Свет и цвет

Николай Кладов
Здесь статья, в которой рассматривается  авторская теория зависимости цвета вещества от количества свободных электронов на внешней орбите.

                1.  Белый цвет.
Белый цвет это естественный солнечный, который состоит из всех цветов радуги.
Белый цвет несут минералы:  соль (Na Cl)  лед или снег  ( H 2 0)  алмаз ( С -углерод)
Обратите внимание, сумма свободных электронов у элементов в этих минералах дает число восемь:
Соль  1 + 7  вода 1+1+6  и алмаз  4+4
Это условие в соединении, которое дает белый цвет минерала.
Смысл этого условия в том, чтобы все свободные электроны в соединении были связаны.
Луч света, проходя через кристалл соли, не задерживается и не разлагается и мы видим изображение, которое он несет без изменений. Если такой кристалл раздробить, то мы будем воспринимать такой цвет, как белый.
Таким образом, белый цвет это солнечный свет, прошедший через прозрачный кристалл или отраженный от поверхности без изменений.

   2. Свойства цвета.
Свободный электрон, вероятно, дает поглощение света.
Красный цвет получается от того, что в минерале -один свободный электрон. Это значит свет отражается без потерь и от того он самый насыщенный и яркий.


   3. Схема цветов и свободных электронов.
красный цвет дают элементы у которых на внешней оболочке один свободный электрон.
два свободных электрона дают оранжевый цвет
три электрона дают желтый цвет
четыре электрона - зеленый
пять электронов - голубой
шесть электронов - синий
семь электронов - фиолетовый.( Йод)
восемь электронов - белый (прозрачный)

В металлах на поверхности образуются окислы и они меняют цвет металла, обычно на серый.
Металлы, имеющие на внешней орбите один свободный электрон: Натрий, Медь, серебро Золото почти полностью отражают свет и ярко блестят.