Город. История 3

Юрий Киселёв
- Дура!
- Сам дурак…
       Кирилл сидел на подоконнике и нервно курил. Алина смотрела на его руки, глаза… Он плакал. Плакал без слёз. Как мужчина… Она кусала свои губы. Аккуратно. Как леди…
       Она уже один раз уходила. И не вернувшись окончательно, уходит вновь… Он давно сказал ей, что будет один всегда, потому что для него нет ничего дороже её дыхания… Тогда ей это казалось смешным, а сейчас… Сейчас она чувствует себя виноватой перед самым близким человеком. Ей страшно. Страшно от того, что возможно ей не к кому будет возвращаться. Никто не защитит... Никто не согреет в момент, когда от неё отворачивается весь мир. Она уходит. Навсегда. Лишь потому, что когда-то не смогла сказать «я тебя тоже…».
- Уходи… Мне больно…
- Да, сейчас… Знаешь…
- Что?
- Я тебя… Нет, извини….
       Она развернулась и пошла вниз по скольким ступенькам. Сейчас она выйдет из подъезда и ночь прижмёт её к себе, как когда-то прижимал он… Она думала, какая же она дура… Она совершила самый страшную ошибку в своей жизни… Выйдя на улицу, она посмотрела на его окно. Она также сидел. Курил, плакал... Ей так сильно захотелось вернуться к нему, что сердце отчаянно сжалось и казалось готово остановиться в любой момент…. Но он не поворачивался. Она решила, что он больше не любит её, что он её почти не помнит... А он сидел, курил, плакал и думал о том, каким же он был идиотом... И всё равно он хочет к ней…. Он боится за неё, на себя ему плевать – он умрёт, если нужно, но ведь она даже не смотрела на него...
       К дому подъехал автомобиль. Чужой, холодный голос позвал Алину к себе. Она последний раз оглянулась… Потом с улыбкой, под которой скрывались слёзы, села в машину к сволочи, которая никогда даже не назовёт её Алиной, а будет звать «Зайкой» или «Киской», потому что не запомнит её имени…
       Кирилл видел, как Алина , улыбаясь, садится в автомобиль. У него внутри что-то оборвалось… Он никогда не чувствовал себя таким ненужным и слабым... Конечно, он будет жить. Хотя бы для матери, о себе он не думал. В голове мелькнула мысль, что Алина может попасть в беду, а его не будет рядом... Слез с подоконника, подключил к телефону гарнитуру, и, слушаю музыку, вышёл на улицу и медленно побрёл в туда, куда поехал автомобиль, туда, где та, с чьим именем на устах он пойдёт даже под пули...