Продавец цветов

Александр Шустов
В Крыму по дороге из Симферополя в Ялту после выезда из Алушты, когда кончается затяжной подъем, есть место, где местные жители продают приезжим цветы.

Торговцы цветами стоят примерно метров в пятидесяти от единственного на всей дороге бетонного моста, под которым все проезжают - и автобусы, и легковые машины, и правительство.

Оживленная торговля там происходит не сколько выращенными цветами, сколько собранными в крымских лесах - подснежниками и т.п.

За уничтожение крымской природы этих людей гоняет, конечно, милиция, но милиция приходит и уходит, а торговля остается.

Цветы, которыми торгуют, очень красивы.

Однажды мой сын, проезжая мимо этого места на автобусе, наблюдал удивительную картину.

Два подростка, продававшие цветы, что-то не поделили и подрались.

Один свалил другого на землю и, пока тот беспомощно лежал на земле, ожесточенно бил его ногами.

При этом бьющий протягивал букеты цветов проезжающим и очаровательно улыбался, зазывая покупать цветы.

Выглядело это так, как будто в компьютере соединили совсем разных двух людей, смонтировали, одного ниже пояса - драчуна и другого выше пояса - почти ангела, соединив их в одного человека.

Однако, вместо экрана компьютера было окно автобуса.