свобода

Ирина Семкова
- Ну что, ты готова? – насмешливо, спросил он.
- Для этого я всегда готова, - в тон ему ответила она.
Молодой парень и молодая девушка стояли на опушке небольшого соснового бора. Парень с улыбкой смотрел на свою спутницу, а ветер играл его чёрными волосами. В глазах молодого человека светились озорные искорки.
 Девушка тоже улыбалась. Она откинула на спину длинные локоны цвета пшеницы, посмотрела на парня и вдруг, ни говоря, ни слова сорвалась с места и побежала. Легко и быстро. Он засмеялся и бросился за ней. Ветер играл с ними в догонялки.
 Парень и девушка всё убыстряли бег. Впереди показался небольшой овраг.
Она и он прыгнули одновременно.
Неожиданно тела их объяло сиреневатое свечение, и время на миг остановило свой извечный бег.
Ещё через мгновение на другую сторону оврага перепрыгнула ослепительно белая волчица, а над ней взмахивая широкими крыльями летел чёрный ворон.

Она бежала, и сердце её заходилось от счастья. Ветер ерошил белоснежный мех. Волчица неслась во весь дух мимо стволов сосен. Лапы ступали по мягкому ковру из опавшей хвои.
Она упивалась этим чувством свободы, чувством быстрого бега по лесу. Казалось, за спиной у волчицы выросли крылья.
Она была свободна от всех человеческих рамок, она была свободна от человеческого общества.
Только раз в месяц она могла принять свой истинный облик и бежать. Бежать на встречу ветру, на встречу свободе.

Он летел над соснами и видел, как внизу бежит белоснежная волчица. Ворон взмахнул крыльями, и перья с иссиня-чёрным отливом заблестели на солнце. Большая чёрная птица кувыркнулась в воздухе. Ворон радовался тому, что мог наконец-то расправить крылья, избавиться от бренного человеческого тела и взлететь к небу, такому синему и необъятному.
Он так же упивался свободой, как и белая волчица.

Бор закончился, начался большой луг.
Волчица и ворон не замедлили бега и полёта. Ведь свобода она так хрупка и так желанна.