Чудо

Юлия Стрельницкая
 Однажды поздним декабрьским вечером студентка 1 курса вечернего лечебного факультета мединститута Юля устало брела домой после коллоквиума по химии.
Коллоквиум она завалила, поскольку в предмете плавала, да еще и на работе с коллегами накануне позволила себе пру лишних стаканов водки. Ей было и стыдно, и грустно и еще она думала о своем молодом человеке, тоже студенте друго меда, Алексее.
Он был очень хороший и Юле хотелось встретить с ним Новый год. Эти мысли кружили и сплетались в ее мозгу, пока она брела по темному Старомонетному переулку к Третьяковской. Вдруг сзади ее стали догонять чьи-то торопливые шаги. Юля оглянулась. Ничего тревожного, сзади шел мужчина, неказистый и плохо одетый, в видавшей виды черной кроличьей ушанке и очень старом, фасона конца 60-х гг черно-белом пальто.Какой-то чудик.
Незнакомец пошел на обгон, и поравнявшись с ней выпалил: "Двойку вы исправите, а ваш молодой человек вас любит!". Юля так обалдела от услышанного, что остановилась и не знала что-то сказать, а незнакомец тем временем припустился вперед.
-Вы кто? Откуда вы все это знаете? Кричала она, припустив за ним следом.
Но незнакомец, читавший мысли и знавший будущее быстро расстаял в темноте Старомонетного.