легенды офиса. Сказка о злом ксероксе

Александр Ким Александр Ромонови
Сказка о злом ксероксе.

В тридесятом бизнес-центре в тридевятом офисе жил-был злой ксерокс. Почему злой? Да видно так на заводе получилось. Разогревался минут по 15, делал три-четыре блеклых копии и выключался. При этом искрил, плевался порошком для распечатки и периодически сминал бумагу в своих потрохах.
И раз в год несчастные работники офиса отдавали в жертву злому ксероксу красавицу-секретаршу, а если красавиц не было то 2 некрасивых секретарш. Ксерокс тогда умилостивился и не столь зло гнобил народонаселение офиса. И спасу на ксерокс не было, да злой колдун завхоз прикрывался от всех отважных героев-просителей могущественными заклинаниями бюджетная ведомость, по которой техника менялась раз в 200 лет. В общем, была в офисе тоска и уныние. Только громкое рычание ксерокса да стенание замордованных сотрудников.
Так бы оно и продолжалось, если бы не появился в офисе отважный практикант Иван из села Кукуево что на Рижском вздутье. Посмотрел Иван на дела невеселые и нахмурил брови пирсингом богатырским проколотые.
Прокричал он в интерком – Что же ты лютый завхох людей тиранишь? Почто страдания пьешь как кисель?
Завхоз высунулся из своего подвала и хитро так молвил – А есть у меня великое заклинание – Бюджетная ведомость и не положена вам новой техники! Готовьте кА нам новую красавицу – секретаршу!!!
Иван посмотрел на юную раскрасавицу Василису Офисну и проговорил про себя.
- Погоди же чудо-юдо окаянное будет тебе новая техника.
И пошел он копировать все 4 тома войны и мира, захватил богатырские коробки бумаги снегурочка и пачку валидола. Так как бой предстоял неравный и долгий. Провожала его в путь Василиса Офисна низким поклоном.
Идет Иван. Голова гордая, 4 тома руки оттягивают. Храброе сердце стучит и кровь перегоняет.
- Что ж ксерокс. Настал твой последний час!!!
И бился Иван с ксероксом 3 дня и 3 ночи. Только под конец 4-го весь в черной пыли, с красными глазами и мозолями на большом пальце явился он в приемную.
- Вот и все, свет мой, Василиса Офисна. Нет больше ксерокса.
И упал спать молодецким сном.
Тогда начался в офисе пир на весь мир, завхоз от злобы околел. А новый завхоз от нечего делать приобрел новый и ладный ксерокс.
Я там был мед пиво пил. Штрихом лишнее зачеркивал и степлером пользовался.