Память

Алексей Зубин
Наше отношение ко всему в этом мире не односторонне и не одинарно.

Нет универсального ответа про черное и белое, зато есть шахматы, шашки, нарды и есть го.
Логические игры отражают тактику и стратегию Ваших поступков, но что отражает Вас в картине реальности?

Мы располагаем веером отношений, зонтиком отношений - системой отношений, которая является нашим видением, восприятием, чувствованием и обонянием мира, то есть мировоззрением.

Мировоззрение среднего обывателя из тех, которых считают умным и предпреимчивым состоит из того как он относится (системы отношений) к условиям проживания, пище, природе, населенному пункту где мы живём, людям, экологии, рабочему месту, коллективу, условиям труда, требованиям и обязанностям.

Однако почему то он слаб и часто умирает после 30-ти лет, не доживая до 55 лет.

Ответ: в его системе отношений сам человек представлен опосредованно, то есть через требования и ожидания других людей и через условия жизни, которые созданы другими людьми.
В этом веере нет самого человека, у веера или зонтика нет ручки на чём бы могли долго держаться его знания о мире.

Проблема смертности, высокая заболеваемость населения.
Это происходит во многих странах с культурным кризисом, который нередко сопутствует экономическому. Он создаёт условия для быстро сгорающих людей с малой ценностью здоровья и большой тягой с социальному росту, с целью повышения своего статуса в обществе любой ценой и купания в реках популярной моды и агонизирующей культуры.

Духи экономического кризиса и культурного кризиса пахнут деньгами - важнейшей в этот момент ценностью для государства.

Наиболее слабые люди в обществе пропитываются этими духами, забывая свой запах.

Мир так устроен, что побеждает не тот кто живёт веяниями времени, но тот кто смотрит вперёд и объемлет своим взглядом не только настоящее, но и вечное.

Где сила, где potentia (lat.)?

Наша беседа с миром привела меня к мысли о том, что самое важное это видеть настоящее и то, что неизменно было ценным во все времена.

Самым ценным для человека был он сам и его знания, позволяющие выживать в том веке, в котором он рождался, рос и работал.

Мышление и действия, определяющие наши настоящие и потенциальные возможности, - сила. Они формируются в процессе обмена информацией с собеседником, диалога с Миром.

Очень часто мы забываем о участниках диалога.
Конечно же мы помним что есть такие важные составляющие нашей жизни: условия проживания, пища, природа, населенный пункт, люди, экология, рабочее место, коллектив, условия труда, требования и обязанности.



Мы забываем о себе. Вы не помните о себе. Он не помнит и она не помнит.

Бесценна память о том, что всегда было и будет ценным в настоящем.

Продолжение в публикации "Ответ".