Ковчег

Павел Евангелионов
На улице шел дождь. Дождь шел уже часов 10, если не больше. Старый, бородатый мужчина наблюдал за стихией почти всё это время. Мимо него прошла молоденькая девушка в белом.

- Любезная, как считаете, на долго это? – спросил мужчина.

- Завтра должно закончиться – уверено ответила девушка.

Наивная оптимистка. На третьем часу дождя она была уверена, что он кончится минут через пятнадцать. Но мужчина знал. Знал, что это не кончится ни завтра, ни послезавтра, ни через месяц…

К концу года выжившие будут привычны, видеть солнце лишь на миг восхода и заката. Так же он знал, что он должен выжить. В соседней комнате обитал мужчина, он представлялся начальником рынка строй материалов. В обед Старик посещал его. И уговорил выделить ему крупную партию дерева гвоздей, для спасательной миссии. Мужчина был очень сговорчив и словоохотлив. Его вообще не пришлось уговаривать. Надо будет построить огромную лодку. «Ковчег» всплыло в мозгу. Но это не так сложно. Если поднять за собой всех здешних обитателей, то управится они, должны довольно быстро. Тем более что они тут все такие. Идейные. Заводные. Надо будет заняться выборкой. Не каждый ведь вид достоин спасения. Например, те же собаки. Почему-то он никогда не любил собак…

На улице шел дождь. Город постепенно наполнялся водой. Старик, стоявший и наблюдавший за этим, обдумывал план спасения. В своих раздумьях он не заметил подошедшей сзади девушки в белом. Она, прошептала ему на ухо, что лучше не переутомляться. Мягко уложила на койку. Привязала ремнями. Сделала инъекцию. Наступил покой. Ушли все мысли.

К утру дождь закончился, даже не подняв уровень воды до тротуара…

21.07.2008