легенды офиса. ручка обыкновенная

Александр Ким Александр Ромонови
Ручка обыкновенная.

Жизнь и повадки ручки шариковой обыкновенной тема для не одной диссертации. Эта казалось бы обычная вещь оказывается обладает уникальными и неизвестными науке повадками.
К примеру, мало кто знает, что ручка имеет обыкновение мигрировать по столам и кабинетам. То есть привязанности к определенному хозяину у нее нет. Также ручка имеет страсть просто уходить с первым встречным клиентом. Все дело в том, что в генах ручки заложено расселение по всему миру, вероятно это связано с агрессивной политикой размножения.
Ручка обладает свойством прятаться в самый неподходящий момент. Тактика выживания заставляет ручку уходить в щели, забиваться между документами. Найти ее при этом может только опытный офисный работник.
Стрельнуть ручку можно пару раз. Потом обычно ручек или не оказывается, или коллега стреляет ручку у вас.
Когда ручка чувствует опасность она выделяет пасту. Этот рефлекс нужен для того, чтобы хищник брезгливо выбросил ручку и оставил тушку ручки в покое. Течет ручка обычно в нагрудном кармане.
Также непонятна способность ручки менять цвет. Вам к примеру нужна синяя, а в кармане черная. Или вообще фломастер (видимо эта генная мутация).
Появляются ручки коробками. Расходятся моментально и тут же начинают теряться. Теряться это основная обязанность ручек.
Кстати, еще одна важная функция ручек это тема для разговора.
К примеру, такие вопросы – Где моя ручка? или. У тебя ручка есть? Просто классика жанра и представить себе рабочие дни без этих диалогов просто немыслимо.
Есть кстати удивительная особь ручек – Паркер золотой- этот вид развит настолько, что порабощает своих якобы хозяев полностью и без остатка, что бедолаги представить себе не могут что такое жизнь без Паркера. А при его потере так все вообще теряет всякий смысл.