Правда жизни

Веразайцева
Ещё бы, кому нравится, когда за глаза тебя не считают адекватным человеком? Когда двуличность разоблачена, чувствуешь себя одновременно и сыщиком, и победителем, и оскорблённым.
Серьёзно?! Тебе хотелось, чтобы вокруг тебя звучала только правда? Ну да, мир мечтаний не для тебя, не стоит разглядывать реальность сквозь радужную вуаль грёз и желаний. Ты решил, что достаточно дорос до того, чтобы правда жизни предстала перед тобой гордо и открыто. Что отныне в твоей жизни будет только искренность отношений: правдивость и ответственность всех действий со стороны окружающих наконец-то покажут тебе всё то, что хотел увидеть и узнать. Но готов ли ты к этому? Уверен, что тебе необходимо знать всю ту правду, что скрыта от тебя по необходимости, ради твоего же блага? Действительно ли ты готов к принятию такой правды, от которой тупая боль разбивает все твоё тело на булыжники, на смену позитивному отношению к жизни приходит апатия и безразличие ко всему миру. Понимаю, очень часто в голове возникают вопросы, которые, если бы нашли ответчика, разрешили бы мировые проблемы и тяжбы. Если бы только знать правду, знать наверняка, не пришлось бы выдумывать нарочных оправданий, невысказанных фраз, типично додуманных впоследствии. Люди - это всего лишь люди. И если ты чего-то не знаешь, то, в любом случае, догадываешься. И от этих догадок и непониманий хочется вгрызаться в асфальтовые пни на обочинах, крушить чужие планы, обманывать самого себя.
Но не эти ли догадки являются тоненькой ниточкой надежды? Надежды на мечту, на призрачное существование мира, где можно скрыться, спрятаться от суровой жизненной реальности, от колкой меткости брошенных впопыхых и сгоряча слов. Мира, в котором солнце не заходит за горизонт, не оставляет нас в холодной пустоте и безмолвии, мира, где самые маленькие, затаённые, загаданные под падающей звездой желания иногда сбываются. Человек творит, живет, любит, пока в нем живет вера, мечта. Зная мы реальность окончательно и полностью, ни за что бы не поверили в себя, не стремились бы ни к чему лучшему.
Правда вовсе не в том, что думают о тебе другие, что они говорят, что и кого не хотели бы видеть. Правда не в словах и не в числах. Человеку свойственно забываться. Сыплющие отовсюду подробности действительности сбивают с толку, расставляют капканы замкнутых умозаключений. Человек жив лишь тогда, когда в его душе есть место мечте...Может, это и есть правда жизни? С правдами и неправдами далеко не уйдешь, факты остаются фактами, а все то хорошее, что осталось в нашей памяти, отражено в наших мечтах, вере в лучшее, надежде на искреннее, правдивое будущее.