогнула, подалась вперед и через мгновение победно вырвалась из тесных металлических объятий. Маленькое черное сердечко, съежившись, неумолимо летело к своей лысой потеющей цели.

И в этот момент что-то случилось. В четко налаженную схему вдруг вмешалась сама весна. На птичьих крыльях она подлетела к распахнутому окну и заливисто запела – о солнце, ветре, радости, о новых днях и первой зелени…..
Пуля зажмурилась, вскрикнула и в один краткий миг столкновения, возможно, успела с досадой увидеть, как мистер Н невозмутимо встает из-за стола невредимым.
Маленький весенний вестник взорвался пухом и перьями…..

Мистер Н задержался у секретера. В стеклянных дверцах он смутно разглядел свое отражение. Просто полнеющий усталый мужчина, из-за спины которого вдруг показалась смеющаяся весна. Он оглянулся. Окно распахнуто, ветер, весело врываясь, поигрывает его бумагами.
 
Мистер Н нахмурился, подошел к окну, с силой захлопнул его и опустил поверх темные жалюзи.
Весна отвлекает, весна не дает работать. Некогда смотреть в окно.